Арабо-Латвийка. И все-таки кого в нас больше ?

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Ankaa написал(а):
Эгоистка написал(а):
Это тот Верхат, который был потом у Юли-Топик, или я что-то путаю?
Здраавствуйте :roll:
Влезу, раз Наталья не в курсе. Именно тот рыжий Верхат, который потом отправился в ВИФК :)
Умница, очень оручий, с надорванным боевым ухом :)
угу, только он изначально был вифковский. к Ленке переезжал на время (и боюсь это было не лучшее время в его жизни :evil:)
Ныне проживает дома, жив-здоров и нагл (тьфу на 3, все-таки 19й год жеребу), последние года полтора (не помню точно) снова подшефный лошадь Ольги :D... все повторяется.

Топик написал(а):
угу, только он изначально был вифковский. к Ленке переезжал на время (и боюсь это было не лучшее время в его жизни
.... снова подшефный лошадь Ольги :D... все повторяется.
Вот так, коллективным разумом и восстановили всю Верхатовскую биографию :)
Привет передавай и Оле и Венику)

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Товарищ!!!
За лирическими отступлениями не забывай о тех, кто жадно ловит все сегодняшние наши конюшенные новости !!!!!
:roll:

Н.Л.А. написал(а):
Там его заставляли одевать шлем, сапоги со шпорами, давали в руки хлыст, управлял он лошадью при помощи шенкеля....

Я, слушая все это, решила мальчика несмножко застроить, и сказала:
"Зачем же так жестко обращаться с лошадью с самого начала?
Хлыст - это лишнее, и шенкель тоже!" :lol:
:lol: :lol: :lol: ОООО!!!!
"Заставляли одевать шлем и сапоги со шпорами!!!"
:molotok:
Валяюсь под столом! И серьезная Наташка-защитница лошадок!!!
:nini: никакого шенкеля!!!

Отлично, "Натаха на Тахе", вот это я понимаю - мега-отчет!!!

Н.Л.А. написал(а):
Лена говорит, что вроде-бы цыгане называли его Котик
(очень подходящее имя, особенно для таких размеров)
Андрей, решил назвать его ОЗИ (это в честь Ози Озборна)
Но не все его поддержали, поэтому все называют его как хотят.
Турнирный Конь Оззи, я представляю как Андрюха был бы рад)))
Мне Машка (не Цицерко а другая) рассказывала про нового коня, но я не знала что он такой симпатичный! Для рыцарей будет самое то, это тебе не Храпуша.
А уж что Карина уехала я так очень довольна - все таки в сменах на ней было тяжеловато... Не говоря уж о турнирах :))))
Н.Л.А. написал(а):
Поставили его в среднюю конюшню в денник, где раньше стоял Диапазон.
А где Диапазон?

Н.Л.А. написал(а):
Посмотрев на все это, оценив масштабы, я сравнила размер хотя бы его головы и головы Планки (я не говорю про остальные части тела) и поняла, что ВОТ ТАКОГО КОНЯ я точно не хочу!
А зря! :P Ты же любишь серых лошадей? Пора уже задумываться о сером таубнчике.. Вот тебе и производитель, хотя...
Н.Л.А. написал(а):
Но народ надо мной подтрунивает, что, мол, Наташка, на всякий случай, готовься, Германец - мужчина настойчивый, а Планка вечно с задранным хвостом ходит....
Я совсем забыла кому отдано сердце Планки) Ей мужчина из простой семьи (от цыган) не годится, ей родословную подавай :)))

Н.Л.А. написал(а):
Забавный случай произошел с Куракиной Ленкой.
в одном из перерывов вдруг подходит к ней Дмитрий Вощакин (у которого, кстати, в тот день был ДР - 50 лет) берет ее под руку и говорит: "Здравствуйте!.... Ну.... передавайте Александру Глебовичу от меня привет!...."
Выдержка из статьи Лены в "Реклама-Шанс":
О ужас!!! Молодец Ленка что не очень-то растерялась. Я бы, наверное, сквозь землю провалилась!!! Но Вощакин то каков! Молодчина!!!!
Хорошо бы Ленке потом как нибудь привезти эту статью ему, чтоб рассеять последние сомнения:)

Н.Л.А. написал(а):
Ну а Кубок КСК “Дерби” достался еще одной юной, но уже очень опытной конкуристке Василисе Воскресенской, выступавшей на лошади Обаджа-96”.
Умничка моя девочка Васечка!!! Очень, очень за нее рада!

