Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Даже мы можем за раз сожрать четверть арбуза, а человек в 10 раз меньше коня.
Отдельная хохма, что арбуз обычно дает зверский мочегонный эффект. Чесслово, в бытность свою конюхом я порой искренне и пламенно ненавидела спортсменов, которые притаскивали своим коням арбузы. И соль. Особенно когда одновременно. Ну да, ачотакова, вывозить-то весь денник на следующее утро не им...
Чесслово, не помню, где именно и когда читала, но уже достаточно давно. Жидкость жидкости рознь, мало ли, чего там с чем соединяется в этом арбузе.
Ну .. можете меня наверно поздравить. После 15 буду я с собакой.
Поздравлять будем после 15-го ;)
Главное, чтоб собака была нормальная и здоровая, скрестим пальцы на удачу, как говорится.

Ну .. можете меня наверно поздравить. После 15 буду я с собакой.
О как! Ну заранее не будем поздравлять, шоб не сглазить.))) Но после 15, будем!))))
Отдельная хохма, что арбуз обычно дает зверский мочегонный эффект.
Мне всегда казалось, что это именно от обилия в нем жидкости...🤔
Вот от соли помню, как вывозили весь денник.)) От арбузов не замечала...

не начать спрашивать подробности
О .. тут никакой интриги. Я уже говорила, что Яша конечно не кошка, но еще и не собака. Да и плотность Саськиного нытья , давившего на мою психику превысило плотность осмия. После Оси было даже страшно. Еще 8 лет из жизни я выкидывать не хочу, а собаку хочу. Вот и болталась с марта месяца в пучине неопределенности. Вяло смотрела объявления, записалась на щенка из питомника , где брала Чародея. Пролетела, суки прохолостели. Ну и в принципе, успокоилась. А, сказала подруге ветеринару, что найди и совсем успокоилась. Зная занятость подруги, а она одна из немногих, кто лечит еще и лошадей, я решила, что ей просто будет некогда заниматься поисками собаки. Но судьбаааааа. Нашла. Вот такая предыстория.

Если имя многоэтажное и повергающее в недоумение/ужас/фейспалм, однозначно нужно менять. В документах-то может быть что угодно написано, а реальная жизнь - она про другое. У наших родственников вон пес всю жизнь Грэм и Грэм, мы уже сильно потом узнали, что он Геракл Великий и с какими-то еще приставками, кто-то ибн чей-то, а среди его братьев был аж целый Годзилла какой-то какойтович, и вот как собаке с такими позывными жить? А людям? Пока все это проговоришь... да ну на фиг. У соседки собака Кари, которая по паспорту внезапно Кира. И вот как звать собаку человеческим именем? Как заводчикам это вообще в голову пришло? К тому же Кира ей совершенно не подходит, смотришь на это милое лицо и понимаешь, что да, она именно Кари. Имя должно быть подходящим и удобоваримым.

Сашка твердо решила сменить ребенку имя. Что ж, пусть меняет.
А на какое?)))
вот как собаке с такими позывными жить? А людям? Пока все это проговоришь... да ну на фиг
Не, ну это же только для документов.))) Мы же друг друга тоже в семье и близком кругу общения по полному ФИО не называем.)))
Моего коня по паспорту звали Катер. Это капец, конечно...
Да не, ничо так.))))
Другое дело, что почти всегда официальная кличка сменяется домашней.)))
Вспомнила. Инар ну и с приставками там соответственно.
Инар? А красиво! И необычно, я такой клички не слышала ни разу. Похоже на что-то фэнтезийное. Может не менять?))

Инар? А красиво!
На самом деле да, мне тоже само имя нравится, но в силу специфики общения с животным на улице, например, неудобно. Я попробовала прикинуть, как бы я отдавала команды или просто подзывала собаку к себе... не знаю... у меня какие-то суровые сложности с артикуляцией в данном случае, мне нужна первая согласная для опоры или ударение на первый слог. Возможно, было бы легче, если бы была другая гласная, все-таки "и" в этом смысле очень неудобная буква, с нее тяжело стартовать (может быть, конечно, это мои персональные заморочки).

Может не менять?))
Саська настроена решительно. А у меня все равно все Чары. Я даже Гефеста умудряюсь Чарой назвать.
мне тоже само имя нравится
Для меня необычно, я бы оставила. Но у меня ж баран

Что с природой? Дожди идут, а воды нет. Саська на дне пруда. Хорошо обученный ребенок , может вычистить дно пруда)
I2QILxxGEjilXyn7_1u3EmB2CDBgEZBuWhDzK27uS7EQpDE94iCiwJW1h5yc50VKksqIcexiBxCl0xVklIi80WKR.jpg

Кать, у тебя же есть пруд? Я не помню, спрашивала или нет, что у тебя в нем растет?

Для меня необычно, я бы оставила. Но у меня ж баран
А она сама что предлагает? )))
Хорошо обученный ребенок , может вычистить дно пруда)
А с берега на нее взирает бЭлое облако!))))))))
Кать, у тебя же есть пруд? Я не помню, спрашивала или нет, что у тебя в нем растет?
Есть, довольно большой. Там растут такие фигульки, выглядящие как лист на длинной ножке, которая уходит под воду. Сам лист плавает на воде. Вроде не цветет, во всяком случае, цветов не видно. Оно дикое, периодически пытается заполнить весь пруд. В позапрошлом году мы всё это вытаскивали граблями, наматывая на них эти длинные стебли, ибо разрослось оно пипец как. Но вот в чем фигня - оказывается, на этих стеблях лягушки откладывают свою икру. А мы их почти все вытащили. И как итог - на следующий год у нас почти не было лягушек (обычно их огромное количество) и вода в пруду стала ужасного вида - как будто туда вылили какую-то химию и она подернулась голубовато-белыми разводами. Выглядело жутко! Мы потом где-то прочитали, что это так может зацветать вода, когда нарушается что-то в водоеме. Я так поняла, резкое исчезновение популяции лягушек могло так подействовать. В общем, больше мы эти стебли не трогаем. Лягушки потихоньку восстанавливаются. В этом году вода была хорошая.)))

Сверху