Апрельская котавасия.

• Автор темы Автор темы Ugolek*
  • Дата начала Дата начала
У-у-у, мокрецы это фигово :( . Лечитесь. И вытирайте лапы, после того, как замоете.

и вновь о своем...

В Парголово для меня вечное Лето. Лето, в которое я все еще нахожу свою Дверь.

Шуваловский парк, пруды
fbe46180.jpg

Отдыхают
2bb5b5b1.jpg

799021c4.jpg

Церковь. Ее потихоньку начали восстанавливать где-то 12-13 лет назад.
974ba252.jpg

Старый дом, построенный еще папиным дедушкой, потом новый дом, проезд, где так здорово играть в "бембин" нежно-тихими июльскими вечерами, яблони, цветы и... Это Лето...

Вы замечали, что отцветший пион так похож на... шапку шута?
c231ab26.jpg

А ягоды смородины точь в точь как бусинки?
b39a8832.jpg

А пчелки буквально с головой ныряют в цветы?
b1897dc1.jpg

А как свежи после дождя розы?
2be4d4dd.jpg

Я счастлив тем, что есть на свете дом,
Где так тепло и где друзья
Всегда так рады, если к ним приеду я...

Спешу сюда, устав от суеты,
Как тот чудак, что за собой сжигал мосты.
Я с детских лет стремился в те места,
И рад, что дверь не заперта.

А если вдруг придет ко мне беда,
И будет трудно одному,
Я поспешу вернуться к детству своему,
Туда, где солнце и вода.

Порадуюсь теплу грибных дождей,
И пенью птиц, и тишине,
Что каждый раз звучала музыкой во мне,
Когда я так нуждался в ней.

(Дом, "Мифы")

1637d247.jpg

189e0ef7.jpg

Как мне первая фотка нравится... Люблю я всякую дикость (в смысле, природы). :lol:

Катюх, а что у вас с пупырями :x ?

taktika написал(а):
Катюх, а что у вас с пупырями :x ?

А я как раз хотела в твоем дневнике написать...
С пупырями - сложно все довольно.
После довольно продолжительных наблюдений, экспериментов и прочего можно предположить, что с вероятностью где-нить процентов 70% у нас аллергия на какой-то компонент (или несколько) в сене - то бишь пищевая.
У нас аллергия с каждой новой поставкой сена то проходит вовсе, то начинается со страшной силой, то присутствует, но в небольшом объеме.
Тупо закалывать лошадь антитоксами - смысла не вижу. Пока... Лучше, когда аллергия, как в нашем случае, вылезает наружу и никак себя больше (ттт) не проявляет. Лекарствами же ее можно загнать внутрь - вот тогда начнутся уже настоящие проблемы.
Хороший эффект нам дают средства, направленные на активизацию и очищение ЖКТ, плюс очищение крови.
То есть это пробиотики, семя льна (супер!), чеснок, крапива.
Вообще, по пупырям лучше посоветоваться с ветом. Чтобы он хотя бы смог сказать - аллергия ли это собственно.
Можно сделать биопсию самого пупыря.
Если аллергия - лучше не ждать "пока она сама пройдет", потому как при бездействии она имеет обыкновение прогрессировать... Помочь как-то организму.

Как мне первая фотка нравится... Люблю я всякую дикость (в смысле, природы).

Спасибо! :)

Да я с Викой уже много консультировалась. Она говорит, что аллергия, но на что хрен определишь. Особо ничего не советует, потому как особо ничего и нет от этой гадости.
А что, семя льна помогает? Так может, когда она у нас пропала это из-за семени было? А потом прекратили давать и она опять вылезла, только видоизменённая (наверно, на новый раздрожитель). А у меня целый таз дома под столом отдыхает. Надо подавать. Кстати, а как часто вы его (семя) давали?

Мы давали ежедневно в течение двух недель. Плюс пробиотики. Результат был очень хороший.
Сделали перерыв в три недели. Сейчас снова начнем давать.
Насчет того - поможет ли семя льна Бяке... Не знаю. Надо пробовать.

