Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома. Без Пана. Без Мыши.

Лера, так бывает иногда,что наваливается всё и со всех сторон. Но это однажды заканчивается,и дальше все снова будет хорошо так или иначе. Соломон не зря говорил:" Все проходит, пройдет и это". Надо только дождаться.
Сил вам,чтобы все пережить ,и удачи, чтобы разрешилось благополучно и как можно скорее.
Чудесной мягкой девочке доброй охоты,молочных рек и колбасных берегов.
А вы по возможности возьмите котенка. Щенок требует огромной вовлечённости, взрослая собака тоже по большей части ребенок для своего человека. А коть это маленький теплый кусок счастья, который отдает намного больше,чем получает сам. Мышеньку это не заменит, никто и никогда не заменит. Но это будет кошка.

Мне иногда хлчется чтобы уже всё случилось как в кино.
Когда вот пик трагедии, ничего не получается, всё рушится, стреляют, проигрывают, а потом вдруг гол забивают, самолёт взлетает, на выручку прилетает авиация, приезжает Генри с кладом в чемодане и орет "Френсис, я купил новую шляпу"...
Но так только в кино, блин, не бывает в обычной жизни.
Пока говно только плотнее окутывает.
Услышала сегодня в песне классные слова "Тяжело дышать, но уже не больно.
Вся моя душа парализована"

А вы по возможности возьмите котенка.
Котёнка я точно хочу и будем заводить как всё уляжется.
Хочу рыжего - это моя мечта, или пегого с упоротыми пятнами, а там как получится, что попадётся, меня обычно не спрашивают.
Ну, как обычно, Мышь пришла 19 лет назад!

Ездили сегодня с Янкой на фестиваль воздушных змеев в Парк 300летия.
Вроде ничего не происходит - в воздухе болтаются разноцветные тряпки, музычка играет весёленькая, волны бьют о берег. А так классно.
Много людей со своими змеями.
Мы тоже брали, но очень сильный ветер и Янка боялась что он улетит или упадет в воду (а такие были) и истерила, а мне понравилось приобщаться к общему празднику.
1000112141.jpg

1000112151.jpg

1000112213.jpg

1000112201.jpg

1000112219.jpg

1000112194.jpg

1000112199.jpg

1000112241.jpg

Авито и "Кошка в добрые руки", примерно так. Такое количество молодых роскошных сироток, у которых "переезжаю,не могу с собой взять" и "аллергия у ребееееенка". Они после того,как их предал любимый человек, очень ласковые и благодарные, ну,или это мне так везло. Таких у меня трое.
Может быть,для них такое предательство страшнее,чем рождение на улице.

приезжает Генри с кладом
Почему я подумала про Генри Кавила 😁 , но тот жигуновский Генри тоже весьма себе)
Вы под дождь не попали? Я пока в аквариуме Лахтовском сижу только и успеваю смотреть как народ мимо то ветром сносит, то дождём смывает.

"Сердца трёх" - любовь!
Мы в детстве в них играли) за неимением харизматичного мужика в нашей компании Генри была обычно я, как и Зорро, как и Чипом из "Спасателей".
Что блин пошло не так что я больше не похожа на этих героев?

Вы под дождь не попали?
Даже намека не было!

Авито и "Кошка в добрые руки"
Я вчера краем глаза глянула.
Одна кошка прямо очень понравилась, как раз чёрно-белая упоротая. А там "заполните анкету, позовите в гости, будем отслеживать судьбу".
Понимаю что животных часто берут люди-уроды, но попахивает зоошизой.

Сегодня у Андрея ДР.
Что бы там у нас ни было, но я приехала с шариком встретить его после полумарафона. Немножко не успела и не "поймала" его на финише, зато не пропустила когда уже выходил с Дворцовой.
Поехали на Диво-остров.
Не была там лет 10!
Хотела покататься только на любимых русских горках, а в итоге чуть не потеряла сознание на горке "Великолукский -2" с мертвыми петлями. И знатно охренела от "Свободного падения".
Всё-таки русские горки - ван лав!)))
Андрей ещё на "Ракете катался", я совсем туда не согласилась.

