A/H1N1

Alex_Farrier

Опытный
http://lifenews.ru/news/1032
В Москве не хватает мест для больных A/H1N1

17:04, Москва, Четверг,22 Октября 2009
Инфекционная больница № 1 не справляется с потоком заболевших опасным вирусом.

Московские врачи на грани истерики: они не справляются с потоком больных, которые поступают в специализированные клиники с подозрением на свиной грипп.

Инфекционная больница № 1 забита до отказа. Приемное отделение не успевает оформлять заболевших. Для больных выделено дополнительное отделение, которое также уже заполнено.

Ресурса клиники, рассчитанной на 434 взрослые койки и 303 детские, не хватает. Официально эпидемия гриппа в Москве не объявлена, но по словам медиков, столица давно перешагнула эпидемиологический порог. Врачи не справляются с тем потоком заболевших, который наблюдается в последнее время. Медики настоятельно рекомендуют руководителям учебных заведений обращаться в стационар только в случае тяжелого течения болезни. ( :shock: )

- В общежитиях необходимо выделить так называемые боксы – сразу несколько комнат – отселять туда заболевших, и если в течение суток состояние инфицированного ухудшается, то необходимо обратиться в клинику, - советует главный эпидемиолог инфекционной больницы № 1 Марина Базарова.

Многих, чья болезнь протекает легко, сразу же выписывают, а на их место поступают новые. Такого потока заболевших врачи первой «инфекционки» не видели давно.

Вслед за РУДН и Суворовским училищем грипп подкосил студентов Московского издательского полиграфического колледжа имени Федорова.

С подозрением на смертельно опасный штамм вируса A/H1N1 в «инфекционку» доставлены девять учащихся.

- Все заболевшие проживали в общежитии на Ярославском шоссе. Девять человек доставлены в больницу. Остальных осматривают врачи, - говорит Life News заместитель директора по воспитательной работе колледжа Нина Машунина. – В общежитии живут порядка 800 учащихся. Карантин у нас пока не введен, предприняты все меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции.

Эпидемиологи предупреждают, что пик заболеваемости опасным вирусом еще впереди, но когда его ждать, специалисты сказать затрудняются.

- Штамм еще не изучен, и как он себя поведет, сказать сложно, - говорит руководитель лаборатории института вирусологии РАМН Елена Бурцева. – Однозначно одно – инфекция передается воздушно-капельным путем, так что вспышки вируса не избежать. Вероятнее всего, что пик заболеваемости придется на январь-февраль.

А что слышно в других городах?
 
Alex_Farrier написал(а):
Медики настоятельно рекомендуют руководителям учебных заведений обращаться в стационар только в случае тяжелого течения болезни. ( :shock: )
Что вас удивляет? В условиях дефицита мест - приоритет наиболее нуждающимся.
Кстати, один из заболевших студентов РУДН уже выздоровел и выписался. Источник - официальное информационное письмо из ректората.
 
То, что приоритет - наиболее нуждающимся - естественно, не удивляет.
Удивляет другое. Такие "рекомендации медиков" означают не только признание факта эпидемии, но и признание факта поражения в борьбе с распространением вируса. Вон в США Барак Обама говорит о национальном бедствии.
 
Типун вам на язык. Поражение - это когда в постели лежит целый город. При чем тут, кстати, медики и их поражение? Люди заболевают - их надо лечить. Их и лечат. А что делать, когда в октябре по улице половина народу ходит без шапок? а девицы ходят в коротеньких курточках и джинсах, которые при сидении сползают так, что видать половину попы? и панталоны при этом не надевают (ибо не гламурно)? В этом тоже медики виноваты?
 
А тем медикам , которые говорят, что "столица давно перешагнула эпидемиологический порог" и "предупреждают, что пик заболеваемости опасным вирусом еще впереди", тоже всем по типуну желаете??
Нисколько не пытаясь обвинять в чем-то медиков "среднего руководящего звена", просто удивляюсь тому, что "официально эпидемия гриппа в Москве не объявлена".
 
Алекс, а вы не видите разницы между словами медиков, которые вы процитировали, и вашими, за которые я вам и пожелала типун? Совсем-совсем не видите?
А кстати, что даст официальное объявление эпидемии?
 
