6 месяцев без тренинга

Беззаботная

Новичок
Здравствуте! Мне очень нужен ваш совет. Давно искала лошадь в аренду недалеко от дома. И вот, совершенно случайно наткнулась в интернете на объявление об аренде 2х лошадей прямо в моем городе. т.е. дорога будет занимать минут 15. Но есть одно НО. Лошади стоят в частном доме в небольшой конюшне. Молодая конкурная кобыла с "пулей в голове" и б\п мерин из проката, знающий немного выездку. Цена 3000р в мес, НО с лошадьми не работали пол года вообще, у хозяйки нет времени, поэтому они на свободном выпасе и на них примерно раз месяц ездят в лес. Сразу скажу, что опыт езды у меня ниже среднего, да к тому же сама около полугода не сидела верхом, не считая 2х раз. Хотелось бы заняться одной из лошадей, но мне кажется за то, что лошадей введут в работу, после полугоднего перерыва еще и деньги за это брать как-то чересчур, здесь скорее приплачивать за работу лошадей наоборот нужно. Что посоветуете сделать?

Может и стоило бы доплачивать,но не человеку чей уровень езды "Ниже среднего"!Вы сама то уверенна в том ,что сможите правильно ввести таких лошадей в работу ПРАВИЛЬНО!?Советую вам найти нормальных лошадей(в работе),своего уровня езды.
Удачи вам!!!

нет, я не уверена в своих силах, поэтому и сомневаюсь. Но, допустим отгонять на корде, а потом шаг, рысь, галоп смогла бы. Я же не претендую на то, что буду готовить лошадей к спортивным достижениям)) Просто подвигать, корда, ну и само общение с лошадью приятно. Меня просто странно отношение хозяки лошадей, которая считает, что за такую работу человек ей еще и платить должен??! Это же не езда в свое удовольствие на послушной лошадке под присмотром тренера, а тяжелая работа!

Ну лично я на токой лошаде спокойно и без тренера ездить смогу!Советую найти более простой вариант.Затратить больше времени на дорогу,чем потом время на личение если лошадь "с пулей в голове" вас скинет или покалечит)))) :roll:

Если у вас хватит денег возможен такой вариант кто-то из тех коней + грамотный тренер

НО с лошадьми не работали пол года вообще, у хозяйки нет времени, поэтому они на свободном выпасе

У меня был такой маленький опыт, в деревушке предложили верхом поездить. Сказали "немного непослушные" на них пол года никто не садился, они по полям бегали себе.
Я села, конь прямо таки офигел и поскакал галопом просто бешенным еле остановила. Тихо дотрагиваясь до него шенкелем чтобы пустить в шаг-получаю опять галоп (далеко не манежный) По крайней мере к каким либо командам-полная у коней глухота.
Хотя через три дня пошел прогресс стали останавливаться по команде.

К чему это я, мне кажется что все-таки кони давно не бегавшие под седлом это не самое страшное, я думаю неделька и они придут в себя.

Беззаботная написал(а):
с лошадьми не работали пол года вообще, у хозяйки нет времени, поэтому они на свободном выпасе и на них примерно раз месяц ездят в лес.
Разве ездить в лес - это вообще не работать? А кто на них ездит (по уровню)? И как они там работают (только шаг или ?)? Как себя ведут? И интересно, что они едят при такой нагрузке? Поддерживающий рацион?

зря Вы Беззаботная так удивляетесь по поводу денег. по мне,так не работает у меня лошадь - значит отдых у нее.надо будет в треннинг воодить решу как. если хочу повысить уровень лошади - нанимаю берейтора.если просит в работу человек умеющий сочту как за благо :wink:. а Вы? сами пишете,что уровень никакой у Вас... и даже если на корде дать погонять лошадку,так за Вами присмотр нужен :| . а так покататься _ прокат.ессно деньги за это хотят.

