78

Эгоистка написал(а):
Sheila написал(а):
А отдохнете дома, на диванчике 8)
Если бы я любила отдыхать дома на диванчике, я бы не занималась верховой ездой. Я отдыхаю в седле. Да и лошадь не может же час работать, не расслабляясь. Так психами и становятся. Чтобы успокоить лошадь, надо иногда успокаиваться самому.
У каждого свое мнение.
Просто я не раз видела, как люди страдали из-за подобных выводов.
Кто был в старом матадоре, помнит там коня-полутяжа...который катал детей и был спокоен, как удав. Итог - некая серьезная травма мужчине (не буду вдаваться в подробности), из-за расслабления на шагу.

Может лошадь работать, может. И 2, и 3 часа. Пошагала на чуть ослабленном поводе - уже отдохнула. А если я во время шага буду отдыхать и птичек считать - мой текинский какун быстро это просечет и найдет, как привлечь мое внимание :D :D

Насть, ну согласись, что такое - на любителя (вернее, на энтузиаста :) ), и уж явно не для тех, кому надо помочь справиться со страхом.

попробуйте заниматься,когда в манеже нет лошадей!Или скажите что бы вас пересадили на более спокойную лошадь!
А на счёт козлов и разносов,привыкнете))))Я тоже этого раньше боялась,потом привыкла!! Если уже слишком боитесь то пусть вас посадят на коррду и по возможности ходите чаще на тренеровки !!! :wink:

Сверху