Н.Л.А. написал(а):
Я, стараясь не мешать Андрею на Бидже и Теме на Вуди, забурилась в самый угол.
Только ребята ушли, и я решила было побегать через кавалетти, расставила все палочки...
ООО, ну это узнаю типичную тренировку! Надеюсь, сарацинов там не было?
А кстати, Наталья Дергачева то еще занимается с вашими конкуром? Или все умерло?

Н.Л.А. написал(а):
25 сентября 2008 года у нас была долгожданная расчистка.
На этот раз нас выручил Данила.
Как там Даня? Ему от нас большой привет и скажи что мы его ждем.. ... каждый день, с тоской смотря в лошадиные копыта... вспоминаем! И спасибо ему за подковы)

Н.Л.А. написал(а):
Анварчик уехал, на смену им появились два новых таджика.
Маленкий дядечка по имени Алик и молодой мальчик Сади.
Смотря на Алика нам (частникам) становилось тоскливо.
Ужас... Но я помню, мы поначалу тосковали, глядя на Анварчика, не говоря ж о Рустаме. Все равно таджики и узбеки - лучшие конюха. И к тому же они не пьют. Мы тут очень часто живем не то чтобы без подкормок, - без опилок.. потому что конюха в запое. Правда, кормить они не забывают, и, чтоб быть уверенными некоторых кормят аж по два раза!

Н.Л.А. написал(а):
Говорит, классно звучит: "Натаха на Тахе".
Да! Мне тоже очень нравится! Пересаживайся. Будешь уже спокойно подъезжать к перекресткам. :duel:

Следующие два дня (точнее вечера) были посвещены Планке.

13 октября в понедельник традиционно отработались на корде.

Юля, которая была в воскресенье у Планки, по телефону сказала, что девица нынче отжигает и везде норовит подыграть (оно и понятно - 2 дня балду гоняла), поэтому я ехала уже "морально подготовленной".

Планка была вроде спокойной... внешне...., но подловив меня в какой-то момент, решила-таки удрать с корды в дальний угол манежа к большой луже (она-то знает, что люди по большим лужам не очень любят бегать за конями :wink: )

Но не тут-то было.
На сей раз я вышла с кордой более длинной, чем наша рабочая 5-ти метровка.
И тут лошадку ждало разочарование: она все бежала-бежала, а противная веревка все не заканчивалась и мамка-то стояла на месте, а не болталась за ней фантиком по манежу :?

После неудачного побега, лошадь была водворена обратно в рабочий круг и там ей из развлечений оставалось только периодически слегка пугаться машин, которые "неожиданно" появлялись из-за рекламного щита КСК "Токсово".

Мы славненько поработали, Планка выбросила в атмосферу очередной заряд своей "потайной энергии" (потайной, скрытой энергии - это потому, что внешне Планка весьма спокойна, такая маленькая уже снова слегка толстенькая лошадка, которая в начале телепается нога за ногу, типа ее только что разбудили, а на самом деле ищет повод, чтобы испугаться или подыграть при случае)
И у меня совесть стала спокойна за то, что лошадь к рабочей неделе с арендаторами уже подготовлена и фокусов с ее стороны уже быть не должно.

Однако во вторник 14 октября мне снова надо было ехать к коняке, т.к. Саша не смог, и мы с Любой решились сделать совместную вылазку в лес.

Я не сидела в седле где-то месяца три. :|

Компанию нам составила Тамара на Максе.

Планка, как-то черезчур яростно закладывала уши на Максика, поэтому я старалась особо не приближаться.

Вышли на лесной манеж и тут каждый из нас стал работать по своему маршруту.

Мы правда с Любой раза 3 почти пересекались, т.к. каждый пытался угадать, куда же едет другой, но разруливались без столкновений.

