Ая с Алтая ... 25 моей ягодке. Три, два, один. ВетГеномика. Знакомство с Уфой.

Re: Прокатные лошади: алтайка Ая и ...Жара!

Нет, наши сердца не требовали перемен. Как, впрочем, и мы сами не искали приключений себе на разные места. Но так уж случилось, что перемены наступили. После Кубка мэра мы вернулись не в «Конный дворик», лошади, простояв пару лишних дней в КСКА из-за тотальной нехватки больших коневозов, уехали куда-то в район Бурмистрова. Уехали все наши, приехавшие на старты, за исключением Эскадры, которая изначально вставала к нам (в Искитим) на то время, пока Ира не найдёт место под своё собственное хозяйство. Ира с Кадой теперь в жители Черепаново, надеюсь, мы сможем выбраться к ней в гости этим летом.
index.php


Ну а остальные наши Айки-Майки-Маруси-Анфисы дождались-таки коневоза, были загружены в него Любой с Нюрой, забрали по дороге Бонифация и уехали черте куда.
Жаль. Жаль, потому что в «Конном дворике» меня устраивало почти всё – место, сама конюшня, окрестности, возможность выпаса, отсутствие комаров, домик для людей с горячей водой зимой. Но случилось то, что довольно часто происходит, когда конным бизнесом решают заняться люди, далёкие от лошадей. В какой-то момент выясняется, что бизнес этот далеко не самый прибыльный, а того, что встречается у большинства конников – жизненная необходимость, ради которой ты готов чем-то жертвовать, отсутствует.
Но в любом случае я благодарно В.Ф. Благодарна за те два года курорта, которые мы провели в «Конном дворике», в его конюшне, опекаемые людьми, которые там работали. Кстати, люди перебрались в «это самое не помню куда» вместе с лошадьми. Это даёт мне спокойствие.
Посмотрим, что нас ждёт в будущем.
0_894f4_1f9a3468_L
 
Re: Прокатные лошади: алтайка Ая и ...Перемены...

Я ничего не поняла... Куда вы переезжаете? Как вы теперь бедете ездить к коням и будете ли вообще? И главное - ЗАЧЕМ? :?:
 
Re: Прокатные лошади: алтайка Ая и ...Перемены...

Что значит "зачем"? Затем же, зачем и раньше, ездить, морковку возить, заниматься - как обычно. Просто искитимский "конный дворик" закрыли. И сейчас у нас новое место постоя. Лошади там уже 2 дня, а я пока там ещё не была. Ну да, дорога теперь будеи занимать куда больше времени, но как-нибудь потерпим.
 
Re: Прокатные лошади: алтайка Ая и ...Перемены...

Имелось ввиду: ЗАЧЕМ пеезжать? ЗАЧЕМ так далеко?
 
Re: Прокатные лошади: алтайка Ая и ...Перемены...

sibir - а куда встали если не секрет? Я так и не поняла? Вы в бурмистрово встали? Или в Черепаново? Или я опять все напутала?

schnee - как показывает опыт, если позволяет время, и содержание устраивает более или менее можно встать хоть к черту на кулички. Правда время на дорогу и бензин (если sibir конечно на машине ездит) улетают с космической скоростью... Хотя я так поняла вариантов академгородок +- нету...
 
Re: Прокатные лошади: алтайка Ая и ...Перемены...

Мы где-то в районе Бурмистрова сейчас, так далеко, потому что быстро никакого другого варианта найти не удалось. Пока это летний вариант, дальше будем решать вопрос. Не, я не водитель, т.е. я часто езжу на машине с нашими, но сама за руль не рвусь, хоть и права есть 12 лет, вожу я только в деревне :lol: . А покупка машины при наличии лошади и иппотеки - дело сомнительное для меня. Найти возможность выгула (даже не очень длительного), нормальной вентелируемой конюшни, надёжных людей (которые бы отслеживали состояние моей кашлюнки), комфортного коллектива для себя, да ещё в сочетании с разумным ценником - задача ну очень сложная! Ладно, что всё о переезде и переезде, надо написать ещё немного о КМ с фотографиями.

PS - получила смску - твой конь помыт и доволен 8)
 
Re: Прокатные лошади: алтайка Ая и ...Перемены...

