Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Кать, потом хозяева вроде как нашлись, через полгодика, говорили, что не выкинули, мол сам ушел и не нашли перед отъездом с дачи, но кто ж знает как было на самом деле.
Крипторхом был у нас Дайс, имел приличные поведенческие проблемы, особенно с возрастом.
С конями не сталкивалась, но рассказы слышала.

вот, блин, трындец какой с таким поведением (((
понимаю тебя, Наташ.
такое животное даже опасно, к сожалению. хотя абсолютно все твои мысли по поводу, что не можешь пока решиться отправить куда-то, мне близки.

у меня моя рыжая кошка тоже не самое ласковое создание, но это такая фигня. просто она не любит, когда её трогают без спроса, имеет право. но мне страшно заводить второго котика вот из-за таких историй.
на конюшне живут коты/кошки количеством 9 штук в полной гармонии и любви друг с другом. все очень ласковые. один клан и любовь.

Кони-крипторхи тоже те еще твари.
идеальная во всех отношениях лошадь, которую я знаю - это карачаевский жеребец-крипторх. волшебный просто. у кого как гормоны лягут, видимо.

У нас на конюшне долго была тишь да благодать среди местных, но периодически подкидывают кошек, которые имеют не самый лучший характер, обижают других, НО! у них есть возможность уйти куда-то, нет проблем с туалетом. Гады! гадят везде! :mad:
О! Тут вспомнился один кот, конюх с собой привез: крупный, хищный, чужих людей боялся, но кошек драл всех без исключения, наверно такого же плана, как и Майка. В итоге кота кастрировали, но добрее к другим кошкам он не особо стал. От нас он бегал, не знаю как жил со своим хозяином, что-то его не видно последнее время.
Но вот да, есть такие кошки - убью всех, один останусь!

У Майки еще нет понятия НЕЛЬЗЯ. Т.е. если ему надо в помойку, то он туда полезет, ему надо в холодильник (на даче вскрывает старый холодильник), то он с маниакальной настойчивостью будет туда лезть. 10 раз уберешь, он сто раз придет. Открывает кастрюли - крышки, все всегда надо убирать. Чует кокосовую выпечку, так ящик выдвижной откроет. При этом он не голодает, но добыть и загрызть ему надо.
Нельзя обижать кошку, все время будет приходить и клевать ее, высиживать рядом и дожидаться момента, когда все отвернутся, в том числе и кошка. Спереди нападать он боится, только со спины. Закроешься от него - начинает орать. По утрам будет - дайте жрать, не ласки просит, а именно жрать, как только покормишь - его нет, благодарного мурчания не будет. Ну и орать начинает часов с шести, если вдруг кому пораньше в туалет приспичет, то начинает и раньше.

Последнее редактирование:
У нас Рыжий конюшенный регулярно бъет морды всем. Но новая кошка, которая с конем приехала, построила даже его! Может твоего тоже на перевоспитание?

У Майки еще нет понятия НЕЛЬЗЯ. Т.е. если ему надо в помойку, то он туда полезет, ему надо в холодильник (на даче вскрывает старый холодильник), то он с маниакальной настойчивостью будет туда лезть. 10 раз уберешь, он сто раз придет. Открывает кастрюли - крышки, все всегда надо убирать. Чует кокосовую выпечку, так ящик выдвижной откроет. При этом он не голодает, но добыть и загрызть ему надо.
Нельзя обижать кошку, все время будет приходить и клевать ее, высиживать рядом и дожидаться момента, когда все отвернутся, в том числе и кошка. Спереди нападать он боится, только со спины. Закроешься от него - начинает орать. По утрам будет - дайте жрать, не ласки просит, а именно жрать, как только покормишь - его нет, благодарного мурчания не будет.
Охх! Кого-то он мне напоминает!..o_O Тоже рыжего. Правда с копытами.

Интересные наблюдения по сбору шерсти за домашними животными.
Да, при моем зоопарке шерсти много. Убираюсь каждый день: либо пылесос с легким протиранием за ним, либо мою полы.
Удивительно, но шерсти больше всего от Амура! Лалли вылизывается так, что ничего с нее не лезет, только после драки клоки валяются, Майка ленив и не вылизывается, но собирает все в колтуны, шерсть оставляет обычно в местах лежки - как замечательно полежать рыжему коту на коричневом пуловере, забытом мужем! :D в общем это проблемы мужа становятся автоматически :cool:. Амиго сменил щенячью шерсть на взрослую и усиленно ее растит, ему не до линьки, а вот Мурочка как-то незаметно, но устилает все ковры своей шерстью.

