Активная конюшня - Ваше мнение.

  • Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала
Снегурочка, однозначно комплекс: настоящие, а не форумные спортсмены во всем мире к любым новинкам прислушиваются во все уши и не боятся экспериментировать. Потому стабильно в лидерах. В отличие от некоторых...:wink: 8)

Клюква, а давайте Вы не будете головы нам всем морочить.
Ибо Вы задаете пустые вопросы.
Почему Вы спрашиваете про автоматику меня? Я что, ее дома делаю? Напишите производителям, я здесь каким боком? Я Вам написал, что автоматика - вовсе не непременное условие правильного функционирования АК.
Не хотите писать производителям - подумайте. Головой. Что, мороз минус тридцать - это абсолютный ноль? Сверхпроводимость появляется? Или там процессоры многоядерные нужны, которые виснуть начнут?
Какие, на фиг, киловатт-часы? Вы понимаете, что и где Вы спрашиваете?
Здесь и сейчас Вам рассчитать цифирку, не зная ничего? Ни конкретного района и его расположения и рельефа, ни конкретного климата, ни розы ветров, ни показателей осадков, ни характера грунта, ни УГВ, ни площади, ни количества денег, которые можно вложить в стройку... дальше продолжить?
Про утепление грунта - еще сказочнее. Смотрите специальные труды.
Я здесь каким боком? Трудов квалифицированнейших теоретиков и практиков на эту тему - немеряно, а Клюкве нужен ответ от меня лично, сейчас и на "Проконях". Желательно, вероятно, в рамках одного-двух постов. А иначе не поверит.
Да не верьте сколько угодно. Блин... детсад...
 
Ща я напишу много буков...
Мне как коневладельцу и архитектору считайте дано:
Лошадь, основываясь на ее физиологоии и особенностях вида должна
1. Постоянно двигаться
2. Постоянно есть
3. Дышать свежим воздухом
4. Находиться в социуме
5. Получать как можно больше ультрафиолета (сиречь солнца)
6. Иметь пространство для обитания (пузырь, индивидуальную динамическую территорию)

Коневладелец лошади должен иметь:
1. Возможность контролировать рацион лошади
2. Возможность контролировать здоровье лошади
3. Возможность доступа к ней в любой момент времяни
4. Возможность удовлетворять свои потребности в общении с лошадью

А вопрос, как эти "должна" совместить? Вот этот вопрос и пытается решить АК. Разумеется в большей степени в пользу потребностей лошади. Ибо в большинстве случаев из-за неудовлетворенности ее потребностей страдает ее здоровье, а следовательно и спортивные результаты и коневладелец. Остальное - частности. Климат, нагрузки, состояние здоровья... Все можно учесть, иначе нафига нам специалисты, достаточно "дядивани" с его многовековым опытом и его дивизом "подводуиподвоеводу".
Вот к примеру. В 2006 году (совсем недавно) на мою просьбу огородить электропастухом леваду для моего (и только для моего) мерина мне ответили отказом. Ссылаясь на то, что вот у нашего конюха был случай - корову электропастухом убило, и вообще, япредставляю, какой силы там ток! Никакие ссылки на производителя, исследования, опыт зарубежья, дешевизну, мое согласие самой дотронуться до электропастуха и т.д. не имели больше никакого значения! У Вити убило корову! Подозреваю, что в витином случае под электропастухом понимали оголенные провода под 220 W
Как в последствие оказалось мерин мой самым нежным образом относится даже к ограничительной полиэтиленовой ленте (все видели, белая с красными полосами). К счастью выяснили мы это уже выпасая его на поле вблизи совсем другой конюшни.
 
Poll
Может быть вас мягко послали таким образом? Может вы хотели электропастух за счет конюшни? Тогда можно понять отказ.

Я другого не понимаю. Если даже после сотой страницы все убедятся, что АК это самое крутое, что только может быть, то что дальше? Ничего?
Кто-то из проповедников будет строить подобное а все остальные занимать очередь к ним на постой? ( И кеп таки накопит денег на книжку :lol: )
Cap написал(а):
Я здесь каким боком? Трудов квалифицированнейших теоретиков и практиков на эту тему - немеряно, а Клюкве нужен ответ от меня лично, сейчас и на "Проконях". Желательно, вероятно, в рамках одного-двух постов. А иначе не поверит.
Я тоже думаю, каким боком кеп тут? Или это все мечты-мечты?
 
