Вчера продолжили мы работать на шамбоне!
Собрала я Шаню, надела на неё шамбончик и отправились мы в поле, быстренько размялись, потом я затянула петельку, сначала кобыла не особо поняла, почему уйти от меня, упереться в повод не выходит :? тем не менее на рыси она работала с отдачей, старалась сгибалась в обе стороны, а вот на галопе.... сделала по одному подъему в каждую сторону, поняла, что с такой штукой уйти ну никак не выйдет и придется гнуться, гнуться, гнуться и гнуться :x нифига решила Шаня :evil: , подхватила меня и сказала, что полетим мы в том :arrow: далеком направлении, но не учла она, что просто подхватить меня не выйдет, а тем более с шамбоном :wink: как она упиралась в повод, старалась уйти от повода, ну явно девушка не работала на шамбоне и не знает, что простые шутки там не пройдут 8) Кобылка наконец-то начала продвигаться от ноги на повод, а не лететь вперед, уперевшись в железо, открыв рот и сопя :x Хоть носик она и опускала, но гнуться нормально не гнулась

а тут, да шамбон и вправду великая вещь
После работы с кобылой пришел черед моего любимого мальчика - Айрика :kiss: Собрались мы, почистились... опять же надели шамбончик (берегу я ещё плечо) и отправились в поле, благо погода стоит супер и грех этим было не воспользоваться :aplod: Размялись мы опять же не затягивая шамбон, бежал Айрик весело и непринужденно :!: Пришли мы с ним на наше легендарное галопное поле (аля большой плац в поле) там уже затянули шамбончик и начали работать, вот мой парень, в отличии откобылы уже более опытный работник на шамбоне, поэтому сразу принял правильное положение головы и шеи :sym: На рыси работал с полной отдачей, слушался как никогда, я уже обрадовалась

и немного удивилась :shock: Перешли к галопу, сначала сделали подъем с правой ноги (с неё он лучше идет, точнее гнется) все отлично, перешли к левой, я думала, что придется немного сложнее чем с правой, но на шамбоне все равно пойдет хорошо... а тут :chaw: елки паслки, что произошло Айрик собрался, согнулся и... побежал именно так как надо :aplod: Естественно от радости я тут же захвалила малыша :hop: и зря :? как только мы перешли к галопу с правой, с нашей замечательной правой, ну никогда проблем не было, Айрик сказал, что-то давно я с правой не баловался :hrenovo: зажал голову между ног и побежал :evil: еле вытащила коня оттуда, пришлось воспользоваться хлыстом :!: Потом на каждый темп галопа дотрагиваться хлыстиком, дабы конь продвигался на повод, а не уходил от него (а ноги в этот раз мне явно не хватало

) В результате нескольких подъемов и пропихиваний хлыстом Рюня понял, что так просто я не отстану и пока он хорошо не сделает будет работать, работать и работать :!: Конь не глупый совсем, поэтому немного поиздевавшись надо мной сделал в результате все супер - пупер и с правой, и с левой ноги, потом на рыси гнулся :sym: ну просто лапа моя
Шагали мы тихо и спокойно, довольно долго, но погода же изумительная :yes!: никаких кусучек нет, не жарко - класс :!: Да и Айрик был явно не против насладиться природой, так как всю дорогу обратно он поглащял траву :lol:
А сегодня мы прыгаем, ох посмотрим как ребенок будет вести себя сегодня :wink: