Мохнолапый Конь Тор

Эхх, надо было идти на ветеринара...
Чтоб мне не было скучно, лошадка вырастила себе в паху саркоид.

20260824_185744.jpg

Признавайтесь, кто как лечил? 🫠

Farnam verutex B horse master+Verutex A Horse Master​

в комплексе, один флакон наружное применение, второй - внутрь. Тоже в паху был, но поменьше размером, ушел за 2 недели, к концу применения обоих флаконов.

Farnam verutex B horse master+Verutex A Horse Master
Попробуем-с...
Мне айболит посоветовал мазь XXTERRA, но её хрен купишь и еще и цена как у крыла самолёта.

Сегодня добрая лошадка кончилась. Вышли на плац. Тор сказал хрю и надул шею. Я поняла, что мы сейчас пойдём на взлёт и повисла на цепочке. Помогло. На две минуты... Через две минуты снова хрю.
Запаслась успокоительной пастой. Хочется 5 мг в коня - 2 в себя, но пасты мало. Надо экономить.

У нас такой мазью кто то лечил, помогала и аналог какой то тоже пробовали, тоже работало

Гистологию делали?
Нет. Айболит сказал, что нет необходимости. Сказал, что лучше не трогать механически.

В себя можно вина, но потом, не превентивно.
На такое количество стресса, который у меня сейчас со всех сторон, никакого вина не хватит...

Вот что броисходит в этом огромном чайнике? Сегодня шагал без успокоительного вообще без проблем. По нему прям сразу видно было, какой он расслабленный сегодня. Ну, думаю, попробую без лекарства. Вообще без вопросов...
Опухоль меньше намного.

Вот что броисходит в этом огромном чайнике? Сегодня шагал без успокоительного вообще без проблем. По нему прям сразу видно было, какой он расслабленный сегодня. Ну, думаю, попробую без лекарства. Вообще без вопросов...
Опухоль меньше намного.
От погоды сильно зависит, от окружения - у меня по крайней мере. Если вокруг лошадки суетятся - он тоже суетится обычно... Ветер, магнитные бури сильно влияют. Короче день на день не приходится....

Ветер, магнитные бури сильно влияют.
Ветер на него влияет очень заметно. У нас море близко и поэтому сильный ветер часто. В такие дни его прям разрывает на тысячу лошадок, которым всем надо куда-то бежать.

Вчера ещё хотела рассказать про бестолковую молодёжь... У нас вода для лошадей из колодца. Без фильтра. Вижу, четыре девочки в возрасте 14-15 лет что-то делают у крана. Слышу разговор: "Ты заметила, что тут вкус у воды какой-то странный?". Смотрю - они налили воду в их бутылки для питья. И вот видно же, что вода желтоватая и с осадком. 🙈
Когда я им сказала, что эта вода не питьевая, они очень удивились. Говорят, мы её уже 2 недели пьём. Думали, что, если из крана течёт, то питьевая. 🤦‍♀️

Сверху