Re: Детская Сказка. Принимаю заявки на книгу. Глава четверта
Задумалась я о собаке. Пока весьма теоретически, но хочется хотя бы немного вникнуть в собачью жизнь, прежде чем купить, и хотя бы определится с породой. Потому как хочется разного)))
Хочется собаку-компаньона, с которой не страшно будет отпустить гулять ребенка (т.е. не убежит, ребенка в обиду не даст, будет его "пасти"), при этом такую, чтобы она поддавалась дрессировке и была очень настроена на человека и работу с ним. Она должна быть достаточно большой, чтобы внушать уважение, и при этом не иметь многочисленных проблем с ОДА. Не сильно вонючей быть и бегать с лошадью. И жить лет 15.
Т.е. мне кажется, под мое описание подходят овчарки (но что-то читая Зару, и мельком проглядев других овчарочников, начинаю сомневаться, потяну ли я это чудо. Т.е. все-таки нужно учитывать, что 100% своего времени уделять собаке не смогу). Еще безумно нравятся РПБ, но это будет божественная сущность, а две одна божественная сущность у нас в доме уже имеется :roll: . Думаю над:
- овчарка
- голден ретривер
- маламут (ай, какие голубые глазки)
- что-нибудь пастушье симпатичное?
- самоеды (Серега очень неравнодушен к шпицам)
- неизвестные мне варианты
Я, конечно, понимаю, что воспитания никто не отменял, но породные особенности есть породные особенности. В общем, хочется абипса абиссинца собачьего мира.
И вопрос сука\кобель, конечно. Пока вижу сплошные минусы обоих полов, а третьего варианта вроде бы и нету... :mrgreen: