2тётки,спортсменка-красавица...

• Автор темы Автор темы OL
  • Дата начала Дата начала
Нашим чудовищам уже три с половиной месяца. Растут как на дрожжах.

2vz7mz-r98.jpg

Гратч.
2vz7o4-p0b.jpg

2vz7q1-u74.jpg

2vz7t9-vu.jpg

Гизма.
2vz7p4-18m.jpg

2vz7qy-z4q.jpg

2vz7rv-cbd.jpg

Такие слааадкие (особенно пока спят).
2vz7se-37t.jpg

2vz7st-7bm.jpg

Такие милые спящие... :) У меня шиншиллы также в обнимку спят :)

Ой, какие красавцы Exclamation И пушистость в мамку Very Happy
Да, думаю, что со временем будут как мамка Моль и дядька Мартин. Они в длину и ширину растут быстрее, чем обрастают мехом, поэтому длинные ости у них пока получаются пучками. И конечно, с аристократическим дымчато-серым цветом сибирских мамки и дядьки у нас беда: явно доминируют полоски и пятнышки многочисленных плебеев-отцов. :)

Такие милые спящие... Smile У меня шиншиллы также в обнимку спят Smile
Шиншиллы долгое время были моей несбыточной мечтой. Так они мне нравятся. Только в последние год-два перехотела. А несбыточной - потому что к 2-м взрослым вредным кошкам и попугаю в маленькую квартиру как раз шиншилл и не хватало. При условии, что хозяева выезжают жить на дачу. Навсегда. :D

А что? Кошки еще маленькие, попугай вроде никого атаковать не должен... шиншиллы вовсе не беззащитны 8) , сначала будут притираться друг к другу, а потом придется притерпеться ;)

А как у тебя кошки с попугаем уживаются?

К нам в квартиру однажды залетел попугай. Мы его словили, достали старую клетку, посадили, накормили. Он обрадовался, видно налетался уже на свободе. Так кот вился вокруг утробно урча, был выгнан на ночь из комнаты и всю ночь выл под дверью и совал лапы, пытаясь ворваться. Уже на следующий день я в школе нашла однокласника, который давно держал попугаев и ему отдала этого найденыша. Кот еще неделю искал его по кватрите, злобно на нас косясь: "Куда еду заныкали?" :evil:

Notka написал(а):
А как у тебя кошки с попугаем уживаются?

У них симбиоз. :)
Пока были живы старшие кошки, они его воспринимали как досадное дополнение к интерьеру, принесённое сумашедшими хозяевами, крикливое и мусорящее. Когда летает, вроде бы хочется поймать, а как рот откроет (поговорить) - уже не хочется. Зато его можно дразнить и обзывать "земляным червяком". За 7 лет, что он провёл со старшими кошками, они ни разу не подрались, хотя лапами размахивали и клювом долбили регулярно - играли они так.
А "теперешние мелкие чудовища" оба уже успели от него получить. Он обычно днём на подоконнике на конструкции из веток гуляет, так эти несносные дети хотят гулять с ним вместе, даже пытаются рядом на веточки усесться. Однажды Гратч уж так птичку достал, постоянно шебуршился и свой хвост птичке "в лицо" пихал, что Карик не выдержал, и за хвост таки его цапнул. Не сильно, слегка. Но кошаки до следующего утра на подоконник на лазали - прониклись.
В общем складывается впечатление, что попугай очень доволен появлением новых кошаков в доме, особенно таких мелких: и щебечет он им нежно, и зовет, если долго в комнату не заходят. И доставания их пока терпит, до крови ещё не бил. Людей то он сразу в кровь кусает, даже нас, хозяев.

