А в Тунисе есть, где поездить верхом?

_Наталья_

Новичок
Собственно, это и есть вопрос. Собираюсь в Тунис в конце июля, очень хочу там поездить верхом.
Пробовал ли кто-нибудь местную индустрию попокатания? в Идеале - по берегу, с купанием, но можно и по пустыне... буду в Сусе.

В Турции мне верхом категорически не понравилось - час шагом по жаре, инструктор не понимает ни на каких языках, при попытке прибавить аллюр что-то кричит невнятное. я не против сопровождения (кто ж безумным туристам лошадь доверит?), но хотелось бы адеквата и интересного времяпрепровождения...

На каждом пляже есть покатушки. Предлагают проехаться или по пляжу, или есть маршруты на 4 часа в горы. Лошади измученные, амуниция ужасная. Этот сервис найдет вас сам.

Лошади измученные, амуниция ужасная. Этот сервис найдет вас сам.

Поэтому и спрашиваю заранее, вдруг есть нормальное место, с нормальными лошадьми...

В прошлом году была в Тунисе,видела группу всадников на вполне приличных лошадях,
рысили по берегу,у самого прибоя.Все в касках,в конной экипировке,похоже-немцы.
Хаммамет, от.Мирамар.Конный клуб был в соседнем отеле.Сама не ездила,дома хватает.

Самира-ранч, если не ошибаюсь называется этот отель.

Я там ездила в прошлом году.

Брала 2 занятия - 1 прыжковое, понравилось очень, т.к. нормально работали и прыгали, и одно - прогулка по пляжу на 2 часа. Не понравилось, т.к. не очень активный маршрут для ездящего всадника. А другие (новички) в группе были очень довольны.

амуниция не то чтобы супер, но приемлимая, лошадки - ничего, выезженные, краги, шлема, хлысты выдают

В Сусе как раз была, но 10 лет назад. В соседнем отеле оказалась конюшня. Лошади были неплохие, резвые. Но больше всего понравился здоровенный осел, на котором ехал один из сопровождающих мальчиков. Как этот осел скакал галопом - куда там лошадям! :lol: Ездили, правда, не по пляжу, а наоборот, в сторону от моря, в горах и оливковых рощах. Понравилось. Цены были как у нас, примерно.
С инструктором кое-как объяснились, маршруты (2 раза) были разные, с перепадом высоты и красивыми окрестностями. Много ездили рысью и галопом.

Не так давно озаботилась тем же вопросом :). Посоветовали неплохой совет: спросить у гида (у Вашей принимающей стороны, от которой в Вашем отеле будет появляться человек для организации экскурсий, решения каких-нибудь вопросов и т.д.). Обычно это или русские, работающие в Тунисе, или тунисцы, прилично говорящие по-русски.
Главное... чтобы принимающая сторона попалась нормальная. А то меня, например, забыли на экскурсию взять :evil: . Обидно было, до слез на рецепшене. Я о ней три года мечтала.
А так - удачной поездки!!! Если еще не были в Тунисе, можете чего-нибудь спросить :roll: , отвечу с удовольствием!!

А в Тунисе надо на верблюдах ездить. Лошадей у всех у нас и дома полно, а вот с верблюдами перебои... Говорят, очень прикольная штука!

Пардон, что слегка не в тему. Сама собиралась в начале августа в Тунис. Но меня отговорили, сказали что очень жарко, а судя по тому что Вы еще и на коне планируете скакать, то либо мне насчет жары соврали либо Вы - фанат попокатания:)
Кто-нибудь в это время года был в Тунисе?

я была в июле-августе на Мальте (это очень близко), в Египте тоже самое...
жарко, да, но жить можно. главное пешком по каменному городу не ходить - там тени мало и ОООЧЕНЬ жарко, а на природе-пляже в движении - вполне нормально.

тем более, я не собираюсь ездить в 12 часов дня. :)

жарко, но не настолько, чтобы отказывать себе в гарантированно теплом море...

Действительно. Не вижу причин, почему бы не прокатиться верхом рано утром или вечером. А днем и без лошадей лучше под вентилятором отлеживаться. :P

В Тунисе очень мягкое солнце, поэтому жара переносится вполне нормально.

Помимо всех перечисленных мест, на лошадях еще предлагают прокатиться на экскурсии в Пустыню. Во-первых, сама экскурсия шикарная (через несколько городов, по достопримечательностям Туниса). Во-вторых, по пустыне на лошади - много впечатлений.

в пустыню собираемся, но я слышала, что там на верблюдах и джипах! если есть вариант заменить верблюда лошадью - было бы супер!!!

Там же, где верблюды - там и на лошадях предлагают поездить. В красивом, национальном таком, седле, с украшенной уздечкой. В общем, все очень прилично, аккуратно и красиво :D !

это очень интересно, т.к. в пустыню мы точно собираемся, а верблюды меня не впечатляют :)

Сверху