Лазурный
Pro
О! У нас тут уже есть такой случай.kanis33 написал(а):К тому же я уже призналась... мое познание начинается с того, что я коня почистила и заканчивается тем, что расседлала после тренировки!
Почитайте дневник и темы, поднятые Сенди.
О! У нас тут уже есть такой случай.kanis33 написал(а):К тому же я уже призналась... мое познание начинается с того, что я коня почистила и заканчивается тем, что расседлала после тренировки!
Лазурный написал(а):О! У нас тут уже есть такой случай.kanis33 написал(а):К тому же я уже призналась... мое познание начинается с того, что я коня почистила и заканчивается тем, что расседлала после тренировки!
Почитайте дневник и темы, поднятые Сенди.
Мир написал(а):ух какая тема интересная. А Как это можно документально оформить?
Например есть жеребенок за ХХХ верст. Надо его выкупить сейчас и в отъеме мне его привезут.Как оформить rekg.-продажу не встречаясь с продавцом??
kanis33 написал(а):Мне просто интересно... если своей лошади нет, то как я должна набраться опыта по уходу? Приехать на конюшню, отнять лопату у конюха, рассказать, что моя теория круче его и пойти отбивать денники? Может съездить на каникулы в табор к цыганам? Поучиться! Вы бредите дорогие...
kanis33 написал(а):Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет -оправдания!
Мир написал(а):kanis33 написал(а):Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет -оправдания!
:shock: клеточный уровень
А вот кстати ДА :wink:kanis33 написал(а):Мне просто интересно... если своей лошади нет, то как я должна набраться опыта по уходу? Приехать на конюшню, отнять лопату у конюха, рассказать, что моя теория круче его и пойти отбивать денники? Может съездить на каникулы в табор к цыганам? Поучиться!
Я конечно не спорю, что конюх должен к каждой лошади подойти, каждую привести-отвести, лошади разные бывают, но учиться денник подбивать, это уже в самом деле перебор. А при желании стать собаководом поучиться махать тряпкой, что бы суметь лужи и кучки убирать, и в миску еду класть то же наука еще та.Tina написал(а):Приехать на конюшню, походить за конюхом и посмотреть, как конюх отбивает денники, готовит корма, кормит и т.д.
Ну конечно, ничему учиться не надо.....Сенди написал(а):kanis33, тут всяких советов дают, и дельных, и для тех кому скоро в школу. В самом деле, почему то некоторые участники форума других за круглых дураков держат,Я конечно не спорю, что конюх должен к каждой лошади подойти, каждую привести-отвести, лошади разные бывают, но учиться денник подбивать, это уже в самом деле перебор. А при желании стать собаководом поучиться махать тряпкой, что бы суметь лужи и кучки убирать, и в миску еду класть то же наука еще та.Tina написал(а):Приехать на конюшню, походить за конюхом и посмотреть, как конюх отбивает денники, готовит корма, кормит и т.д.
Вы это серьезно?Я конечно не спорю, что конюх должен к каждой лошади подойти, каждую привести-отвести, лошади разные бывают, но учиться денник подбивать, это уже в самом деле перебор.
Взять лошадь в аренду или пол-аренды. По крайней мере будете учиться под чьим-то присмотром.kanis33 написал(а):Мне просто интересно... если своей лошади нет, то как я должна набраться опыта по уходу?
Вообще уборка какашек и ссаных опилок, это не квалифицированный труд, не требующий специальных навыков, способностей и т.д. Или у нас на конюшнях конюхами работают специалисты, окончившие ВУЗы по специальности уборщик денников и раздатчик кормов. :mrgreen: Учиться надо, но явно не подбивке денника.Tina написал(а):Ну конечно, ничему учиться не надо.....
Только кто-то при уборке потратит минимум времени и усилий, причем вывезет минимум опилок и все чисто будет, а кому-то полденника вывезти придется.....
И отличить лужу, которая свежая от вчарашней тоже учиться не надо .....
И определить качество сена и кормов.....
Да вообще зачем учиться.....
Вы понимаете что пишите? Что такое "завалилась лошадь". Это когда она легла и уперлась ногами в стену и встать не может. Подбивка денника на это никак не влияет.Мама Формулы написал(а):kanis33 и Сенди, вы знаете, как отбить денник правильно, чтобы лошадь, особенно жеребенок, в нем не завалилась?
А Вы сами как считаете, человек, у которого целое подсобное хозяйство во дворе, он безголовый что ли.Мама Формулы написал(а):И еще вопрос, kanis33: если хозяева жеребенка кормили так - весь день гуляет, а на ночь ведро каши - вы продолжите кормить так же?
Все всё сами знают. А потом видим диатезных детей и поносящих щенят/котят. А уж лошадок сколько закопали :cry:
Мама Формулы, а мне печально, что Вы уверены в своих заблуждениях, знали бы Вы, что лошади сами опилки разбрасывают таким образом, и от этого не зависит завалится лошадь или нет.Мама Формулы написал(а):А вот вы этого не знаете, и правильное от неправильного отличить не можете. Пичаль :cry:
Школьный курс биологии. Хотите узнать учился ли топикстартер в школе?Мама Формулы написал(а):Пищеварительная система кур/коз/собак и лошадей сильно отличается, и кормить их надо по-разному. А знает об этом топикстартер аль нет - мне неизвестно.