ОлесяТ
Активист
Доброго времени суток всем,кто читает эту тему!Возник такой вопрос,уже второй год работаю с одной кобылой,в прошлом году заметила такую странность,как только началась весна (вот такая как сейчас),кобыла под верхом начала мотать головой,иногда чихать,резко нырять головой вниз и потом мотать головой, её хозяйка сказала,что она так придуривается,мол проверяет чего всадник будет делать,я особо не чего не делала,ни как не наказывала кобылу,просто старалась делать тренировку не много иной,что бы не надоедать девчонке,началось лето всё прекратилось,я обрадовалась и успокоилась.До прошлой недели ни разу она такого больше не делала,а на прошлой неделе вышли заниматься на платц и опять началось...
Мне с этим не очень нравится ездить,не приятно работать с лошадью,когда она постоянно головой махает или ещё что то,да и кобыле думаю не особо по кайфу так работать.
Я подумала,может быть это аллергия проявляется в такой форме?Потому что больше у меня вариантов просто нету... и если аллергия,то на что?На почки что ли?
(п.с. в деннике кобыла не чихает и головой не мотает,на прогулке (правда она гуляет в леваде без деревьев и без травы,опилочная) тоже не чего такого,да и прошлой весной когда посла её на траве,не было не чего такого,фыркнет пару раз и всё,а вот под верхом сразу начинается,может я себе накручиваю,и кобыла действительно проверяет всадника?Но почему она тогда это делает только весной? :lol: )
Мне с этим не очень нравится ездить,не приятно работать с лошадью,когда она постоянно головой махает или ещё что то,да и кобыле думаю не особо по кайфу так работать.
Я подумала,может быть это аллергия проявляется в такой форме?Потому что больше у меня вариантов просто нету... и если аллергия,то на что?На почки что ли?
(п.с. в деннике кобыла не чихает и головой не мотает,на прогулке (правда она гуляет в леваде без деревьев и без травы,опилочная) тоже не чего такого,да и прошлой весной когда посла её на траве,не было не чего такого,фыркнет пару раз и всё,а вот под верхом сразу начинается,может я себе накручиваю,и кобыла действительно проверяет всадника?Но почему она тогда это делает только весной? :lol: )