Сгорела КСК Виера Спб

• Автор темы Автор темы Mari an
  • Дата начала Дата начала
хозяева коней уезжают.
И лучше чтоб помещения для них были в отдельном домике, в котором после ухода всех, отключают центральный рубильник
Не все можно отключить, особенно зимой, а холодильники, например, всегда должны работать, как и питание к камерам, роутеру.
Поэтому, как вариант, выводят линию розеток на отдельный автомат.
По поводу проверки на ночь.
Вопрос времени работы клуба.
Если, например, с 7 (все нужно включить) до 21 (все ответственно выключить) то это уже вопрос дополнительного персонала.
И по поводу отопления амуничников.
А что, во всех клубах есть в амуничниках отопление от котла?
А если там установлены сертифицированные заводские электрические обогреватели, предназначенные для круглосуточной работы и имеющие соответствующий условиям эксплуатации IP (конвекторы, ИК), сечение провода соответствует нагрузке, установка проведена правильно, но несчастный случай все же произошел, то кто виноват?

Не все можно отключить, особенно зимой, а холодильники, например, всегда должны работать, как и питание к камерам, роутеру.
Если, например, с 7 (все нужно включить) до 21 (все ответственно выключить) то это уже вопрос дополнительного персонала.
А если там установлены сертифицированные заводские электрические обогреватели, предназначенные для круглосуточной работы и имеющие соответствующий условиям эксплуатации IP (конвекторы, ИК), сечение провода соответствует нагрузке, установка проведена правильно, но несчастный случай все же произошел, то кто виноват?
Зачем вы рассматриваете если? Конкретно в Виере - не было таких обогревателей. Лампы кварцевые, или как они там правильно называются.

Мы говорим о конкретной конюшне, конкретном пожаре и конкретной причине.

Лампы оказались неисправны, то есть брак заводской или на них кто-то повесил что-то или самостоятельно паял провода какие-то ? Не могли бы Вы скинуть ссылку или фото подобных обогревателей?

. Лампы кварцевые, или как они там правильно называются.
Скорее всего не лампы (они для дезинфекции) а обогреватели - такие пластины, обычно вешаются на стену.
Самое вероятное, что либо что-то располагалось вплотную, либо вообще кто-то оставил вальтрап сушиться непосредственно на.
Вы серьёзно? Проверить комнаты (это же конюшня а не дворец, вряд ли там их много) - отдельный персонал? Это вполне способны сделать конюха.

Лампы оказались неисправны, то есть брак заводской или на них кто-то повесил что-то или самостоятельно паял провода какие-то ? Не могли бы Вы скинуть ссылку или фото подобных обогревателей?
Лампы периодически ломались. Об этом было объявление на стене амуничника.

Ссылку дать не могу, у меня нет такой инфы.

Почитаю позже подробно все материалы дела, что можно будет огласить - оглашу.

Скорее всего не лампы (они для дезинфекции) а обогреватели - такие пластины, обычно вешаются на стену.
Самое вероятное, что либо что-то располагалось вплотную, либо вообще кто-то оставил вальтрап сушиться непосредственно на.

Вы серьёзно? Проверить комнаты (это же конюшня а не дворец, вряд ли там их много) - отдельный персонал? Это вполне способны сделать конюха.
Два амуничника, 2 кормовых на 2 отделения, сушилка в сгоревшем отделении. Во втором не помню, была ли сушилка.

В общем, не новый обогреватель там коротнул, не новая проводка, не молния, не поджог, не БПЛА, не частники курили на сене, что там ещё было. Инопланетяне тоже не прилетали.

В общем, не новый обогреватель там коротнул, не новая проводка, не молния, не поджог, не БПЛА, не частники курили на сене, что там ещё было. Инопланетяне тоже не прилетали.
Так что тогда стало причиной пожара?
Смысл какой в теме, если не понятно, что было сделано не так? Это нужно выяснить, чтобы не повторять чужих ошибок

Да, я серьезно.
Коллеги и адекватные ЧВ, которые СЕЙЧАС работают и содержат на постое лошадей, вполне понимают, почему это не должны делать конюхи.

Я выше достаточно четко написала: использование неисправного электроприбора. Куда понятнее?
Для учёта чужого опыта - информации выше овер до черта.
Соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, не оставлять включенным на ночь то, что ломалось до этого, и может загореться. И разговаривать с владельцами, чьи лошади по твоей вине погибли на твоей конюшне, а не рассказывать сказки, что это был поджог, ей угрожают, вымогают деньги, и прочее.

Никакой информации, оправдывающей ХК и ее мерзкое поведение я дать не могу.

Девушку вчера за вещами своими на конюшню не пустили, а вы мне пытаетесь из пальца высосать, а может быть, она поставила новый обогреватель, а может, все не так, а может, вы с ней плохо разговариваете.