Под конец Люба стала меня подначивать на галоп.
Да....
Самое время отрабатывать манежный галоп, когда сам уже 100 лет не сидел в седле, и еще!!..... к позору своему я так и не научилась за все эти годы нормально высылать лошадь в галоп с места или с шага.

Стали отрабатывать.
Несколько раз у нас с Планкой даже получилось!
Но при этом рулить Планкой на поворотах приходилась с такой силой, т.к. лошадь ложилась в повод и с учетом ее короткошеисти поворот проходил у нас не плавненько, а каким-то дискретным путем.

Плюс весьма был интересен поворот на тропинку к дому. :)
Тут рулить надо было с удвоенной силой и вниманием.

Только вроде я вошла в процесс, и полил дождь.
План как-то разом разленилась и решительно отказалась понимать мои руки-ноги.

Я в ответ стала делать абсолютно ненужные движения, дергаться в седле, но мы все-таки последний раз что-то изобразили и Люба посоветовала "закончить на хорошем".

Т.к. я устала с непривычки, а нет ничего хуже, чем продолжать дрюкать лошадь, когда в себе уже сил не чувствуешь.
Ты устаешь, от этого раздражаешься, лошадь тоже начинает нервничать - ничего хорошего из этого не выходит.

Тамара уехала с манежа раньше, и обратный путь мы шлепали уже под мелким дождиком.
Но я была довольна :D
Хоть раз в квартал, но навык какой-то остается, и главное Планка старается, не сильно вредничает.

20 октября в понедельник снова я была с кордой на манеже.

Но т.к. у нас уже неделю шел дождь, то манеж совсем раскис.
Да и я приехала к вечеру, когда народ уже занял все свободные места.

Поэтому пришлось нам работать на горочке, где пол круга проходило по началу навозной кучи, а вторая половина по "проезжей части" нашего двора.

Особо Планку не дрюкала, т.к. условия были не подходящие.
Но лошадка сама веселилась.
Особенно почему-то ей было весело на полукруге навозки.
Прямо-таки хвост задирала, башку вниз игриво загибала.
М.б. проезжающие рядом по манежу мужики так будоражили ей кровь, но я рада была тому, что настроение у кобыленции хорошее.

А еще эта неделя принесла наконец-то мне счастье и душевный покой!
Я-таки нашла подходящее для нас селдо.

Т.к. с Тоней вопрос как-то повис в воздухе, она не решалась продавать свое старое седло нам, пока не найдет новое для Ларса, я решила, что откладывать больше уже нельзя.

Тоня подала мне неплохую мысль о том, что она в свое время покупала это седло, производство Индии или Пакистана.

С одной стороны, конечно, качество не то, что у Белоруссии (я не говорю уже о дорогих седлах), но с другой стороны - можно было поискать "Наш Размерчик".

И я отправилась в поход по магазинам.
В Конке, к сожалению нашего размера не оказалось.
И спас меня на этот раз Петерхорз.

Милая девушка сразу указала мне на широкую универсалку.
Я приложила наши мерки спины, и седло практически нам подошло
Спереди все вроде было как раз, немножко не подходила задняя часть по подушкам.

Но енто дело поправимо.
Главное, чтобы налезло по ширине.
И удивила цена - 5500 рублей.
Качество кожи очень не плохое, швы все нормальные.

Но, т.к. я была "безлошадным" человеком, и переть в руках седло с Челиева (м.Дыбенко) на Пионерскую для меня было экстремальным удовольствием, на помощь пришла Люба.

Девочка из магазина мне презентовала чехол для седла Pfiff и мы договорились, что завтра другой человек заберет.

Люба конечно повеселилась, увидев чехол, мол, как это Наташке подфортило за 5500 купить фирменное седло.

Но в конце недели в четверг 23 октября мы уже примеряли седло на Планке.
И тут тоже подвезло.
Любин знакомый - Виталик продавал свое свое седло Маше для Дрейфа, а заодно и амортизатор (который еще называется английской подушкой).

