Собственное (!) седло и Гнедая кобыла

Наташ, а дни плоской работы у вас бывают?
Бывают, но я стараюсь приезжать в прыжковые дни. Если я приезжаю, например, два дня подряд, прыжковый день и непрыжковый, на третий день просто засыпаю на работе. Физически тяжело
Помоционить собственную лошадь - это отдельное удовольствие!
У нас принято моционить и клубных лошадей. Как грится, любишь кататься...
Лесок какой рядом, полянка, аллея
Не, такого удовольствия рядом нет

Последнее редактирование:
Вчера поехала подвигать кобылу, благо отпуск. Тренера не было, никого из наших не было. Можно было приехать с утра и получить полноценную тренировку, но для этого вставать пришлось бы рано и тащиться по пробкам. Не...
Задача была сделать две репризы рыси и галоп. С переходами. В целом довольна, кобыла контролировалась, останавливалась как отличница, на ать-два ножки ровно, не шелохнётся.
На плацу стояли низенькие препятствия, я рискнула попрыгать самостоятельно. По два раза зашли ёжик в обе стороны и два раза прыгнули брусья, которые стояли ниже ёжика. Кобыла постепенно раздухарилась. Под конец тормозились метров через 25-30 после брусьев. Но - тормозиться, до полной остановки .
Блин, что-то я делаю не так. Чувствую у себя опять этот обезьяний рефлекс на прыжках

Под конец тормозились метров через 25-30 после брусьев.
Только не заканчивай на этом. Успокой кобылу. Добейся спокойного движения (проще на вольту). Сделай несколько переходов и когда кобыла с галопа хорошо затормозиться - нахвали и закончи.

Только не заканчивай на этом. Успокой кобылу. Добейся спокойного движения (проще на вольту). Сделай несколько переходов и когда кобыла с галопа хорошо затормозиться - нахвали и закончи.
Я научилась на галопе её успокаивать более-менее. Не идеал, конечно, до идеала далеко, но не очкую как раньше и примерно знаю, что на неё действует. Она хорошо отзывается на повод, опускает моську и успокаивается

В общем, работам потихоньку, вы не думайте)

Я не про тебя. Я про лошадь. Если ты будешь заканчивать работу после того, как лошадь растащила - она начнёт растаскивать целенаправленно. Как надоест работать - так растащит. Поэтому перед окончанием работы лошадь должна сделать что-то правильное. И не случайно, а по твоему требованию.

Я не про тебя. Я про лошадь. Если ты будешь заканчивать работу после того, как лошадь растащила - она начнёт растаскивать целенаправленно. Как надоест работать - так растащит. Поэтому перед окончанием работы лошадь должна сделать что-то правильное. И не случайно, а по твоему требованию.
Поняла тебя. Да, согласна

Я приехала сегодня с тренировки довольная как слон. Во-первых, неожиданно освободилось время в предманежнике с 18:30 до 19:00, Оля зарезервировала его для нас с кобылой. То есть удалось погонять её на корде перед треней. Во-вторых, кобыла вела себя очень спокойно на рыси и галопе, но это уже почти норма для нас. В-третьих, на прыжках хорошо получался подход к препятствию. В том смысле, что первые прыжки получились так себе, потом несколько раз мы зашли на чухонец ровным галопом, под шенкелем и с мягкой отзывающей рукой. Правла, после прыжка кобыла пуляла ;) Но мне очень понравилось и Оля (хотела сказать похвалила 😆 ) не ругала. Отход от препятствия пока хреновый. Исполнить "не пилить лошади рот, один раз сделать одержку и успокоить руки" пока не получается. Но лошадь затормозилась метров через 15 после препятствия.

Сверху