A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Re: Детская Сказка. Принимаю заявки на книгу. Глава четверта

Какая у тебя зима красивая. Не люблю ее, только сейчас, порой, когда гуляю с собаками и ребенком получаю удовольствие, раньше - только верхом было хорошо, может я зиму полюблю?... :roll:
Очень понравилась фотография, там, где снег сдувает.

Наконец смогла прочитать главу.... Как грустно... И как жизненно((((

Спасибо, Наташ! Я вообще каждое время года очень люблю)) Как-то вот соскучиваюсь за 3 месяца, и каждый раз радуюсь, что у нас такая яркая смена времен года.

Спасибо, Ань :)

Молодец Никитос, деловой! Продавщица, наверное настолько обалдела, что позвала всех кто был в наличии, чтобы ребенку помогли :))

Постоянные шаг-рысь-стой. Внутри меня все кипит и бунтует

А чего бунтует? Отличная работа для мышц спины и поясницы :lol:

Не, бунтует от того, что Никитос "неправильно" ездит. Хотя он просит ездить сам. Мне крайне тяжело не вмешиваться со своими советами по поводу рук-ног-головы и равномерного Марищевского движения.
Не вмешиваюсь только потому, что для меня нет ничего хуже, когда просишь "сам", делаешь 2 минуты, а потом появляется какой-нибудь доброжелатель и начинает сыпать советами, а то и демонстрациями.

Мне вообще в каких-то моментах, сложно отпустить Никитоса. Они тут с Димкой решали примеры (Димка любит Никитосу с уроками помогать), так я за минуту влезла раз 15!! (за что была изгнана детьми из кухни :mrgreen: ) Мне все казалось, что "4+5" Никита сам не решит, или решит не так, или запишет не тем карандашом, или не в тех клеточках, или... (хотя с математикой у него прекрасно, он ее очень любит и тут даже решил "олимпиадную" задачку для первого класса: "поставь нужные знак и число: 3..... =7). В общем, я, довольно спокойная, умеющая отпускать и дающая много степеней свободы мамо, превращаюсь в некоторых (самых смешных и пустяковых) моментах в какую-то параноидальную истеричку :mrgreen:

Как я тебя понимаю, мне тоже больших усилий стоит не влезать и не подсказывать ребенку.
При этом в других случаях ведь стимулируешь большую самостоятельность...

В смысле самодеятельность? Нет, рамки и границы все равно ведь есть. Сложность в том, чтобы внутри этих рамок и границ не тотально не контролировать каждый детский шаг. Сложно быть наблюдателем)))

Iurumi написал(а):
В смысле самодеятельность? Нет, рамки и границы все равно ведь есть. Сложность в том, чтобы внутри этих рамок и границ не тотально не контролировать каждый детский шаг. Сложно быть наблюдателем)))

Женьк, а ты легко отпустила своего ребенка в садик? Мысли не мучили, как он там без меня?

Да, абсолютно легко.

Задумалась я о собаке. Пока весьма теоретически, но хочется хотя бы немного вникнуть в собачью жизнь, прежде чем купить, и хотя бы определится с породой. Потому как хочется разного)))
Хочется собаку-компаньона, с которой не страшно будет отпустить гулять ребенка (т.е. не убежит, ребенка в обиду не даст, будет его "пасти"), при этом такую, чтобы она поддавалась дрессировке и была очень настроена на человека и работу с ним. Она должна быть достаточно большой, чтобы внушать уважение, и при этом не иметь многочисленных проблем с ОДА. Не сильно вонючей быть и бегать с лошадью. И жить лет 15.
Т.е. мне кажется, под мое описание подходят овчарки (но что-то читая Зару, и мельком проглядев других овчарочников, начинаю сомневаться, потяну ли я это чудо. Т.е. все-таки нужно учитывать, что 100% своего времени уделять собаке не смогу). Еще безумно нравятся РПБ, но это будет божественная сущность, а две одна божественная сущность у нас в доме уже имеется :roll: . Думаю над:
- овчарка
- голден ретривер
- маламут (ай, какие голубые глазки)
- что-нибудь пастушье симпатичное?
- самоеды (Серега очень неравнодушен к шпицам)
- неизвестные мне варианты

Я, конечно, понимаю, что воспитания никто не отменял, но породные особенности есть породные особенности. В общем, хочется абипса абиссинца собачьего мира.
И вопрос сука\кобель, конечно. Пока вижу сплошные минусы обоих полов, а третьего варианта вроде бы и нету... :mrgreen:

Под твое описание подходит лобрадор или ретривер :)
А вот маламут и самоед - и сложные собаки, и условия им надо (заниматься с ними надо, как со всеми охотниками), и вряд ли будут отвечать требованиям собак-нянек, компаньонов для Никитоса.

На истину ниразу не претендую))
По половой принадлежности - идеален "мерин" )) ни течки, ни агрессии, ни меток..операция не полостная. 10 дней и как новый)))
по породам.. из моих любимых лояльных к детям и внушающих - ам стафф, американский булли, бурбуль. Шикарные псины.
Охотников брать домой не стала бы. Овчарки неплохи. Но лучше ИМХА восточники. Н.О. слишком испоганили косым крупом. И проблемы там же не заставили себя....

Тань, что такое охотничья собака я представляю - у нас в детстве лайка была, именно охотничья. Компаньон для ребенка в прогулках он, конечно, был никудышный, но охранник неплохой. Слушался только отца (правда, и мы тогда детьми были...)
Лабрадоры мне не нра...

Насть, эти породы мне все не очень нравятся. Да и пугают меня бойцовые собаки.

С полом вопрос, кажется, решен :mrgreen:

Да, если будем заводить собаку, то только в дом. Поэтому некоторую часть проблем это снимет.

Я, блин, общаясь в вестерновой тусовке, нынче подсела на вот этих зверей
2b6a1fbd47aa.jpg

Я честно чуть-чуть не врубаюсь как они называются по-русски, тк когда мне местные собачники тут пытались сказать кто это, я гуглила и они совсем не похожи на тех что мне встречаются в Европе.
Сейчас я уточню как они по-английски называются.

на тему "бойцов".

- У вас собака бойцовой породы?
- Нет. Собака из группы терьеров. Классификация - собака-компаньон.
- Сегодня по радио рассказали, что бойцовая собака загрызла хозяина.
- А у вас сыну сколько лет?
- Восемнадцать.
- Вчера по НТВ показывали, как 18-летние подростки ограбили и убили таксиста.
- А при чем здесь мой сын?
- А при чем здесь моя собака?

мой стафф влюбил, кажется, весь двор в себя. залижет скорее. кусаться не умеет. Правильно воспитанная собака. Порода ни при чем..йорки детей кусают раз в 5 чаще, чем крупные вместе взятые) Ну да ладно. Главное чтобы вам нравилось) а пол какой решили? :)

http://s40.radikal.ru/i087/1312/df/2b6a1fbd47aa.jpg
Похоже на то, что у нас называют "шелти".... Но они шерстянее.
Кстати, колли - да, они всегда были лояльны к детям (пастухи классические), но при этом имеют определенные черты служебных пород ( много времени в СССР их учитывали в служебном собаководстве, они проходили полные курсы дрессировки в ДОСААФ).
Еще мне нравятся в том же качестве эрдель-терьеры. Классные псы: вид имеют внушительный, но при этом отличные компаньоны. Только вот умудохаешься ему форму поддерживать...

Узнала у хозяйки, это бордер колли.
Она не высокая, по колено мне где-то(я 170), может чуть ниже. У каждого европейского ковбоя есть такая :mrgreen: Или аусси. Их тоже много.
У меня тренер сейчас еще разводит мини-аусси, вот это реальная ржака, они клевые пушистые и маленькие, такие комки энергии)))

Аусси есть в Квотервилле)) можно поехать потискать) Лариса себе новую девочку еще взяла - она офигенная.
Это ее старшенький, но в младенчестве)
ff69182c5fc2.jpg

f4ccda4a68cb.jpg

Хочется собаку-компаньона, с которой не страшно будет отпустить гулять ребенка (т.е. не убежит, ребенка в обиду не даст, будет его "пасти"), при этом такую, чтобы она поддавалась дрессировке и была очень настроена на человека и работу с ним.

Кмк это точно не бордер колли :)) У Ферруччо их пяток, они совершенно безумные, че-т бегают целый день, прыгают, лают... Я голосую за бурбуля :)) Но это канеш серьезная собака, надо заниматься (но в принципе со всеми надо).

Ань, а не бордер-колли? Слышала, что они очень классные пастухи. О! Они)))) Да, их я тоже рассматриваю)
ВАУ!!! КАК они работают! Смотреть всем!!!

Правда, боюсь, для такого МОЗГА Марища со Спартой собаке явно мало будет :mrgreen: И слышала еще, что если ежедневно не находить применения ее уму, то она найдет ему приминение сама, а это чревато :roll:

Насть, да, это понятно, зависит от разведения и от воспитания. Но в данном случае, мне не очень нравится внешний вид. Мне больше по душе более волосатые песы. ))
Пол самый лучший - мерин :mrgreen:

Тань, эрдели не нравятся с самого детства совершено. Не знаю почему. Вот смотрела я "Приключения Электроника" и не нравились они мне. И сейчас не нравятся. Хотя их очень хвалят, да. И службу они несут.

Кать, бурбуль, он великоват... И страшноват для меня. Т.е. мне кажется, это слишком серьезная собака для новичка.

Бурбуль тоже не особо "защитничеГ". Во всяком случае мне пока встечались только трусливые.
Вот например один.
Я ему абсолютно незнакомая тетка - обтискалась, даже не пискнул :lol: на выставке ходил в свободном полете. Никого не съел)
b3bbefdeaf95.jpg

561ccfd1508a.jpg

Сверху