А я хочу соломенную подстилку....

ОРЛИК (orlik62)

Новичок
:shock: Конечно же есть. Только их природа другая. И их легко отвентилировать. А вот аммиак поступает снизу и наиболее опасен для жеребят. А чем еще он опасен и о чем молчит наука поговорим чуть позже.
У меня на сайте :arrow:
 

Trof

Moderator
Команда форума
По-моему, тут типа про соломенную подстилку, а не про "живую" :shock: Вы ничего тут не попутали :?:
 

ОРЛИК (orlik62)

Новичок
:arrow: "Живая" на prokoni "кончилась" по прихоти модератора, но это ничего не значит. А у соломы есть свои недостатки о чем и пишу. :idea: Или Вас лично моё общество не устраивает. :?:
 

Olmek

Pro
А у соломы есть свои недостатки о чем и пишу

Где пишешь-то?
Тут устраивает общество всех... Однако разговор типа "Ааа... солома? Да да... А вот живая подстилка.. Отечественный производитель? Конечно же! Только вот в ЖП..." и далее в том же духе... уже приелся... как говорят? Смени пластинку?
 

Trof

Moderator
Команда форума
ОРЛИК написал(а):
А у соломы есть свои недостатки о чем и пишу. :idea: Или Вас лично моё общество не устраивает. :?:
Орлик, разве меня когда-то что-то не устраивало?
Но я согласна с Olmek :eek: :wink: Так оно и есть :lol:

2 NIna - ты уверена, что хочешь новую пластинку? :lol:
 

Trof

Moderator
Команда форума
:D Прикол :D Пришел Фоб, глянул на свою скромную тему и ужаснулся :shock: :lol:
Не грусти, Фоб, зато поговорили :D
 

Фоб

Новичок
:?Я не бедный-я счастливый...И не грустный-я просто романтичный...А по поводу кол-ва сообщений :wink: -так на то они и форумы-чтоб общаться. :lol: :beer:
 

dog

Активист
Подстилка:

Солому вообще можно за пузырь (бутылка водки) у колхозников набрать. (машина - ваша). А лучьше всего в деннике крупная стружка.
 

натия Трв

Новичок
А можно и мне высказаться по теме?

Так вот, у нас в деннике традиционно стелили солому. Но месяц назад у лошадки на задних ножках появились мокрецы, которые мы лечили долго и нудно (благо вовремя начали). По мнению вета, не последнюю (хоть и не единственную) роль в развитии заболевания сыграла подстилка из соломы, которая (как здесь справедливо отмечалось) плохо впитывает мочу. Сейчас всё ещё долечиваемся, стоим на опилках и строго следим за сухостью подстилки (к неудовольствию персонала конюшни, которым куда легче было убирать солому).
 

Фортуна67

Новичок
Самый хороший вариант, вниз опилки, а поверху солома. Моча впитывается и лежать мягче. Жеребята не дышат опилками. я так кобылам с жеребятами стелю.
 

boston

Активист
Фортуна67 написал(а):
Самый хороший вариант, вниз опилки, а поверху солома. Моча впитывается и лежать мягче. Жеребята не дышат опилками. я так кобылам с жеребятами стелю.

Мне тоже нравится такой вариант.

А вообще к слову - и опилки воняют если их не убирать и солома не воняет при нормальной уборке :wink:

Мы стояли на соломе - она была мягкая, желтая. Никто кроме ЖадноГаммии ее не ел, все предпочитали сено.

И еще - я обнаружила у соломы следующую особенность - если привозят зимой солому в снегу, то она мокрая соответственно, НО при находжении в помещении при температуре 1-5 градусов она реально сохнет!!! Так что я бы не стала утверждать что солома ничего не впитывает - еще как впитывает. Просто надо стелить МНОГО соломы, тогда она спрессуется и задержит влагу.

Кста, никто не знает в Питере где солома продается, хотя бы самовывозом??
 
Конечно если грузить сразу на тачку, то солома лучше...но все-равно я предпочитаю опилки! Несомненно есть проблемные опилки, но чаще нормальные.Мы на соломы только в крайнем случае стоим, когда в новый год по 2 месяца опилки не привозят!
 
Сверху