Апрельская авантюра. СПб -> Киев :) Снова в седле!!! Новый тренер)

Re: Апрель и я. Ищу коню хорошие руки с.50. Прыгаем.

Ой ой а что за подопечный?)))

привет всем )))
я - Юля ))) Таня меня согласилась взять в работу, вернее нас с Серым ( он же Одессит, он же Сема), свежеподаренный нам с дочкой ( 2 мес назад ) мужем, терец 4х лет. Стоим в Истоке. Я чайник с 6 месячным стажем ВЕ, та еще парочка Тане досталась )))

Здорово :) Терцы красивые обычно :) Мне серые всегда очень нравились :)

А я противная :wink:
Так что фотографии идите смотреть ко мне в дневник :wink:

165997524.jpg

утащу у Лерки одну фотку) очень уж она мне нра)))

хотя не) еще одну)
какой Апрель все таки кабан стал))
165997526.jpg

Да видно же!

Гы :) Кабан пятак :lol:
Маш, о приключениях бурой задницы (о перепрыгнутой леваде) читай у меня ;)

мда уж) перепрыгнуть леваду. я утром прочитав - чуть не свалилась со стула) Надо ее пойти и точно измерить)

Точно как Кир писал в своем рассказе)))

А Жо да, наша Жо всем ЖО, ЖО)

Author: kir
Как я люблю дончаков !!!!

Ааааа-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а- а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-!!!!!!!..........................а-а-а-а-а-а-а-!! ..я люблю дончаков !!!!!! ...а-а-а-а-а-а--.........!!! ну как я люблю дончаков !!!!.......... а!а !а ! !а !......!!!!!!!!!! ну за что боже ..??????!!!!!!!!!!!!!!!.........а-а-а-а-а-а-а-..!!! я люблю дончаков !!!!!!!!!!!!!!! Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа ааааааааааааааааааааа !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!! уууууууууууууууууууууу Ууууу----- у-у-у-у-у-у-у-у-у- !!!!!! дончак - он неприхотлив !!!!!!!!!!! а-а-а-а-а-а !!!!!!!!!!!!!! у-у-у-у-у- У-....!!! он даже , гад, бетон, наверно в деннике сожрет, урод !!............ ну за что же такое наказание.. ?????????????????!!!!!!!!!............ НУ КАК Я ЛЮБЛЮ ДОНЧАКОВ !!!!! ............У-У-У-У-У-У-У-У-......................... Держите меня, люди..........!!!!!!!!!!!...... а-а-а-а-а-а-!! И это (как пишется статье ) - лошади одного хозяина...... !!!! А-а-а-а...у-у-у-у-...... от этого урода и не избавиться теперь что ли ???????!!! ........ что же я в прошлой жизни такое натворил ...??????.............. ну я думаю ы он у нас один........., а ведь в этих Зимовниках , где их разводят, их штук 400.......... мне даже не представить что же люди такое в прошлой жизни сотворили, что им бедным такое наказание.......... это ж подумать только - ............ 400 непрехотливых к еде уродов........., кони одного хозяина............, то есть если быть честным, их нельзя никому продавать, так как поломается судьба лошади. Сегодня была напрыжка на свободе ........... без напряга.......... клавиши по 50 см........ да на выходе чухонец 1 метр. Так этот урод пролез между стойкой и бортиком манежа !!!!!!!!!!! Там расстояние см. 30..... стойка стоит впритык к бортику............ так этот урод пролез там !!!! ему офигительно сложно прыгнуть метр !!! невероятно !!! естественно все разнес, бежал со стойкой ....!!! Ну ладно , думаю, еще спокойно так, пошел и закрыл эту маленькую щель жердью. Так этот урод прыгает клавиши........., потом нагибается низко-низко и на полу-согнутых ломится под жердью в эту узенькую щель.... !! .. естественно все на горбу и выносит !!! ... что-то невероятное ы метр не прыгнть !!! ..... совсем отмороженный.... Ставим все снова. Заходит. Сбивает все 50 см клавиши, прыгает чухонец .......... роняет его тоже и скачет дальше. Мы стоим в середине манежа . Думаем идти поставить все барьеры, потому что все валяется. Он заходит на следующий круг. Ни одного препятствия нет. Так он перебежал через все валяющиеся палки и, согнувшись в три погибели, стал пролезать между жердью и бортиком, хотя барьера не было !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Этот дончак !!!!! он !!!!!!!!!!!!!!! везде пролезет!!!!!!!!!!............???????????????????????????????????????????????????? что это ?? ... мы сели на песок......... сама картина нас убила. То есть что же получается........ он не от барьера убегает , а просто в генетике так заложено , что ему надо всегда ломиться в какие-нибудь щели и дыры ..... все время спасаться и гаситься......? В статье про дончаков было написано ,как они в прошлом веке все выжили в какой-то битве в Африке..... !! я не удивлен !!!! все погибли, а дончаки выжили !!!!!!!! ..... да потому что, я думаю, эти уроды сразу же ломанулись подальше с поля боя !!! ГАСИТЬСЯ !!! гаситься!!! ... в саванну... в саванну.... Там наверно загрызли всем табунком всех безобидных слоников и тигриков местного разлива........... потом ломились куда-нибудь через реки, выхватывая крокодилов и разрывая их донскими зубами на клочки....... добрались наверно до Сахары и сожрали там половину песка из этой пустыни.......... они ведь неприхотливы........ эти дончаки........ А-а-а-а-а-а-а-а-а- !!!!!!!!!!! у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у!!!!!!!!! Давно так не плющило.... !!......... я люблю дончаков !!!!! .......... как я их люблю.............. золотисто-рыжих...... А-А-А-А-А-А-А-А-А-А- !!!!!!!!!!!!!!!! Завтра напишу смешную историю. Сегодня не смог.............дончаки одолели...

