Re: Белеет Парус...
Собсна, урря, товарищи!
Letoonia вернулась! :beer: И это очень-очень хорошо!
Line, спасибо за фотографии!

Здорово смотреть маршрут вот так – кадрами. Столько интересных моментов, которые глаз не успевал заметить в реальности.
В воскресенье приезжал коваль. Паруса расчистили-подковали. С этой расчисткой ушли наконец последние заломы. Да и вообще – это первый раз, начиная с весны, когда лошадь отходил с подковами весь положенный период, ничего себе не сняв (с порядочным куском рога, как у него это повелось). Здорово! Копыта снова стали нормально отрастать, рог в меру жесткий, в меру эластичный. Придраться особо не к чему (то есть без сравнения с идеалом, канеш). Надеюсь, будем и дальше продолжать в том же духе.
Кстати, мучила я тут нашего коваля относительно парусовских копыт, в глобальном таком плане: ну, стоит ли нам пробовать расковаться зимой, достаточно ли работает ли стрелка, не узковаты ли пятки и т.п.
Про расковку ответ был «однозначно нет». Причем, коваль наш в принципе обычно ратует за «босые» лошадиные ноги. Да, конечно, можно попробовать сделать это зимой, по снегу. Но, блин, наши зимы таковы, что вот сегодня снег лежит мягонький, а завтра резко потеплело, а послезавтра уже смерзшийся комьями грунт. И есть опасность, что мы снова заломаем наши копыта… Вот если б был манеж с хорошим грунтом – тогда смело можно было б это осуществить.
Про все остальное - вполне в рамках нормы. Мне одна ЧВ на конюшне предложила взглянуть на копыта ее коника. Вот и них - УЗКИЕ пятки. Успокоилась.
В субботу общупала пальцами всю Пашкину спину – нифига не жалуется, взяла массажку – тот же результат. Саша ехидненько поинтересовался, не принести ли молоток – авось так я что-нибудь найду? :lol: В общем, со спиной у нас снова все ок. Растирку на всяк пожарный еще раз поставила под попону и верхом садиться не стала. Впрочем, последнее скорее из-за внезапно догнавшей меня лени и отсутствия нужного настроя.
На корде вполне миленько себе позанимались. Парус последние 2 недели вообще какой-то особенно добрый и исполнительный. Было пару заглюков (за что в итоге 2 раза схлопотал хлыста по попе), но это такая мелочь... :roll:
С пастбища увести – не проблема. Ко мне подходит, когда идем – не толкается, не спешит. На корде – держит круг, не тянет (хотя вот на галопе еще есть такое), думает и слушает (хотя бывает, канеш, под дурачка закашивает, но это не криминально по сравнению с тем, что было раньше). После занятий, когда гуляем – снова мил и покладист. Что это с ним?
Конюх тут, правда, жаловался, что Серый начинает сквозь него ходить… Но тут я ничего поделать не могу. Вот тренер наш вернулся, будем надеяться, что выпускать пары Парус теперь будет на каждовневной работе, а не посредством мучения Раджи. :twisted:
Леночек,
Ленуська, давай в аську состыкуемся, попробуем договориться. Мы, в принципе, готовы встретиться и на нашей и на вашей территории. Проблема, канеш, в том, что эти наши территории ровно на противоположных концах города, да еще и в области... Но, прорвемся!