Алматинский дневничок. Первый шаг в новую жизнь...

Всем привет, доброй ночи. Только вот домой завалилась. Сегодня у нас был очень солнечный и теплый день. У коней настроение - отпад, бегают, играют, козлопукают ?. Сегодня начистила мордашек, поиграла с ними, побегали.

Вложения

• IMG-20221220-WA0003.jpg
    IMG-20221220-WA0003.jpg
    179,2 KB · Просмотры: 119
  • IMG-20221220-WA0001.jpg
    IMG-20221220-WA0001.jpg
    241,1 KB · Просмотры: 121
  • IMG-20221220-WA0002.jpg
    IMG-20221220-WA0002.jpg
    174,4 KB · Просмотры: 113
  • IMG-20221220-WA0000.jpg
    IMG-20221220-WA0000.jpg
    115,6 KB · Просмотры: 117
Матчасть :)
Я стала использовать, когда на целый день уезжала на конюшню. Когда целый день там бегаешь, даже нормально питаясь, силы быстро кончаются. Я стала принимать одну таблетку л карнитина утром и вторую в обед. И весь день хватало энергии, и к вечеру не падала без сил. Накачались мускулы, а вес за 4 месяца снизился на 7 кг, ушел жир.

Алиночка! Ответные поздравления с Новым годом! Пусть он будет счастливым и здоровым! Очень хочется чаще тебя читать. И про кобылёх, и про работу с собаками и, конечно же, про Армани!

Я тут заглянула в начало дневника. Оказывается, ему в прошлом году было 10 лет, а значит Армани уже 12?

Алиночка! Ответные поздравления с Новым годом! Пусть он будет счастливым и здоровым! Очень хочется чаще тебя читать. И про кобылёх, и про работу с собаками и, конечно же, про Армани!

Я тут заглянула в начало дневника. Оказывается, ему в прошлом году было 10 лет, а значит Армани уже 12?
Привет, Анют, да Армашка 2011г.р....вот время летит..... Сегодня у него была вечером, вот только домой вернулась.

Всем доброго вечера, хотя, у вас же день:)
У меня выбрался более или менее свободный вечер, у коней уже была, занятие по защитной службе отменили из-за мороза. У нас вообще в этом году настоящая зима, с тоннами снега и холодами....в ближайшие дни ожидается до - 26/-30.... Завалила коней опилками, удвоила дачу сена, зажала кулаки, жду! До этого две зимы были сродни просто холодной осени, а как мы съехали с кобылами, так шарахнуло ?. У меня такое крепкое боевое крещение прям.... ?.

Я, кстати, новый год отмечала с подругой и конями. Первый год на улице, боялась реакции коней на фейерверки. Тринадцатого тоже буду ночевать с Бакосей и Кармен. У нас, слава Богу, не центр города, бабахают меньше, но кони немного волновались, когда стал стрелять кто-то из соседей. А так, развели с Верой костерок, жарили сосиски, пили красное вино и грейпрутовый сок, закусывая оливье ?.

В пик стрельбы, с 12 до часу ночи дала коням люцерну, тыкву, морковь с яблоками, чтобы занять замшевые носы ?.

Вложения

• IMG-20230111-WA0034.jpg
    IMG-20230111-WA0034.jpg
    54,9 KB · Просмотры: 98
А это наша новогодняя фотосессия :)
Пухлый заяц - ваша покорная слуга, Жейка и Мэри ???

Вложения

• InShot_20230111_201843461.jpg
    InShot_20230111_201843461.jpg
    281,3 KB · Просмотры: 119
  • InShot_20230111_201251248.jpg
    InShot_20230111_201251248.jpg
    203,7 KB · Просмотры: 129
  • InShot_20230111_201443337.jpg
    InShot_20230111_201443337.jpg
    322,6 KB · Просмотры: 126
Ну вот, ночью было -23, сегодня обещают еще бОЛьший минус. Кони как расписные снежинки, однако, активны, веселы, не трясутся, теплые ушки, все путём!

P.S. У обеих кобыл сено есть в денниках и на улице, так вот, они предпочитают кушать на улице, а не прятаться в домиках.