Я искренне надеюсь, что пожарная, налоговая, Роспотребнадзор и полиция вывернут их наизнанку.

Так что тогда стало причиной пожара?
Смысл какой в теме, если не понятно, что было сделано не так? Это нужно выяснить, чтобы не повторять чужих ошибок

Да, я серьезно.
Коллеги и адекватные ЧВ, которые СЕЙЧАС работают и содержат на постое лошадей, вполне понимают, почему это не должны делать конюхи.
Да плевать, кто это будет делать. Просто это надо делать. А то: это делать не могу, это не могу, и вот это не могу. Ну, не работайте тогда, раз не можете.

вы мне пытаетесь из пальца высосать, а может быть, она поставила новый обогреватель, а может, все не так, а может, вы с ней плохо разговариваете.
Вы меня с кем-то путаете, ваши взаимоотношения с хозяйкой конюшни меня совершенно не интересуют и ничего о них я писать не могу и не хочу.
Я просто не знаю кто из вас, что и когда говорил.
Второй стороны здесь нет. Как и никого из остальных пострадавших.
Я вообще не понимаю, почему вы все к себе сводите, тема называется «сгорела конюшня Виера», но где-то с третьей страницы с проблемы именно пожара в конюшне тема ушла в совершенно другую сторону.
выше достаточно четко написала: использование неисправного электроприбора. Куда понятнее?
То есть версия с первой страницы

Пока я слышала разные версии от знакомых. Но это только версии. Например, возгорание лампы УФ. кстати, от знакомой из области медицины узнала, что последние года три, наверное, на эти лампы стали жаловаться. Взрываются. Китай(((.
оказалась верной?

Последнее редактирование:
Так я и писала, в идеале -
Отдельное помещение для хозяев коней.
Конюх подошел и не проверяя там все комнаты, просто выключил рубильник.
Камеры, роутер, холодильники - на другом рубильнике.

А иначе как, если люди не понимают...
А для того чтоб попоны, вальтрапы и т.п. нормально просыхали, их надо иметь несколько штук и проветриваемое помещение.)
И запретить удлинители! А то найдутся умники которые в розетку от которой работает холодильник, воткнут тройник/удлинитель...

Просто более конкретные вопросы, никто ничего не доказывает. Если то, как Вы говорите, что прибор ломался, были надписи и тд, то Ваша правда.

Очень жаль, что здесь нет второй стороны. Тогда можно было б задать вопросы про ссылки на лампы, обогреватели, конюхов и прочее непосредственно ей. Я б сама с удовольствием послушала ответы и комментарии.

Просто более конкретные вопросы, никто ничего не доказывает. Если то, как Вы говорите, что прибор ломался, были надписи и тд, то Ваша правда
Просто мне, как хозяйке погибшего коня, тяжело слушать вот это вот все: а вдруг у нее то, а вдруг у нее это, когда я знаю, что ни то, и ни это. И это ни голословно, фото молчаливого исключения из чата я уже грузила, продолжать грузить прочие фото не буду.

И я готова была рассматривать миллион вариантов решения вопроса мирно, без суда, без денег, если б со мной их хотя б попытались обсудить.

Приносим извинения, давай будем тебя тренировать какой-то период бесплатно. Давай ты сможешь у нас стоять бесплатно какой-то период, если решишь купить нового коня. Давай мы оплатим тебе аренду нового на полгода. Приносим извинения, давай все ж встречаться в суде. Блин, ну хоть что-то!
А то - я своей вины не вижу. Вот это просто выносит лично меня.

Да, вообще, бред оправдывать, почему вы тут пишете. Доверили свою лошадь, не важно за сколько, хозяин конюшни установил цену, хоть за рубль, вы что должны были настаивать, что должно 200 быть?
Полностью на вашей стороне, держитесь!

Люди, пишущие «так бывает» «не повезло» вы в своем уме? «Бывает» прилет БПЛА, поджог, молния, а не халатность по отношению к электроприборам. И очень странное отношение ХК к людям, потерявших своих лошадей…

Принесите, пожалуйста, полностью текст или скрины. Не у всех есть макс.

Вот и познакомились при грустных обстоятельствах со всеми

Вложения

• Screenshot_2026-07-15-21-49-22-951_ru.oneme.app.jpg
    Screenshot_2026-07-15-21-49-22-951_ru.oneme.app.jpg
    121.6 KB · Просмотры: 128
  • Screenshot_2026-07-15-21-49-38-211_ru.oneme.app.jpg
    Screenshot_2026-07-15-21-49-38-211_ru.oneme.app.jpg
    113.5 KB · Просмотры: 128
  • Screenshot_2026-07-15-21-49-46-406_ru.oneme.app.jpg
    Screenshot_2026-07-15-21-49-46-406_ru.oneme.app.jpg
    108.3 KB · Просмотры: 128
Сверху