Молодой Карачай и не молодой Новичок.

бабушка решила - бабушка купила. искусственную.
....
И в чём прикол?
Мне мама тоже купила искусственную шубу, тоже в 20-22 года - пошита в Таллине, красивый фасон, искусств. мех и ватин (утепление) импортные. Отличная шуба!
Даже не представляю, у кого были натуральные шубы в те годы! Разве что у жён членов Политбюро. И в 20 лет натуральная шуба - вот как-то по-бабушкински было бы.
И её точно моль сожрала бы.
А эту искусственную я более двадцати лет носила, а сейчас укрываюсь ею поверх двух одеял, когда нам долго не включают отопление.

И в чём прикол?
прикол в том, что мне в те года это было не нужно. бабушка купила самую простую и дешёвую, выглядело это ужасно, носить позорно да и некуда. в дождь мокнет, в мороз не греет.

А у нас если случаются морозы, то любой шубе будешь рад! Я в ней и падала на гололёде - ватиновая подкладка спасала от ушибов. По-моему, искусств. мех практичнее настоящего.
@Кэтрин Де Бург , жаль, что у Вас так получилось.

И в чём прикол?
Мне мама тоже купила искусственную шубу, тоже в 20-22 года - пошита в Таллине, красивый фасон, искусств. мех и ватин (утепление) импортные. Отличная шуба!
Даже не представляю, у кого были натуральные шубы в те годы! Разве что у жён членов Политбюро. И в 20 лет натуральная шуба - вот как-то по-бабушкински было бы.
И её точно моль сожрала бы.
А эту искусственную я более двадцати лет носила, а сейчас укрываюсь ею поверх двух одеял, когда нам долго не включают отопление.
Сейчас есть искусственные, которые дороже натуральных! И очень круто выглядят.
Но это просто совсем разное, разный стиль.

Это не так что вот норка натур а вот под норку мех чебурашки и выглядят одинаково. Если шуба искусственная это должно быть видно и очевидно, а не "кошу под лису", тогда это может быть оч круто. Искусственная , которая косит под натуральную - это отстой.

Да, именно не под натуральную. И ещё с некоторого возраста до меня дошло, что это ужасно - носить мех убитых зверюшек.

Искусственная шуба, за которой моя мама когда-то отстояла очередь в ДЛТ, почила в бозе где-то после 2010-го))). Мне тогда было 17, когда она подарила мне эту шубу. Светлый, плотный искусственный мех... Ни у кого такой шубы больше не было))). А на даче уже с собаками в ней гуляли прекрасно зимой.
Ещё у меня беличий полушубок был.и короткая дублёнка, отороченная мехом ламы. Модная была девица в 80-х.

Сколько бы она не стоила, она все равно бижутерия. 🤷‍♀️
Для меня сильно интереснее бижутерия, чем вот эта манера купить цепочку толстую золотую и носить не снимая и в будни и на новый год🤣. Капитал!

Это просто очень разное.
Кто то умеет носить бижутерию так что вау!
А кто то будет как продавщица из сельпо.

У меня много золота, но послдение цать лет я больше люблю серебро, просто визуально оно мне нравится больше. А еще люблю всякие цацки за три копейки, браслеты и прочее. Но серьги всегда с брюликами ношу.

Для меня сильно интереснее бижутерия, чем вот эта манера купить цепочку толстую золотую и носить не снимая и в будни и на новый год🤣. Капитал!
Ювелирка - не капитал. ))
Цепочка с руку толщиной - дурной вкус. 🤷‍♀️
И приятнее носить одни серьги с изумрудами или сапфирами, чем иметь гору непонятного металла со стекляшками. )) но каждому свое.

Потеряла две банковские карты.
Одну еще в конце июля. Вторую на прошлой неделе. Ну как потеряла, точно не украли и не на улице. Помню как с одной на работу пришла, с другой домой. и Все. Нету.
Думаю...искать или блокировать и перевыпускать?
Капец какой то.
Вчера мне срочно нужно было оплатить большую сумму с банка , карт которого как раз и нет. Потому что там кешбек))))
И я! человек, который вообще не любит все эти электронные нововведения и прочее, с помощью моего друга Алисы, за 7 минут подключила себе оплату по телефону и оплатила все что надо! Горжусь собой!

Сверху