Собственное (!) седло и Гнедая кобыла

Наташ, а дни плоской работы у вас бывают?
Бывают, но я стараюсь приезжать в прыжковые дни. Если я приезжаю, например, два дня подряд, прыжковый день и непрыжковый, на третий день просто засыпаю на работе. Физически тяжело
Помоционить собственную лошадь - это отдельное удовольствие!
У нас принято моционить и клубных лошадей. Как грится, любишь кататься...
Лесок какой рядом, полянка, аллея
Не, такого удовольствия рядом нет

Последнее редактирование:
Вчера поехала подвигать кобылу, благо отпуск. Тренера не было, никого из наших не было. Можно было приехать с утра и получить полноценную тренировку, но для этого вставать пришлось бы рано и тащиться по пробкам. Не...
Задача была сделать две репризы рыси и галоп. С переходами. В целом довольна, кобыла контролировалась, останавливалась как отличница, на ать-два ножки ровно, не шелохнётся.
На плацу стояли низенькие препятствия, я рискнула попрыгать самостоятельно. По два раза зашли ёжик в обе стороны и два раза прыгнули брусья, которые стояли ниже ёжика. Кобыла постепенно раздухарилась. Под конец тормозились метров через 25-30 после брусьев. Но - тормозиться, до полной остановки .
Блин, что-то я делаю не так. Чувствую у себя опять этот обезьяний рефлекс на прыжках

Под конец тормозились метров через 25-30 после брусьев.
Только не заканчивай на этом. Успокой кобылу. Добейся спокойного движения (проще на вольту). Сделай несколько переходов и когда кобыла с галопа хорошо затормозиться - нахвали и закончи.

Только не заканчивай на этом. Успокой кобылу. Добейся спокойного движения (проще на вольту). Сделай несколько переходов и когда кобыла с галопа хорошо затормозиться - нахвали и закончи.
Я научилась на галопе её успокаивать более-менее. Не идеал, конечно, до идеала далеко, но не очкую как раньше и примерно знаю, что на неё действует. Она хорошо отзывается на повод, опускает моську и успокаивается

В общем, работам потихоньку, вы не думайте)

Я не про тебя. Я про лошадь. Если ты будешь заканчивать работу после того, как лошадь растащила - она начнёт растаскивать целенаправленно. Как надоест работать - так растащит. Поэтому перед окончанием работы лошадь должна сделать что-то правильное. И не случайно, а по твоему требованию.

Я не про тебя. Я про лошадь. Если ты будешь заканчивать работу после того, как лошадь растащила - она начнёт растаскивать целенаправленно. Как надоест работать - так растащит. Поэтому перед окончанием работы лошадь должна сделать что-то правильное. И не случайно, а по твоему требованию.
Поняла тебя. Да, согласна

Я приехала сегодня с тренировки довольная как слон. Во-первых, неожиданно освободилось время в предманежнике с 18:30 до 19:00, Оля зарезервировала его для нас с кобылой. То есть удалось погонять её на корде перед треней. Во-вторых, кобыла вела себя очень спокойно на рыси и галопе, но это уже почти норма для нас. В-третьих, на прыжках хорошо получался подход к препятствию. В том смысле, что первые прыжки получились так себе, потом несколько раз мы зашли на чухонец ровным галопом, под шенкелем и с мягкой отзывающей рукой. Правла, после прыжка кобыла пуляла ;) Но мне очень понравилось и Оля (хотела сказать похвалила 😆 ) не ругала. Отход от препятствия пока хреновый. Исполнить "не пилить лошади рот, один раз сделать одержку и успокоить руки" пока не получается. Но лошадь затормозилась метров через 15 после препятствия.

У кого в нашем дома самая красивая попа?
IMG_20260717_104420.jpg

Это очень просто определить - у кого её больше всех!
IMG_20260717_104426.jpg

Самому нравится
IMG_20260717_104420.jpg

И окружающие в шоке от красоты
IMG_20260717_104428.jpg

IMG_20260717_104438.jpg

У кого в нашем дома самая красивая попа?
У кого в вашем дома самая офигенная лазательная зона??? Я только сейчас увидела и осознала, сколько там всего наворочено для котиев. Какая же ты молодец, что заморочилась. Прям зависть, хотя куда я... у меня ж и котов то дома нет.

Про кобылу я жду, когда уже ты будешь ей доверять так чтобы смягчать руку. Уверена, что это время не за горами.

На кобыле я б еще советовала делать остановки по прямой после барьера. Не резко в землю, а просто чтоб лошадь привыкала вас ждать после барьера. И у тебя будет меньше шансов схватиться и поехать, на переходах не потянешь.