Sibir написал(а):
Найти возможность выгула (даже не очень длительного), нормальной вентелируемой конюшни, надёжных людей (которые бы отслеживали состояние моей кашлюнки), комфортного коллектива для себя, да ещё в сочетании с разумным ценником - задача ну очень сложная!
Не то слово...
С выгулом - практически везде беда... Причём главная беда даже не в том, что его невозможно организовать, а в том, что люди не видят особой необходимости его организовывать. :?
Надёжные люди - в принципе исчезающий вид... Нужно либо хорошо знать, к кому встаёшь... либо - проверять, проверять и проверять.
Комфортный коллектив - пожалуй, самое простое... или мне с этим везло. :roll:
Разумный ценник??? Смотря, что под этим подразумевать... С текущими ценами на корма я вообще боюсь затевать разговоры про деньги - только бы не подняли... :(
 
Re: Прокатные лошади: алтайка Ая и ...Перемены...

Коллектив тем комфортнее, чем менее амбициозен и чем меньшие деньги в нём крутяться. Я вообще люблю небольшие коллективы. Про деньги - на работе надо писать гранты, постоянно, разные, руководство совершенно не желает оценивать возможности их выиграть. А работать когда??? Сегодня это довело меня до почти истерики, а у меня, кстати, отпуск должен быть.
Была на нашем новом месте обитания - конюшня новая, добротная, но полный рамс с вентиляцией. Левад пока нет, но можно пастись на привязи. С лошадьми соседствует коза, баран и кролики. Сделали вылазку на море - вода ушла на 30 метров, а следующие 30 метров глубина не больше 40-50см, лошади так смешно ноги задирают 8) . Хотели искупаться, но случилась гроза с градом.
Ощущение после поездки - недвижимое тело, хотя меня обратно довезли прямо до подъезда! Но на следующий день была удивительно бодра. Попробую взять на выходные фотоаппарт, сфотографировать чёрного ослика и прикольного дымчатого быка, которые пасутся за территорией базы.
Почему-то мне очень нравится этот кадр с разминки :)
VBPUAmNPuOo.jpg


А это Наталья решила устроить фотографирен перед стартом, тк мы уже размялись, но поле находиться не могли, вот и ходили кругами в лёгком мандраже, а тут тебе: левее, правее, смотри вверх - хорошо переключает на позитив :)
sxoRSWpQLdQ.jpg


P.S. Эх, если бы не Гарик Сукачёв, я бы сорвалась на работе на кого-нибудь. Вот она сила искусства :lol: . А вообще, обожаю слушать записи Гарика, но никогда не была на его концертах, даже не хотелось, а вот в прошлом году стали появляться такие мысли...
 
Re: Прокатные лошади: алтайка Ая и ...Перемены...

Я могу дописать эбстракт и завалиться спать, а вместо этого как-то оказалась в папке с фотографиями. КСКА 2006 год. Мы с Мотей и Алёна на Ае
0_8bc92_e70faa74_XL


0_8bc93_386e4fe2_XL


Что-то мне подсказывает, что моя посадка со временем не улучшилась, а наоборот, в отличие от Айкиной внешности :) Интересно, вроде фотография июльская, а Ая не пролинявшая :?:
 
Re: Прокатные лошади: алтайка Ая и ...Перемены...

Sibir написал(а):
Что-то мне подсказывает, что моя посадка со временем не улучшилась, а наоборот, в отличие от Айкиной внешности :) Интересно, вроде фотография июльская, а Ая не пролинявшая :?:
На Моцарте у тебя, действительно, посадка - Ах! Такая спинка прямая! :wink:
 
Re: Прокатные лошади: алтайка Ая и ...Перемены...

Немножко я подпропала. Летом как-то не пишеться, хочется на улицу, а не за комп. Вот поэтому я дней 10 провела в деревне в борьбе с грядками и в сборе-переборе ягод, наварив кучу клубничного варенья :p . Фотоаппарат как обычно забыла дома, поэтому всё без иллюстраций. Разве что выложу одну фотографию от Оли (за что ей спасибо, я хоть посмотрела, как выгляжу со стороны) с КМ с элементарной езды на тележно-дрессажной Анфисе :).
9NuznXKhyto.jpg


Кстати, о посмотреть на себя со стороны - я тут выяснила недавно, что всё время езжу на стременах разной длины, при этом если сажусь в седло после кого-то, то удивляюсь, почему они так криво делают себе стремена. Самое удиввительное, что мне даже попытки оценить длину стремян с земли не помогали! Как-то не могла понять, одинаковые они или левое короче, позвала Любу, которая определенно заявила, что левое длиннее. Стала ходить вокруг лошади с разных сторон, сравнивать, вымерять, оказалось, что левое и впрямь длиннее :shock: . А как только делаю стреемна одинаковые, левой ноге становится жутко неудобно и начинает болеть левая коленка. В общем- коряга, а не всадник!
 
