AngryLady - ой, а как вас "в миру" зовут?
Кажется, я припоминаю нашу встречу ))
Ну, в конце концов, не важно, сколько там и каков процент кровей в наших конях.
Мы же не для разведения их держим (в большинстве), а для радости !!
----------------------------------------------
Эх, опять я неделю не была у лошади.
Выбралась только сегодня.
В
воскресенье 30.11.08 собиралась, но мама еще с субботы начала непрозрачно намекать, что просто "необходимо отметить международный день Матери".
Посему.... пришлось пожертвовать своими материнскими чувствами по отношению к лошади в пользу родителей :|
Во
вторник 2.12 во мне опять боролись 2 чувства - известное уже "материнское... к лошади" и "женовье к мужу"... или как-там его назвать-то получше.
В общем, возращался мой товарищ из недельной командировки в Саратове.
А, т.к. "классические" проводы с бутербродами в дорогу и маханием платочком в окошко :mrgreen: в прошлую среду 26 ноября организовать не получилось (т.к. я спешила к Планке) поэтому попращались кое-как в дверях, когда муж пришел домой, а я уже убегала.
Поэтому решила не барзеть окончательно - встретить милого из командировки "пирогами, хлебом и солью".
Зато мы наконец-то забрали мою машину из ремонта!!!!
Почти 2 месяца ремонтировалась.
(И ужас-ужас, сколько это денег стоило...)
Причем Вик сказал, что он теперь низачто за руль Субару не сядет, мол, пусть уж если сломается, то под тобой (типа, ты и будешь виновата тогда) :wink:
Забирали вечером с Софийской и паровозом ехали по кольцевой до Пионерской.
Я конечно, пугалась всего и вся.
Сначала почувствовала странный запашок в салоне.
(Знаю я чем это заканчивается!!!)
Начала накручивать, увидела еще при свете фар, что из под моего капота как-то пар слишком сильно валит.
Испугалась, что греемся (тоже проходили!).
Смотрю на датчики - все ОК.
Ну и всякие внешние факторы типа темноты, большого количества машин, ремонта дороги и т.п.
Ехали паровозом - Вик спереди, я следом.
И тут я поняла, как мыслят и действуют стадные животные! :mrgreen:
Они всецело доверят вожаку!
Я ехала за мужем следом, боясь отстать, нервничала, когда кто-то втискивался между нами. При этом сама по себе я не мыслила как водитель, я просто смотрела на его задние габариты, когда он нажимал на тормоза, я следом тормозила (хотя причины-то и не было), перестраивался - я также шла следом.
И только я вошла во вкус "стадной жизни" за рулем, как вдруг Вик ни стого не ссего съезжает на обочину КАДа и тормозится.
Бр-рр. Ничего не поняла.
Чего стоим?... Кого ждем?...
При этом он просто стоит и никаких сигналов не подает мне.
И тут оказалось, что теперь уже его тачанка сломалась.
Просто движок вдруг взял и заглох.
Еле оттормозил свою 2,5 тонную дуру.
Ну... нам не привыкать.
Вик сказал, что видимо его Таха ревнует к Субаре.
И пошел разбираться с бензонасосом.
Пока ковырялся, я развлекалась изучением салона теперь уже точно моей машины. Нашла еще пару маленьких бардачков (не известных мне ранее).
Нычек и "сюрпризов", жаль не нашлось.
Через 15 минут не без помощи моей невидимки :!: машина мужа снова заработала!
В общем, теперь мне положено ездить и ездить, т.к. после капиталки нужно 5000 км обкатывать двигатель. А куда я еще буду ездить, кроме как к лошади?
Так что сегодня в среду
3 декабря 2008 года у меня получился первый выезд на машине к Планке на новую конюшню.
Есстно, не без приключений.
Испытывала я "короткий путь" до Зубров.
Это через Сярьги и токсовский лесопарк.
Сначала, проехав все колдобины этой дороги свернула слишком рано и оказалась с "Санатории "Токсово". Позвонила Машке (хозяйке Динамики), она мне популярно объяснила: "Поторопилась ты деточка сворачивать налево", это надо было делать уже после речки...."
Ладно, вырулась обратно на дорогу, переехала речку Охту, вот он, заветный поворот в темный лес, вдруг, оттуда выходят мужик с тетенькой и начинают мне отчаяно махать руками.
Оказалось, перекрыто там все.
Причем, на их доводы: "Там две кучи песка насыпано, не проехать..." я как-то не сразу среагировала - ... Ну кучи как кучи... где наша не проходила....