Вот именно, что просто покататься мне неинтересно.[
quote="Эгоистка"]
Беззаботная написал(а):
с лошадьми не работали пол года вообще, у хозяйки нет времени, поэтому они на свободном выпасе и на них примерно раз месяц ездят в лес.
Разве ездить в лес - это вообще не работать? А кто на них ездит (по уровню)? И как они там работают (только шаг или ?)? Как себя ведут? И интересно, что они едят при такой нагрузке? Поддерживающий рацион?[/quote]

Ситуация такая, лошади на частной конюшне, рядом только поляна, т.е. плаца огороженного и в помине нет. Хозяйка сидит дома с маленьким ребенком, поэтому ей не до лошадей. В конюшне нет тренеров, просто обычные любители (поле, лес), никакого проката, и тем более спорта там никогда и в помине не было, да и никому это не нужно. Сегодня звонила хозяйке уточняла детали - лошади месяцев 7-8!!! не работались, раз в месяц примерно на них иногда выезжают в поле (дочка владелицы конюшни, тоже любитель). В поле просто носятся галопом. Кобыла раньше (около полутора лет назад выступала, прыгала - но для нее по словам хозяки "нужна мягкая рука и крепкая попа" 8) .

Z написал(а):
Если у вас хватит денег возможен такой вариант кто-то из тех коней + грамотный тренер
Дело ни в деньгах, а в удобстве - конюшня буквально рядом с домом. Грамотного тренера нет, да и вообще никакого!))

Непонятно только отношение хозяйки лошадей - предложила ей встретиться в конюшне - познакомиться, чтобы она оценила мой уровень, рассказала подробнее о лошадях и т.п. Она же просто ответила, что предупредит о моем приезде хозяев конюшни, чтобы впустили меня и я могу "брать и кататься"(цитирую). Странно такое безответственное отношение к своим лошадям. Я бы ни за что не позволила ездить на своей лошади неизвестно кому, а тут...

Беззаботная написал(а):
Z написал(а):
Дело ни в деньгах, а в удобстве - конюшня буквально рядом с домом. Грамотного тренера нет, да и вообще никакого!))

Непонятно только отношение хозяйки лошадей - предложила ей встретиться в конюшне - познакомиться, чтобы она оценила мой уровень, рассказала подробнее о лошадях и т.п. Она же просто ответила, что предупредит о моем приезде хозяев конюшни, чтобы впустили меня и я могу "брать и кататься"(цитирую). Странно такое безответственное отношение к своим лошадям. Я бы ни за что не позволила ездить на своей лошади неизвестно кому, а тут...
Есть же выезжающие-приезжающие тренера, именно это и имелось ввиду.

Беззаботная написал(а):
В конюшне нет тренеров, просто обычные любители (поле, лес), никакого проката, и тем более спорта там никогда и в помине не было, да и никому это не нужно. Сегодня звонила хозяйке уточняла детали - лошади месяцев 7-8!!! не работались, раз в месяц примерно на них иногда выезжают в поле (дочка владелицы конюшни, тоже любитель). В поле просто носятся галопом.
Может, я что-то не так понимаю, но по моим представлениям, на неработавшей месяц лошади нельзя носиться галопом, это для нее вредно (во-первых). У этих лошадок ничего пока не отваливается? А во-вторых, это может быть и для всадника опасно. И раз все обходится благополучно, то, может быть, всадники не такие уж слабые?

Всадники то может и сильные, только они просто имеют дома помещение под конюшню и не станут заниматься со мной, так как работают в др местах, не связанных с конным спортом. Из персонала только мальчик-конюх, который чистит, кормит и выводит на пастбище.
Z написал(а):
Беззаботная написал(а):
Z написал(а):

...
Есть же выезжающие-приезжающие тренера, именно это и имелось ввиду.

я об этом не подумала, вариант впринципе, интересно только - сколько будут стоить его услуги? (Расстояние от МКАДа по Ярославке около15 км).

На самом деле тему пора закрывать, так как мы сейчас обсуждаем очевидные вещи. Я все-таки решила, чтобы в таких условиях заниматься нужно действительно иметь больший, чем у меня опыт. Не следует работать один на один с трудной лошадью, если меня саму нужно еще учить и учить всему - а так, и лошадь испорчу и сама покалечусь :oops: :? :D

Узнала, кстати, что не так далеко от меня есть КСК Всадница, - я думаю это уже что-то более реальное. Кто-нибудь может рассказать об этом КСК?