Маааашааааа, так нельзя.....!!!!! я плакала, я реально рыдала от смеха!!! мои дети с удивлением и легким таким испугом заглядывали в комнату и думали, что их бедная мать мозгами двинулась окончательно...

Мне у Кира больше всего вот это нра)))
А про дончаков и ломится, да, это реально у нас было) Я тут писала, еще в до Истока) Когда он вместо чухонца 40 см ломанулся прыгать ленточки, натянутые выше метра)

Стояли мы как-то на сборах в Москве. В Битцах. Как обычно - днем работали лошадей, вечером - проводка. Ну дело было под самый Новый Год...... числа 30.... Пришли мы вечерком на проводку..... а было уже часов 10 вечера, тренера все разъехались уже отмечать приближение Нового Года,...... вообщем мы одни.... и тоже испили каких-то напитков, так что нам очень хорошо, настроение прекрасное........ И ходим с лошадками друг за другом , все в цивильной одежде, музыка играет,.....прекрасный большой теплый Битцевский манеж, но почему-то кто-то не убрал днем барьеры. Ерофеев писал, что русские в машине не пристегиваются, потому что ремень безопасности унижает и оскорбляет русского человека - как уличение в трусости. Поэтому при виде барьеров у всех единогласно возникла абсолютно трезвая мысль - преодолеть !!! Ну что ж, сразу возник конкурс - у кого лошадь лучше выезжена на недоуздке и без седла (в цивильной одежде ),......................... и, конечно, - кто же выше прыгнет... Там уже какие-то барьеры стояли,... какие-то валялись разобранные, какие-то - сваленные в кучу................. ну мы воздвигли еще один - одна жердь на уровне головы. Вобщем - нормальный. Ну а чего стесняться-то ? Праздник на дворе. Я подвел лошадку к какой-то приступочке и сделал попытку типа вскочить на нее. А мы были уже даже очень хороши (хочу оговориться, что это не пример молодым, было по молодости один раз). Так как ни седла, ни уздечки.......... только чембур от недоуздка в руках....... вообщем почему-то я не рассчитал и перелетел на другую сторону........упал.... Долго пытался найти шапочку. Нашел. Лошадка смотрела как на придурка, но с пониманием. Вообще она была классная. Попытка вторая завершилась успехом. Сел. Вокруг все уже галопом скачут - разминаются, блин. Думаю затягивать с разминкой не стоит. Решил сразу зайти на маленький заборчик..... сантиметров 50. Резкая остновка перед барьером. Лечу через голову. Долго ищу шапочку. Лошадка cнова смотрит на меня с пониманием. Не уходит. Как-то все мутно у меня. Надо взять себя в руки. Огладил. Себя. Лошадку. Снова себя. Перебор. Думаю пора переходить к основной части. Вокруг все гоняют так бодро........ на одной веревочке все...... Прыгают небольшие, но к "джокеру" пока никто. Я кричу - "Ну что - начнем ?!!.... я готов !!" ( ....а готов я был точно......... уже давно). Поехал так бодро галопом, голова у лошадки как у верблюда, но все в движении, под ногой.......... кружок сделал .... и на барьер. Одна жердь впереди, высотой, как моя лошадка. Прыг. Полет нормальный. Я так на радостях помчался, прыгая все подряд, что стояло - барьеры, какие-то кучи со стойками, ограждения....... вообщем все подряд. Остановился. Ну, кто следующий ? Поехал приятель. Заходит на "джокер" ...........разогнались... вот уже и собрались прыгать, и вдруг лошадка резко наклоняет голову, прижимает уши........ и на скорости, нагибается под барьер, не замедляя движения. Приятель чисто инстинктивно выставляет руки вперед, как погрузчик, хватает эту жердь................ и вместе с ней, на галопе они несуться дальше. Манеж в Битцах большой. Я смотрю как они весело и беззаботно скачут, так просто слеза умиления на глаза наворачивается. Ведь жердь-то не выкинуть так как лошадка глазом косит, и на приближение какого-нибудь конца бревна ее кондрат обнимает. Она вообще не понимает что за канитель такая с ней несется на полной скорости и начинает еще быстрее ускоряться. А приятель так ловко , главное, балансирует всей этой бадягой. И так красиво они круги наматывают вместе с жердью в руках. Манеж-то большой. Мы все , конечно, со смеху чуть не померли............. соревнования на этом закончились ........... Новый Год был на носу............................
Автор: Василий 2