Re: Прокатные лошади: алтайка Ая и ...Перемены...

Хоть бы фоток с нового места показала, раз уж у вас там такая строгая пропускная система, что в гости теперь не съездить. А еще у тебя моя книжка :roll:
 
Re: Прокатные лошади: алтайка Ая и ...Перемены...

Ну как это не съездить - приезжай, уж мы тебя пропустим. Туда даже Улька Кучанова добралась со своей Золотой Нивы! А вообще, как только мы уехали, так куча знакомых возжелала приехать к нам в гости. И где они 2 года были :roll: ? Есть несколько фотографий окрестностей, но не успеваю их даже скинуть на комп. Там есть один плюс - вода в трёх минутах ходьбы от конюшни! На этих выходных я умудрилась даже пару раз за день попалавать 8) . А вот с лошадьми на выходных на берег не сунешься - народу тьма. Зато мы нашли ровное поле, где можно заниматься, для тех мест - это большая редкость, тк в основном всё в глубоких колеях (подозреваю, что ещё со времен лесопосадок).
С книжкой я общаюсь частенько, она пока не просилась домой :)
 
Re: Прокатные лошади: алтайка Ая и ...Перемены...

Была в субботу на ипподроме на соревнованиях, вроде, соревнования любительские, но было много разных зачётов. В связи с жарой старты перенесли с 10 на 8 утра, это было очень разумно, к саомому пеклу уже всё закончилось, но в первый день мало кто об этом из зрителей знал. На конкуре было очень много пар, порадовало, что всё больше клубов участвуют - из непривычных были Заря и Аристократ, на КМ в академ они в этом году не приезжали, ну и кто-то с Алтая был, кажется. Но толком расслышать было что-то очень не просто - микрофона не было, поэтому те, кто рядом стоял к ведущим (или как называются вещающие люди на конных соревнованиях :roll: ), ещё что-то улавливали, а остальным приходилось самим догадываться. Ну конкур - дело понятное - сбил, значит проштрафился, а вот с выездкой всё куда сложнее - рядом со мной стояла мама с детьми, недавно начавшими заниматься, и совершенно не понимала смысла происходящего, благо, разговорчивая публика рядом поясняла детали :wink: . На летних соревнованиях на ипподроме я второй раз, и второй раз понимаю, что в КСКА организация намного лучше (хоть мы вечно и ворчим): там и музыку фоном ставят, что создаёт настроение, и трибуны для зрителей есть и даже поле полили в этом году! Хотя конюшня для приезжих лошадей на ипподроме вне конкуренции - и прохлада есть и вентиляция. Про выступления - на ездах посложнее было очень мало участников, на тех, что попроще - больше, уровень сильно разный. На конкуре любители разительно отличались от детей-спортсменов, последние и в скоростях превосходили и в чистоте прохождения маршрута. Но вот такого прохождения маршрута, чтобы и лошадь не неслась сломя голову и всадник ею управлял, а не просто "не мешал", такого было очень мало, а ведь маршрут стоял небольшой - до метра. Ещё удивило, по сколько маршрутов (больше 3 точно) прыгали на некоторых лошадях, вряд ли им (лошадям) это слишком большая физическая нагрузка, но мне кажется, за пару лет таких интенсивных стартов желание прыгать у лошади можно полностью отбить.
Из позитива - очень порнавилась девушка на Леди-Магвайр, они ехали по молодым - чисто, красиво, гармонично!
EDjVW_GQleI.jpg


А ещё я запала там на двух лошадок из Зари, ну люблю я попастых и с огромными шеяками :)
Матрос - его я заприметила на разминки, когда он любопытно поглядывал по сторонам, прикидывая, что бы такое весёленькое сделать, ну и придумал - на езде он мило перепрыгнул через бортик:
kYAGHLRyh7U.jpg


Лада - она чем-то напомнила мне Груню. На ней пытались стартовать 3 всадника, первые два дальше третьего препятствия не уехали, а последний дошёл до конца, правда была закидка. В общем, барышня, видимо, с характером, прыгать может, вполне симпатично, но не шибко-то оно ей хочется:)
U-4FGjnulEI.jpg


Фоторафии честно потырены из контакта, спасибо за них авторам :).
 
Re: Прокатные лошади: алтайка Ая и ...Перемены...

Ну вот, хоть кто то чтото написал про соревнования. а то на Академе надо все выжимать. :)


Да, и мне было бы интересно хоть посмотреть на вашу новую конюшню ( в позновательных целях :) ), так что тоже жду фоток и рассказа.
Жара уже достала.. хочу прохладу. Вроде август должен быть не такой жаркий.
 