Ну как сказать... для меня это не кошмар :) сильно шерстятся только свитера мужа, которые он бросает на диване, а это ж лучшее место для волосатого кота! Но это проблемы мужа :D Ну и Мурка остается на всех пальто, это иногда подбешивает.
Остальное легко решается уборкой.

Ребенок все просила завести дневник, чтобы в школе оценки ставили, так им не ставят, но в неофициальные дневники неофициально могут поставить печать с отметкой.
В общем завели, думаю, что деть теперь не рад :D Ибо дневник не только вести надо, но туда и записывают то, что надо повторить, типа неофициального задания ;)

Теперь сидим уроки делаем, раньше мне говорили, что ничего не задано...

128.jpg

Где бы взять килограмм терпения?...

Ну и деть с щеном.

723.jpg

Где бы взять килограмм терпения?...
Лучше впрячься и потерпеть сейчас, и тогда к средней школе домашки останутся в режиме проверяния просто наличия сделанных уроков и/или помощи в сложном или непонятном. А к старшей школе и вовсе уходит эта проблема)) (ну, если все правильно сделано начиная с начальной))))
...и терпи!!! Воспринимай, как молодую лошадь! Хвали и спокойно настаивай!

Да, я знаю, что надо вложиться сейчас... я пыталась вывести это на самостоятельный уровень, но, видать, маловата еще, надо рядом сидеть - много отвлекается. А еще она начинает злиться и упрямиться, от этого негатив и слезы, пытаюсь донести, что надо подходить к этому с другим настроем, причем ведь и читает хорошо, многое получается, но просто вот отторжение. Вот сейчас работаем именно над этим - сменить настрой, изменить отношение.

А еще я решилась выставить фикус на лоджию. Как только осенью с похолоданием забрала его в комнату, он стал сбрасывать листья (с поливом все нормально). На лоджии прохладно, но стабильный плюс, пока...
Чтобы установить микроклимат - запаковала в пакет. @alaena Ален, я правильно сделала?

754.jpg

С холодами убрала все цветы с лоджии, кроме герани и плюща. Герань затормозила с очередными цветами, подумала и продолжила дальше цвести, в общем чувствует себя нормально. Плющу же хорошо, он доволен :)
Кстати! Зеленые и розовые хризантемы и букет за ними стоят с моего дня рождения - 20 октября - месяц! Розы - тоже, но уже остатки. А желтые хризантемы с 2 октября!!!! Удобно, когда прохладно - цветы очень хорошо и долго стоят!

820.jpg

а еще у меня зацвел гибискус, долго думал, набирался сил и наконец зацвел! Перед этим бутоны были на другой ветке, но котище сожрал их :(

626.jpg

Чтобы установить микроклимат - запаковала в пакет
Для чего тебе такие заморочки? Ты раньше так делала? Вообще, слишком маленький объем, растение должно потреблять достаточно углекислого газа, но и кислорода. А здесь у тебя замкнутая система, фикус задохнется.

У меня каждый год теряет фикус листья, особенно последние годы :( - жалко. Раньше у меня не было лоджии, в этот раз я хочу попробовать отправить на зимовку, может ему так понравится? Пакет могу снять, если он мешает, или проветривать, или дырочки сделать - как лучше?
А вообще... начну с начала - как сделать так, чтобы мелколистный фикус не сох и не терял листья?

Не переливать и не пересушивать. У меня тоже мелколистный, за зиму процентов 10 сбрасывает, но летом активно нарастает. Стоит в комнате. Такие растения лучше не трогать лишний раз. Больше и чаще опрыскивать. Если на лоджии зимой минус, то однозначно замерзнет, пакет не спасет. Это не кактус, увы.

В минус я не планировала его держать.
Не переливаю и не пересушиваю сам ком, но вот в комнате ОЧЕНЬ сухо. :( За зиму обычно сбрасывает процентов 80 :( Потому и пытаюсь что-то придумать.

Поставь увлажнитель воздуха, он помогает. Я читала много положительных отзывов про такой опыт.

Сверху