Мохнолапый Конь Тор

Обстановка точно спокойнее была.
Это, по-моему, решающий фактор.
Меньше машин было и люди были как-то... человечнее?
Я не забуду, как я ехала в университет на метро и одна женщина провалилась в щель между платформой и вагоном. Первые три человека просто через неё переступили. Только четвёртый начал помогать.

Это, по-моему, решающий фактор.
Меньше машин было и люди были как-то... человечнее?

Цитата писателя Г. Майкла Хопфа из романа «Те, кто остаётся»:
«Трудные времена создают сильных людей, сильные люди создают хорошие времена, хорошие времена создают слабых людей, а слабые люди создают трудные времена».
В свою очередь этот автор взял ее из арабской книги 14 века "Мукадимма" Ибн Халдуна ( арабский философ, историк и основоположник социологии) там она звучит чуть иначе
«Трудные времена рождают сильных людей, сильные люди создают хорошие времена, хорошие времена рождают слабых людей"

...хорошие времена создают слабых людей, а слабые люди создают трудные времена.
К сожалению, так и есть.

Сегодня сняла повязку.

Было. В день операции:

IMG-20260803-WA0036(1).jpg

Стало. Две недели после операции:

20260820_194526.jpg

Чтоб занять лошадушку, сделала ему игрушек. Навела клей на шелухе семян подорожника и налепила всяких трав на полено. Лошадка осталась счастлива.

20260822_163733.jpg

Сегодня пойдём первый раз шагать. Посмотрим, насколько у него мозги на месте...

Боги мои, откуда у тебя рецепт такой экзотики? Я даже о существовании подобного не подозревала?!

Почему экзотики? Полезно же! 😅
Если б я жила в средневековье, я б на метле летала... Я всякие травушки-муравушки люблю и в них неплохо разбираюсь.

Берёшь две кружки горячей воды, добавляешь туда 3,5 ложки шелухи семян подорожника, перемешиваешь венчиком, ждёшь 5 минут и вуаля. Я обмазываю полено этой жижей и посыпаю потом сушеными травами, фруктами и мюсли. Можно несколько раз повторять: жижа - обсыпка - жижа. Лошадка потом разве что от восторга не пищит.

Первые 5 минут мы сегодня отшагали. Тор хотел стартануть, огрёб вербально и был потом зайкой. Я думала, будет хуже.

Берёшь две кружки горячей воды, добавляешь туда 3,5 ложки шелухи семян подорожника, перемешиваешь венчиком, ждёшь 5 минут и вуаля. Я обмазываю полено этой жижей и посыпаю потом сушеными травами, фруктами и мюсли. Можно несколько раз повторять: жижа - обсыпка - жижа. Лошадка потом разве что от восторга не пищит.
Спасибо за рецепт, буду пробовать!

Тогда почему бы сразу не добавлять нужную траву.
В корм? Я добавляю, конечно.

А, если в "клей" добавить, то не будет к полену прилипать. Основная цель - занять, а не накормить. Он же стоит сейчас на клочке 4 на 4 метра.
Оно вот так в итоге выглядит:

Screenshot_20260823_230050_Kleinanzeigen.jpg

А почему именно на полено и что с полено потом? Заново на него лепите?
Натуральный, увесистый, шершавый материал, которым сложно убиться. 🤷‍♀️ Оно на верёвке болтается, приходится его ловить, чтоб облизать /обгрызть. И занятие и полезно.
Когда всё обгрызает, можно заново лепить.

В корм? Я добавляю, конечно.
Куда угодно можно.
Можно не только в корм, т.к. некоторые травы даже в сухом виде привлекательно пахнут для лошадей.
В игрушках для собак тоже используют этот эффект, правда, такой "ароматизированной" игрушки 5 мес щенку ВЕО хватило на пару часов. Была разгрызена.

Насчет грызения. Видела у кого-то в деннике в углу березовый пень, то ли в Битце, то ли в ЦСКА. Конь, со слов хозяев, его грыз. Насчет грыз ли что-то еще хз, конюшня бетон, дверь с решеткой закрывающей верхнюю кромку. Кормушка тоже вроде бетон. Может жрал левады и поэтому поставили.

Сверху