Вера, здесь я очень простым боком.
Поскольку я лично ПЕРЕД тем, как выступать здесь, все-таки дал себе труд ознакомиться с парой первоисточников по теме - то злюсь, когда некоторая часть уважаемой публики пытается превратить обсуждение прогрессивной инновации в болтовню, причем маскируя эту болтовню требованиями якобы конкретики.
 
от вас кэп, требовать конкретики бесполезно. это давно известо. даже если я сейчас спрошу почем у вас там в беларуси литр молока вы и то найдете, как отвертеться. меня смущает только одно:
если вы так ратуете за ак, то почему ваша собственная лошадь живет не там?
почему АК в россии не строятся как грибы, если они так хороши, выгодны и шоколадны во всех отношениях. ладно, смягчим, почему в россии нет ни одной конюшни, официально плзиционирующей себя как АК? почему в том же ДАРе лошади гуляют в коллективных левадах, а не в одной активной? и почему та же рашель предпочитает гулять свою лошадь отдельно?
и кстати, кэп, лично ваша лошадь гуляет в компании? или одна?

если АК такой выгодный и окупаемый проект, почему ни один иневестор в россии и странах снг до сих пор не построил АК и не пиарит ее направо и налево? ведь спортивные и хобби комплексы и просто конюшни строятся, и строятся хорошо.

что касается лично меня, то я ратую за то, чтобы моя лошадь гуляяла максимально долго по погоде. сейчас медпоказания сняты, и она гуляет с табунчиком, и этот табунчик меня устраивает, в отличие от предыдущего, где ее откровенно лупасили. даром что площадь выгула была большая, а лошадь у меня далеко не самая слабая и безропотная. это я к тому, что большая площадь выгула неспособна раз и навсегда решить проблему стабуниваемости. мою первые три дня почти не трогали, а потом понеслось. в нашем случае это вылилось в абсцесс на месте удара, который вскрылся. полость необходимо было промывать, седлать было нельзя. ладно, у меня хоббик, фигбы с этим. а будь у меня турнирная лошадь? да меня бы спонсоры за такое с потрохами съели, и были бы правы.

просто меня бурно радуют люди, ратующие за нечто, про что прочитали много всего, но сами в глаза не видели. за морем телушка полушка, да рубль перевоз.
опять же, что из рассказов по АК правда, а что лобби компаний, производящих грунт, автоматику для кормления, шелтеры, заргаждения с односторонними воротами?

очевидно, что АК хороша для разведения, содержания мясо-молочных пород, содержания местных пород, вполепокатательных хоббиков, дыхликов, лошадей с тяжелыми проблемами ОПД, пенсионеров, инвалидов.

но для спортивной лошади конюшня с принудительным выгулом в любую погоду не вариант. для спортивной лошади хорошо подходит нормальный комплекс с достатчным количесвом левад и возможностью выгула в любое время суток летом, чтобы зимой лошадь не примерзала к грунту 24 часа в сутки а гуляла по 2-4 часа утром и вечером, а летом в жару стояла в прохладной конюшне, а в прохладное время (раннее утро - поздний вечер)суток спокойно гуляла.
хорошая вентиляция и терморегуляция в конюшнях при современных технологиях уже давно не проблема, были бы деньги.
 
Как можно всерьез обсуждать что-нибудь БЕЗ подсчета денег или уточнения технических возможностей?!

Люди! У Вас на работе производственные совещания КАК проходят?!

Еще: если человек горячо предлагает что-то новое, он должен быть готов к тому, что, кроме общих рассуждений, понадобится предоставить участникам обсуждения конкретные данные и, опять же, рассказать о технических подробностях и экономических "тонкостях". Диплом кто-нибудь защищал? Экзамен по-настоящему ( а не тесты типа "Спортлото") сдавал? На конференции с докладом выступал или хотя бы как слушатель присутствовал?