В субботу вывела Верку погулять в леваду одну, без компании. Кобыль зашла, увязла на входе, дальше не пошла и заснула на солнышке. Минут 30 спала. Потом видно жарко стало, выволокла передние лапы из грязи и начала копать. То одной ногой, то другой. Покопает грязь, на 20 см передними нагами переступит, копает дальше. Как я потом поняла, она себе так "перинку взбивала". Взбила грязь по радиусу вокруг себя и плюхнулась пузом. Но что-то не понравилось (наверное, мое присутствие совсем рядом, на заборе), вскочила и пошла в в дальний конец левады, к луже поглубже. Долго взбивала лужу, шлёпала всеми четырьмя по очереди, подставляла под собственные брызги морду - издалека так классно за этим было наблюдать, просто блеск (грязи не видно, только водяные брызги). А потом каааак залегла на "берегу" лужи. И давай самозабвенно валяться. Сама на "берегу" грязь в спину втирает, а хвост в "чистой" воде полощет. Купалась в 4 захода. Потом встала, отряхнулась и бодренько так направилась к выходу из левады, косясь на меня "Всё, нагулялась, пошли домой обедать".
По дороге домой главное для меня было, выдирая ноги из грязи, случайно не прислониться к лошади. Впрочем, в конюшне, пока я ей ноги мыла на развязках, я тоже всех предупреждала: "Осторожно, не оботритесь об Вертикаль".
Кобыль оторвалась по полной. ТАК она на моей памяти ещё не валялась.
Пыталась это безобразие сфотографировать, но вышло не очень.

Уходит от меня подальше, со мной неинтересно.
2w4kzl-2d1.jpg

На "берегу" лужи.
2w4l1c-3jo.jpg

Страница всё не переворачивается. Попытаюсь продолжить здесь.
Воскресенье прошло под лозунгом "Отчистить лошадь". Специально приехала пораньше. Обнаружила, что, даже если совсем слегка проводишь по коже щёткой, поднимаются клубы пыли. Чтобы ни мы, ни другие лошади этой дрянью не дышали, вывела чиститьна улицу. Перед занятием чистила час. Нууу, дошла до состояния "можно поседлать и сесть без вреда для лошади". Дочищать до блеска не стала: всё равно гулять. После занятия пошли с Машей и Рыжим в леваду. Странно. Сегодня Вертикаль купаться не пожелала (или накануне "наплавалась" на неделю вперед, или я её слишком долго чистила, достала). Как увязла около входа, так там и продремала больше часа.
2w4lg8-bjz.jpg

Зато Маша Рыжего таки достала, растормошила и заставила хоть чуть-чуть пошевелиться, хоть с хозяйкой на спине. Есть немного фоток отэколенных Машки и Рыжего, думаю, Маша их у себя в дневнике повесит. Ну и я чуть-чуть.
Несчастные лошади. Злые мамки загнали в грязь. Сами то небось не в грязи (одна на заборе, другая на Рыжем).
2w4lbw-1o0.jpg

А ведь Вертикаль так и простояла всю прогулку, не двигаясь, не меняя позы, только почесала гребень о забор.
2w4lis-zuz.jpg

А после прогулки мы опять долго чистились на улице. На радость гуляющих в парке. Общение свелось к вариантам:
1. "Ой, лошадка, нам и дать то тебе нечего". Я: "Ничего не надо давать, лошадь не голодает, не беспокойтесь".
2. "Ой, а можно дать лошадке хлеба, мы специально принесли". Я: "Нельзя. Идите лучше уток покормите :evil: " "Ну как же так, она так жалобно смотрит, ну можно хоть чуть-чуть?" "Хлеб нельзя :evil: "
3. "А можно её угостить морковкой и яблоком. А ребёнок можно погладит?" Ребёнок действительно маленький, с морковкой. Так и быть, разрешила. Бедная опухшая от голода лошадь, скроила выражение лица такое, будто морковку видит первый раз за последние 5 лет. Зараза.

На первых двух фотографиях, где Верка с Беркутом, он чем-то гнедым отливает. Вот ведь капризы освещения.

Ага, пожрать - это святое :lol: Тут они все сразу некормленые и опухшие от голода :lol:

Ужасно толстая и грязная лошадь!:D

Всю прошлую неделю провела в обнимку с гриппом и бронхитом, писать сил не было никаких. В общем-то, «из знаменательных и эпохальных» за это время произошло всего два события: 31 марта у нас наконец-то состоялась давно запланированная и долго всеми ожидаемая «езда», а 8 апреля Вертикаль выступила в роли ковбойской лошади при очередных съёмках очередного сюжета «Питер. Инструкция к применению».
Теперь подробнее (и с картинками :) ).