Аааааааааааааааа)))))) слегла!!!!!

Машик, это шедеврально :D
А можно ссыль на первоисточник?

Да, Кир дивно пишет)
А это я с форума какого-то тиснула) Первоисточник блин не помню где есть.

Пожалуй, начну иногда писать и от лица Апреля) В силу того, что он теперь стал очень даже контактной зверушкой и всяко сотрудничает с нами)

Хеллоу, френды) Я собственно Апрель, честь имею и все такое прочее. Обитаю я в Истоке, куда меня привезла аж из Москвы Моя Хозяйка. Учит нас всему Мама-Тренер. И меня учит и нас с Хозяйкой вместе.
Хотя я уже взрослый, мне 10 лет в апреле стукнет. Но учится, здесь в Истоке, мне пришлось всему почти с нуля. И это не я такой, это жизнь у меня была такая. Спросите, чего я раньше молчал? Да не о чем мне было говорить. Не хотелось. У меня за плечами столько всякого… Не передать. И прокат и горе-спортсмены. И вообще.
Но Хозяйка она молодец. Помню еще в Москве ко мне пришла. И ездила. И падала, каюсь. Приходила часто, гладила, яблоками кормила, долго-долго на меня смотрела и уходила. Однажды она ушла надолго. У меня болела нога, не хотелось ничего, а людей было много, вообще нервное было времечко. И не погуляешь особо. На старты таскали какие-то. Мне было фиолетово на всех.
А потом она вернулась. Я даже на радостях сломал швабру. Не знаю почему. Просто так. Думаю, пришла, пришла же, только чего в такую рань то. Пять утра кажися. Не понятно. Хм, дрожащей рукой она смахнула с меня опилки, прицепила на веревочку и повела за собой. Я пошел. Жопой чуял, что она вписывается в какой-то нереальный блудняк, но шел уверенно) Коневозы я отродясь не любил, это факт. Но тут.. не знаю, вез нас знакомый мне дядя, от него пахло конями и уверенностью. Вобщем правильный такой дядя, с усами. Я потому и стоял мирно все 11-ть часов дороги, проникся я значит, грядущей новой жизнью. Хозя ко мне заглядывала пару раз, улыбалась даже, нервно)) Вот свезло ей, так уж свезло. Зачем вот она меня забрала, люди добрые? Я, честно говоря, не знаю, но рад, рад, очень рад)
Привезла она меня значит да. В апреле 2009 го. Нам было трудно. Она вот не хочет это период вспоминать, я тоже не буду. Скажу только что, уже осенью 2009 я познакомился с Мамой-Тренером да) И мы с Хозей уехали в конюшню, где стоял конь Мамы-Тренера.
Тут мы и обитаем, да) Тут уже буду рассказывать про дни сегодняшние.