Вера, может быть проще на "ты"? :wink: "Вы" при обращении к одному лицу на моей памяти всегда писалось с большой буквы. Кажется, теперь можно, особенно в интернет-переписке, писать и с маленькой, "и так сойдет", но уж очень непривычно лично для меня. Мне кажется, что в практику интернет-общения ввели обращение к одному человеку на "вы" с маленькой буквы те, кто не решается обратиться на "ты" и в то же время считает ниже своего достоинства написать "Вы".

Поражение в борьбе с распространением означает только то, что бодрые реляции о сдерживании вируса более не есть правда, эпидемия набирает и будет набирать силу. http://vz.ru/society/2009/7/14/307050.html
Зачем объявляется эпидемия при превышении эпидпорога - лучше спросить у эпидемиологов :wink: Думаю, для своевременного проведения в нужном объеме карантинных мероприятий, выделения средств на вакцинацию, для создания адекватного информационного поля для населения, а не замалчивания ситуации до последнего.
 
"С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т.п., напр.: Поздравляем Вас..., Сообщаем Вам...; в ответ на Ваш запрос...".
(Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник / Под ред. В.В. Лопатина, 2007. Подготовлен Институтом русского языка им. В.В. Виноградова и Орфографической комисией РАН)

Алекс, я бы с вами согласилась, если бы вы сделали акцент на пропаганде профилактических мер, а не стремились прежде всего донести до форумчан, что нас всех кто-то злой обманывает. Как будто бы в борьбе с эпидемией самое главное - вывести чиновников от медицины на чистую воду. Это, конечно, очень поможет и больным, и потенциальным жертвам вируса.
 
Mrs. John написал(а):
"С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т.п.,
Вера, по-моему, совершенно очевидно, что интернет-переписка, коеей мы здесь занимаемся - это на одну часть именно переписка между конкретными лицами, то есть обмен письмами, пусть и открытыми для всеобщего прочтения. И подпадает под вон то самое "и т.п.". Другую часть составляют тексты, обращенные не к конкретному человеку, а ко всем, кто читает тему.

http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_88
"Как писать ВЫ и ВАШ – с прописной или со строчной буквы?
Общая рекомендация
Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы при обращении к одному лицу; при обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы.
<...>
Рекомендации словарей и справочников

«С прописной буквы пишутся местоимения Вы и Ваш для выражения вежливого обращения к одному лицу, например: Прошу Вас, уважаемый Сергей Петрович...
Примечание: При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы, например: Прошу вас, уважаемые Сергей Петрович и Павел Иванович...»
(Розенталь Д. Э., Джанджакова Е. В., Кабанова Н. П. Справочник по правописанию, произношению, литературному редактированию. М.: Московская международная школа переводчиков, 1994, § 28. Условные имена собственные, п. 3, стр. 30).
«Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма вежливого обращения к одному лицу в официальных отношениях, личных письмах: Прошу Вас... Сообщаем Вам...
При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы: Уважаемые господа, ваше письмо...
С прописной буквы указанные местоимения пишутся также в анкетах: Где Вы проживали раньше? Состав Вашей семьи».
(Оформление документов. Методические рекомендации на основе ГОСТ Р 6.30-97. М.: Научная книга, 1998, стр. 91; то же см. в: Справочная книга редактора и корректора: Редакционно-техническое оформление издания Сост. и общ. ред. А. Э. Мильчина. М.: Книга, 1985, п. 3.31.2; стр. 71).
«С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас... Сообщаем Вам...»
(Лопатин В. В., Чельцова Л. К., Нечаева И. В.. Прописная или строчная?: Орфографический словарь русского языка. М.: АСТ-ПРЕСС, 1999, § 50, стр. 34 ).
«...Вы, вас, вам, вaми, о вас и (как выражение уважения к адресату речи – одному лицу) Вы, Вас, Вам, Вaми, о Вас; стр. 148; ваш, вaше, вaшего, вaша, вaшей, мн. вaши, вaших и (как выражение уважения к адресату речи – одному лицу) Ваш, Вaше, Вaшего, Вaша, Вaшей, мн. Вaши, Вaших»
(Русский орфографический словарь / Отв. ред. В. В. Лопатин. М., 1999, стр. 148, 97).

Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:

(а) личное письмо (адресат – конкретное лицо; при этом само по себе употребление местоимения Вы вместо ты является выражением вежливости по отношению к адресату);

(б) официальные документы, адресованные конкретному лицу;

(в) анкеты (адресат – неконкретное лицо).

При обращении к нескольким лицам или неопределенному кругу лиц (например, при обращении к читательской аудитории газеты или журнала, при обращении к посетителям сайта [то есть ко всем читающим, а не к конкретному человеку - A.F.], в объявлении, адресованном широкому кругу лиц, и т. п.) местоимения вы, ваш пишутся со строчной буквы: Дорогие подписчики! Напоминаем вам, что...; На портале ГРАМОТА.РУ опубликован новый интерактивный диктант. Проверьте вашу грамотность!

Заметки на полях
Вообще употребление Вы при вежливом или официальном обращении к одному лицу («форма вежливости») – самое характерное употребление этого слова в русском языке (см.: Русская грамматика. Т. 1. М.: Наука, 1980, стр. 535). Употребление Вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу."

Вера, мне крайне неловко разжевывать такие элементарные вещи филологу, уж простите.
Mrs. John написал(а):
Алекс, я бы с вами согласилась, если бы вы сделали акцент на пропаганде профилактических мер
То есть, по-Вашему, я непременно должен был, увидев удививший меня материал, не выкладывать его сразу сюда с вопросом о том, что происходит в других городах, а сначала собрать информацию о мерах профилактики, проверив ее полноту и достоверность и лишь затем... М-да...
 
Alex_Farrier написал(а):
Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:

(а) личное письмо (адресат – конкретное лицо; при этом само по себе употребление местоимения Вы вместо ты является выражением вежливости по отношению к адресату);

(б) официальные документы, адресованные конкретному лицу;

(в) анкеты (адресат – неконкретное лицо).
Вот вы и подвели итоги, причем сделали перечень закрытым... т.е. без вариантов... Алекс, вы считаете, что эта тема подпадает под понятие "анкета", "официальный документ" или "переписка"?
Да будет вам известно, что с точки зрения филологической науки все, что пишется на форумах в открытом доступе и в чатах, вообще считается устной речью. А вопрос с правописанием "вы" и "Вы" я уточняла у нескольких филологов, в том числе у к.ф.н. Рыбакова и д.ф.н. Крыловой (специалисты по стилистике). Есть и такая вещь, как орфографическая стилистика. Все филологи были едины в своем мнении: неофициальный стиль предполагает обращение на "вы" с маленькой буквы.
Впрочем, вы можете думать, что вы хорошо чувствуете стили речи и в соврешенстве знаете русскую грамматику, а я неграмотная хамка и не уважаю вас. Наверное, вам так проще.
Alex_Farrier написал(а):
Mrs. John написал(а):
Алекс, я бы с вами согласилась, если бы вы сделали акцент на пропаганде профилактических мер
То есть, по-Вашему, я непременно должен был, увидев удививший меня материал, не выкладывать его сразу сюда с вопросом о том, что происходит в других городах, а сначала собрать информацию о мерах профилактики, проверив ее полноту и достоверность и лишь затем... М-да...
Не надо передергивать. Я говорила не об этом. Вы как-то увлеклись выведением замалчивателей на чистую воду и стали бросаться громкими словами.
 
http://news.mail.ru/incident/2999904
Разработка отечественных вакцин против гриппа A/H1N1 находится на завершающей стадии. Прививки от «свиного» гриппа в России начнут делать уже в конце этого года.
В Москве зафиксирован первый случай смерти от «свиного» гриппа.
Как сообщили «Интерфаксу» в Департаменте здравоохранения Москвы, жертвой высокопатогенного вируса гриппа A/H1N1 стала 53-летняя жительница столицы. Женщина умерла во вторник утром в инфекционной клинической больнице N1. «Течение основного заболевания было осложнено тяжелой сопутствующей патологией», — сообщили в ведомстве.
Таким образом, общее число умерших от «свиного» гриппа в России достигло четырех человек. Ранее сообщалось о том, что в Забайкальском крае зафиксированы три случая смерти от «нового» гриппа. Одна из заболевших находилась на девятом месяце беременности. Спасти ребенка не удалось.
Как сообщили в Минздравсоцразвития, во всех трех случаях больные не обращались к врачу и лечились первые несколько дней самостоятельно. «На шестые-седьмые сутки у всех заболевших отмечалось внезапное ухудшение состояния с развитием пневмонии и дыхательной недостаточностью. Смерть наступала через одни-трое суток после этого ухудшения», — сообщили в министерстве.
Накануне глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко
сообщил, что число случаев «свиного» гриппа в России превысило 1300. «Всего в России подтверждено 1349 случаев гриппа A/H1N1, в том числе 602 завозных (подтвержденных у приехавших в РФ из-за рубежа)», — сказал он. 23 октября сообщалось о 1040 случаях «свиного» гриппа в России, 19 октября — о 851, 15 октября — о 807 случаях. [То есть только за последнюю неделю число заболевших выросло в два раза - A.F.].

