Я была дважды в ситуации скачка напряжения, с пробоем всех стабилизаторов и даже отсекатель по напряжению не успел сработать, это было мгновенное явление, ущерб оба раза на приличную сумму. Наш дом первый от фидера, в двух соседних зимой не живут, далее этот скачок не ощутили.
Мало того, что все вышло из строя, даже не работающее, а просто в сети, была угроза возгорания от загоревшейся розетки и в электрическом чайнике оплавилось все в основании, к счастью не загорелось.
Доказать ничего невозможно. Мне об этом сразу сказали специалисты, но я подергалась - ноль на массу, экспертиза пишет «ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО воздействие электрического тока с параметрами, превышающими разрешенные», там все платы просто черные, сети предъявляют графики без скачка.
Конечно не влияет.
Поэтому спасибо за такие темы, как отметила
@Yulia (yuliok) , владельцы конных клубов все внимательно читают и учитывают чужой опыт.
Вангую, скоро останется постой только в «эмеральдах-максимах», юридические службы которых берут на себя бремя решения всех этих вопросов, или в сараях, где владельцы ничего не потеряют, объявив себя банкротом.
Клубам, которые осуществляют качественный постой в диапазоне 35-50 просто не потянуть.
Я, например, сокрашаю количество сдаваемых денников, остаются только мои лошади, работающие лошади тренеров, лошади, готовящиеся к продаже, и те старички, с ЧВ которых мы много лет и которые постепенно уходят по возрасту. В идеале останутся только работающие лошади, никакого постоя.
У соседей картина похожая.
Я всегда была противницей частного коневладения людьми «не в теме» (как и собаковладения, особенно служебного), сейчас все более укрепляюсь в этом мнении.
Это объявление вообще можно не читать.
Это может быть просто просьба закрывать дверь, выраженная в неудачной форме. По большом счету ИК обогреватель от превышения кубатуры ломаться не может, он просто не прогреет и счет за электричество будет аховый.
У меня написано «закрывайте дверь в амуничник» и срущая кошечка нарисована, это что доказательство моего злого умысла в том, если кому-то кошки насрут на вальтрап и испортят какой-нибудь дорогой Кентукки?
А вы разговаривали с ХК сгоревшей конюшни? Или со слов пишущей тут ЧВ выводы сделали?
Вроде в рамках форума хозяйка сгоревшей конюшни своей позиции не выражала, о ее РЕАЛЬНЫХ словах и действиях никакой информации нет.
А разве это не так?
17 страниц форума о крайне тяжелом моральном состоянии, сбор толпы поддержки,которая все порешала за суд, репортаж на телевидении, трактовка результатов экспертизы.
Это еще какое давление.