На даче обнаружила сегодня первый гриб.
В лесу пусто.
1000112269.jpg

Это какая-то странная тенденция. У очень многих знакомых, хороших людей какое-то … даже не подобрать слов. Локальный Армагеддон .
Зачем и почему -непонятно. Видимо, иногда надо донырнуть до дна, чтобы оттолкнуться.
Сердца трех с жигуновым - вечная любовь, да! И дочки тоже любят.
Книга совсем не так впечатляет!

Последнее редактирование:
Что блин пошло не так что я больше не похожа на этих героев?
С чего взяла, что не похожа?)
Даже намека не было!
Повезло! Надо конюшней так пролило, с ветрищем сильным, но очень быстро, минут 10 и сильнейший ливень сменился солнцем.
Поехали на Диво-остров.
После того как я лично дважды наблюдала чп на застрявшем наверху падающем аттракционе и на ракете, у которой отстегнулись тросы, слава богам, с одной стороны, зависших людей, буквально, между жизнью и смертью, кататься желание отошло на второй план. Хватает адреналина на земле)), а когда совсем мало, у нас всегда есть кто-то кого надо заездить 😆

Одна кошка прямо очень понравилась, как раз чёрно-белая упоротая. А там "заполните анкету, позовите в гости, будем отслеживать судьбу".
Понимаю что животных часто берут люди-уроды, но попахивает зоошизой.
Ага. Я тоже смотрела разные кошачьи приюты, всё вот это: в семью без детей, без других животных, с пропиской в СПб, корм не хоже определённой марки и чуть ли нп справку о доходах. Несмотря на то, что я соответстаовала всем требованиям закрыла для себя тему приютов
Вижу, что не одна такая. Интересно, сколько животных лишились дома из-за этого?

Ага. Я тоже смотрела разные кошачьи приюты, всё вот это: в семью без детей, без других животных, с пропиской в СПб, корм не хоже определённой марки и чуть ли нп справку о доходах. Несмотря на то, что я соответстаовала всем требованиям закрыла для себя тему приютов
С другой стороны, такую позицию тоже можно понять. Очень много садюг, берущих животных по объявлениям и потом они бесследно исчезают... Много лет назад, около 15, так же взяли по договору котёнка из приюта, тоже с отслеживанием судьбы и прочее. Через три года позвонили узнать как поживает кот, прислали фотки, пообщались немного и всё. Но никогда не знаешь на кого нарвёшься. Я вообще по объявлениям не хожу никогда, моё само ко мне придёт. Как с котами, как с конём, как с собакой - все они потеряшки, подкидыши и наводки друзей.

Приюты это...да. И профессиональные пристройщицы меня напрягают сильно.
Мои из самых что ни есть частных рук. Возрастную шотландку " ну вы ее пожалуйста только не на шапку". Мейнкунша подобранец,но не от пристройщиков, и видимо натерпелась она мама не горюй. До сих пор боится мужчин,похоже,били.
Только мейнкун от трепетной хозяйки. Но по сомнительной для меня причине. Скорее всего потому,что был сердечником.

Моя коллега много занимается пристройством кошек. Она пристраивала как-то чёрного котёнка , которого подобрала у подъезда. Попросила меня помочь с объявлением на Авито, чтобы расширить охват, но как человек опытный предупредила, что поскольку приближается Хэллоуин, нужно кандидатов внимательно изучать. Есть вариант, что чёрного котёнка возьмут для ритуала. Ритуал-то несерьёзный, понятно, а последствия для котёнка могут быть серьёзными.
В общем, в данном конкретном случае котёнка в итоге забрала я, но наслушалась я историй таких, что мама не горюй. В общем, всё от конкретных людей зависит, как всегда

"заполните анкету, позовите в гости, будем отслеживать судьбу".
По этой же причине я не взяла кошку из приюта. Взяла у женщины, которая стабильно ловит котят в садах и пристраивает. Её подруга, с которой я связывалась по котёнку, несколько недель писала, спрашивала, как дела у кошки, я рассказывала и присылала фото.

Когда друзья кошку отдали, первые несколько недель тоже отчёты присылала, чтобы им было спокойно.

Но это не то же самое, что выполнить 100500 требований от приютов.

На самом деле нужно не париться и звонить.
Когда я забирала собаку, были условия только со своим жильем, только занятия с нашим кинологом, только целовать в зад три раза, по факту я поболтала с этим местным кинологом, мы поржали, через неделю я уже грузила собаку в машину.
Такие объявления реально выглядят странно, но я не придаю значения тому, что пишут, пока не пообщаюсь.

