Ко мне всю неделю, начиная с прошлых выходных, не зарастает народная тропа, приезжают родственники, давние друзья и знакомые, а сегодня я имела честь развиртуализоваться с Ольгой Кушнир, той самой, чьи смешные рассказы про лошадок на века вписаны в коллекцию литературных шедевров об отечественном коневладении.
Я очень просила ничего мне больше не привозить из съестного, поскольку посетители завалили меня жратвой в количествах, сильно превышающих возможности моего потребления, и я в принципе сама уже готова накормить кого угодно. Из холодильника при попытке его открыть падают баночки с красной икрой, подозрительно торчит какой-то форелевый хвост, треть полки занимает килограмм (!!!) ореховой смеси, есть ее я по моим нормам потребления орехов буду приблизительно год. Рядом расположилась коробка кураги. Половину второй полки занимает огромный монастырский пряник, которым (пока еще) можно закрыть все мое лицо. Какие-то шоколадки и прочие милые мелочи я даже не считаю, это при том, что я вообще не люблю сладкое и ем его крайне редко и в исчезающе малых количествах - пары окошечек шоколада мне хватает, чтоб моя задница слиплась недели на три.
На окне тихонько помирают фрукты, которые я в целом люблю, но в таких количествах поглощать их не способна чисто физически.
И, ох, я только что вспомнила про какие-то протеиновые коктейли в недрах холодильника, интересно, они там еще живы вообще? Пойду проверю.
В общем, все это продуктовое изобилие призвано всячески поддерживать мой изнемогший от радиации организм. При этом меня ширяют дексаметазоном, от которого всех нормальных людей пробивает на хавчик, а меня начинает воротить от еды. На обед, скажем, я, кроме супа, сегодня ничего не смогла в себя впихнуть. Потом мне, конечно, стало стыдно перед погибающей едой и я пожевала еще какой-то сыр.
В общем, это какая-то гуманитарная катастрофа, я завтра, когда соседи по отделению вернутся из самоволок, пойду, как сеятель, всё это раздавать. Поскольку в понедельник ожидается визит свекров, нагруженных опять же икрой, травяными чаями и я даже не знаю, чем еще.
Так что я очень благодарна Ольге, что она вняла моим уговорам и ограничилась пищей духовной: у меня наконец теперь есть иконка св. мучеников Флора и Лавра, странно, но до сих пор я ей не обзавелась.
Самочувствие день ото дня, вчера лежала, как убитая бетонной плитой, и жалобно подергивалась, за что и поплатилась несколькими лишними дырками в шкуре. Обычно мое утро начинается с того, что мне почти одновременно втыкают в пузо шприц с кроверазжижающим средством, а в тыльную часть - шприц с дексаметазоном, при этом я не всегда успеваю проснуться и снять маску для сна, и каждый раз недоумеваю, за какое место хвататься, прижимая ватку. Обычно проигрывает живот, поэтому он уже вполне себе фиолетовый.
Теперь к этому добавилось еще и измерение сахара. С добрым утром, ннннна! Так себе, знаете ли, ощущается начало нового дня.
Одна Мисс Пигги и поднимает настроение.