анатомия лошади

Venera (Medgy)

Новичок
Внимание! :) Есть идея создать очень хороший учебник по анатомии лошади. Чтобы такой учебник был интересен и студентам, и практикующим врачам. Чтобы он был и красивый, и полезный, с уклоном в клиническую практику, с элементами биомеханики обязательно и физиологии! Это не просто, но я думаю нужно! В связи с этим прошу помощи у всех, кому это интересно! Во-первых, хочется услышать ваше мнение по этому поводу. Интересны ваши предложения, замечания и мечты. Как вы представляете себе идеальный с вашей точки зрения учебник? Какие разделы должны в нём быть, как должен быть подан материал, какие картинки и фото, нужны ли вопросы для самоконтроля или рабочие тетради, и пр. Кроме этого очень нужны и сами материалы. Любые анатомические и гистологические фотографии, интересные с точки зрения анатомии истории болезней, рентгеновские и УЗ снимки (тут прошу помощи и у владельцев лошадей, у кого имеются таковые, если не жалко! =) ). Всё, что вы считаете нужным, можете прислать и предложить на почту sagittarius-86@mail.ru. МГАВМиБ им. Скрябина не хочет отставать от запада в создании красивых и нужных книг! ) Не проходите мимо!!!! Присланные материалы не должны нарушать закон об авторском праве.

Какая интересная тема! Сейчас действительно наши учебники далеки от идеала (каждый по-своему). Особенно хромает не приведенная к "общему знаменателю" латынь.(( Много неточностей и опечаток.
Но хотелось бы узнать, кто конкретно будет создавать данный учебник?

Venera написал(а):
Во-первых, хочется услышать ваше мнение по этому поводу.
Отличная идея.
Venera написал(а):
Интересны ваши предложения, замечания и мечты. Как вы представляете себе идеальный с вашей точки зрения учебник?
В качестве вступления что бы была описана физиология лошади и ее особенности. Далее что бы простым языком были описаны болезни, их признаки, как деферинцировать диагноз и лечение.

/Шёпотом/Насколько я поняла, речь идет об учебнике анатомии, а не физиологии и патфизиологии.

Сенди написал(а):
Далее что бы простым языком были описаны болезни, их признаки, как деферинцировать диагноз и лечение.

Дабы более не тратиться на ветеринаров :lol:

Дифференциальный диагноз .Пишется через И.
Может сначала мед.терминологию подучить,а уж потом учебник.Как бы не комильфо в учебниках неграмотно писать будет. :roll:

Учебник, писомый на общественных началах, путем коллективного разума?
Один мой знакомый называл это так: "с вынесением громкой благодарности, но без занесения в соавторы". 8)

Сверху