Я написала по такому объявлению. Мне выкатили список из 10 пунктов в личной переписке. Спасибо, я пошла в другом месте брать кошку.

Пока с котёнком дело на стопе.
С завтрашнего дня мы без квартиры :confused:
Через неделю я бомж без прописки.
Вообще не могу себя заставить начать собирать вещи.
Сижу, смотрю и всё.....
Сегодня ещё можно сделать подлянку и сказать "мы ничего не продаём" . Но я блин понимаю что без продажи мы никогда ничего не купим. А в однушке уже слишком душно(
Но как же жалко!

Переделала картинку.
Теперь она уже окончательная......
LPwdx7VsFe4MhasbG3l_jeeMoj-8FMA4VF7KiGyGDefRfyr7yf4UnobHBqwwcqhW2Pu4LxplIbdjRFxidOizook0.jpg

Книга совсем не так впечатляет!
А я вот книгу, к своему стыду, не читала.
Всякий раз когда смотрю фильм думаю что надо бы, и через минуту забываю.

После того как я лично дважды наблюдала чп
Я лично знаю человека, который висел в "Ракете".
Когда я ещё только переехала и жила на Старой Деревне - часто гуляла на Елагином и Крестовском. Тогда ставили горку "Великолукский -1" и я застала испытание. И вот с неё мешок с песком выпал)

На "Великолукской -2" (синей) тупо блин жутко. Нет адреналина, нет эффекта "Вау!!" Я там матом проругалась всё катание🤣
Потом очень радуешься что живой и ноги долго трясутся.... Не рекомендую!

Лера, как мне кажется, вы чрезмерно сильно, просто отчаянно цепляетесь за прошлое. Из-за этого много проблем.
Попробуйте,просто попробуйте поискать ту же квартиру, но в совсем другой локации. Вот никогда не поверю, что этот ваш любимый вид - единственная красота в Питере. Подружку Яся другую заведет, в детстве это легко и быстро. Да и с той,что есть,иногда общаться никто не запрещает, вы легки на подъем.
Зацикленность на прошлом ломает людей. Не надо так.
Это, конечно, очень трудно,но попробуйте себя уговорить, что на новом месте ждёт новая нереально классная жизнь и приключения. А беды можно оставить жить в старой квартире.

Потычьте пальцем в того,кто никогда не страдал неофобией, хоть посмотрю на такое диво ( хотя,может,Сова,нет?)
Зона комфорта такая вещь: пока муравьи задницу не прогрызут, будешь сидеть на своем насиженном муравейнике и уговаривать себя и окружающих,что все нормально,ну,вполне терпимо.

Конечно, просто она (неофобия) у всех тоже в разной степени.
А когда это сильно выражено, то уже может называться расстройством адаптации и тоже корректируется. ;)

Последнее редактирование:
Ну, я Леру где-то понимаю. ВСЕ меняется. Год такой подкатил.
И для человека эмоционального склада это прямо крушение мира.

Но и новый мир впереди. Пусть все сложится. 🤗
Я в прошлом году продала коней и перестала быть хозяйкой лошади и человеком с конным хобби.
Закончила продолжительные отношения.
Переехала в съемную пустую квартиру. В ней был только унитаз, душ и раковина. Через день приехал диван.
В первую ходку я взяла гитару, собачьи миски и пса 😆
Через неделю мне затоталили машину.
И мне нужно было срочно освобождать гаоаж с кучей тяжелых запчастей.
Ну, и еще всякие личные моменты не отпускали.

Все это произошло в срок меньше месяца.
Я сперва была в шоке.
Потом у меня появилась стиралка, и я пояла, что человек может быть счастлив просто от того, что у него есть стиралка 🤣

Скажу так, иногда количество пермен настолько зашкаливает, что перестаешь страдать, и начинаешь просто ржать, потому что, блин, как так все один к одному?!

Все, что произошло, уже произошло. Спасибо, что оно было.
А жизнь длинная, и без нашего участия она сама себя не постороит. Так смысл буксовать и плакать над прошлым, если здесь и сейчас мы живы, здоровы и можем приложить к чему-то руки?

Не, поплакать подружке в жилетку под вино - это святое, но главное недолго.

Если прям совсм тяжко, рекомендую подлатать себя у психолога/терапевта. Экономит время и нервы.

Сверху