Мы с мужем в течение 1,5 месяцем ездим на мерине, о котором идет речь. Никаких особых проблем не испытываем. Занимаемся его работой. Лошадь очень даже обученная, знает элементы выездки. Но конечно он не для начинающего всадника. Очень интересный и милый коник. Когда он ходил в прокате, то на нем ездили дети на недоуздке(дети конечно не с первого занятия)

konachka написал(а):
Мы с мужем в течение 1,5 месяцем ездим на мерине, о котором идет речь. Никаких особых проблем не испытываем. Занимаемся его работой. Лошадь очень даже обученная, знает элементы выездки. Но конечно он не для начинающего всадника. Очень интересный и милый коник. Когда он ходил в прокате, то на нем ездили дети на недоуздке(дети конечно не с первого занятия)

:shock: Уже полтора месяца ездите на том мерине????? Мне его хозяйка говорила о его аренде, причем полной....Сказала, что его недавно арендовала девочка, но из-за проблем со спиной отказалась от аренды, не закончив месяц. Предлагала его за 3 т.р. в пол аренды и за 6 соответственно в полную... Что-то я вообще ничего не понимаю. А на кобыле может тоже занимаются, а она ее, несмотря на это тоже в полную аренду сдает???? :lol: Интересно было бы пообщаться с вами в личке...

Просто видимо на тот момент, когда когда Вы приезжали, мы не ездили из-за отсутствия свободного времени, и даже хотели отказаться от аренды, потому как из Москвы в Ивантеевку ездить не так уж удобно. Но коня мне нравиться, и я даже соскучилась по нему за это время.

Просто на тот момент когда Вы приезжали его смотреть, мы на нем не ездили из-за отсутствия свободного времени, и даже хотели отказаться от его аренды, так как ездить в Ивантеевку из Москвы после работы далековато. Но коня нам нравиться, и за это время мы по нему соскучились! Если на него найдется опытный поларендатор, то мы только за. Посколько Вы сами видели, что коник не худенький.

konachka написал(а):
Просто на тот момент когда Вы приезжали его смотреть, мы на нем не ездили из-за отсутствия свободного времени, и даже хотели отказаться от его аренды, так как ездить в Ивантеевку из Москвы после работы далековато. Но коня нам нравиться, и за это время мы по нему соскучились! Если на него найдется опытный поларендатор, то мы только за. Посколько Вы сами видели, что коник не худенький.

С хозяйкой я общалась дней 5 назад. Лошадей смотреть я так и не ездила. Было бы неплохо, если бы я посмотрела коня в Вашем присутствии , так как хозяйка ехать отказалась. Насчет сказанного ею, я думаю мы друг друга не поняли, - значит кобыла в полную отдается, а мерин в половину. Напишите пожалуйста в личку о коне подробнее. Насколько он трудный и т.п. Может он действительно настолько хорош, что к нему из Москвы приезжают, а я 15 минут на дорогу потратить капризничаю)))

Все по вашему желанию. За такие деньги, все только от желания зависит. Но пока вы введете в нормальную работу лошадь, которая паслась полгода, пройдет весь месмяц аренды. Я вот, например, уже две неделю только ввожу в работу лошадь, отдыхавшую пять дней, и еще неделю потрачу, поэтому сами решайте ;)
А по уровню езды, не советую. Зато это прекрасный вариант быстро перескакнуть по опфыту езды :lol:

Беззаботная написал(а):
Узнала, кстати, что не так далеко от меня есть КСК Всадница, - я думаю это уже что-то более реальное. Кто-нибудь может рассказать об этом КСК?

информация о клубе http://www.kskvsadnica.ucoz.ru

Сама там занималась 2 года в прокате, теперь там стоит моя лошадь.
Если заинтересует что-то еще, пишите в личку или аську: 495939493

Сверху