а после вершины что?

• Автор темы Автор темы S_Hara
  • Дата начала Дата начала

S_Hara

Новичок
Собственно, навеяно рассуждениями в соседней ветке.

У вас так когда нибудь было, чтобы вам чего-нибудь очень хотелось? Прям очень-очень, до щекотки в животе?
И более того, вы бы видели череду последовательных действий, чтобы то, что вам так хочется у вас появилось?
И более того, вы вместо того, чтобы добиваться своего сидели бы сложа ручки и смотрели бы, как пролетают мимо эти нереализованные возможности, потому что вы по какой-то причине не можете протянуть руку и взять то, что вам так нужно?
И подозревали бы даже, что это так долго было мечтой, что вы не знаете даже, что делать, когда оно наконец-то станет вашим?

В общем, я столкнулась с тем, что не хочу получать конечного результата из-за того, что не знаю, что будет дальше.
Вот как лез-лез ты на вершину, а потом долез, и в растеренности, что же дальше то, если мечта сбылась.
Поделитесь своими рецептами, пожалуйста.

Одно из двух: или спуск, или новая вершина.
И то, и другое - лучше, чем ничегонеделанье, т.к. жизненный опыт лучше его отсутствия :wink:
ИМХО, конечно.

Мне то ли неповезло, то ли повезло, но нет ничего такого, что я могла бы назвать мечтой. Соответственно, не возникало такого:
В общем, я столкнулась с тем, что не хочу получать конечного результата из-за того, что не знаю, что будет дальше.
Вот как лез-лез ты на вершину, а потом долез, и в растеренности, что же дальше то, если мечта сбылась.
Я куда-то постоянно иду, хочу двигаться, но не знаю ни куда иду, ни зачем...

Причина "не хочу получать конечного результата потому, что боюсь, что будет после сбычи мечт" фактически вуалирует "я не уверен, настолько ли мне это действительно надо - в реале а не в мечтах".

У меня такое бывало. Хачунимагу и всё, вынь да положь! Вот это что-то у меня появилось, радости на энное количество времени, а потом снова...всё серое-тусклое и хочется уже чего-то совсем другого.

Yennefer написал(а):
Причина "не хочу получать конечного результата потому, что боюсь, что будет после сбычи мечт" фактически вуалирует "я не уверен, настолько ли мне это действительно надо - в реале а не в мечтах".

Угу.
И еще она вуалирует элементарное "а вдруг у меня не получится?" :D

А у меня не бывает вершин. Залезу, оглянусь... И оказывается, что это не вершина, а только одна ступенька. Лезу дальше...

Ну, почему же фигня. Ведь это хорошо. Ведь тогда можно постоянно стремиться к чему-то, совершенствоваться и расти вверх, а не раз и оказаться на верху, поняв, что тебе это совершенно не надо.

Ну, почему же фигня. Ведь это хорошо. Ведь тогда можно постоянно стремиться к чему-то, совершенствоваться и расти вверх, а не раз и оказаться на верху, поняв, что тебе это совершенно не надо.

Нир, да канешно это хорошо кто спорит :D :lol:

Yennefer написал(а):
Либо означает "не знаю, смогу ли я взять на себя все то, что сопутствует реализации моей мечты" - ничто ведь не дается просто так.
Достигая желаемого, я ставлю перед собой следующую цель. Много лет мечтала учиться на филологическом - мечтала просто ходить на соответсвующие занятия. Сейчас учусь, на занятия хожу, а мечта теперь - написать дипломную по велимироведению (а еще желательно вплести в нее тему своего нынешнего реферата и курсовой - тема хорошая). До того размечаталась, что приснился мне Хлебников возле моего книжного шкафа - подбадривает, значит.

А мне снилось, что я шестая жена Ивана Грозного, когда я в институт поступала историко-архивный.

Спасибо ребят.

a7bf85176198.jpg

9e78f7e34df8.jpg

Ульпана написал(а):
А у меня не бывает вершин. Залезу, оглянусь... И оказывается, что это не вершина, а только одна ступенька. Лезу дальше...
А у меня было, что лезла-лезла, залезла на вершину, а оказалось, что это - пропасть.

Бывает и пропасть... Но реже... А по сути, никогда не бывает ожидаемого... Хоть немного, но не так... Хуже или лучше, но не так, как планировалось.
Жизнь штука коварная...

Mrs. John написал(а):
До того размечаталась, что приснился мне Хлебников возле моего книжного шкафа
Не в тему... а мне однажды приснилось, что я еду в автобусе с Лужковым и думаю, о чем же с ним можно поговорить кроме погоды? :lol:

У меня как-то так всегда бывает, что если прям ух как хочется, прям вот хоть бы, хоть бы!!, то оно не сбывается или откладывается сильно. Поэтому я как-то подсознательно стараюсь в себе такие предвкушения давить ;-) Отвлекаться на что-то. Вообще у меня ни разу не было, пожалуй, что мне чего-то очень хотелось, а когда сбылось - лучше бы не сбывалось. Скорее наоборот - не сбывалось и я через какое-то время понимала, что как здОрово, что не сбылось! :) Но уж если сбывается, то всегда рада этому, не припомню случаев, чтобы нет.

Категорически не в тему - снилось, что мне впаривают коня Медного всадника, а я отказываюсь, мотивируя, что а)зеленых не люблю б)жеребец - кастрировать придется в)везти дорого. Причем впаривал сам Петр в облике весьма даже такого ничегошного высоченного юноши, который на меня произвел куда большее впечатление, чем конь. :lol:

Yennefer написал(а):
Категорически не в тему - снилось, что мне впаривают коня Медного всадника, а я отказываюсь, мотивируя, что :
мышица ягодичная неправильно прорисована... :lol:
простите, не удержалась

Сверху