Арабо-Латвийка. И все-таки кого в нас больше ?

Люба, в общем-то, дала правильный совет. Понятное дело, что когда лошадь от собаки убегает, их обеих это обычно только заводит. Но и на излишнюю агрессию лошадь тоже лучше не провоцировать. У нас редко бывают конфликты с собаками, и в большинстве случаев мне реально страшно именно за собаку. Как-то подо мной лошади в основном пытаются не убежать от собаки, а, наоборот, швырануться на нее и убить. Правда, в основном это лошади, привычные к собакам, и моя соба нас обычно сопровождает, так что просто на бегущую или тявкающую собаку они реагируют индифферентно. Но вот к незнакомым собакам некоторая подозрительность присутствует, и при попытке укусить, боюсь, собашку могут замочить. Хозяевам пристающей к нам собаки обычно так и говорю: осторожно, лошадь может ударить собаку и убить, лучше отзовите ее. Если собака их не слушается и бежит за нами, могу специально остановить лошадь, чтобы дать хозяевам возможность подойти. Просто из любезности по отношению к ним, хоть это и безобразие.
А сегодня вот на прогулке нас с инструктором сопровождали штук пять собак с конюшни + прибился какой-то незнакомый пес без хозяев. Так вроде и плохого ничего не делал, но на этого беднягу при возможности пытались напасть обе лошади.

Это было к рассказу о взаимоотношениях собака-лошадь.

К взаимоотношениям человек-животное. Не будучи человеком религиозным, я считаю, что человек вправе распоряжаться животными по праву волка, как ни страшно это звучит. Т.е. по праву сильного. Имея силу взять себе власть над животными, он ее берет. И поскольку я принадлежу к роду человеческому, то отношусь к такой ситуации положительно. С другой стороны, в отличие от волка, человек обладает способностью отличать добро от зала. Потому и придумал слова «милосердие» и т.п. Человек имеет право проявить милосердие к животному, над которым имеет власть. И если он это право использует, это хорошо характеризует этого человека. Но человек не обязан быть милосердным. И благодарность – тоже человеческая категория. Если человек испытывает благодарность к животному, он ее проявляет. Ждать благодарности от зверя – не следует.

Basnya написал(а):
Планка арабистой очень получилась. Вообще латвийской крови не ощущается. Красавица-девушка!

Здравствуйте. Прочитала Ваш дневничок. Очень интересно видеть детей и внуков лошадей на которых когда либо ездила или знала. Планка действительно красавица и арабских кровей в ней несколько больше, чем 50%. В родословной Миестиньша 1/4 арабских кровей, Нотация была Тракено-арденкой, её привезли из Ростова. В её Родословной по моему через тракенов тоже есть арабская кровь. Неман был от Миестиньша и Норы, Нора была рысако-кто-то, но очень крупная. Удачи Вам и Вашей лошадке.

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Потрясающе ! Вот так сидишь дома в камине трещат дрова на улице валит снег, а на фотках люди по берегу океана топают... Ух!

Я в беседе занималась, но в Агробалтовскую конюшню частенько наведывались. Тогда она еще в Недоблицах распологалась. Фоток к сожалению нет, потерялись от жизни моей кочевой мне в дневник фотки Trof вставляла.

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Миестиньш был классически гнедой, летом даже с золотистым отливом. Нора темно-гнедая, Неман - нечто среднее между темно-гнедым и просто гнедым. Нотация скорее темно-рыжая, чем бурая. А Приморска я впервые увидела в Парголово, там тогда штук пятнадцать арабов стояло с Терского конезавода. Он белоснежным был уже тогда, и пожалуй одним из самых крупных в той партии. И бесподобно красивым. Спустя несколько лет я вела переговоры с колхозом в котором он находился, хотела его купить, но Агробалт опередил.

Добрый вечер! Давно читаю Ваш дневник, вот решила написать, я училась в Беседе и занималась в Недоблицах (Агро-Балт) и всех лошадей знаю, Немана фотки где-то есть ч/б, Нотация - ардено-тракенка, бурая была, темно-рыжая это Лекция, Лексуха, отличная кобыла была, честная, а Нотация ленивая.

Лексуха, Та-Лис-Ман - спасибо за подробности!
Рада новым людям да еще с такими ценными воспоминаниями :D
Не смею надеятся на фотки Немана (где-нибудь в электрическом виде в просторах интернета, чтоб потом себе скачать можно было :wink: ).

Вообще, девочки, ваши сообщения натолкнули меня сегодня на ИДЕЮ, реализация которой напрочь снесла насегодня мой мозг.

(этому еще поспособствовал тот факт, что я болею гриппом и торчу уже 3-й день безвылазно дома, т.е. есть веская (!) причина даже не начинать все дела и зависать в инете)

А именно, меня вдруг осенило.... А почему бы не попытаться найти приметы и подробную информацию о предках моей кобыленции через Интернет?

И понеслось!!!!!!!

Скажу сразу, к сожалению, латвийскую половину мне найти практически не удалось. Точнее все то, что я нашла, уже было найдено раньше.

