Сегодня ровно год как мы полностью переехали. Сегодня мы соберем стол: салаты и шампанское

Прошлый год (2025) был ужасным. Очень сильно меня выбил из колеи переезд и всё, что ему предшествовало.
В марте 2025-го мы провели два первых осеменения и потом забили на это потому, что начались разные фантазерные проблемы, заболел Дема, потом Вуди… Перекинули силы на летние турниры (потому что была цель получить КМС)… в итоге четыре (!!) месяца мы просто не трогали кобыл

к кобылам надо идти с позитивным настроем, с доброй энергией, а не измотанными морально…
Чтобы как то прийти в себя, закрыть финансовые дыры и идти дальше, проще было бы кого то продать, немного разгрузить себя сократив поголовье, отдохнуть от этой финансовой «гонки»… помимо Шерри я выложила новую выездковую кобылу на продажу. Звонков было миллион, и все (!!) хотели «видео с соревнований», а это значит, что ее хотят покупать не как матку (как я ее продавала и аж капсом написала), а умные такие в спорт. То, что у лошади перелом локтя, никого не смущало, она же не хромает! Очень расстраивались моим отказом

Ох, сейчас найду скрины переписок
Посмотреть вложение 682968
Посмотреть вложение 682969
Посмотреть вложение 682970
Посмотреть вложение 682972
А еще хотели обмен - на беспородных пони, которые точно вырастут за 170, каких то убогих жеребят в Беларуси и т.д.

Пока я отвечала всем этим жуликам, мы решили попробовать запрыгнуть в «последний вагон» и осеменить всех, кого получится. Я договорилась с жеребцом на Санту, чтобы охлажденным было надежнее, так как она осеменяется впервые и скорее всего ее надо седировать так как она нервничает и может отбить задом. Мониторим… и в ночь понимаем, что кажется этот жеребец в пролете, так как до утра фолликул не досидит... и точно, лопнул раньше. В общем вариантов было два - осеменить импортированными соломинами или не осеменять вообще, оставить до следующего года, так как это был конец августа, или все же продавать… «отдышаться» и начать все заново с выездкой.
Вот он, красавчик фолликул. И еще момент - я практически полностью перестала использовать гормоны при осеменении. Поэтому мы тщательно мониторим всех - кто и под заморозку и под охлажденное. Эти кобылы мои, я могу себе позволить за ними следить и проводить осеменение максимально естественно.
Посмотреть вложение 682977
Ну… кто не рискует, тот не пьет шампанское.
Была - ни была. Все равно осеменять больше некого, чего хранить… рискнем!
Семя этого жеребца я покупала на Ракель, но так и не успела его использовать

следующим постом расскажу почему именно он.
Посмотреть вложение 682978
Семя оказалось приличного качества. И это было Анино первое осеменение соломинами самостоятельно

Ютуб очень сжевал качество видео(((( остается поверить на слово, что много хорошо бегающих , густо и бракованных нет) на мой взгляд оценка прямо таки 9 из 10 для соломин
View: https://youtube.com/shorts/E05QDqp-dDM?si=Jv2wlt9Jt-XUMl2N
Посмотреть вложение 682976