Re: Прокатные лошади: алтайка Ая и ...Перемены...

Пеларгония, писательство дело такое - не всегда есть желание и вдохновение :). А в познавательных целях там особо нечего смотреть - просто деревянная конюшня, денники не очень большие, окна лучше бы пониже сделать, чтобы в них высовываться лошадь могла; а вот проход широкий и предбанник (ну или как там это называется) большой - это здорово, там можно и аммуничник сделать и даже диван поставить, как у нас сейчас (обитаем все в одном здании - люди, лошади, несколько куриц с петухом и тамошние кролики с козой Манькой, которая вот-вот должна родить).
Вот она Манька. И вредное ж животное - запутается в верёвке, зовёт, мекает, придёшь, распутаешь, воды дашь, отвернёшься - а она так и норовит рогами тебе скорости придать :wink: . И ещё ей всё время копыта подпилить хочется :)
Вот так мирно она выглядит в тенёчке под телегой
0_8e06f_949e7a9f_L


А вот так она общается с народом в лице Ани:)
0_8e06e_80b3a025_L
 
Re: Прокатные лошади: алтайка Ая и ...Перемены...

Забавный зверь. :)

А какой теремок на последней фотке на заднем плане... это какая то база ? Или частная территория ? Красиво. И наверное не так дорого ? А как с левадками/плацами ? Вообщем интересно все. :lol:
 
Re: Прокатные лошади: алтайка Ая и ...Перемены...

Теремок - это охранная вышка. А конюшня находится на территории частной базы-отдыха "Лукоморье" (http://bazalukomorie.ru/), сразу за деревней Тула. Мы там - явление временное.
С левадами и плацами там совсем никак. На территории базы (не помню сколько там гектаров площадь) есть кордовый круг и немного более или менее ровной местности для коротких занятий, а если выехать за территорию и проехать минут 15, то там мы откопали вполне приличное поле, где-то 70 на 150, там уже всё что угодно можно делать 8) . Даже прыгать через какое-то поваленое дерево! Правда Айка там халявит, безастенчиво задевая веточки, а вот Маруся старается по полной. Ая уважает только стОящие барьеры:
49JibqyWGQk.jpg


Появилось несколько фото, спасибо отдыхающим, поделились :). Вот это как раз Ая с Аней и кордовый круг :)
jIOr0Xn10aY.jpg


Маруся на коновязи и девушка, пришедшая в прокат (на самом заднем плане конюшня)
uljsDLDtRZs.jpg


rXNRwq8ThLI.jpg


А это Аня с Майкой, едущие на прогулку
HY9skb0jvyQ.jpg


Кстати, я немного обманула, у Бони есть электропастух, в котором он почти весь день и гуляет, ибо жеребец, да ещё молодой, на верёвочке пасти не выведешь. Вчера я туда даже Аю выпускала. Недели 3 назад я пыталась познакомить её с пастухом: завела вовнутрь на корде и стала ходить рядом с верёвочками, Ая тут же начала траву есть, не обращая ни на что внимание, как вдруг задела пастух ушами и отпрыгнула в ужасе метра на три, постояла ошалело, потом опять к траве, опять ушами задела и снова в ужасе трясясь отпрыгнула, я решила больше не мучать животное, поводила её еще не много по территории и завела домой. Больше случая для общения с пастухом не было, тк в такую жару провоцировать панику мне не хотелось. Ну а вчера до обеда порохладнее было, рашила снова поводить её по постуху, подозревая, что в прошлый раз она причинно-следственных связей не выявила. Ага, как бы не так - она очень чётко поняла, какие верёвочки дерутся и ближе, чем на 2 метра подходить к ним не захотела. Ну я и отпустила её, а сама ушла подальше (подглядывать). Ая ходила осторожно, но где-то видать опять задела, отскочила, разобиделась и следующие минут сорок толклась на 10 квадратных метрах в самом-самом центре пастуха. Так что вчера было освоено 2 новых опции: прогулка Аи в электропастухе (полезная) и купание с лошадьми (приятная), но об этом позже 8) .
 
Re: Прокатные лошади: алтайка Ая и ...Перемены...

Надеюсь, что только на лето - каникулы на море, так сказать 8) .
Ну а потом - мы думаем разные варианты, но определённо ближе к дому.... :roll: А то у меня уже конетоска развивается от таких нечастых поездок к лошади и полной зависимости от машинного народа - оттуда как с подводной лодки, после 2 часов без машины никуда не денешься. Да и Аю прёт от нехватки работы и просто движухи.
 
Сверху