http://www.infox.ru/science/human/2009/ ... yyva.phtml

Геннадий Онищенко призывает россиян надеть маски для защиты от гриппа. Он утверждает, что их следует носить даже дома. Однако лучшей профилактикой гриппа, по его мнению, остается все-таки прививка.

Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко вновь призвал российских граждан носить в общественных местах защитные маски, чтобы не заболеть гриппом. «Сейчас эту рекомендацию следует выполнять. То самое время», — заявил сегодня Онищенко «Интерфаксу». «Маски стоит носить везде, даже дома, если в этом есть необходимость», — сказал Онищенко.
При этом он сообщил, что в ряде зарубежных стран маски традиционно носят в холодный период, когда идет традиционная вспышка простудных заболеваний, и сильного распространения гриппа там удается избежать.
По его словам, маски являются дешевым и эффективным средством неспецифической профилактики респираторной вирусной инфекции в условиях, когда в Москве эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен на 21%, в Санкт-Петербурге — на 17%, а особенно напряженная ситуация с распространением вируса складывается на юго-востоке страны.
Однако Онищенко считает, что лучшим средством профилактики гриппа все же является прививка.

Свиной грипп

Сегодня впервые были подтверждены два случая смерти от свиного гриппа в России. В Чите умерли две женщины 29 и 50 лет. По данным врачей, причиной их гибели стал именно свиной грипп.
Сегодня же стало известно, что на Сахалине зарегистрировано 100 подтвержденных случаев свиного гриппа.
По последним данным, число госпитализированных жителей Красноярского края с диагнозом грипп А/H1N1 за сутки выросло с 236 до 285 человек. Каникулы у красноярских школьников из-за вспышки заболевания начнутся на три дня раньше, с 28 октября, и продлятся до 4 ноября.
Число официально зарегистрированных случаев свиного гриппа в Москве за последнюю неделю выросло на 88, до 444. Более 370 классов в московских школах закрыты на карантин из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ. Учебных заведений, где из-за болезни полностью прекращены занятия, в столице сейчас нет. Первая инфекционная больница столицы и некоторые другие переполнены пациентами с диагнозами грипп и грипп A/H1N1.
По последним данным, число заболевших свиным гриппом в России составляет уже 1349 человек.

- - - - - - - - - - - - - - -
Mrs. John, зачем Вы задаете вопрос ("Алекс, вы считаете, что эта тема подпадает под понятие "анкета", "официальный документ" или "переписка"?"), ответ на который в совершено явном виде есть в предидущем посте?
"Вера, по-моему, совершенно очевидно, что интернет-переписка, коеей мы здесь занимаемся - это на одну часть именно переписка между конкретными лицами, то есть обмен письмами, пусть и открытыми для всеобщего прочтения."
Вера, начиная с Вашего первого и до Вашего последнего поста, эта тема - чистейщей воды переписка между двумя конкретными лицами. Кто думает иначе, пусть первый бросит в меня камень. :D
Если часть филологов (надеюсь, что все же далеко не все) считает, что кроме давно устоявшихся трех хорошо различимых по написанию и фукционально местоимений ты - для обращения к одному лицу, вы - для обращения к нескольким/многим лицам и Вы - для обращения к одному лицу, необходимо было фактически ввести четвертое местоимение вы - для обращения к одному лицу, то ничего кроме удивления и сожаления по этому поводу выразить не могу.
Зачем это излишнее усложнение? На сайтах встречаются тексты, которые можно отнести к различным жанрам и стилям, и считать их все устной речью по-моему весьма странно. Приведите, пожалуйста, пример именно устной речи с обширным многоуровневым цитированием, столь часто используемым здесь.
А вообще, если хотите продолжить эту дисскуссию, то давайте откроем новую тему, если еще кому-то есть что об этом сказать.
 
