Лает на меня. Ладно бы еще если бы молодой песик был. Ему ведь 10 лет. Ведь все хозяева уходят и возвращаются, не запоминают они это?Почему агрессивное? Скорее тревожное... Беспокоится, куда вы уходите и вернётесь ли.
Лает на меня. Ладно бы еще если бы молодой песик был. Ему ведь 10 лет. Ведь все хозяева уходят и возвращаются, не запоминают они это?
Да вроде и нагрузка есть, кость он не будет. Мясо он и так ест. Лает он не долго, минут 5 и перестает. Просто хочу с помощью команд может и лакомств отучить. Как правильно его научить команде "тихо"? Я его избаловала видимо, он в игре рычал на меня, а я не запрещела, возможно из-за этого обнаглел. Потому интересно мнение опытного специалиста.Скорее всего, он беспокоится, вот и лает. От нервного возбуждения. Он, может быть, не на Вас, а Вам лает.
Тут зоопсихолог не нужен, нужна нагрузка с утра (посильная, медленная, но дольше, чем обычно), что бы выпустить энергию (если носит мячик, то погонять немного за ним, подольше походить), плотно накормить тяжелой пищей (мясом, если даете и если собаке его можно, в порядке почки), оставить сырую сахарную кость (мослы), но ни в коем случае не вареную!! И еще проверьте, хватает ли микроэлементов, может быть магний подавать (панангин или аспаркам). Из успокаивающих средств можно попробовать фитекс.
утром?Да вроде и нагрузка есть,
я не про мясо, а про помощь собаке перестроиться, справиться с лишним возбуждением. К старости многие собаки начинают "чудить", поэтому я Вам написала про комплекс мер, которые помогут собаке перестроить нервные процессы, пока они жестко не закрепились. Грубо говоря, этот лай невротический.Мясо он и так ест.
я поняла, что Вы хотите по-своему. Но скажите, кто будет давать собаке лакомство и подкреплять рефлекс, когда Вы уйдете и она прекрасно выполнит Вашу команду? Кто подкрепит нужное Вам поведение через минуту, через 5, через 30, через 2 часа? Если такой человек есть, то пробуйте. Можете научить собаку вместо лая приносить Вам тапок или игрушку. Но Вам придется какое-то время с ней играть. Это все можно сделать, но поэтапно и постепенноПросто хочу с помощью команд может и лакомств отучить. Как правильно его научить команде "тихо"?
нет, это нормально, все собаки так играют и рычат в игре. Это не связано с лаем. Команды Вы можете отрабатывать любые, это повысит "послушность" собаки и даст ей нагрузку на кору ГМ, что всем им полезно.Я его избаловала видимо, он в игре рычал на меня, а я не запрещела, возможно из-за этого обнаглел
Я вот, допустим, тоже знаю, что сегодня день закончится, завтра начнется новый, но это не мешает мне тревожиться по поводу того, какая фигня вокруг творится)Лает на меня. Ладно бы еще если бы молодой песик был. Ему ведь 10 лет. Ведь все хозяева уходят и возвращаются, не запоминают они это?
Поощряйте, когда замолкает. Он, например, лаёт, а вы позовите или предложите игрушку, как только замолк - дайте ему вкусняху и бурно хвалите. И так регулярно каждый раз при лае. Через несколько подходов пес поймет, что желательное поведение - замолкать. Когда поймет, одновременно вводите команду "тихо" с куском. Затем "тихо" - пауза - кусок, если замолчал. Постепенно удлинять паузу и после усвоения убрать еду как подкрепление, хвалить голосомКак правильно его научить команде "тихо"?
