Другие берега. Стропила нашего будущего сделаны из крепдешина

1000223695.jpg

Всё, положили. Нервов, правда, вытрепали с километр, на КТ нашли какой-то бронхиолит, пришлось вызывать заведующую для консультации, помирились на том, что в легких нет воды, а на остальное можно закрыть глаза.
Завтра разметка и пару дней займет обсчет, примерно с четверга начнется само облучение.
Из неприятных новостей: по ходу лечения болевой синдром из-за нарастания отека спинного мозга может усилиться, возможно, придется переходить на фентаниловый пластырь в сочетании с дексаметазоном. Тем не менее, хоть путь наш извилист, но перспективы светлые - рассчитываем достичь стойкого продолжительного обезболивания и возвращения меня в мир живых.
Сколько я здесь проваляюсь, точно не известно, пока рассчитываю недели на три.
Условия хорошие, двухместная палата с холодильником и санузлом в палате, соседка смирная и будет уезжать на выходные, можно гулять по вечерам. Не знаю, насколько последнее актуально в свете информации про пластырь, но там разберёмся по ходу пьесы.

Они одни из лучших в нашей стране. И условия там хорошие. Это вторично, конечно, но тоже важно
Удачи!!!
Девять лет здесь лечусь, может, поэтому и жива до сих пор. Лечись я в родной деревеньке, из меня бы давно уже травка выросла, и нынешняя ситуация это только подтвердила.

1000182912.jpg

1000182913.jpg

Назначили в итоге мне 16 сеансов, три из них уже состоялись. Ну, как я и думала, выходит на три недели с небольшим.
Болей пока нет. В свободное от лечения время я очень много сплю, поскольку все обезболы с седативным эффектом. Оставшееся время провожу совершенно пенсионерски: читаю книжки, раскрашиваю, играю в телефон, отгадываю кроссворды, слушаю музыку. Жру всякое полезное. Иногда недолго гуляю. Вчера я выдала какую-то офигенную тахикардию, видимо, реакция на дексу, поэтому вокруг меня было много суеты, прибегала тетенька с ЭКГ, лечащий забегал раза три и заведующая запретила покидать отделение. Но сегодня все норм, минут сорок потусила на больничных аллеях.
Соседка уехала на выходные, и я осталась практически в вип-палате до воскресенья.
Вообще условия здесь отличные, курорт. Очень внимательный, доброжелательный и заботливый персонал, причём от врачей до санитарочек и буфетчицы. Ни одной грубости, ни одной хамской физиономии.
Соседка очень приятная, спокойная, чистоплотная, воспитанная женщина. Не храпит, не смотрит телевизор 😁 прямо-таки награда мне за всех полоумных соседок во всех больницах.
О будущем я пока стараюсь вообще не задумываться, живу буквально одним днем. Лошадей больше не будет, а у меня вокруг них была выстроена вся жизнь. Поэтому даже в лошадиные дневники здесь пока не захожу. Да, в общем, это и не главная моя проблема на текущий момент. Как у Филатова: "... а твоя сейчас задача - на кладбИще не попасть". Вот и у меня сейчас задача, во-первых, не сдохнуть, во-вторых, всеми силами сохранить работу, а с ней - страховку.
Такое вот безвременье.

Рада, что у тебя позитивный настрой и хорошая атмосфера вокруг. Я верю в то, что положительные эмоции полезны для здоровья.
Лошадей больше не будет, а у меня вокруг них была выстроена вся жизнь.
Ты физически не вытянешь общение с лошадьми, финансово или привязываться к чужим не хочется?

Ты физически не вытянешь общение с лошадьми, финансово или привязываться к чужим не хочется?
Физически. Мой скелет сейчас похож на решето. Плечевые кости, лопатки, грудина, рёбра, все отделы позвоночника, крестец, тазовые и бедренные кости - везде мтс. С таким набором ценных артефактов мне даже шаговые прогулки пока не светят, максимум, за нос потрепать.
Ну и историю с Кельей я еще не до конца морально прожила. Мне всё еще кажется, что она ждет меня в Малинках.

мне даже шаговые прогулки пока не светят,
Пусть "пока" Будет главным словом. А потрогать за морду иногда тоже хлеб. Есть ещё всякое в руках, моя бабуся это любит - ноги подавать, шею погнуть, виртуальную корду побегать.

Мне как-то близкая подруга сказала недавно, что лучшим для меня способом общаться с лошадьми будет не коневладение, а ходить в прокат... Разговаривали о том, что я уже еле тяну и физически, и материально. Но я пока не представляю себя в роли клиента проката (((. Я двадцать лет живу рядом с конем. Все заботы и ответственность -мои, но и все радости - мои. Когда-нибудь, конечно. Возможно , буду ходить в прокат, не париться и получать удовольствие. Но пока - нет. Для графа де ля Фэр это слишком мало))).
Лишиться СВОЕЙ лошади - это надо пережить, уложить...
Тем более у Анны сейчас вообще другие задачи.
Да, если это важно - я молюсь за Вас каждое утро.

Последнее редактирование:
Сверху