Хочу ненадолго отложить свою историю становления конником и рассказать о сегодняшней тренировке. Вчера мы с Викой созвонились и она поросила позаниматься сегодня без неё. Пошагать или если кто-нибудь меня возьмёт на поле, то поездить там.
Я пришла, в конюшне была Машка со своим другом. "Машка, поехали на поле, задолбало уже по дорожкам шагать", - говорю. "Поехали". Я поехала на Фиалке, она на Рыжем, а её друг на Мелкой. Нужно сказать, что Рыжий очень плохо ходит через дорогу. Обычно это заканчивается кроссом вокруг конюшни :x . В этот раз он поскакал, но не так сильно. На поле начали рысить (мы с Машкиным другом, т.к. она пыталась совладать с конём :? ). Филя через некоторое время перестала слушаться. Тут Маша говорит: "Вер, хочешь попробовать на Рыжем?" Хочу ли я :?: :!: :shock:

? Да я об этом так давно мечтала :lol: ! Села, конь подорвался рысить, но я его остановила, стала делать на себя стремена. Поехали рысью. Какой же он классный

:lol:

! Только на нём ТАК :shock: колбасит (у коня очень активно работает задняя часть, и получается виляние попой, из-за чего движения на рыси не только вперёд, вверх-вниз, но и влево вправо). Только почему то у меня конь не выдерался, не пытался куда-то бежать - ну просто золото

. Попробовала галопчик - класс :lol: ! Я думала, ну всё, сейчас начнутся полёты :roll: . Нет. Надо сокращённый манежный - пожалуйста, надо прибавленный - ради Бога. Я теперь ещё больше люблю Рыжего

! Раньше мне Вика говорила, что я на него сяду только с согласия Маши. Мне было обидно и не понятно :cry: . Ведь это не её конь. А оказывается хозяйка конюшни своей строгой директивой разрешает на нём ездить только инструкторам и одной очень сильной девочке из группы.
Приехала я на конюшню в очень хорошем настроении. Сбылась мечта идиота :wink: !
Решила помочь Оле (конюху) подбить денники и раздать сено. Она за это решила взять меня покататься на второй час. Предложила ехать на Дарьяле. У Дарьяла отец араб, а мать пони. На нём можно только до 60 кг. Я сказала, что его раздавлю

. Взвеселись, получилось 59 кг. Только Оля предупредила, что в последние время коню весело, он всех таскает. если я с ним не справлюсь, то она меня выгонит с поля 8) .
Поехали. Дарюша тоже боится машин. Он просто пытается куда-нибудь от них убежать. С горем пополам перешли дорогу. Стали рысить на поле. Я на Дарьяле первый раз. Рысь у него средняя, но сам он какой-то жесткий. Мне очень трудно было удерживать дистанцию, т.к. чем больше я набираю повод, тем больше он прибавляет :? . Когда делали галоп он один раз попытался поскакать дальше к выходу, не обращая на меня внимание, но я его быстро свернула на вольтик. Когда возвращались в конюшню, я шла последняя в смене. Я расслабилась, отпустила повод. Сзади очень тихо подъехала машина, и когда конь её услышал… я думала мы или перепрыгнем канаву или в неё нырнём :twisted: . Конь поскакал по газонам прямо на канаву. Я взяла повод покороче, села назад, несколько раз передёрнула и мы пошли рысью, а потом шагом. Около дороги он ещё несколько раз пытался поскакать, но у него не получилось.
Какой же я всё-таки чайник :shock: :cry: :cry: ! Оля сама инструктор, очень давно ездит. Она прямой человек, и всегда говорит всю правду в лицо. За это я её очень уважаю. Она сказала. что у меня руки не на месте, стремя забивается на середину ступни, повод постоянно висит (хотя я все руки стёрла от работы им). И это после года обучения! А-а-а-а-а! Караул! Что делать

! Да, конечно нужно много над собой работать. Я совсем расстроилась. Даже не знаю, менять тренера, конюшню или свои взгляды на ВЕ?
П.С. Про Рыжего. Я уже говорила, что это мой самый любимый конь. Ярко рыжий жеребец, будёновской породы. Моей давней мечтой было поездить на нём, но мне не давали, т.к. конь не дружит с головой, свечит, козлит, таскает. Я видела как работает с ним Маша. Да, под её руководством он начал прыгать, успокоился. Но всегда когда она на него садиться, конь нервничает, скачет в разные стороны и т.д. Когда на него села я, он почему-то был очень мягким и послушным, совершенно спокойным. Когда на нём ехала Оля, даже при переходе через дорогу конь был расслабленный и спокойный. Никаких скачек, только полное послушание. Странно, правда :? ?