Инвестору бизнес-план представлял?
Начальнику на работе свое решение обосновывал?

Ну, так какие могут быть обиды, когда просят рассказать подробнее не только о том, с каким удовольствием лошадь ходит по АК, но и как конкретно организовать АК?
Тем более, если вы хотите, чтобы этих АК в нашей стране было много.
 
Cap написал(а):
Вера, здесь я очень простым боком.
Поскольку я лично ПЕРЕД тем, как выступать здесь, все-таки дал себе труд ознакомиться с парой первоисточников по теме - то злюсь, когда некоторая часть уважаемой публики пытается превратить обсуждение прогрессивной инновации в болтовню, причем маскируя эту болтовню требованиями якобы конкретики.

Чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ мне принцип заложенный в основу АК интересен,но мне не понятно почему ,те кто уже проутюжил все первоисточники не могут ответить на простые и конкретные вопросы о работе этой системы в НАШИХ условиях .
Прогрессивный, инновации - модно сейчас говорить об инновациях , вы сами содержите лошадей по этой системе с использованием автоматики , утепленных грунтов и теплых полов? Если да , то во сколько это обходится?
На вопрос что делать с промерзающим грунтом , было предложено УТЕПЛЯТЬ ,хорошо , скажите хотя бы теоретически ,как утеплить грунт от промерзания на 1,5 метра т.к. в промерзшем грунте дренажные системы не работают и почти на 4 месяца в году мы получаем замороженные левады с примерзшим навозом и лужами во время оттепелей, с наступлением тепла терпеливо ждем пока все растает и просохнет.
 
Cap написал(а):
Я здесь каким боком?
Блин... детсад...
Если не каким - то зачем утруждать себя участием в теме?

Детский сад это заявления - "я прочитал о "такой-то фиговине" - это очень классно, это суперклассно, вам будет просто зашибись! Как организовать "эту фиговину" в ваших-наших условиях я вам не расскажу, так как сам не понял не обязан, так что идите сами разбирайтесь"

Представила, действительно, такие заявы на совещании-презентации какого-нить проекта у нас в компании... нет я догадываюсь, что не все работают в крупных холдингах, но даже для кооператива по пошиву валенков - это не серьезно
 
"Маскируя болтовню требованиями конкретики" - ШЕДЕВР!
Напоминает стиль М.Жванецкого.

Это несерьезно даже для "фирмы" из 2-3 человек. (А именно в такой фирме мы заработали на покупку лошадки и ее содержание).
 
Уважаемая Зюлейка.
Вы во многом правы, поэтому позвольте мне лично для Вас пояснить то, что меня раздражает в этом обсуждении. На примере.

Когда я учился в ВУЗе, время от времени нам в программу вставляли разные странные спецкурсы с диковинными названиями типа культурологии (который мы называли культуроложеством). На одном из таких диковинных занятий терпение у одного из моих однокурсников наконец лопнуло.
Темой занятия была провозглашена - "Кибернетика". На пятой минуте болтовни ни о чем мой приятель встал и спросил, читал ли кто-нибудь (включая уважаемого лектора) один-единственный первоисточник - одоименную книгу Норберта Винера.
Выяснилось, что нет. После этого приятель мой ушел, а вслед за ним ушли и все остальные.
Потом нас таскали в деканат, но начальство у нас было умное, поэтому посмеялось и аналогичный маразм более не возобновляло.

Здесь происходит то же самое.
Любая практика и любая инновация всегда начинаются с идеи, с замысла. Познакомиться с "обсуждаемой" здесь идеей стоит 18 баков без доставки:
http://www.amazon.com/Paddock-Paradise- ... 0965800784
Сделав для местных "дискутантов" понятную скидку, я даже готов допустить, что читать на английском - не по Хуанам сомбреро.
Но не читают и на русском!
Ибо аргументированная критика традиционного конюшенного содержания содержится (например) в замечательной книге Моники Кремер:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... &sk=t&sd=a