. . . . . Вести с полей

А точнее из одного из общежитий МГУ. В карантинном блоке есть один больной с подвержденным диагнозом и еще человек 15 пока без подвержденного диагноза. Тот, который пока один, находится в блоке постоянно, а остальные ходят на лекции и далее везде. Ходить по идее они должны в масках, но в основной массе надевают их иногда, например, чтобы "поприкалываться", когда идут в гости в комнаты общаги вне карантинного блока.
 
Вчера сообщили о первых жертвах этого вируса на территории России: одна женщина скончалась в Москве и три человека - в Забайкалье (Чита).
:(
Однако, мне кажется, это не должно быть причиной для паники. К сожалению, и жертв "обычных" вирусов гриппа каждый год очень много, A/H1N1, во всяком случае пока, не выглядит более опасным.
 
От самого обычного (вернее, он каждый год новый ибо мутирует легко и быстро) гриппа и других ОРВи ежегодно умирают СОТНИ и ТЫСЯЧИ людей. :wink:. И каждый год в сезон (осень-зима, особенно зима) в инфекционных больницах "полна коробочка".
но поскольку СМИ эту информацию не муссируют и панику не разводят - обыватель спит спокойно и считает грипп обычной сезонной болячкой.

Московские врачи на грани истерики: они не справляются с потоком больных, которые поступают в специализированные клиники с подозрением на свиной грипп.
Это не означает, что все инфекционные клиники Москвы и окрестностей завалены больными "свиным гриппом" :) , это значит что на фоне всеобщей истерии каждого, у кого потекли сопли и поднялась температура, тащат в больницу (или сам бежит). И каждого (кто в обычном режиме отлежался бы пару дней дома с малиновым чаем и фервексом) врачи вынуждены класть и обследовать на предмет... конечно все клиники будут битком!

Зачем объявляется эпидемия при превышении эпидпорога - лучше спросить у эпидемиологов :wink: Думаю, для своевременного проведения в нужном объеме карантинных мероприятий, выделения средств на вакцинацию, для создания адекватного информационного поля для населения, а не замалчивания ситуации до последнего.
да с чего вы взяли, что превышен эпидпорог-то? сами больных подсчитали?
вакцинация... гы, грипп мутирует с такой скоростью и регулярностью, что вакцины от него малоэффективны.
Главное средство в борьбе с гриппом - иммунитет. Укрепляйте его, не нервничайте и все будет хорошо :wink: .
 
Gloria, Вы повторяете информацию, которая уже есть выше.

Топик, информация по превышению эпидпорога естественно, не моя личная, а взята из сети - смотрите первый пост.
Ниже - то, что было написано утром 31 октября, но не удалось отправить сюда и было помещено на хорсы: http://www.horse.ru/forum/read.php?f=9&t=72975&i=72975

Немного цифр:

Три четверти заразившихся всеми разновидностями гриппа в России больны свиным гриппом [2], [4].
С 19 по 25 октября 2009 г. порог заболеваемости всеми разновидностями гриппа в сумме в столице был превышен на 21%. [1] Сейчас есть информация, что уже на 30%.[3]
То есть, по Москве заболеваемость именно "свиным" гриппом или находится в районе эпидпорога или уже превысила его.
Но при этом почему-то "По сезонному гриппу департамент и Роспотребнадзор оценивают ситуацию как эпидемическую, но по А/H1N1 не могут пока дать определение."[1]

Тут интересно другое. Если:"...всего число заболевших гриппом А/H1N1 в Москве уже составляет 593 человека."[1] и при этом "Три четверти заразившихся гриппом в России больны свиным гриппом", то отсюда следует, что обычными более старыми формами гриппа в Москве болеет сейчас всего около двухсот человек, но при этом "Карантин, по официальным данным, из-за обычного гриппа введен в 1510 классах в 319 московских школах" :shock:
Как такое может быть?
Может быть вот это: http://www.gzt.ru/topnews/society/267665.html