а еще лучше лай игнорировать, а молчащую собаку хвалить как можно чаще и (лучше) независимо от лая. А то будет связь - лай - молчание - кусок. Спящей можно кусочек прямо под нос класть, в разное времяПоощряйте, когда замолкает. Он, например, лаёт, а вы позовите или предложите игрушку, как только замолк - дайте ему вкусняху и бурно хвалите. И так регулярно каждый раз при лае. Через несколько подходов пес поймет, что желательное поведение - замолкать. Когда поймет, одновременно вводите команду "тихо" с куском. Затем "тихо" - пауза - кусок, если замолчал. Постепенно удлинять паузу и после усвоения убрать еду как подкрепление, хвалить голосом
Тоже вполне вариант, можно пробовать и так, просто в этом варианте собаке сложнее вычленить то самое поведение, за которое ее хвалят. Спит - молодец, сидит - молодец, в мячик играет - молодец, а догадаться, что эти три действия объединяет молчание - не тривиально.а еще лучше лай игнорировать, а молчащую собаку хвалить как можно чаще и (лучше) независимо от лая. А то будет связь - лай - молчание - кусок. Спящей можно кусочек прямо под нос класть, в разное время
Ну если вы в Москве, я могу посоветовать девушку, с которой мы занимались с моей собакой, когда он ещё щенком был. Это моя первая собака в сознательном возрасте (да ещё и сложной аборигенной породы) и мы с нуля учились вдвоем понимать друг друга, находить контакт, учились взаимодействовать и играть, а еще расслаблению собаки, неподбору с земли, выдержке, командам "рядом", "обойди" и экстренному подзыву, умению держать внимание на хозяине и слышать его в присутствии других собак, с которыми очень хочется поиграть - в общем, воспитанию адекватной собаки. На позитивном подкреплении и взаимном удовольствии, без жестких методов.Да, что-то типа всего этого и об'яснение опытного человека поведения собаки и имеющего опыт со шпицами. А с кинологом где заниматься рекомендуете?
да не нужно собаке догадываться )) позитивное подкрепление (в данном, конкретном случае) формирует рефлексы, помогает НС переключаться с симпатики на парасимпатику и наоборот. Если она начнет догадываться, то она останется в возбужденным состоянии и будет лаем заставлять себя дрессировать. Все как Вы и описали. В итоге лая будет больше, а не меньше, хотя самой собаке однозначно будет веселее ))В моем варианте собаке проще догадаться, чего от нее хотят
если хотите заняться дрессировкой со своей собакой, это одно, это к кинологу, желательно, специализирующемуся на породе. Там Вы будете учиться учить свою собаку новым командам.что-то типа всего этого и об'яснение опытного человека поведения собаки и имеющего опыт со шпицами. А с кинологом где заниматься рекомендуете?
Нет, я в спб. Вот прокони рекламу выставки выдали город собак. Может там кто посоветует. Туда и со своими можно, возьму его, сразу будет видно, что корректировать.Ну если вы в Москве, я могу посоветовать девушку, с которой мы занимались с моей собакой, когда он ещё щенком был. Это моя первая собака в сознательном возрасте (да ещё и сложной аборигенной породы) и мы с нуля учились вдвоем понимать друг друга, находить контакт, учились взаимодействовать и играть, а еще расслаблению собаки, неподбору с земли, выдержке, командам "рядом", "обойди" и экстренному подзыву, умению держать внимание на хозяине и слышать его в присутствии других собак, с которыми очень хочется поиграть - в общем, воспитанию адекватной собаки. На позитивном подкреплении и взаимном удовольствии, без жестких методов.
Правда, не знаю, берет ли она сейчас группы, но можно узнать.
Еще "нельзя" некоторые используют команду. По поводу "проблем" - поподробнее пожалуйста. Я здесь именно для того, чтобы мнения разные послушать и принять решения. Зачем сразу странные оценки давать?Зачем учит команду тихо? "Фу" отменяющая команда, но вообще да, просто заткнуть собаке рот вместо решения ее проблем грустная история
Вам же написали уже подробно, этл не странная оценка,а мое мнение.Еще "нельзя" некоторые используют команду. По поводу "проблем" - поподробнее пожалуйста. Я здесь именно для того, чтобы мнения разные послушать и принять решения. Зачем сразу странные оценки давать?