А здесь маразм все крепчает.
Ибо если бы хоть кто-нибудь из "опанентов"-критиков АК дал себе труд изучить русскую азбуку и вдумчиво прочесть не слишком толстую книжку, он бы нашел там большую часть ответов на вопросы о том, как мир пришел к идее АК и почему она распространяется по нему, миру, молниеносно.
И позор этот не имеет границ. Потому, что немецкий оригинал книги Кремер был впервые издан в 1988 (тысяча девятьсот восемьдесят восьмом) году. За 18 (восемнадцать) лет до первого выхода в свет книги Джэксона.
И потому, что понимание проблем традиционного содержания в этой книге демонстрируют не хозяева хоббиков или инвалидов по старости, а топ-спортсмены и хозяева спортивных лошадей топ-класса.
 
Уважаемый Кэп очевидно каким-то образом олицетворяет себя с АК, так как считает, что упрекая его в несколько безполезном словоизвержении - форумчане тем самым критикуют идеи АК...

Исходя из этого - он вполне логично игнорирует многократно высказанную этими же форумчанами заинтересованность в АК и желании обсудить возможности ее реализации.

интересный случай :roll:
 
Ну, я на иностранных языках не читаю и по иностранным сайтам не хожу.
Сама идея очень заинтересовала, т.к. наш жеребец сейчас стоит в селе на плем.ферме с минимальным выгулом.
Ну, он жеребец, смиряемся.
Но там есть и матки с жеребятами, и годовички, и двухлетки. Им бы добавить моциона при минимальных трудозатратах не помешало.
Климат у нас - не сравнить с Центр. частью России и, тем более, с Северо-Западом. Сейчас уже НУЖЕН ДОЖДЬ !!! Нужен.
Без подогрева и дренажа грунта "выкрутиться" можно, если иметь обычные левады (с песчаным грунтом на время дождей и грязи) и леваду для АК.
Т.е., надо совмещать обычное конюшенное содержание (в лютые морозы, в "потоп" и в страшную жару) и содержание по типу АК в остальное время.
 
книги это прекрасно и замечательно, и раз уж вы прочитали, не могли бы быть столь любезны, чтобы пересказать нам суть, или, как вы изволили выразиться "не по хуану сомбреро"?
и опять же, уверены ли вы, что писанные в этой книге методики подойдут для нашего климата? я тоже могу вам предложить книгу о методике строительства идеального абсолютно натурального экологичного вигвама, а когда вы отморозите в нем *опу в первую же зиму, объясню, что читали невнимательно :mrgreen:
опять вода вместо конкретики - "прочтите книжечку и будет вам щастье". что-то это мне хаббарда напоминает и неназываемого.

Т.е., надо совмещать обычное конюшенное содержание (в лютые морозы, в "потоп" и в страшную жару) и содержание по типу АК в остальное время.
о чем все тут и пытаются сказать! что сама по себе идея АК хороша, но требует существенной доработки с учетом местных реалий, направлений работы лошади и иделальна будет в применении ее к традиционному содержанию, а не как отдельную идею с закосом под "инновацию"

2Maroosia кэп у нас великий учитель и специалист по книжкам, отсюда и менторский тон с неуемным стремлением "просветить темную отсталую общественность", и нежелание отвечать на прямые вопросы, тк кроме книжек практического опыта он не имеет и никогда не имел, если не считать практическим опытом сайгаченье по молодости в полях на лошадях со сбитыми в мясо спинами.
 
Клюква, специально для Вас делаю исключение, так как Вы, видимо, искренне не понимаете, о чем речь.
Грунт промерзает? ОК.
Промерзание грунта как таковое - это не то, что должно волновать само по себе. Должны волновать следствия - увеличение теплопроводности грунта и его деформации.
Рост теплопроводности означает, что грунт будет источать холод температуры, близкой к температуре окружающего воздуха.
Рост теплопроводности грунта прямо связан не только с цифровыми показателями его температуры, но и со степенью его влажности.
Деформации (морозные пучения) грозят разрушением фундаментов и покрытий.
С деформациями можно успешно бороться укрупнением фракции грунта основания.
С увеличением теплопроводности - гидроизоляцией, теплоизоляцией, использованием тепла нижних слоев или подогревом.
Гидро- и теплоизоляции есть горизонтальные, вертикальные, верхние и нижние.
Подогрев возможен массой способов, в том числе с использованием тепла нижних слоев грунта, устройством грунтового теплоаккумулятора и тэпэ.
Подробнее - смотрите спецлит. Слова для поиска:
"энергоэффективная архитектура", далее по ссылкам, лучше всего по немецким, скандинавским, канадским и американским.