На Дрейфа седло Виталика легло идеально, и Маше тоже было в нем удобно, а амортизатор для них был лишний.

Его-то я и взяла на примерку.

"Ходовые испытания" нового седла проводила Таня.
Я смотрела со стороны, как оно лежит, не плюхается ли на спину на рыси.

Все было не плохо, но подпруга наша кожаная была великовата, от этого седло немного ездило.

Но это уже не так страшно, как подбор седла.

28 октября 2008 года во вторник мы с Любой снова решили сделать вылазку в лес.

Уже с новым седлом, амортизатором и подпругой, которая конечно не намного была короче предыдущей, но держала уже все плотно.

Пока чистились-седлались стемнело, но мы как заядлые любители верховой езды, пошлепали в ночь в лес.

Я первый раз в жизни ездила верхом на лошади по темному лесу.
Впечатлений масса! :D

Во-первых, я оценила преимущества светлой лошади!

Когда вокруг не видно уже ничего, и под ногами темень, и ты безумно радуешься лужам на дороге. т.к. хотя бы они подсказывают рельеф дороги, светлая шея и любимые ушки тебе кажутся зацепочкой, этакой связью между одиноким тобой - человеком и огромной массой природы вокруг.

Планка на удивление была спокойна.
Шагала за Соколом без вопросов и даже не пыталась бояться шума ветра в лесу, а когда где-то сбоку что-то ухнуло, так она даже не дернулась.

(Вот за что спасибо моим мальчикам-арендаторам, так это за то, что научили лошадь не бояться выстрелов, петард и т.п. неожиданностей)

Пока мы шагали до лесного манежа дождика особо не было, но окончательно стемнело.

Люба решила Соколину погонять на корде на развязках, а я типа "поработать на манеже".

Планка в начале рысила без проблем, только куст молодой сосны в дальнем углу вызывал у нее театральный испуг, но я специально наворачивала там по нескольку раз вольты, дабы искоренить ее малейшие подозрения.

Ну и как всегда.
Первые 20 минут лошадка работала на ура, и даже в темноте старалась и была очень внимательна ко всем моим попыткам управления.

Попыткам - потому что перерыв в 3 месяца дал о себе знать.
Спина моя вроде как уже перестала болеть, но все равно, на первой рыси меня как-то сковало, а под конец правая нога решительно отказывалась нормально лежать, все время болталась. :?

Опять пошел непонятный дождик, Планка стала лениться и начались картинные пугания темных предметов, пришлось быть более настойчивой и жесткой.

Убил один момент!
Насколько я знаю, лошади в темноте видят лучше, чем люди.
Мы нарезали круги рысью по манежу, в какой-то момент я немножко отвлеклась и посмотрела вниз на седло, как оно там лежит, не съехало ли, и тут Планка, входя в поворот почему-то на полном ходу въезжает в куст сосны! :lol:

Ну блин, лошадь, ты что, настолько привыкла, что тебя рулят, что уже дороги не разбираешь?!!

Хотя, м.б. девица решила как-то увильнуть от работы, мол, технический перерыв и т.п.

Обратно дошлепали до дома в полнейшей тьме.

Заходим мокрые в конюшню, открываю денник, а там стоит Бахаргуль.
Довольная Гуля после работы сожрала всю нашу вечернюю пайку морковки, травяной муки и почти все сено.

Я, порядком измотаная за этот день, разворачиваюсь обратно во двор, и кричу Андрею (Начкону): "Почему Бахаргуль стоит в нашем деннике?"
На что получаю странный ответ: "Это я сказал ее туда поставить..."
Меня это мягко сказать, удивляет, т.к. у Гули свой денник, и кавалеристы, которые ее брали, должны были поставить лошадь туда, где она живет.
Я объясняю Андрюхе, что она сожрала нашу морковку, травяную муку и сено, и "какого художника" ты сказал ее туда ставить?

И тут Начкон мне выдает фразу, потрясающую своей логикой и смыслом:
"А что ты от меня-то хочешь? Я-то здесь причем?...."

Ну тут меня переклинило.