1. Эпохальная «езда» была запланирована ужасно давно, кажется, ещё в октябре-ноябре. За прошедшее время случилось много всего, что только сбивало проведение сего мероприятия: успели уехать из клуба некоторые «посчитанные как участники» спортсмены, что (с грустью) изрядно сократило ряды «соревнующихся», умер-ожил-умер-ожил грунт в манеже, пришли-ушли морозы…, готовиться надоело и всадникам и лошадям… И всё-таки наконец ЭТО произошло.
Дочь моя, конечно, не могла совсем не отметить это знаменательное событие и за два дня до езды приобрела себе (и где только берет?) грипп с высокой температурой и жутким кашлем (ещё и меня потом заразила, зараза). Но езду поехала, ибо сиё событие имело некоторый политический оттенок. Конечно, ничего особо хорошего наехать она не смогла, с температурой за 38, судорожно дыша и давясь диким кашлем. Но до почётного 4-го места доползла. Поразила Вертикаль. Мы, честное слово, не ожидали, что лошадь так разнервничается из-за Сашкиного состояния и запорет все те элементы, которые обычно делаются «на двух пальцах с закрытыми глазами от мысли». Но Вера разнервничалась ещё в процессе чистки-седловки-заплетания (ага, будешь тут спокойна, если на тебя вешаются, кашляют тебе в гриву и ноют «Веееерааа, мне так плоооохооооо»). На разминке она уже не по-хорошему суетилась, ставила уши и пучила глазья. Возможно, если бы Саша ехала не самая первая, они бы как-то обе пришли в норму: Сашка бы откашлялась и подышала, кобыль бы пошагала и расслабилась, но они выступали первыми. Поэтому вышло всё как-то смазано, Вертикаль суетилась при подъёмах в галоп, при переходах и остановках, Саша давила в себе кашель – просто СУПЕРПАРА. Смешнее всего было, когда Вертикаль тоже начала покашливать синхронно с Сашей – явно от нервов, потому что до этого, на разминке, она не кашлянула ни разу, а ещё раньше, с утра, у меня она почти два часа рысила и дышала, и также всё было просто прекрасно. А тут – как назло.
В общем, вывод не очень утешительный: достигнув нежного возраста и вкусив все прелести пребывания себя в частных попоцеловальных руках, наша Звезда, решила, что в экстремальных ситуациях ей позволено впадать в маразм и вести себя как неопытная_плохо_обученная_нервная_молодая_лошадь. Больные они там, видите-ли, кашляют. Вертикаль тоже больная! И тоже кашляет! А для тех, кто об этом забыл, повторяю ещё раз: кхе-кхе! А думают головой пусть те, кто сверху. Она за них думать не будет!!! И ноги правильно ставить тоже не будет, если ей плохо подскажут! Ещё чего! У неё астма и НЕВРЫ! :D

Немножко фоток (перед разминкой)

2wyh7y-9i8.jpg

2wyh8s-y3q.jpg

2wyh9q-7g8.jpg

2wyhal-xpq.jpg

2wyhba-nmk.jpg

2wyhc0-rck.jpg

Продолжаю.

2. Второе эпохальное событие – участие Вертикали в съёмках ТНТ-шной «Питер. Инструкция к применению». Сюжет они придумали очередной, в котором им, кровь из носу, понадобилось «дежурную по рубрике» в ковбойскоподобном костюме на лошадь посадить. А дальше по сюжету предполагалось, что их обступят «актёры» и что-то там будут делать. С просьбой «дать ненадолго лошадь» обратились к нашей О.А. в субботу, она выслушала их идеи и попросила меня выдать им нашу Звезду (у неё были сильные сомнения, что другие наши лошади так же мужественно, как Вертикаль, смогут выдержать неожиданные повороты сюжета и никуда не поскакать вместе с ведущей).
В воскресенье к 11 часам появилась часть съёмочной группы, ближе к 12 подтянулись остальные, и процесс начался. По причине жуткого мёрзлого грунта абсолютно везде на улице, я предложила снимать на опилочной площадке за ангаром: и достаточно мягко для ног и кустики вокруг живописные в избытке. (Я достаточно категорично заявила, что по жесткому грунту лошадь вообще никуда не пойдёт, а тем более не побежит, ножки жалко). Девушка-«дежурная по рубрике» действительно умеет немножко ездить (не обманула накануне), поэтому выглядела не абсолютным зажатым и перепуганным крючком. Правда, это не очень то ей помогло: Вертикаль однозначно для себя решила: если мать не ведёт «за верёвочку» (я как раз девочку отпустила «порулить самостоятельно»), то идти следует только в двух направлениях: или к горке и наверх, домой на конюшню, или к матери, за куском. Пришлось ходить рядом, чтобы девочка немножко присиделась.
А потом… НАЧАЛОСЬ! В идеале задумано было следующее: едет себе симпатичная девушка в ковбойской шляпе, джинсах, кроссовках и тоненькой рубашечке, завязанной узлом над голым животом (!!! и всё!!! это в -5!!!) по лесу на лошадке, и вдруг откуда ни возьмись, из кустов с гиканьем и улюлюканьем выпрыгивают индейцы (с перьями на головах и томагавками в руках), подбегают к ней, стаскивают с лошади, куда-то волокут, привязывают к дереву и ещё что-то с ней делают. Что именно – не знаю, не видела, поскольку лошадь в сюжете уже не присутствовала. Пробный проход на камеру с первого раза не удался: Вертикаль активным шагом попыталась свалить в сторону дома. Была остановлена Машей с Гарсоном, отловлена Тёмой и передана подбежавшей мне. Далее управление лошадью (с земли) взял в свои руки один из представителей съёмочной группы. Он (представитель) утверждал, что в СДЮШОРе когда-то занимался, ещё на Марата. Не знаю. Но, во всяком случае, Вертикалью за повод он вёл нормально, к тому же постоянно гладил её, ласково с ней говорил – кобыль растаяла и слушалась. Только изредка подходила ко мне за сушкой. Выработали тактику: молодой человек уводит Вертикаль (с девушкой сверху) в кусты, направляет в сторону оператора, отпускает, они «едут», их снимают. Получилось (шли они как раз в мою сторону, так что проблем не возникало).
Следующим этапом было появление «индейцев». Ха! Ни меня, ни Верку никто не предупредил, что они выпрыгнут из-за дерева с гиканьем и улюлюканьем, потрясая руками и топориками (разговор шел о том, что «артисты подойдут и обступят лошадь со всех сторон»). Она кааак выбежали, Вертикаль кааак выпучила глазья («Оба-на! Опять в дурке день открытых дверей! Придётся бежать!), кааак побежала галопчиком. Девушка сверху молодец, руки не задрала, сама не свалилась, правда, кричала «Ой, остановите её!», но в целом ничего. Надо сказать, Вертикаль не испугалась и не втопила со швыряниями в сторону (уворачиваясь от индейских стрел), хотя могла бы. Нет, галопчик бы такой спокойненький, тыгыдымский, всего метров 15 протяжённостью. Но я разоралась по полной: «Вы что, предупреждать же надо, это лошадь, а не мотоцикл, зачем на неё напрыгивать с воплями!». Режиссёру пришлось быстренько изменить сюжет: индейцы не подбегали, а подходили к лошади, стаскивали девушку, и дальше по плану. Дальше всё прошло гладко, без сложностей, не считая того, что я замерзла как цуцик, а Вере всё надоело. После окончания съёмок я радостно взгромоздилась на кобыль и с Машей и Гарсоном мы отправились пройтись по обычному маршруту, к «Рамстору».
В целом, всё было ничего. По сравнению со съёмками «Инструкции» в декабре, которые длились около 4 часов, при этом съёмочная группа опоздала на 2 часа, в этот раз организация была на сюююпер высоком уровне. Выпуск в эфир обещали после 22-го.

