Меня выписали в среду, муж забрал, я уже несколько дней как дома. Возвращаюсь в реальность, заново осознаю себя в человеческой жизни. Возможность двигаться и делать без боли даже самые обычные дела - это нереальный кайф, я чувствую себя то ли биполярником в маниакальной фазе, то ли человеком, который вот уже немножечко умер, в этом состоянии побыл и теперь ему разрешили еще погулять по белу свету.
Без нытья, но чтобы было понятно: сильные боли с вызовами скорой у меня начались с начала июня, подбор схемы занял еще пару недель, затем была блокада, после нее ненадолго стало немного полегче, но в целом состояние быстро ухудшалось. К моменту госпитализации у меня уже не было аппетита из-за постоянных болей, я похудела на 4 кг без всяких усилий и желания на то, меня вообще мало что интересовало в этой жизни, в лежачем положении я проводила уже более 50% времени, что, мягко говоря, не очень хороший прогностический признак. Мне было сложно высидеть даже прием у врача в течение 20-30 минут. При этом мой ОД не горел желанием оказывать какую-то помощь, к примеру, за всё это время ни одним врачом мне не было предложено ни одно дополнительное обследование, кроме тех, что я делала своими силами.
В целом, лечись я здесь, скорее всего, сейчас я уже была бы в хосписе на наркоте и в лучшем случае в инвалидном кресле. Я реально на очень тонкой жердочке сейчас сплясала, ребята.
Сейчас мне дали 2,5 месяца на то, чтобы посмотреть, как сработает новая схема гормональной терапии. В схеме три препарата, получаю бесплатно только один из них, два других не закуплены департаментом. Я сама, конечно, мощнейше щелкнула клювом, не поставив рецепты на отсроченное обслуживание до госпитализации, но я с такой схемой столкнулась впервые, и при этом любая поездка куда бы то ни было вызывала у меня большие вопросы. Так что жаль, конечно, что я так опростоволосилась, но если кто будет читать мой дневник, то будут знать, что не надо так делать и ждать от собаки кулебяки. Проводят консилиум, на основе его протокола вы получаете льготные рецепты, пиликаете в аптеку, к которой прикреплены по месту жительства, рецепты берут на отсроченное обслуживание и с этого момента считается срок 30 рабочих дней на закупку. После чего вы можете обращаться в надзорные органы, включая прокуратуру. Надеюсь, мой опыт окажется полезным.
На данный момент все препараты у меня есть, даже эверолимус я себе нашакалила через онкочаты на полтора месяца приема, посмотрим, как разродится наше бравое учреждение за это время.
Пару недель я буду на больничном, дальше очень хочу выйти на работу, меня там не видели с мая.
Так как-то всё.