Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Кстати, о птичках))

Дамы, ну какие гладиолусы к школе?!
Сейчас самое время им цвести!
К школе уже забывали, что вообще бывают гладиолусы, а самые "цветы к школе" - астры!
Светлана, это у вас на юге! 😄

К школе уже забывали, что вообще бывают гладиолусы, а самые "цветы к школе" - астры!
У нас астры и гладиолусы всегда цвели примерно в одно и тоже время, конец августа - начало сентября.

Нормальные на 1-сентября-вот доказательство-1984 год
z_48d51c81.jpg

Как раз гладиолусы-самыми крутыми считались красные,астры и георгины и ещё трава эта декоративная во всех букетах.
Сейчас,кстати,время цветения сдвинулось.Раньше сирень таскали на первый экзамен-к 1 июня,ко второму пионы могли уже распуститься,красные-они раньше всех,сейчас сирень намного раньше цветет.Еще к 1 мая ставили веточки тополя в воду,чтоб распустились перед демонстрацией,а сейчас все зелено с апреля.Тульская обл.,если что

У нас в этом году, кстати, сирень цвела довольно поздно, т.к. апрель май были холодными, а июню сразу по жаре вдарил.

Ёшкин кот... 🤦‍♀️

Я тоже удивилась гладиолусу, тоже вспомнила букеты на 1 сентября 😀
Свет ещё сегодня всю дорогу выключили. В итоге Ваня кое как то изьял старый штекер из разъёма, и подключил через саморез) Но яйца то нагревались, то остывали. Вернее всего кирда яйцам. Так что кмк минус стратегический запас индюшек и цесарок в этот год ( предыдущую инкубацию всю оптом продали)И жаль там ещё павлиниха 3 яйца снесла.
Дамы, ну какие гладиолусы к школе?!
Сейчас самое время им цвести!
Астры тоже были и георгины. Но мне баба Маруся ( сестра бабушки, которая занималась цветами и клубникой)всегда готовила отменный букет гладиолусов к 1 сентября)
У нас астры и гладиолусы всегда цвели примерно в одно и тоже время, конец августа - начало сентября.
Вот да и георгины, с хризантемами, только хризантемы в детстве не помню) А так все примерно в одно время должны август- сентябрь.
Сейчас,кстати,время цветения сдвинулось.Раньше сирень таскали на первый экзамен-к 1 июня,ко второму пионы могли уже распуститься,красные-они раньше всех,сейчас сирень намного раньше цветет.Еще к 1 мая ставили веточки тополя в воду,чтоб распустились перед демонстрацией,а сейчас все зелено с апреля.Тульская обл.,если что
У нас как было, так в основном и есть, да сирень и пионы к экзаменам. Сирень примерно в одно и тоже время в Химках цветет, её там много).
Я тоже на 1 сентября в 1-м классе с Гладиолусами пошла, которые ели донесла, такой букет был огромный )))). Давно это было, но запомнила, т.к. с тех пор не люблю букеты с Гладиолусами )))))))))
А мне они почему то нравилисьс тех пор), тоже огромные букеты носила)

Но Хребтово отбило охоту, ещё у меня там ёлки и сосны постоянно загибаись) Да много чего загибалось- болотце)

Свет ещё сегодня всю дорогу выключили. В итоге Ваня кое как то изьял старый штекер из разъёма, и подключил через саморез) Но яйца то нагревались, то остывали. Вернее всего кирда яйцам. Так что кмк минус стратегический запас индюшек и цесарок в этот год ( предыдущую инкубацию всю оптом продали)И жаль там ещё павлиниха 3 яйца снесла.

Астры тоже были и георгины. Но мне баба Маруся ( сестра бабушки, которая занималась цветами и клубникой)всегда готовила отменный букет гладиолусов к 1 сентября)

Вот да и георгины, с хризантемами, только хризантемы в детстве не помню) А так все примерно в одно время должны август- сентябрь.

У нас как было, так в основном и есть, да сирень и пионы к экзаменам. Сирень примерно в одно и тоже время в Химках цветет, её там много).

Но Хребтово отбило охоту, ещё у меня там ёлки и сосны постоянно загибаись) Да много чего загибалось- болотце)
Мне до сих пор нравятся,но вот сажать не стала бы(если б было где)-мне больше пионы по душе,ирисы,тюльпаны ,лилейник.
А свет-то чего вырубило-обрыв?