Я (как многие знают) очень спокойный и доброжелательный человек. :wink:
Все проблемы стараюсь решать мирным путем, но тут терпение мое лопнуло, и минуты 2 я орала так, что из денника с Соколом выбежала Люба, испугавшись, что здесь творится что-то страшное, а после, когда я с горящими глазами вошла на кухню, где была Лена (хозяйка) и Рита и стараясь сдерживать свой пыл объяснила вкратце ситуацию и попросила компенсировать нам морковку и трав.муку, так Лене показалась, что это была Люба, но никак не я.

Видимо за эти 3 с лишним года я никогда не повышала голоса на конюшне, поэтому народ просто не был в курсе, что я умею это делать :bubu:

Морковку и муку мы получили, но в этот момент я в общем-то поняла, что надо что-то делать.

Увы.
Мужики на конюшне - это конечно хорошо, но когда их становится слишком много, это уже не всегда хорошо.

А т.к. равноправия в нашем мире не будет никогда, то пытаться бороться за "права человека" мне в общем-то уже не хотелось.

И как бы не было мне грустно покидать уже знакомое и настолько близкое место обитания моей кобыленции, но это сделать пришлось.

Блин. Столько всего написала а форум упал(((
Вкратце повторяю, уже без цитат:
Тамарочка у нас ездит на Максе? Как она, в аренду его сдает?
Кто такая Бахаргуль - какое-то текинское имя - надеюсь, наша Ленка не закупила в прокат партию теков?
Андрей что-то видно совсем сошел с катушек, а может быть, Кав-Братство просто решило, что зубрам-частникам здесь не место, конюшня чтобы была чисто кавалерийская... Толкьо вот мне интересно, как же Ленка то тебя отпустила?

Да, Аня, Иерусалим пал! :lol:
Наташа, поздравляю! Место действительно хорошее и воздух чище (все-таки не у самой дороги). Думаю, Планке там понравится :) А еще и Маша у вас в соседках. Они же с Диной еще там стоят? Ведь всегда приятно, когда есть свои люди.

Да...
Я точно также подумала, когда увидела эту фотку.
Не знаю, с умыслом или без так сфотографировал нас муж.
(Он-то давно уже предлагал "при случае" разобраться с нашими лыцарями :axe: )

Надеюсь, вы под столом не от слез :mrgreen:

На самом деле, если посмотреть на ситуацию, из частников (не приближенных к кав.братству) осталась разве что Тоня с Ларсом.
Т.к. Маша с Нордом 31 октября переехали в частную конюшню в Кузьмолово.
Еще один символ конюшни покинул Токсово.

Так что старожилов помимо Андрея с Биджем и Томаса с Фрамом, действительно не осталось.

Аня, спасибо!
Маша с Динамикой по-прежнему там. Машка очень рада была моему приезду.
А я тоже радуюсь тому, что на новом месте есть знакомый человечек.

По поводу воздуха - действительно он чище :wink:
А еще, когда в воскресенье вышли мы в первый раз работать на манеж, я сначала не могла понять, в чем разница.
Потом дошло!
Даже не смотря на то, что в выходной день было полно туристов с мангалами, машинами (периодически, с петардами), но там реально тихо.
Не слышно бесконечного гула машин на трассе.
И эта тишина так успокаивает, настраивает на работу и контакт с лошадью и природой. :D

ой... побежала спать.
Завтра постараюсь с фотками уже и все в подробностях рассказать :wink:

Наталья!
Поздравляю вас с Планкой с переездом в новый дом :)
Желаю, чтобы там вам жилось и работалось так же хорошо , как в предыдущем или даже еще лучше :)

Н.Л.А. написал(а):
Подстригла гриву у девицы.
Немного, так что бы ровнее было, а то у нее она в конце уже сопельками висит, поэтому как раз до уровня нормальной густоты.

А где фото со стрижкой?:)))
А почему ты стрижешь а не продергиваешь? Разве продернутая не красивее?
Машка Ц. умеет очень красиво дергать гриву :)

Н.Л.А. написал(а):
Пока отшагивались по периметру манежа, через 3 минуты, девица уже дышала спокойно, и была чуть мокрой....
Странно....
Сколько же ее надо дрюкать, чтобы она хоть вспотела нормально?

