Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Возила сегодня котика со сломанной лапой на итоговую проверку к хирургу: неделю уже кот был без каких-либо приспособлений на лапе.Через две недели, 18-го сентября, будет год, как он слетел с балкона.
Сейчас я сижу за компом возле балкона, а он дремлет на балконе среди растений.
Пора всем пациентам запихивать лек-во, так что кайф на балконе сейчас прекратится. Ничего, я ставлю клетку в комнате у самой балконной двери так, чтобы кот был и на воздухе, и на солнышке, но выход на балкон клетка полностью перекрывает. А сверху клетки сейчас не баррикада из одеял, а коробочки и горшочки с растениями.
Когда ухожу, балкон совсем закрываю.
Что с лапкой?
Он её ещё бережёт, но видно, как счастлив, что на лапе уже нет никаких приспособлений.
Доктор сказал, что при срастании таких переломов могут прирастать к кости и сухожилия, так что и из-за этого ему неудобно на неё опираться.
Ну, даже если будет хромать - главное, чтобы кость была цела.
В квартире всё предусмотрела, чтобы ему не надо было спрыгивать со столов на пол, а можно было спрыгнуть сначала на стул, а уже с него - на пол.
Вот такие "дела наши скорбные".
Дни уже довольно короткие, а ночи, если и не прохладные, а всего лишь приятно тёплые, квартира успевает охладиться. Так что даже в середине дня, когда на улице жарища (пришла - и сразу под душ), в квартире прямо санаторий.

Скучаю без наших загородных краеведческих экскурсий, без поездок на братову дачу (ездила в 99% случаях сама, чтобы хорошенько поработать, но "того здоровья уже нэма"). Хорошо, что привозила почти отовсюду камешки, черепки, ракушки, веточки и корни растений, выброшенные морем и лиманами - и делаю композиции со степными растениями, и выкладываю в горшках с культурными растениями и в больших поддонах возле горшков: обкатанные морем веточки - среди и возле папоротников, кусочки черепицы и мрамора, а также кусочки лавы с Этны - возле розмарина.
Только мало времени я этим любуюсь: вечно грызу себя за то, что вот это ещё не сделано, и вот это - когда сидеть и созерцать?
Днём сирены были много раз, вот сейчас - очередная, но в город пока ещё не прилетало.
Ладно, что об этом думать? Главное, чтобы электричество не отключалось!

Прослушала с большим интересом и удовольствием, чувствую, что поумнела:
View: https://www.youtube.com/watch?v=056csEAW9BY

У кого нет Ютуба, приведена такая ссылка:
https://taplink.cc/history_cherny
(сама я туда не заглядывала)
Канал "История по Чёрному", выпуск

Самая странная книга Библии / Книга Екклесиаста /​

Очередное прекрасное утро.
Ночью тревоги были, но я спала так крепко, что сейчас не могу сказать: в самом деле летело и гремело, или это мне приснилось?
От мощных прилётов я бы проснулась. Может, это я слышала ПВО сквозь сон? Местные новости публикуют после 8-ми часов, наверное, напишут, если что-то было.
Пока прочла вчерашнюю новость об очередном проявлении ненависти коллективного Запада к "Северным потокам".

Ну вот, на офиц. городском сайте написали, что ночью прилетало, 1 человек погиб, 5 раненых. Даже фото выложили: зацепило многоэтажку и частные дома, наверное, это БПЛА.
Городской электротранспорт не ходит со второго числа, в домах электричество есть, нигде не слышно генераторов. Все занимаются своими делами, появились студенты, которым возд. тревоги, конечно, мешают учиться - надо уходить из аудиторий в убежища. Но они бодрые и весёлые - молодёжь!
Наверное, скоро их переведут на удалёнку.
Хорошо прошлась пешком - надо было сходить в библиотеку, возле "Привоза", зайти к подруге на работу. Удачно купила корм для кошек в одном из магазинов возле "Привоза" - "мало-мало барыш есть".

В моём мире всё спокойно.
Это значит, что тревоги ночью были, иногда работало ПВО, но не близко, что-то где-то бУхало, но далеко и по 1-2 раза.
Слышала это, потому что рано "отрубилась", а ночью проснулась и долго читала бумажную книжку, чтобы всё-таки заснуть. И слушала шум листвы шелковицы, которая почти дотягивается до моего балкона - этой ночью не было полного штиля, а подул южный ветер, который обеспечит нам сегодня последний жаркий день.

У нас всё тихо и спокойно.
И вот теперь точно - "бабье лето"!
Как вчера было жарко... +31 "ощущается как +33".
А поздно вечером подул обещанный северо-западный ветер и теперь у нас каждый день должно быть +22 - +23.
Делай, что хочешь!
Вчера приезжала хозяйка кота, который у меня на передержке. Очень хорошо пообщались, в беседе выяснили, что я в институте училась в одной группе с её одноклассницей.
Кот сначала обрадовался хозяйке, а потом спрятался - наверное, думал, что его будут опять сажать в переноску и везти - хоть и домой, но сколько уже можно возить?!
Нет, хозяйка через две недели опять должна уезжать.
Надо выскакивать на базар...

Сверху