Старые клячи.

Собачья жизнь...
IMG_20260808_143359_575.jpg

Про коня и про меня
IMG_20260809_112601_709.jpg

IMG_20260809_112616_678.jpg

IMG_20260809_113624_206.jpg

IMG_20260809_113701_542.jpg

IMG_20260809_113747_306.jpg

IMG_20260809_114004_959.jpg

IMG_20260809_114133_672.jpg

IMG_20260809_114251_743.jpg

IMG_20260809_114405_113.jpg

Все чаще приходит в голову мысль, что было бы неплохо, если бы я не ногами топала, а конь меня вёз...
Сегодня как то особенно болели ноги. Что странно, потому что вчера я скакала как горная коза весь день, и вообще я под обезболом.

Ээээ.... Рит, я постоянно на обезболе. Ревматолог прописал. Целекоксиб пью. Иногда на ночь забываю, но утром обязательно.
Ты зачем лупила старушку???? Она уже в маразме. Её лупить нельзя. Она не виноватая. Просто старая.

Ты зачем лупила старушку???? Она уже в маразме. Её лупить нельзя. Она не виноватая. Просто старая.
Для таксы 12-й год - не старость ещё. И маразм, если только в самом начале, ещё должна помнить, что можно, а что нет)). Но я сама была расстроена. Не люблю бить зверюшков.

Ну, про возраст мы с тобой уже говорили. Возраст и старость не цифра, а состояние организма.
Если честно, по твоим фото она выглядит очень старой уже.... По своему помню.

Мои две таксы ушли в 17.
Долли должна соответствовать. Хочется верить 🙏
Не, она ещё зажигает. Когда не жарко))

Моему я не знаю, сколько было. Но последние пару лет, как начал уставать, я его сняла с нагрузок. "На короткие дистанции" Он зажигал, как прежде. А вот в горы и на дальние прогулки я его уже не брала, видно было, что устает и тяжело уже. Или брала периодически на руки, чтоб отдохнул.

Я не рассказывала...
Умерла собачка Соня, которую мы с приключениями брали для тёти Веры из моего дома. Привезённая из Краснодара. С месяц назад.
Диабет. "Сгорела" За 2 дня. Кома.... Она была толстушкой, после стерилизации. Но в последний год стала худеть на радость тёте Вере. Но при этом оставалась плотненькой.
Хоть собачку и обследовали каждый год перед прививкой, за диабет ничего не было. Вдруг сахар подскочил до 25 при норме 6....
Впрочем, эта собачка и щенность свою спрятала, помнится. И неожиданно родила моего безумного пса....

О красоте
1786346789391.jpg

С месяц назад.
Диабет. "Сгорела" За 2 дня. Кома.... Она была толстушкой, после стерилизации. Но в последний год стала худеть на радость тёте Вере. Но при этом оставалась плотненькой.
У нас попасянин Сеня точно также ушёл 😭 Скакал себе по квартире весёлый кот, вдруг отказ от еды, анализы как у трупа, за 4 дня сгорел. Диабет и панкреатит убили почки. Но у Сени был катализатор - он за пол года до того сожрал кусок верёвки от когтеточки, и пока она не вышла, было очень сильное воспаление. Тогда в анализах почечные показатели были в норме, естественно были маркеры воспаления, чуть-чуть повышенная глюкоза, что списали на стресс, и повышенная амилаза, что бывает и при воспалении, и при диабете. И я проморгала этот момент, не мониторила кровь. И за пол года почки отвалились полностью. Потом уже узнала, что сильное воспаление может разогнать диабет.
Хоть собачку и обследовали каждый год перед прививкой, за диабет ничего не было. Вдруг сахар подскочил до 25 при норме 6....
Там замкнутый круг между диабетом, панкреатитом и почечной недостаточностью. Одно другое подгоняет. У Сени анализы несколько раз брали, пока с воспалением от верёвки боролись. Ничего криминального там не было. А через пол года тихий ужас...

Сверху