Это похоже беда всех арабских помесей. Если бы ты знала, (теперь знаешь, видно, столько же, сколько и Планку) сколько надо дрюкать Пашку, чтобы он утомился и начала расти и работать мышца... Как ни работай, у него все равно "ветер в гриве" и он носится и носится, никак его не утомить...

А вот еще - почему ты так часто меняешь ветов? А то тебе вон дают разных советов, у каждого свой подход, а ты выполняешь все предписания всех, путаницы не получится?

А вот завтра вроде договорилась на "фотосессию" с Леной Куракиной.
Она уже давно собиралась поздравить "любимою упрямую серую скотинку" с новосельем.
Так что фотки новой прически чуть позже :wink:

Слушай, я что-то запуталась.
Продергивают гриву в случае ее же густоты, не так ли?
Как можно продергивая гриву просто уменьшить длину волоса?

У нас не такие густые волося, чтобы их еще и выдирать.
Челочка, так вообще, как у младенца - три волосины.
Я ее чисто символически подрезаю на сантиметр, типа подравняли.

Да...
По поводу вышибания пота из арабских кровей - это факт!!

А ветов я вроде не так часто меняю :roll:

Когда-то давно в начале 2005 в Н.Осельках нас смотрела Ирина Синицына.
Потом 1-2 раза уже в Токсово приезжала Света Крицына.
После, как ты помнишь год назад Наталья Петрова взяла шефство над нашей конюшней.

А Аллу Юрьевну я 2-й раз приглашаю в мае и сейчас вот в ноябре.

Просто, по своему личному опыту похода про разным врачам... услышать мнение разных специалистов весьма не плохо, т.к. некоторые любят акцентировать внимание на одном органе, одних лекарствах, другие на другом, действительно у каждого свой подход.

Но с каждым разом я уже смотрю на все это по-возможности без лишних эмоций, хотя (как всякая мамаша) вечно пытаюсь в любом пустяке найти кучу ужасов.

---------------------------------------------

В четверг 13 ноября 2008 года снова пошли гоняться на корде.

А там уже народ ездил, причем прыжковая тренировка у девушки +
маленькая девочка на лошади + Н.Н. вывела одного коня поработать.
В общем, когда я на нашем мега-манеже нарисовалась, я скромно спросила Марину (тренера): "Э-э.... я нам можно куда-нибудь с кордой?..."
На что Марина громко воскликнула: "Ну конечно МОЖНО!! Только чтоб нам стеночку для езды оставили...."

Я вылезла с Планкой и ломанулась сначала в угол, где мы в среду так чудненько поскакали, но с сожалением обнаружила, что там стоит препятствие, и по-любому нам там не место + именно на этом пятаке Марина занималась с девочкой на лошади, отрабатывали правильный посыл в галоп.

Осмотрев все вариации препятствий (теоретически предсказав будущий маршрут для тренировки) я поняла, что суждено мне с кордой упереться в дальний угол, там где песок вязкий и кучками.

Есстно, на таком грунте Планка 10 минут исполняла "умирающего лебедя" еще и порядком обожравшегося в обед :mrgreen:
Но потом мы все же стали как-то работать.

Конечно, восточного скакуна и близко не стояло.
Я всячески ее пугала бичиком (странно, как не машу им, а он все равно не достает до лошади, хотя со стороны кажется, что я ее избиваю всю тренировку).
План через какое-то время снова вдруг жутко обиделась на бич, рванула и чуть обожгла мне руку кордой, но после снова исправно бегала на вязком песке.
Зато мы хоть вспотели... слегка!

Когда девушка Лена на Мифе (Мифологии) закончила разминку и начала прыжки я уже смотрела и слушала ушами с удвоенной чуткостью.
Т.к. Мифа весьма активная девица и радостно перла на барьер и после него неслась как ошпаренная.
А Лена почему-то катастрофически нас не видела!!
(хотя серая лошадь в сумерках очень даже заметна (о себе я вообще молчу)

Так вот, когда Лена уже пару раз чуть ли не впилилась то в Планку, то в круг корды, я решила убраться совсем подальше.
Но и там почему-то нас снова объезжали в сантиметрах хотя места было вагон.... :?