Сегодня пришла после обеда. Я хрюкнул ей, мол, привет, подруга, как дела. Вчера, надо сказать, она что-то нервничала будь здоров, я аж прыгать не хотел – ну а вдруг потеряю ее, в снегах то, а она у меня одна, как-бы). М.Т. садилась даже сверху, а она садится, только когда совсем капец у нас.. Вобщем нервничала Моя, очень.
Но вот опять пришла, чистит, собирает, что-то там про прыжки говорит. В нос дует, ну я тоже ей в щеку подул, чтобы не нервничала, ох уж эти люди а. Нервов – вагон, толку мало)
Собрала меня, нацепила свои веревки, это М.Т. так говорит цеплять, ну ей лучше знать, я это понимаю. Вышли. Так, куда? А, по деревне. Ну, знамо дело, пошляться. Это я знаю, каждый куст и каждую собаку за заборами. Не боюсь ничего. Для проформы правда один раз присел на одно полупопие от резкого вихря снега из-за угла, Хозя строго окрикнула сверху. Ну понял-понял я, что сердишься. Так я сказал же, для проформы. Пошли рысью, я стараюсь, бегу. Шагали, рысили. Ну я уже и скакать хочу. Интеллигентно показываю Хозе, что было бы неплохо и втопить. Хозя соглашается, но прямо уж втопить не дает, хотя ногой высылает будь здоров. Но рукой держит. Ага, это она сокращенного галопа хочет. Ну не вопрос. Скачу, фыркаю, вообще круглый такой, стало быть, красивый, выгибаю шею от гордости. Хозя сидит крепко, не нервничает, аж приятно) Сжимает ноги, садится крепче – перехожу на шаг, какие вопросы) Но в горочку дала проскакать таки) Любим мы с ней это дело) галопом да в горочку, ууууууууууу, в такие моменты я аж думаю так – «Чому я не птица, чому не летаю»)…
Ага, идем на плац, значит таки прыгать. О, и Громец тут, ну хеллоу приятель, учишь кого-то гляжу, ню-ню. Громец - он парень что надо, хотя и важничает иногда, ну еще бы с такой то жопой, он еще такие штуки знает, которых мы с Хозей вовсе делать не умеем. От того пафосен немного, за это я б его за попу то бы цапнул да, пару раз. Но М.Т. и Хозя не позволяют.
Ну шагаем, Хозя нервно косится на барьерки. Не хочет чтоль опять. Пойми ее. Так идем на барьерку, заборчик вчерашний, не, не хочет. Мимо. Опять - опять мимо. Сняли палку, опрокинули заборчик. Все равно не хочет. Так, опять туда. Да чтож ты будешь делать. Ну не хочет же она! Так мимо, ага, ой-ой, щас же в стойку, вправо, влево, так. Отстегнулась. Оглядываюсь с пригорка – встала, чешет за мной. Ну слава богу) Жива) Но я сбегаю в конюшню, теток своих навещу, два дня уже их не видел. Ну и с пацанами за жизнь парой слов перебросится.
Так, ой дядя, я вас знаю. Ведете обратно? Ну ведите- ведите. Там Моя идет, ну вон. Вот она. Ага, садится. Может сразу в галоп? Ой нет, она крепко села, ругается.
Так кружочек между барьеров. Так опять на это же. Оооо, да она хлыст вывернула, да разозлилась. Ого себе) пррыыыыыыыыыыыыыыыг. Так чего у нас там далее? Чухонец. Бревно такое ага. Ишь, сидит крепко, руки вместе, ведет. Ну я конечно попер) Прыыыыыыыыыыыыыг.
Ого, забор опять нам ставят и палку вешают. Ну не уж то мы хуже всех. Хозя сидит еще крепче, и в галоп сразу. Молодец, видали какая она у меня? То-то же. На прямую вышли. Нет, теперь она точно хочет прыгать. Как сидит, ну как сидит, я аж хвост по ветру от гордости распушил, чешу что есть сил, слушая ее. ПРЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫГ. О как!! Как я толкнуся! А как она сидела а?! Видали?? Все видали?? Вот как мы можем да)) Хвалит, по шее хлопает, сушку дала)) Не а чо, я б ей тоже сушку дал)) Или яблоко) Не знаю, чего уж она там любит и оглаживает ли ее по холке М.Т. Наверное оглаживает, она эти вещи зело понимает)
Привела, расседлала, дала сена, растерла ноги, дала морковки, тряпочку новую на тушку презентовала – я аж не стал ее изваливать сразу) Такой вот день) Один из многих, наших с ней дней. Люблю ее дурынду, однако, чо уж)

Вообще это навеяно дневником Белкины хроники))) А сижу, я конечно хуже, чем Апрель описывает)))

О, прикольно :) У Кати Белка тоже прикольно пишет :) Какие у нас лошади литературно одаренные собрались :)

Сверху