У меня всё нормально, медленно, но уверенно иду на поправку. Сегодня даже сама ездила за рулём, недалеко, но всё же. Долго ходить пока не могу, гипокалиемия дает ощутимую мышечную слабость, но по сравнению с состоянием даже недельной давности я заметно ожила и порозовела, ушли головокружения.
Кровь тоже поспокойнее, единственное, усугубляется анемия, в среду буду консультироваться с гематологом.
Эндокринолог пока оставила на прежней схеме, поскольку при усилении схемы после отмены дексаметазона (назначали для лечения пневмонита) я могу начать гиповать по утрам, и это будет похуже высокого сахара. Тем более, что со снижением дозы дексы он сам по себе уже тихонечко снижается. Пока просто наблюдаем, ведем дневник, очень аккуратно диетимся. Разрешили пару ложек углеводов в каждом приеме пищи и до 300 грамм ягод и фруктов в день под контролем сахара, чему я была прямо-таки счастлива и утром с наслаждением напоролась творога с голубикой.
Приноровилась брать на улицу трость, а то просто так медленно идущий по улице человек почему-то вызывает у окружающих желание придать ему ускорение теми ли иными способами. Трость, во-первых, сигнализирует "я здесь не просто так затупила, чтоб вас всех побесить, а по уважительной причине тухлого здоровьечка", во-вторых, ей, в случае чего, и стукнуть можно, очень удобно. Айкидошные навыки работы палкой пока еще при мне.
Шутка.
Почти.
Воюем дальше, всё в штатном режиме.