Вера (vera_koksharova)
Новичок
Спасибо, так приятно! Это просто солнышко было, да и лошадь достаточно фотогигиеничная... :roll:  :lol:

В лошадок ваших просто влюбилась: такие красивые и хорошие девочки! Я имею в виду, конечно, тех, с кем удалось близко пообщаться – Думу и Веснушку. И другие тоже понравились, особенно пегие – такие прикольные!
  В лошадок ваших просто влюбилась: такие красивые и хорошие девочки! Я имею в виду, конечно, тех, с кем удалось близко пообщаться – Думу и Веснушку. И другие тоже понравились, особенно пегие – такие прикольные!  Жалко, что далеко живем и свободного времени у меня среди недели нет.
  Жалко, что далеко живем и свободного времени у меня среди недели нет. 
  . Я почистила мадам, вышла с ней на плац. Закрылась, села нормально. Поделали сгибание шеи стоя, пособирались. Стали тоже делать на шагу. Думе надоело, она начала подпрыгивать. Я её выслала в рысь. Кобыль взяла и направилась к выходу :shock: . Я её скрутила, выслала в противоположную сторону галопом. Мадам сделав круг увезла меня с плаца, перешагнув заграждение. Я слезла, сходила вместе с ней за кордой. Прицепила её и погоняла рысью и галопом минут 5 . Снова села. Думала лошадь поймёт, что слушаясь она будет спокойно ходить шагом, а если будет увозить, то будет бегать на корде. Лошадь не поняла :? . Она втемяшила себе в голову, что ей непременно надо домой. Я пыталась отвлечь её разными аллюрами, вольтами, сбором, сгибаниями. Завладеть её вниманием удавалось секунд на 20. Потом кобыль при любой возможности выставляла плечё и пёрла с плаца. Я снова слезла, погоняла её на корде. Села. Ситуация повторяется. Я опять прицепила лошадь к корде. Потом села и пошла шагать до озера. Было очень обидно :cry: . Последние разы мы с Думой прыгали и весьма неплохо. Самый последний раз я ездила совсем с открытым плацем и не одной попытки увоза! Но потом я приболела, и 2 дня кобыль бегала под прокатом. Вот и вспомнила все сои вредные привычки. Снова появилось это противное, липкое чувство страха, от которого я только-только избавилась. А сегодня  я снова из-за работы не смогла на ней поездить. Придётся завтра начинать всё с начала :? .
 . Я почистила мадам, вышла с ней на плац. Закрылась, села нормально. Поделали сгибание шеи стоя, пособирались. Стали тоже делать на шагу. Думе надоело, она начала подпрыгивать. Я её выслала в рысь. Кобыль взяла и направилась к выходу :shock: . Я её скрутила, выслала в противоположную сторону галопом. Мадам сделав круг увезла меня с плаца, перешагнув заграждение. Я слезла, сходила вместе с ней за кордой. Прицепила её и погоняла рысью и галопом минут 5 . Снова села. Думала лошадь поймёт, что слушаясь она будет спокойно ходить шагом, а если будет увозить, то будет бегать на корде. Лошадь не поняла :? . Она втемяшила себе в голову, что ей непременно надо домой. Я пыталась отвлечь её разными аллюрами, вольтами, сбором, сгибаниями. Завладеть её вниманием удавалось секунд на 20. Потом кобыль при любой возможности выставляла плечё и пёрла с плаца. Я снова слезла, погоняла её на корде. Села. Ситуация повторяется. Я опять прицепила лошадь к корде. Потом села и пошла шагать до озера. Было очень обидно :cry: . Последние разы мы с Думой прыгали и весьма неплохо. Самый последний раз я ездила совсем с открытым плацем и не одной попытки увоза! Но потом я приболела, и 2 дня кобыль бегала под прокатом. Вот и вспомнила все сои вредные привычки. Снова появилось это противное, липкое чувство страха, от которого я только-только избавилась. А сегодня  я снова из-за работы не смогла на ней поездить. Придётся завтра начинать всё с начала :? . 

Такой красивый! И кстати мой тоже правосторонний почему-то. Ну у нас эксперт Наташка Olmek. Она мне в подарок его и связала, а потом поняла, как правильные делать.
 Такой красивый! И кстати мой тоже правосторонний почему-то. Ну у нас эксперт Наташка Olmek. Она мне в подарок его и связала, а потом поняла, как правильные делать.  Ты так еще обо всем этом пишешь спокойно, я бы тут уже забросала форум БОЛЬШИМИ БУКВАМИ и восклицательными знаками, что мне было так страшно! Я ничего не могла сделать! итд.  :lol:
 Ты так еще обо всем этом пишешь спокойно, я бы тут уже забросала форум БОЛЬШИМИ БУКВАМИ и восклицательными знаками, что мне было так страшно! Я ничего не могла сделать! итд.  :lol:  Т.е. чтобы она стала вся такая гибкая и легкая в управлении
 Т.е. чтобы она стала вся такая гибкая и легкая в управлении  Мне еще помогает руки держать низко, и когда потащила, не тормозить, поднимая руки к плечам, а подхватывать одним поводом и ставить на вольт. Пусть вольт будет большим, но на вольту ты ее 100 пудов остановишь. И если она будет уметь гнуться, то на вольту она согнется в боку, а не в плечах, поэтому худо ей от этого не будет.
 Мне еще помогает руки держать низко, и когда потащила, не тормозить, поднимая руки к плечам, а подхватывать одним поводом и ставить на вольт. Пусть вольт будет большим, но на вольту ты ее 100 пудов остановишь. И если она будет уметь гнуться, то на вольту она согнется в боку, а не в плечах, поэтому худо ей от этого не будет. Т.е. прямо давать команду, добиваться правильного выполнения, останавливать и хвалить. И так много раз. А потом все это собирать в единое целое. Т.е. сначала ты хвалишь за подъемы, потом за подъем и несколько темпов после него, потом за подъем, несколько темпов и смягчение на повод... например... Хотя на повод лучше смягчить еще до подъема
 Т.е. прямо давать команду, добиваться правильного выполнения, останавливать и хвалить. И так много раз. А потом все это собирать в единое целое. Т.е. сначала ты хвалишь за подъемы, потом за подъем и несколько темпов после него, потом за подъем, несколько темпов и смягчение на повод... например... Хотя на повод лучше смягчить еще до подъема  Ну это ты там сама разберешься, конечно
 Ну это ты там сама разберешься, конечно  

Просто загляденье! 8)
 Просто загляденье! 8)Вера написал(а):Работать мне дальше лошадь или стоит признать, что я не справляюсь и только всё порчу?