Подавай, Оль. По крайней мере кишечник очиститься, да и щерстка заблестит :wink: . Хуже не будет.

Кать, последняя фото - супер :flag: ! Ты отражение в стекле снимала?

Подавай, Оль. По крайней мере кишечник очиститься, да и щерстка заблестит . Хуже не будет.

Это точно!

Кать, последняя фото - супер ! Ты отражение в стекле снимала?

Жень, ага :) Получилась моя комнатка на втором этаже и вид из нее одновременно (а вид оттуда очень красивый - на яблоневый сад, поля и далекие холмы Юкков). Очень символичная для меня фотография вышла...

А я то думала, что это такое? Красиво, но непонятно. На террариум похоже с растительностью, но какие картинки собачек могут быть в террариуме? :shock: А это отражение! Какая я тупая! :lol:

А я то думала, что это такое? Красиво, но непонятно. На террариум похоже с растительностью, но какие картинки собачек могут быть в террариуме? А это отражение! Какая я тупая!

Оля, да ладно :lol: В принципе картинка и задумывалась "красивой, но непонятной" :D Шоб никто не догадался! А вот Женька возьми, да и разгадай :twisted: :D :D

Кать, а можно я ее себе на рабочий стол стырю :oops: ? Уж больно она мне нравиться :) .

Тырь, конечно :D Но если уж так, давай я тебе нормального размера пришлю вечерком - все ж в уменьшенном формате на рабочем столе она плоховатого качества будет.

Саша вчера ездил к Пашке - для дополнительного выгула последнего.

Погуляли, замылись, пришли в конюшню на развязки. Саша звонит мне для получения инструкций - что и чем у Серого мазать. Все подробно рассказываю (основная проблема сейчас - мокрецы, все остальное обычные ежедневные вещи по уходу). Муж, который до этого мокрецы не обрабатывал, не совсем хорошо представляет, что же конкретно он должен искать... Но услышав про корочки в определенных местах вроде бы понимает свою задачу.
Через пару минут снова звонок:"У него там где щетки какое-то окостенение!" :shock:

Да, думаю сесамовидную косточку вряд ли бы получилось свести мастиет-форте... :roll:

Оля, разглядывал, конечно. И ощупывал, и вытирал ПОД щетками после замывки. Но вот конкретно САМИ щетки как-то сильно не тискал :D
Ну, да "как много нам открытий чудных"... :lol:
Впрочем, это к нам обоим в равной степени относится - столько всего еще узнавать...

Катюха! Саша! Рада вас видеть в этом сайте.
Рада за ваше денник...тьфу дневник .

Мы тоже с Женей завели "Истории Гриши".

Гриня пятку себе распрол об бутылку разбитую....как ты говоришь ЕПРСТ!

Дико хочу в Дадмал! Скучаю до опупения. Всех хочу увидеть! Но некогда.
У нас там ТАКИЕ поля (собственно там-то он бутылку и цепанул)!

Пишите еще! :D

Наступил сентябрь. Пашка пошел во второй класс. Так это можно назвать, потому что это вторая осень его постоянных тренировок и учебы.
На самом деле, никаких каникул у него не было. Скорее, был больничный, в результате чего он некоторое время простоял (что и можно считать отпуском), но все это было уже давно и неправда.
Что сказать, Парус молодец. Работает и многому учится. Очень здорово окреп: спасибо нашим тренерам.
Последние несколько недель работаем над изменением Катюшкиной посадки. Задача серьезная и при этом трудная, так как перебарывать закостеневшие привычки тяжело. Но надо: ее неправильная посадка приводит к регулярным болям в спине и, как следствие, пропускам тренировок.
Как же это тяжело: переучиваться!!!!
Паша снова начал прыгать по-серьезному. После переезда в Дадмал мы долгое время вообще не прыгали, но теперь настало Парусу счастье, чем он с удовольствием пользуется...

С сегодняшней тренировки:
IMGP2698.jpg

Какой плохой прыжок, зато какой хороший кадр:
IMGP2749.jpg

Я смотрю, вы все такие из себя спортивные. Приезжайте к нам на соревнования - разряд получать :D .

Сверху