Аллюрные лошади (gaited horses)

Вы наверное пытаетесь все это оценивать с точки зрения классической выездки, но не стоит. С точки зрения классической выездки, правильный аллюр — это рысь, а все остальное — «брак».

Мне из видео Айви все понятно, и я расхождений не вижу. Поэтому я и выкладываю ее видео.

Она нигде не говорила, что опущенная голова = 100% рысь, но это помогает лошади переключиться на рысь. И если бы вы посмотрели все видео, вы бы увидели ту часть, где она говорит, что ее клиенты в основном любители, которые не понимают тонкостей. Опущенная голова - это упрощение. Важно не просто опустить голову, а поднять основание шеи, плечи, спину. И это помогает лошади уйти от иноходи.

Когда поднимаем лошади голову поводом, часто пропадает движение вперед, и необходимо его поддерживать. Об этом она тоже говорит.

Последнее редактирование:
В этом году у меня поездка в Краснодарский край обошлась совсем без лошадок, хотя брала вещи для ВЕ. И опять были мысли забросить всю эту конную тему, но почему-то не получается, все равно тема аллюрных лошадей продолжает меня будоражить и не отпускает уже столько лет.
Запишу сюда свою глупую мечту — вывести «русскую аллюрную» породу лошадей. Интересно посмотреть, что будет лет через 20, ведь в жизни бывают интересные повороты)))

Здравствуйте. Подписана на вас ВКонтакте, и сегодня увидела ваш дневник.
Очень рада, что нашла вас и здесь.
Купила в декабре мерина, иноходец, по происхождению не смогу ничего сказать, был выкуплен с мяса первой хозяйкой примерно в полтора года, сейчас семь лет, Небольшой ростом всего 143 в холке.
Заметила, что иногда переходит на рысь.
Стала работать с ним на корде, пару раз в неделю, и теперь он чаще стал двигаться рысью без всадника, на свободе и на корде.
Я изучаю все видео и материалы у вас на страничке в ВК, спасибо вам огромное, это просто кладезь знаний.
У меня теперь возникает сомнение, что делать с конём, убирать иноходь или рысь?
С ходом пока ничего не получается.
Он уже легко опускает голову на шагу, и мы работаем над медленным шагом.
Начали ставить жердь, пока одну.
Работы по вашим видео и постам от Иви ещё много.
Я постараюсь прислать вам видео позже. И буду благодарна за помощь и поддержку.
Сейчас у нас морозы, и нет закрытой площадки.
Ещё раз спасибо за Ваш труд.

Здравствуйте. Подписана на вас ВКонтакте, и сегодня увидела ваш дневник.
Очень рада, что нашла вас и здесь.
Купила в декабре мерина, иноходец, по происхождению не смогу ничего сказать, был выкуплен с мяса первой хозяйкой примерно в полтора года, сейчас семь лет, Небольшой ростом всего 143 в холке.
Стала работать с ним на корде, пару раз в неделю, и теперь он чаще стал двигаться рысью без всадника, на свободе и на корде.
Я изучаю все видео и материалы у вас на страничке в ВК, спасибо вам огромное, это просто кладезь знаний.
С ходом пока ничего не получается.
Он уже легко опускает голову на шагу, и мы работаем над медленным шагом.
Начали ставить жердь, пока одну.
Работы по вашим видео и постам от Иви ещё много.
Сейчас у нас морозы, и нет закрытой площадки.
Ещё раз спасибо за Ваш труд.
И где вам лучше писать, здесь или ВКонтакте?

Добрый день! Рада, что вам интересна данная тема и спасибо за добрые слова! Писать можно и тут и в вк, без разницы.
Это хорошо!
Однозначно убирать иноходь. Это в любом случае нужно, будете ли вы пытаться тренировать ходу или не будете.
Присылайте обязательно!
А у него иноходь в основном чистая (два такта) или четырехтактная?
Пока могу сказать так: очень хорошо, если иноходец переключается с иноходи на рысь. Это тоже прогресс. Но если вы видите, что он сделал пару шагов ходы (или допустим у него чистая иноходь, а он сделал несколько шагов четырехтактной), прям очень надо похвалить. Тут важно именно не пропускать эти пару шагов на начальном этапе. И нужно чтобы конь понял, что вам именно это было нужно. Айви об этом говорит так, что мы останавливаемся и хвалим, стоим и даем лошади подумать, чтобы лошадь поняла, что это именно то, что нам было нужно.
Понимаю вас, что без тренера, только по видео-урокам сложно, но я уверена, что со временем все получится! Главное не бросать тренировки.

Же
В этом году у меня поездка в Краснодарский край обошлась совсем без лошадок, хотя брала вещи для ВЕ. И опять были мысли забросить всю эту конную тему, но почему-то не получается, все равно тема аллюрных лошадей продолжает меня будоражить и не отпускает уже столько лет.
Запишу сюда свою глупую мечту — вывести «русскую аллюрную» породу лошадей. Интересно посмотреть, что будет лет через 20, ведь в жизни бывают интересные повороты)))
Лучше бы дождаться 17-го с пожеланием, но боюсь забыть)).
Желаю, чтобы мечта сбылась!
Наилучшим образом!

Добрый день! Рада, что вам интересна данная тема и спасибо за добрые слова! Писать можно и тут и в вк, без разницы.

Это хорошо!

Однозначно убирать иноходь. Это в любом случае нужно, будете ли вы пытаться тренировать ходу или не будете.

Присылайте обязательно!
А у него иноходь в основном чистая (два такта) или четырехтактная?
Пока могу сказать так: очень хорошо, если иноходец переключается с иноходи на рысь. Это тоже прогресс. Но если вы видите, что он сделал пару шагов ходы (или допустим у него чистая иноходь, а он сделал несколько шагов четырехтактной), прям очень надо похвалить. Тут важно именно не пропускать эти пару шагов на начальном этапе. И нужно чтобы конь понял, что вам именно это было нужно. Айви об этом говорит так, что мы останавливаемся и хвалим, стоим и даем лошади подумать, чтобы лошадь поняла, что это именно то, что нам было нужно.
Понимаю вас, что без тренера, только по видео-урокам сложно, но я уверена, что со временем все получится! Главное не бросать тренировки.
Спасибо большое за поддержку.
Есть видео, попробую закачать сюда.
Не судите строго, девочке 9 лет, третий раз на иноходце.

Нашла в группе Айви такой вот симулятор аллюров. Насколько я понимаю, приложение еще дорабатывается. И еще у меня оно открывается только с работающим VPN. Аллюр можно выбрать, кликнув непосредственно на кнопку с названием аллюра или перетаскивая ползунок внизу. Можно выбрать скорость, регулируя ползунок "speed". Также можно выбрать трех разных лошадей (horse 1, horse 2, horse 3). Вы будете слышать реальные записи лошадей, которые двигаются данными аллюрами. Помогает тренироваться определять аллюры на слух. Ну и анимация помогает разобраться в движениях ног на каждом аллюре. В режиме "Quiz" вы можете проверить свои навыки.

Вложения

• DX0EDQ3mdN2D4GeayXsgyAI3Pup8nL4B0Z54AldQpUbikC3ZBuABb2_LeX6n9oy9zBBbDOMZIx76thwskBw--cYd.jpg
    DX0EDQ3mdN2D4GeayXsgyAI3Pup8nL4B0Z54AldQpUbikC3ZBuABb2_LeX6n9oy9zBBbDOMZIx76thwskBw--cYd.jpg
    76.2 KB · Просмотры: 9
Сверху