А это для наглядности.

Вертикали и другим участникам объясняют их "роли".
Вера уже поняла.
2wygp8-262.jpg

Остальным пришлось объяснить ещё раз. :)
2wygps-fxt.jpg

Оценивают общее впечатление.
2wygqb-6x5.jpg

Идут на "исходную позицию".
2wygvb-1qe.jpg

Выезд (не знаю, почему вышло мелко и мутно: телефон тот же, руки те же, качество - пи-пи-пи).
2wygxl-bzo.jpg

Злодеи прикидывают, как лучше девушку стянуть с лошади.
2wyh03-9pu.jpg

Стаскивают.
2wyh0n-mob.jpg

2wyh1p-i1.jpg

Унесли. Снято. Вертикаль довольна.
2wyh2l-sin.jpg

Супер!
Вертикаль все еще настоящая Звезда :)!
И фотографии прекрасные, особено где Вертикаль слушает режиссера...

Оль, ну ты это дело запиши, ладно? А то я редко на Инструкцию попадаю, а посмотреть хотелось бы :roll:

Stacy написал(а):
Супер!
Вертикаль все еще настоящая Звезда :)!
И фотографии прекрасные, особено где Вертикаль слушает режиссера...
Мне тоже больше всего нравятся именно эти фотографии. Я, правда, не уверена, что именно это режиссер, но команды он отдавал. :D
Tina написал(а):
Оль, ну ты это дело запиши, ладно? А то я редко на Инструкцию попадаю, а посмотреть хотелось бы
Да, будем обязательно пытаться поймать. Прошлый сюжет ловили неделю - с 18-го до 22-го.

Вертикаль во вторник начала прихрамывать на правый зад. Ничего, в принципе, криминального: обострился имеющийся в наличии артрит (или артроз :oops: ) скакательного сустава, который и в нормальном состоянии слегка подщёлкивал. По согласованию с О.А. Саша намазала сустав эквиминзовским гелем с арникой. Вчера тоже хромала, но на рыси разбегалась и хромота стала незаметна. Галоп не делали, только рысили и шагали и немножко работали над сгибаниями, потом опять намазались.
Я, честно говоря, надеялась, что этого обострения не произойдет на фоне всех тех подкормок, которые она упортребляет, равномерного режима работы, да и в принципе, работы не в прокате, без дерготни и резких движений. Хотя Веркина манера вскакивать из лежачего состояния (в деннике, или на улице, когда поваляется), меня всегда приводила в ужас. Со стороны это выглядит как-то очень резко, рывком и опасно. Мне всегда кажется, что, если бы я так подскакивала, я бы точно без ног-спины осталась. А валяется она теперь ежедневно, пропёрло её на обязательность процесса валяния на прогулке. Может, и поднагрузила себе дополнительно ногу, дурища.
Пока так и будем продолжать: работать в щадящем режиме и мазать.
Думаю, стоит ли покупать у Ланы мазь "Дьявольский Коготь" или достаточно этого геля?

И тренер, и конюх в один голос: "А Вертикаль каждый год весной, как раз перед шоу, начинает хромать". О.А. ещё рассказала, что в прошлом году на Иппосфере Вертикаль и хромала на разминке, и кашляла со страшной силой - ДЦП на выезде, да и только. И куда Неврозов смотрел? Вот он, материальчик для очередного душераздирающего сюжета "про Спартак". А во время шоу - всё в норме, продышалась, разогрелась, не кашляла и не хромала.

Здрасьте приехали! Ты сама сказала, что хромает она на ту ногу, которую любит поджимать и которая щёлкает! У МЕНЯ по субботам и воскресеньям она поджимает ПРАВУЮ ЗАДНЮЮ, ею же и пощёлкивает. Если у тебя в будни она так делает с левой - тогда будет интересно посмотреть, на какую ногу она будет хромать в выходные.

Сверху