Поэтому я каждый ее заход на препятствие смотрела внимательно, чтобы в нужный момент успеть отдернуть Планку от траектории полета Мифологии.

Вспомнилась "Техника безопасности и Правила работы на манеже", которые Андрюша наш в свое время внедрял в массы.
Кордовая работа запрещена на манеже во время прыжковых тренировок.

Но нам же разрешили, да и манеж огромный.

В общем, 50 минут мы старались никому не мешать.

Хотя помимо нас "мешать" прибегали то стайка собак конюшненных, то одинокий серо-белый кошак, который стелясь по земле сначала подбежал к Марине, залез на руки, потом соскочил и не нашел ничего лучше, как спрятаться в заборчике.

В итоге, когда уже в темноте при свете фонаря Лена на Мифе заходила на заборчик, кошак решил вдруг побежать.
Мифа шуганулась, тишину леса нарушил громкий возглас "...ь" но все остались целы и весело минуту обсуждали ситуацию.

Зато когда все отшагались и стали уходить, Планочка вдруг проснулась.
(ей видимо тоже захотелось домой) и побежала-побежала теперь уже как рысак ипподромный.
Мы к тому времени перебрались на хороший грунт, бежалось ей легко, поэтому даже зашли на одну крестовину, правда один раз, т.к. я не расчитала корду, и повалила внутренний столбик, зацепив его.

Зато хоть снова нормально отбегались.

Кстати!
Я намеренно ее гоняла ее минуты 2-3 после того, как запал прошел.
Не знаю, насколько там мышцы у нас накочалось и где, но все равно, через 5 минут отшагивания План была снова свежа как огурец и почти высохла.

После нас ждала расчистка.

Кстати, я тут обзавелась рашпилем - жутко тяжелая и неудобная пилка, но с каждым разом спиливать всякие заусенцы получается все лучше.
Так что буду следить за маникюром (или педикюром) девицы.

И еще я тихо прихожу к мысли, что надобно уже попробовать в седле поработать девицу на манеже.
Во-первых План вроде изучила все страшилки и не должна "подложить свинью" своей мамочке
Во-вторых, гоняя лошадь на корде, к концу тренировки я больше вымотана чем она.
В-третьих - меня все вокруг спрашивают, чего же я верхом не езжу и надоело мне рассказывать про свой "любимый" радикулит, "бандитские пули" и "проклятые рудники".

Так что не за горами тот день и час :mrgreen:

Про зубра - как ни странно, не испугалась, а обзавидовалась. Что ж такое - живу в Питере, под носом зубробизонник, и ни разу там не была. Надо что-то с этим делать. Хочу зубру :) !
Н.Л.А. написал(а):
- "Нет! Никакой телеги - это насилие, только под верх. Ездить на прогулки...
Да, хотим вот взять молодого коня. ...Мы его сами вырастим, но заезжать будет другой человек, т.к. лошади плохо относятся к тем, кто их заезжает...."
Давно хотела прокомментировать. Впечатлили два момента:
1) телега - насилие, а под верхом лошадь всегда типа добровольно готова работать? ню-ню... типичное заблуждение чайника
2) а вот это уже не совсем этично. Вернее, говорит о том, что людям важнее, что чувствуют к ним другие, чем как они сами себя чувствуют. В самом деле - пусть больно и плохо лошади делает кто-то другой, но она не знает, что все делается по нашему заказу, и поэтому нас все равно будет любить. А нам самим на душе из-за этого обмана ничуть не паршиво.
И вот совсем недавно в дневнике хорошей знакомой, опытного и разумного конника, я читаю, что она тоже вроде бы считает телегу насилием. Т.е. ездить верхом на "свободной лошади" допустимо, а в телегу запрягать - только по вет.показаниям. Интересно, откуда такое предубеждение против телеги? Лошадь, которая привыкла к телеге, часто охотнее запрягается, чем седлается.

Сверху