Вложения

• IMG-20230112-WA0001.jpg
    IMG-20230112-WA0001.jpg
    173,9 KB · Просмотры: 123
  • IMG-20230112-WA0000.jpg
    IMG-20230112-WA0000.jpg
    205,6 KB · Просмотры: 107
P.S. У обеих кобыл сено есть в денниках и на улице, так вот, они предпочитают кушать на улице, а не прятаться в домиках.
У нас на днях в районе конюшни - 43 было, ну и тех двоих, что живут в уличных денниках в такие ночи выпускают как раз в левады с изобилием сена, чтобы они могли двигаться. И это не мы жестокие придумали, просто они в морозы ни в какую не хотели раньше ловиться и заводиться домой, вот и стали их оставлять на свободе. Но утром, когда остальных коней выводят гулять, этих заводят в основную конюшню оттаивать :). Ну да это алтайцы (точнее второй полуалтаец).
Хотя вру, когда ниже -35 на них попоны надеваем, ибо они уже вышли из категории молодёжи :).

Приветики? почитала твои новости первым делом как зашла на сайт!рада что ты тоже вернулась к дневнику))новостей смотрю тоже море и хороших и грустных ,жизнь кипит!только Армашки фоток мало че та,как там поживает? гоу фоточки красавца мужчины!? когда лошади рядом это пипец как расслабляет,я вон перевезла домой свою банду и спокойна,и по сути плевать мне если машина сломалась.продукты доставка есть,а кони рядом дергаться не надо как там они.а уж если прижмет куда то у дочку беру машинку и поехала.но это крайняя мера? а так из дома фиг выманишь меня теперь? я что то не могу найти момент как появилась Кармен это поняха?че та много пропустила ,сорян?

Всем привет, прерву годовое молчание (я тот еще автор дневника ?), никак не получается писать чаще, сильно загружена работой. У нас все в порядке, Армашик-Кармашек пока также тусит в Ажаре, ттт. Девчонки уже 1,5 года возле меня, при частном хозяйстве. У нас недавно было -32, так вот, бегали, прыгали, и наотрез отказывались в денники заходить, в такие морозы перевожу их полностью на люцерну, а так пока на разнотравии стоим. Единственная проблема - коваль, трудно найти человека, который бы ездил к нам расчищать. Парень, который все это время выручал меня, к сожалению недавно разбился в аварии. Другие далеко ездить отказываются. Вот дали еще контакт, договорились на завтра, поглядим.

За это время у меня появилось плюс две малинки, пришлось выкупить брата и сестру моей Жейки, смеюсь, теперь у меня четыре дракона ?.

Вот только - только пережили Новый Год и сопутствующие ему салюты. В этот раз бабахали не по-детски. Умасливала девчонок морковкой, тыквой и люцерной.

Постараюсь позже сделать их фото, а то кручусь как белка в колесе и все некогда.

А пока - мои дракончики на прогулке.

Вложения

• IMG-20240106-WA0005.jpg
    IMG-20240106-WA0005.jpg
    236,5 KB · Просмотры: 103
Ну вот, отлично прошло знакомство, парень молодой, но копыта привел в порядок быстро и четко, да и девчонки не оп озорили, стояли смирно, степенно угощались сахарком. А еще, с нашей непонятной погодой кони стали резко линять... и везде грязь-мессиво, теперь это волосатые серо-бурые панцирные морды.

Вложения

• IMG-20240107-WA0036.jpg
    IMG-20240107-WA0036.jpg
    42,5 KB · Просмотры: 77
Как я рада твоему появлению! Даже если оно случается только в январе :). Это прямо подарок к празднику!
За это время у меня появилось плюс две малинки, пришлось выкупить брата и сестру моей Жейки, смеюсь, теперь у меня четыре дракона ?.
Оказывается, собаки в этом плане ещё опаснее лошадей, вроде маленькие, а времени требуют больше и накапливаются быстрее :).
А к Армани часто получается приезжать? Сама в седло успеваешь забираться или кони как и у меня больше хомяки, чем верховые животные ?

Анют, я тоже очень рада тебя слышать! К Армани пока часто не езжу, увы. Год был сложный, попадала в сильное дтп, на большие деньги....поэтому приходится много работать. Мои лошадки сейчас как и у тебя - хомячки, дорогие в содержании хомячки, очень...?. У нас прям весенний январь, хотя, вроде бы, обещают снег.

Бакоська на фото, лошадка-шоколадка.?

Вложения

• _20240111_145324.JPG
    _20240111_145324.JPG
    455,6 KB · Просмотры: 75
Год был сложный, попадала в сильное дтп, на большие деньги....
Ой-йо-йой! Надеюсь, что в ДТП никто сильно не пострадал.
Пусть все неприятности останутся в старом году, а в новом будет много приятных открытий, событий и верховой езды на любимых хвостатых "хомяках"!

Сверху