"Заболевших свиным гриппом россиян может оказаться в 10 раз больше
21.10.2009 в 14:08 GZT.RU
Данные о заболевших свиным гриппом в России занижены в десять раз, утверждает директор НИИ гриппа РАМН Олег Киселев.
По последним данным Роспотребнадзора, гриппом АН1/N1 в России заболели 927 человек. Однако Киселев заявил, что не считает эти данные достоверными, сообщает РИА Новости.
По словам Киселева, по данным института вирусологии, а также по данным подведомственного ему института, вся цифра должна быть умножена на десять.
Киселев сказал, что сообщается в основном о завозных случаях заболевания. "Мы по нашей горячей линии знаем, что есть случаи внутренней передачи, семейные случаи", – сказал он."

http://www.gzt.ru/topnews/health/265567.html "<...>Насколько российская статистика Google Flu Trends будет соответствовать действительности, говорить пока сложно. В отличие от США, перед стартом в России поисковая компания не имела доступа к данным отечественных органов здравоохранения"

http://www.gzt.ru/topnews/society/262043.html
"Официальная статистика смертности от инфекционной заболеваемости почему-то не обнародуется"
24.09.2009 в 06:27 Интервью академика Вадима Покровского

1) http://www.gzt.ru/topnews/education/269442.html
2) http://www.gzt.ru/topnews/health/269345.html
3) http://www.newsland.ru/News/Detail/id/429266/cat/51
4) http://top.rbc.ru/society/30/10/2009/341823.shtml

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

"Правительство Украины собравшееся сегодня на свое внеочередное заседание объявило о введении карантина в девяти западных областях Украины в связи с эпидемией свиного гриппа.
<...>это предусматривает наступление с сегодняшнего дня в этих регионах трехнедельных каникул во всех учебных заведениях.
Также, по ее словам, будут отменены все массовые мероприятия.
Тимошенко добавила, что также будет введен специальный режим, который будет предусматривать ограничение перевозок людей из этих регионов в другие области Украины.
Как сообщает УНИАН, в ближайшие минуты к нации должен обратиться президент страны Виктор Ющенко, объявивший о созыве экстренного совещания Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины в связи с эпидемиологической ситуацией."
http://www.gzt.ru/topnews/health/269409.html
http://topnews.ru/news_id_31785.html
http://www.gzt.ru/topnews/world/269384.html
"Ющенко сегодня может объявить о введении ЧС на Украине из-за свиного гриппа"
30.10.2009 в 12:53 GZT.RU
"Президент Украины Виктор Ющенко объявил об экстренном созыве Совета национальной безопасности и обороны Украины под своим председательством. Внеочередное заседание СНБ начнется в 13-30 (14-30 мск).
Об этом сообщает пресс-служба Президента.
Тема заседания – эпидемиологическая ситуация в Украине.
За полчаса до этого Ющенко сделает заявление для СМИ. Тема заявления не сообщается. Эксперты считают, что президент может объявить в стране режим чрезвычайной ситуации из-за пандемии свиного гриппа и даже отменить предстоящие президентские выборы.
Ранее украинский Минздрав подтвердил начало эпидемии на Украине. Считается, что именно обострения при свином гриппе стали причиной смерти 37 украинцев от пневмонии за несколько последних дней." http://www.gzt.ru/topnews/politics/269397.html

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/429300/cat/51/
"Население Украины, возможно, страдает от модифицированного вируса - дифференцированного между "птичьим" и "свиным"". Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко в своем заявлении о ситуации с гриппом в стране, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 30 октября.

"Сегодня сдерживает министерства здравоохранения, эффективную систему действий одно - типирование вируса. В очень многих случаях на этот вопрос пока что ответа нет. Даже есть мнения некоторых специалистов, которые допускают модифицированный вирус - дифференцированный между "птичьим" и "свиным". Но так это или нет, может дать ответ только оперативное проведение анализа. Должна быть оценка того гриппа, которым страдает сегодня группа риска", - отметил, в частности, глава украинского государства.

По состоянию на 30 октября от неизвестного вируса, предположительно некой вариации гриппа А(H1N1), в западных областях Украины умерли от 35 до 50 человек. Как отмечают специалисты, если подтвердятся данные о гибриде гриппа - это, фактически, худший вариант развития событий. Дело в том, что т.н. "свиной" грипп очень контагиозен (высокий уровень передачи от человека к человеку), но не очень опасен, статистическая смертность от него даже ниже, чем от "обычного" сезонного гриппа группы А. А т.н. "птичий" грипп - практически неконтагиозен (нет передачи от человека к человеку, все заболевшие контактировали с зараженной птицей), но крайне опасен, смертность от него кратно выше."