Вот именно - проходила!
Пешеход много где может пройти, а водитель - нет! :roll:
В итоге, избороздив просторы периферийных дорог, изучив их "ландшафт" в сумерках добралась до конюшни.
Увидела девицу и расстроилась
У
Планки не пойми с чего конкретно отекли обе задние ноги.
Как тумбы от путового практически до скакалки.
Пошла изучать, щупать.
Нашла только пару крупных ссадин на одинаковой высоте от скакалки на обеих ногах, ну и пару мелких царапков чуть ниже.
Неужели с этого могло так разнести ноги?
Вряд ли.
Машка посмотрела, сказала, что ноги не теплые, отеки не греются, м.б. она в леваде зажгла, а там всякие палки попадаются... или подралась... но тоже не похоже.
Причем, в понедельник была Таня, все было нормуль. Во вторник никого только не было. И так отекли за один день?...
Одела трок и развязки, пошла на манеж, но на манеже
Планка двигалась абсолютно нормально, не хромала, не щупала грунт, работала хорошо, не пугалась, партизан по кустам не искала (не смотря на то, что работали мы в ПОЛНЕЙШЕЙ темноте).
Лампочка фонаря на манеже сломалась, и вот мы с четырьмя лошадьми разошлись в разные углы гонять на корде кобылиц наших.
Мы-то с
Планкой хоть как-то отличались в темноте. Все-таки хорошо, что лошадь серая
А вот вороная Мифа, гнедая Динамика - их не видно было никак.
Только редкие команды, звякание колечка, да звонящие мобильники выдавали информацию о том, что кто-то здесь есть.
Под конец мы даже сподобились на галоп.
Только скакать налево
Планка в какой-то момент решительно отказалась, и повернула направо.
Мне ее останавливать, перестегивать корду, снова разгонять было уже лениво, и допустила я нарушение "правил работы лошади", поскакала она с кордой на внешнем кольце уздечки.
Но ей это нисколько не мешало, причем скорее, это я больше устала ее подгонять, нежели Планочка.
Ей бы так еще полдня скакать!!
Даже не вспотела нисколько :?
После работы, отеки немного сошли.
Обработала там все и вся.
Нашла еще на пятке заднего правого копыта дырочку.
Еще давно заметила трещину, но вроде как она не мешала, а тут, смотрю, уже как кармашек образовалась там полость.
Мизинец можно просунуть и поковыряться.
Вытащила всю грязюку.
Слава Богу, гнить еще там ничего не начало. Так чуть-чуть пахнуло "знакомым ароматом".
Срочно откапала нашу дурацкую бутылочку с дегтем.
Дурацкую потому, что у нее изначально была плохая крышка.
Она намертво присыхала в закрученном состоянии, и я много раз боролась с ней, подпиливала ее, держала под струей воды - каждый раз это было мучение - открыть деготь.
Придумала "Ноу хау" - прикрутила распылитель.
Все хорошо, но он плохо держался, деготь вечно проливался.
Я-то даже успела проникнуться этим запахом, мне он понравился, но все равно, грязь (руки после него черные), аромат стойкий....
Снова стала ковыряться с этой бутылочкой... по причине собственной криворукости умудрилась утопить там кисточку, чтоб намазывать ею копыта дегтем.
Попытка достать ее из бутылочки пальцем не поимела успеха :?
(Причем билась я минуты три-пять, при этом ногу
Планки почему-то не хотела опускать. Девица терпеливо ждала, пока я там закончу обниматься с ее задней правой, даже не шелохнулась).
Хорошо, у меня еще здравый смысл возобладал, т.к. была попытка наклонить горлышко бутылки, чтобы оттуда выскочила заветная кисточка.
(Но первым делом мне бы в руки полился весь деготь, а не кисточка)
В общем, провозюкалась с лошадью долго.
После, девица была отпущена в денник, кушать травяную муку.
А я, обретя заново все возможные конюшенные запахи, забралась в машину и снова решила поехать "короткой дорожкой" - по ямам Сярьговской дороги.
По времени, со всеми заторами и моей неспешной ездой 40-60 получилось 50 минут.
Но всяко лучше, чем скакать по маршруткам в темноте.
Хотя у нас один выезд с Пионерской наверх чего стоит!!
Иной раз буду думать, как ехать, т.к. торчать в бесконечных пробках - мне тоже не импонирует.
Попытаю свое "счастье автомобилиста" еще в пятницу..