Посмотреть вложение 681129. У меня живет ваша близняшка,Мусюк. Привет красавчикам от дамы.
Привет прекрасной даме от всех четырёх лохмомордиев! 😻
У кого в вашем дома самая офигенная лазательная зона??? Я только сейчас увидела и осознала, сколько там всего наворочено для котиев. Какая же ты молодец, что заморочилась.
Спасибо ☺️ Там ещё специальный мостик рядом, с которого можно прыгнуть на шкаф
Прям зависть, хотя куда я... у меня ж и котов то дома нет.
😆
Про кобылу я жду, когда уже ты будешь ей доверять так чтобы смягчать руку. Уверена, что это время не за горами.
Ань, я работаю над этим, честно. Тут нужно найти тонкую грань между смягчить руку и бросить повод. Оля ругается то на то, что я вцепилась в повод, то на то, что я бросила верёвки
На кобыле я б еще советовала делать остановки по прямой после барьера. Не резко в землю, а просто чтоб лошадь привыкала вас ждать после барьера. И у тебя будет меньше шансов схватиться и поехать, на переходах не потянешь.
Пасиб, как раз завтра будет возможность попробовать

Наташ. Резинку делаеш?
Нет, Юль, не делаю. Если честно, не настолько пока контролирую кобылу на галопе.
Как видео загрузятся, напишу про вчерашнюю тренировку.
Если одним словом, то - 🫣 ))

В субботу народ у нас в Подмосковье пугался странных отдельных низковисящих облаков на фоне чистого неба. То облако, что видела я, было похоже на тучу, чёрную, но не дождевую. Когда она проползала над домом, пришлось включить свет в квартире, так потемнело. В комментах к новостям чего только не придумывали, намекали на какое-то новое оружие и всё такое. По мне, это было обычное перистое облако, которое образовалось рано утром, но из-за полного штиля оставшееся висеть низко к земле. В воздухе ни ветерка.

Сегодня утром мощно ПВО работало, я проснулась в 4 и уже не смогла уснуть. Особенно один выстрел произвёл впечатление. Где-то рядом и так громко, что кошки заметались по квартире.
Сегодня снова полный штиль и инверсионные следы от ракет висят в воздухе, долго не развеиваются, к тому же ещё опускаются на землю. Пахнет гарью, пороховыми газами.
И уже в новостях дураки публикуют фото с надписью В Подольске что-то горит. Я тоже сделала фото по дороге на электричку (первый рабочий день после отпуска 🥴 )), но мне бы в голову не пришло их публиковать, потому что по ним видны места дислокации ПВО

В новостях пишут, что действительно есть повреждения в Подольске от обломков бпла. Но то что я видела, было точно следом от ракеты. Я поначалу подумала, что где-то пожар, но потом след потихоньку переместился вместе со своей исходной точкой, так сказать

Забыла написать. Еду вчера с тренировки, бензина на четверть бака, нужно заправится перед рабочей неделей. Заезжаю на Лукойл на Симферопольском, машин мало, сразу встаю возле колонки. Иду оплачивать, спрашиваю: - сколько можно залить? - А сколько хотите! - отвечают. И бензин дешевле, чем был до атаки Капотни 👀

Ух сколько всего нового в этом дневнике!

От всей души поздравляю с новой машиной (да еще какой классной!), с седлом и конечно же с новым статус частного владельца! Пусть ваш путь с кобылой будет успешным и позитивным.

ПС от истории про родственников и домик - в шоке...

У нас очереди нет, но максимум 50л.роснефть
Я обычно на РН заправляюсь, но в эти выходные привычная заправка на Симферопольском была закрыта. 50 литров это прям залиться, имхо) У меня бак 45 л
От всей души поздравляю с новой машиной (да еще какой классной!), с седлом и конечно же с новым статус частного владельца! Пусть ваш путь с кобылой будет успешным и позитивным.
Спасибо большое! 😊

Итак, тренька в воскресенье. Предыдущие тренировки по воскресеньям проходили по такому графику - сначала на кобылу садилась Алина, разминала и прыгала повыше. Потом, после того как Пряник выпускала пар, садилась я и теребонькалась потихоньку по своим крестикам и ёжикам. Но потом Оля пришла к выводу, что мне наоборот сложнее после Алины из-за того что энергии у Имбирны вагон и маленькая тележка, и расходование тележки ничего не меняло, зато приводило кобылу в состояние повышенной боевой готовности 😄 В общем, нас поменяли местами.
Ещё один нюанс - наши скоро едут на старты в Отраду, Имбирна в том числе, поэтому вчера ей поменяли трензель на стартовый - олимпийку. Ну и я покаталась на олимпийке, получается. После тренировки вернули обычный трензель. Ощущения двоякие, с одной стороны, легче прибрать лошадь к рукам, с другой стороны, легче привести её в негодование жёсткой рукой 🙃 Поэтому не скажу, что мне было легче. Скорее, я больше опасалась.
Садясь в седло, я воображала, что сейчас повторю маленький успех предыдущей тренировки, буду вести лошадь ногой, мягко отзывать рукой и просто великолепно, фантастически прыгать 😄 "Надежды юношей питают!" Говоря проще, держи карман шире!
На разминке ещё так-сяк что-то получалось, пусть и с огрехами.
Это один заход на доску
Это ещё один

Когда поехали связки, я поняла, что мне тупо не хватает концентрации. Всё стало разваливаться и болтаться. Я знаю, нужно было прыгать каждое препятствие как единственное, но я просто не успевала собрать себя после предыдущего прыжка и, соответственно, собрать кобылу. Кароч, опа

Для сравнения, Алина, которая села после меня.
Одиночное препятствие
Связка
То что кобыла сбила жердь в брусьях, Оля объяснила покатым грунтом. Лошади трудно себя уравновесить, если грунт под уклон

Сверху