А ваша лошадь любит ликиты?

• Автор темы Автор темы КСЮ!
  • Дата начала Дата начала
Мои обе кобылы не обращали на него никакого внимания...так и висит..

Моя прицельно долбила по ликиту задами :) Развлекалась она так :) На вкус он ей не нравился :roll:

А мой коник любит всё! Даже глистогонные препараты! Свой первый ликит (морковный) вылизал за вечер. На днях я ему повесила ещё один морковный и ещё яблочный. Вчера пока ещё были оба, но уже явно разлизанные.

так, соль мы съедаем в больших количествах и быстрее всех. Хотя мы сами большие и пьем тоже много.
Ликиты не пробовала. Сам шарик дорого стоит, не говоря уж о том, чтоб каждый день туда новый леденец покупать. Если не ошибаюсь, то сам шарик в районе 2000р стоит. И это еще под вопросом, будет ли есть?

Народ, на ликиты бывает аллергия :( , так что будте аккуратны. :flag:

Я бы попросила у кого-нибудь на конюшне подвеску (если есть) под ликит, купила бы один (причем мелкий для шарика - там можно чистилкой для яблок, круглой такой, дырочку в центре сделать, морковный или яблочный - вроде как традиционные) и дала бы попробовать. Если есть будет - покупайте, если нет - значит не судьба. :lol:

Моя любит ликиты. Но вот с солью ликит как-то долго висел, нам он надоел и мы перевесили так, чтоб можно отгрызть было. Но моя кобылеха всегда голодная и всеядная.

Соль действительно должна висеть в деннике всегда :lol:
Я вот помню когда покупала ликиты то почему то они бесследно пропадали из денника на слендующий день.
Долго недоумевала потом решила пошпионить :lol:
лошадь решила что зачем их лизать если они такие вкусные :shock: нада грызть :roll: :lol:

Как она это ухитрялась делать с игрушкой внутри которой был вставлен ликит это конечно комедия=) но упорство и труд все перетруд!

Нафига покупать дорогущий шар? Ведь есть нормальные простые подвески для ликита - туда большие ликиты вешаются. Подвеска с ликитом стоит 700-750 рублей, а потом только новые ликиты покупай и всё (зависит от фирм, но я по 200 рублей немецкие в последний раз брала в Мицаре).

У меня Сыночка покойный их не любил, игнорировал, я с трудом уговорила его лизнуть разочек, он отказался есть.

А кобыла сейчас очень смешно себя ведёт. Если давать из рук - лопает, из рук в подвеске - игнорирует. А если повесить на стенку в подвеске отказывается - игнорирует. Я сняла верхнюю крышечку от подвески, так кобыла тут же набрасывается на ликит и грызёт его. Действительно максимум на пару часов хватает :roll:

А ликит - вкусный, мы сами его пробовали :wink: :lol:

Купили мы 4 ликита (все разных вкусов) и подвеску к нему - все как положено. Типа, чтоб лошадь в деннике не скучала.
Ага-ага.
Первый ликит был съеден к утру следующего дня. Второй - также. Затем был перегрызен шнур подвески ("А что это он здесь без вкусняшки висит???!") и втоптана в подстилку сама подвеска.
Оставшиеся 2 ликита просто кидались в кормушку. Серый осел расправлялся с ними примерно минут за 25.
Больше покупать не будем :D. Ибо не Рокфеллеры.

Кстати, в итоге расспросов по конюшне все лошади, которым иногда покупаются ликиты точно также справляются с ними максимум за пару часов.

У меня игрушка - шар с ликитами. Моя очень любит. Вылизывает быстро. За 1-3 дня. Покупаю упаковками по 5 штук, так дешевле выходит. Сначала просто купила один маленький и положила к соли. Смотрю понравился. Причем ей все равно какой вкус. Давать сгрызать ИМХО смысла нет. Смысл в этих ликитах именно в том что лошадь занята в деннике, попытками добраться до вкуняшки.
Кстати моя не сразу стала в этот шар играть. Я сначала ужасно расстроилась, что кучу денег выкинула. А потом ее как-то мордой ткнула и она просекла фишку.

Коник если с рук то ест, а повесила немного поел и бросил( Пробовала банановый и морковный(

С лизунцом разобрались :D
Ликит у меня ни Бр, ни Яр не ели. Топ, в принципе, тоже пока. пЕРВЫЙ (банановый) мы сначала пробовали сами - действительно вкусно!!! как старая ириска;) Так как конь не ел - отдали соседнему жеребёнку. Яр не лизал - я ему обычную соль покупала (такие продаются). Топу сейчас попробовала нормального вкуса купить - морковный. Посмотрим :wink:
А вообще можно купить либо соль, либо меляссу - будут есть :wink:

Сверху