А Вас волнуют чужие яйца?!

Моя однокласница учась а питерском сельхозе занисалась там в секции, в Учхозе.
Это в каком году было?
Девушка из моей школы (536) в такой же ситуации в том же Учхозе погибла. Рассказывали, что удар по голове. Три дня в реанимации и её не стало.
Но я рассказы не перепроверяла. Вдруг приукрасили и она жива?

Кроме того существует ежегодно обновляемая "оценка племенной ценности" (Zuchtwertschätzung) - это определяемая с помощью статистических алгоритмов генетическая ценность лошади через родителей/детей/братьев-сестер. Т.е. даже если жеребец не имеет лично, допустим, никаких успехов в спорте, но его дети поголовно выигрывают все подряд, то такой жеребец будет иметь более высокую ценность, чем жеребец однажды выигравший какой нибудь этап какого-нибудь кубка только потому, что у всадника был хороший день.
Прочитала и обзавидовалась. Как же нам этого не хватает!:(
в Испании принят метод воспитания жеребцов, заключающийся в том, что если жеребец распускается в присутствии человека, его бьют лопатой по, простите, пенису.
Вопрос, конечно, не лично к вам, но описанное - это уже форменный садизм. Я тоже за воспитание и всё такое, но это уже садизм. Не хочешь, чтобы распускался - кастрируй.
Дальше риторический вопрос для тех, кому 18+.:D
А вот есть жеребцы, которые любят утром постоять и в сладкой дрёме поананировать. Наличие или отсутствие человека рядом неважно. Тут тоже надо влетать в денник и приниматься за лопатотерапию? Ну, чтобы этот извращенец и не помышлял?:rolleyes:

RaDei, и если мы вас ещё с этой темой не утомили, то поясните, пожалуйста, про остальное.
Когда обычно кастрируют? И будут ли кастрировать взрослого коня, если он переведён в разряд учебной лошади, т.е. будет ездить или любитель, или юниор/юноша?

Вопрос, конечно, не лично к вам, но описанное - это уже форменный садизм. Я тоже за воспитание и всё такое, но это уже садизм. Не хочешь, чтобы распускался - кастрируй.
Я не раз слышала, что и у нас так делают: на конзаводах и ипподромах.
А вот есть жеребцы, которые любят утром постоять и в сладкой дрёме поананировать. Наличие или отсутствие человека рядом неважно. Тут тоже надо влетать в денник и приниматься за лопатотерапию? Ну, чтобы этот извращенец и не помышлял?:rolleyes:
ИМХО, не надо - зачем? Что кони - не люди штоле ;)? Если начинает др*чить при человеке и на человека, в смысле возбуждаться на человека, тогда лопатой, ибо может быть опасно.

В Канаде постой для жеребца ОЧЕНЬ сложно найти. Никто не хочет проблем в принципе никаких: ни чтобы убежал в манеже, ни чтобы свалил из левады и побил/покрыл кого-нибудь. Даже годовиков-полуторок брать не хотят, даже если они супер воспитанные. Просто потому, что сбежит покроет частную кобылу, а владелец конюшни за все в ответе.

Сразу оговорюсь, что проблемных меринов и кобыл тоже не возьмут :) или возьмут, но быстро попросят съехать.

Большинство жеребцов кастрируется до года. Некоторые бридеры могут придержать жеребят, получивших класс элита во время оценки.

Последнее редактирование:
Вот и я сижу и думаю: шутят или издеваются?
Смена чайников и жереб-насильник - как все это совмещается в правилах тб?

Пути жеребов насильников и чайников по определению не должны пересекаться.
Про это и началась тема.

Ну майский жук летать не может по правилам аэродинамики, но, собака, летает.
А жереб-насильник может свалить из под частника вроде ТС, который считает яйки золотыми, а лошадку милой зайкой и шлёпает работать в общий манеж, потому что лошадка - зайка же, это все остальные трусы и лезут не в своё дело с дурными советами про кастрацию. Если вы таких не видели, это не значит, что их нет. У вас нет, у нас эпизодически находится такой неадекват.

Сбежавшая лошадь может быть из под спортсмена (пофиг, что агрессор, зато прыгает), частника (зато самая любимая), вообще из левады свалить.

Я не раз слышала, что и у нас так делают: на конзаводах и ипподромах.
А я не слышала, я вижу это. Ну, разве что обычно бьют просто ногой в живот.
Нимб над головой и я не имею. Если мне попадался опасно жеребцующий жеребец, то я не позволю ему класть копыта ни мне на голову, ни создавать опасную ситуацию для других. Ибо решение кастрировать, увы, обычно не в моей зоне влияния.
Жизнь человека важнее жизни лошади. Это вопрос не субъективного отношения, а правил уголовного кодекса.

В Испании есть чудесная вещь-серетта. Жеребцов водят на ней. И достаточно жестко ей пользуются, в случаях каких то поползновений. По этому, особенно свежеприехавшие от туда жеребцы, как правило, могут гарцевать, орать, но даже не натянут чомбур того, кто его ведет при этом.

Серетта посильнее будет.

Тут все дело в серетте, вполне возможно, что она у них с зубчиками, без всяких смягчающих штук, делающих из серетты капцунг.

ни разу нос не менее чувствителен. Водилки у нас есть ( их используют на скакашах в частности много) , серетт в принципе не найдешь. По этому их и нет. Да, серетты именно с зубчиками, это чисто испанская вещица. Серетта не одевается особо высоко. С нее "уйти"... ну я вобще плохо представляю себе лошадь, которая это сможет. Нет, наверное есть такие одаренные, но их единицы. даже с португальского кавесона, который даже "рядом не валялся" с сереттой , мне не попадались кони которые могли бы свалить, даже очень желающие это сделать. А он то больше именно для работы на корде, в руках, то есть про него нельзя сказать что он строгий. Он очень понятен лошади.

Интересно. Спасибо высказавшимся.
Я никогда ни водилкой, ни сереттой не пользовалась. Но водилку вижу постоянно на жеребцах-производителях. И вот при варианте, что есть жеребец, жеребцует, кастрировать не будут, интересно, какое оголовье лучше/правильнее?
Будем считать, что никто обращаться жестоко с лошадью не хочет, но жеребец бывает говорливым, шебутным, выпендрёжным, а конюшня большая, поэтому хочется в плане безопасности соломки подстелить.

Сверху