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/429120/cat/51
"Как распознать свиной грипп и защититься
30 октября 2009 в 14:48
Первыми признаками заболевания "свиным" гриппом являются общее заболевание, ухудшение носового дыхания. Через три дня после заражения наблюдается резкое повышение температуры с явлениями интоксикации, головная и мышечные боли.

У большинства больных, кроме проявлений обычного вирусного заболевания присутствует расстройство желудочно-кишечного тракта, тошнота, рвота и жидкий стул.

Кроме того, среди первых симптомов бывает надсадный сухой кашель, нередко - с примесями крови. При первых же признаках свиного гриппа немедленно обратитесь к врачу.

По словам экспертов, данный вирус значительно отличается по антигенным свойствам от сезонных гриппов последних десятилетий. Заболевание протекает с большим охватом молодого населения. Так, самые тяжелые случаи отмечены у людей младше 50 лет, тогда как при сезонном гриппе 90% летальных исходов приходятся на лиц старше 65 лет.

Осложненные формы свиного гриппа встречаются, как правило, у лиц с предрасположенностями: беременных женщин, больных хроническими респираторными заболеваниями (особенно бронхиальной астмой), сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Защита от свиного гриппа

Для защиты от свиного гриппа врачи в первую очередь рекомендуют придерживаться элементарных правил: носить марлевые маски, проветривать помещения, проводить влажную уборку в помещениях, избегать мест массового скопления людей, воздержаться от поездок в общественном транспорте.

Кроме того, не стоит контактировать с людьми с признаками респираторной инфекции - насморком, кашлем, покрасневшими глазами.

Также рекомендовано тщательно и достаточно часто мыть руки с мылом. Медики советуют придерживаться здорового образа жизни, включая полноценный сон, употребление здоровой пищи, физическую активность.

Для профилактики заражения можно принимать витамин С и лекарства-адаптогены: настойку родиолы розовой, элеутерококк, лимонник, а также циклоферон в таблетках или альфа-интерферон в виде мази для носа - они помогут укрепить иммунитет и повысить общую сопротивляемость организма. <...> "
 
Полностью согласна с Топик. Вот слово в слово. Точно так же бы и написала, потому как так оно и есть.
Какие все паникёры то, оказывается... а ещё конники. :lol:
 
Bravada, милая девушка, хде ж Вы здесь паникеров (цитату, плииз!), да еще и во множестве увидели? Или Вы пошли дальше Mrs. John, предпочитающей обращаться к одному человеку на "вы", и говоря об одном человеке, пишите "все" ? :mrgreen:
 
Вроде по новостям слышала, что у нас в России зарегистрировано 67 смертей и только из них 22 болели "свиным" гриппом. Как правильно отметила Топик, случаев смертей от обычного орви больше. Вот.
 
61aXE.jpg
 
Да,ребята,порадовали…Сыну-10лет,в течение часа претерпел последовательно сильнейшую головную, потом мышечную боль, потом выдал t39,8.Вызвала скорую, приехали через 2 часа, врач сказал, что с утра не вылезает с машины,в пр.покоях очереди из «скорых» по 2-2,5 часа. Поставил «грипп»,заверил, что обычный, сказал следить, назвал типичные менингиальные симптомы и удалился. Утром пришла участковая, к этому времени мы уже благополучно побеждали стеноз с «лающим»кашлем. Сообщила, что ставит ОРВи,т.к. им запретили даже озвучивать «грипп»,но лечимся от него, родимого. Сегодня миновали 3-и сутки, вроде и t опустилась почти в норму(я,ниже 38,5 не сбиваю), собиралась отлучить дитятко от себя, отправив спать в детскую, да только вот к ночи мой парень стал «посвистывать» неслабо. Включила я все возможные системы увлажнения и, одурев от сырости и недосыпа, начинаю тихонько паниковать :cry!!!: Или от потока информации, или действительно, что то идет не так как обычно… Где хоть в СПб можно кровь сдать на эту заразу?
 
Сверху