Мне до сих пор нравятся,но вот сажать не стала бы(если б было где)-мне больше пионы по душе,ирисы,тюльпаны ,лилейник.
А свет-то чего вырубило-обрыв?
А хрен его знает, его то вырубят, то врубят, вчера два раза вечером, сегодня уже три с утра до сейчас)
Эти цветы все разные по времени цветения, мне скучно без осенних цветов) Поэтому георгины, хризантемы, гладиолусы, астры, все хорошо)
А весной тюльпаны, сейчас ещё луковицы рябчиков хочу в конце лета внедрить, вырастут ли весной -посмотрим) Потом пионы, ирисы, затем лилии, розы и разные интересные для меня с более простым цветением) Практически все цветы люблю и не против иметь, пусть радуют глаз)

После трудовых будней- вечер- ночь релакса. Заодно отпразднуем задним числом, 4-ю годовщину)

Лошадки в кляре)
20260723_204512.jpg

Лошадки бомжики)
20260723_204540.jpg

Пора привести лошадок в порядок)
20260723_212124.jpg

При лунушке луне)
20260723_212536.jpg

20260723_212619.jpg

20260723_212727.jpg

20260723_213114.jpg

20260723_213129.jpg

20260723_213224.jpg

За пивом ца- ца))
20260723_215409.jpg

Последнее редактирование:
Мне мама твоя нравится на заднем плане с одобрительным прищуром 😊
Летом у тебя, зимой в Москве?
Да мама классная у меня, но уже сильно в годах- 80 лет. Поэтому зимой в городе и удобнее и легче , летом здесь. С цветочками и парником в охотку позаниматься)

только хризантемы в детстве не помню)
У нас тоже не было хризантем в детстве.
Я тоже обожаю гладиолусы, причëм именно в букетах, на улице они не так эффективно смотрятся.

Оль, а когда станет известно, выстояли яйца или нет? Может всё-таки выжили, в природе ведь наседка встаёт на какое-то время с гнезда
Скоро овоскопировать надо, если плод умер будет кольцо, если жив сосуды, если неоплод ничего)
Наседки уходят, но не на несколько часов. Сначало плотно сидят, потом встают поесть, потом и погулять.
Такие же условия создаёшь и при инкубации, сначало яйца дней 10 не открывают проветривать, потом на 5 мин, два раза, потом увеличивают, максимум к концу инкубации по 20 мин 2 раза.

Фотки остались .Прогулки в полях в разное время)
20260717_214521.jpg

20260717_214529.jpg

20260717_214604.jpg

VideoCapture_20260724-180331.jpg

Тут я еще и со второй лошадью дурью маюсь)
VideoCapture_20260724-180321.jpg

20260723_213957.jpg

20260723_213447.jpg

VideoCapture_20260724-180213.jpg

VideoCapture_20260724-180146.jpg

VideoCapture_20260724-180106.jpg

Луну с неба достала? 😊
Ну почти, почти как в загадке про ложку- поцелую, подержу и на место положу))
Оля, спасибо за пояснения

Фото с туманом какие-то прям вампирические 😄
Не за что) Люблю туманные ночки))

Покажу мамино и Ванино полезное увлечение)

20260725_065546.jpg

20260725_065801.jpg

20260725_065636.jpg

20260725_065613.jpg

Странный помидорчик))
20260725_065515.jpg

20260725_065744.jpg

В отличае от моего безполезного, я тут еще чертополохи выращиваю)) С прикольной листвой)
20260725_062823.jpg

И прикольный по цвету, уже синеет)
20260725_063147.jpg

А эти товарищи сами сеются)
20260725_062342.jpg

И георгины просыпаются)
20260725_061338.jpg

Вылезу из тени)
"Чертополох" - это расторопша.
Лекарственное растение, одно из лучших средств для укрепления печени.
Но безумно колючее, голыми руками лучше не трогать😅
Да, все так, лучше не прикосаться))
Я думаю его с основных грядок куда то пересадить, но ещё не придумала как это сделать, что надеть). И много его выросло из семян)

Я ростом маленькая, этот букет с меня ростом был...и кто мне его всучил, до сих пор не помню, может бабушка...)))))) Я обожаю Гладиолусы на клумбах, сейчас очень большое кол-во красивых сортов - красотища!

Сверху