Такая конкретика Вас устроит?
 
Cap написал(а):
..... Познакомиться с "обсуждаемой" здесь идеей стоит 18 баков без доставки:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Так вы книжицу продвигаете , а не несете в массы новые инновации в области содержания лошадей ?
Насмешили , знаете прежде чем яростно "лечить" "больного" , потрудитесь ответит на его вопросы , а не отсылайте читать первоисточники тем более что ,ни чего кроме общих фраз о пользе свежего воздуха и движения мы тут от вас не услышали , вы просто не готовы к этому разговору .
Есть конкретный опыт содержания лошадей с использованием продолжительного выгула в Финляндии , о нем в этой теме говорили и на форуме ранее была информация , спасибо тем кто поделился , она далека от предложенной вами теоретической АК , скорее финская система более адаптирована к местным условиям и вполне осуществима.
То что предлагаете вы осуществимо в нашем климате только ТЕОРЕТИЧЕСКИ,
 
Теперь - в приложении к лошади, содержащейся в АК.
Не важно, каков мороз. Важно - мерзнет лошадь или нет, и если мерзнет - в какой степени? В той, когда это является тренировкой, или в той, которая истощает ее организм?
То, насколько лошадь мерзнет или нет, от индекса температур окружающего ее воздуха прямо не зависит. А зависит от многих других факторов - в совокупности.
1) От рельефа и высоты местности относительно уровня моря.
2) От влажности наружного воздуха.
3) От силы и направления господствующих ветров.
4) От влажности воздуха внутри убежища.
5) От влажности и ветропроницаемости стен этого убежища.
6) От теплопроводности пола.
7) От ориентации убежища относительно сторон света, господствующих ветров и господствующих направлений падения осадков.
8) От возможности использования пассивных и возобновляемых источников тепла - например, солнечного.
9) В конце концов - от возможности бороться с холодом совместно с сородичами, как это задумано природой.
10) От качества попоны, блин...
И от многого чего еще.

Всего этого можно либо бояться - либо с этим бороться.

А я, уважаемая Клюква, уже не раз повторял: я лично никаких инноваций не несу. И без меня есть кому их нести.
А здесь просто говорю: ознакомьтесь хотя бы с теми инновациями, которые уже воплощены в жизнь. Не с моих слов, а со слов их авторов. А тогда и поговорим.
 
А я, уважаемая Клюква, уже не раз повторял: я лично никаких инноваций не несу
что вы несете, все желающие уже давно поняли. меня другой вопрос смущает.
То, насколько лошадь мерзнет или нет, от индекса температур окружающего ее воздуха прямо не зависит. А зависит от многих других факторов - в совокупности.
1) От рельефа и высоты местности относительно уровня моря.
2) От влажности наружного воздуха.
3) От силы и направления господствующих ветров.
4) От влажности воздуха внутри убежища.
5) От влажности и ветропроницаемости стен этого убежища.
6) От теплопроводности пола.
7) От ориентации убежища относительно сторон света, господствующих ветров и господствующих направлений падения осадков.
От возможности использования пассивных и возобновляемых источников тепла - например, солнечного.
9) В конце концов - от возможности бороться с холодом совместно с сородичами, как это задумано природой.
10) От качества попоны, блин...
тоесть, уже 10 переменнных, и ни одна из них не учитывает физиологических особенностей данной конкретной лошади.
следуя вашему предложению, стоит вывести формулу, вооружить конюхов калькуляторами и посдить каждые 15 минут пересчитывать, ммерзнет лошадь или нет и предпринимать действия согласно полученному результату. вот веселуха-то начнется!
 
Сверху