+ ваши подробности, приведенные выше

Кстати!
Теперь я знаю, в кого Планочка у нас такая ленивая :mrgreen: - в бабку Нотацию (тракено-арденку)

На самом деле, бросаясь периодически с головой в различные измышления на предмет того, почему в моей кобыленции сошлись крови арабов и латвийцев.... Почему так получилось, что в ней не чисто арабы (или чисто латвийцы :wink: )?......
И хоть мы гордо зовемся АРАБО-ЛАТВИЙКА.... на самом деле мы помесь ...... нечистопородные.... и в этом смысле развлекаться племенной работой для создания супер-детей особо смысла нет......

Но, несмотря на все это, я прихожу к выводу, что Планида-Джан наиболее подходящий для меня вариант.

Т.к. будь то чистокровный араб:
1. Она не продавалась бы за такие деньги, за кот. я ее купила
2. Темперамент был бы огненным, т.к. предки все были скакаши, да еще и с рекордами спортивными
3. Лошади пришлось бы организовывать дополнительную охрану :lol: , как и всякому ценному имуществу.

Были бы мы чисто-латвийцами:
1. Рост был бы всяко за 150 (скорее 160-165) - а, следовательно, мне - чайнику - возни с рослой лошадью было бы больше и на предмет правильной седловки и по поводу противостояния сил в процессе обучения молодой кобылы.
2. К сожалению, но у большинства виденных мною латвийцев (и других крупных молодых лошадей) очень часто вплывала проблема "сырых" ног и т.п. сложностей по "ходовой части"
3. Также затрудняюсь сказать, что бы это был за характер в этом варианте....

В общем, если сильно долго не разглогольствовать :wink: , видимо звезды сошлись на таком варианте.
План, конечно, не идеальная по характеру лошадь, и зачастую в разговорах с опытными конниками я слышу, что работать ее надо чаще, и берейтор нам нужен опытный, чтоб девица не выкидывала фокусов под арендаторами и знала и умела тот минимум, что должна знать каждая любительская (не спортивная) лошадь.

Но, с другой стороны, ее ленность и тормознутость в некоторых вещах идет нам на пользу. Лично мне (в те редчайшие моменты, когда я залезаю в седло) комфортно чувствовать себя на ее неспешной рыси, чем если бы она ломанулась бы сайгачить с ходу призовыми рысями по пересеченной местности.

И опять-таки в простых отношениях на земле, в деннике и т.п. лошадь в 95% случаев спокойна, внимательна, с уважением относится к человеку - а это (на мой взгляд) немаловажно.

В общем, да здравствуют спортивно-прогулочные помеси!!! :mrgreen:

То, что Планка не крупная араб может быть и не виноват. Когда я в Латвии покупала себе племенных кобыл, то меня настолько потрясли арабо-латвийские лошади в Тервете, что я тоже купила себе араба. Да и вообще мне очень нравилась и нравится эта порода. Дети моего араба от латвийских кобыл все были за 165 в холке. Если видели когда нибудь Пафоса из Комарово, так вот все такие. К тому же арабо-латвийские помеси при разведении могут считаться чистопородными. Т.е если покрыть Планку латвийцем, ганновером или даже тракеном, то бэбик будет латвийцем. Вот только куда деть арденские крови Нотации?

То, что Планка не крупная араб может быть и не виноват. Когда я в Латвии покупала себе племенных кобыл, то меня настолько потрясли арабо-латвийские лошади в Тервете, что я тоже купила себе араба. Да и вообще мне очень нравилась и нравится эта порода. Дети моего араба от латвийских кобыл все были за 165 в холке. Если видели когда нибудь Пафоса из Комарово, так вот все такие. К тому же арабо-латвийские помеси при разведении могут считаться чистопородными. Т.е если покрыть Планку латвийцем, ганновером или даже тракеном, то бэбик будет латвийцем. Вот только куда деть арденские крови Нотации?

Открою Вам секрет, цветная фотка Немана есть в инете :D
Фотки Нотации выложу , правда ч/б, Лекция и Нотация сестры по отцу, забыла как зовут, что-то вроде Циперуса :roll:

Блин, читаешь и диву даещься: про род лошадей хозяева знают больше, чем про свой собственный :) Мощно копаешь, Наташ 8)

Тигры потрясающие...
Слоновий прокат - обалдеть.
Кстати насчет девушки, которая в кино сидела и держалась за обе луки седла... Катались у нас как-то две гречанки... так вот они так и ездили. Одна рука держит повод и переднюю луку седла, а вторая намертво пригвоздичивается к задней.

Белые тигры!!! Красотень...) слоны воооообще супер! )))

про заднюю луку - у нас был случай когда девушку начал разносить конь в холке под 180... правда у коня было одно но - он был жутко тряский и к своим 180 был еще и перестроенным... так вот когда они понеслись по манежу, девушка начала заваливаться и выравнять себя смогла только вцепившись одно рукой именно в заднюю луку

Ой, как на Бали со слонами грустно - всего 10 минут, да и парк какой-то ненастоящий, совсем не похож на джунгли. Впрочем, "наши" джунгли тоже сильно смахивали на парк. Каковым, вероятно, и являлись. А насчет обнимания со львенком, - почему-то мне кажется, что этому зверью какие-то уколы делают. Для общей вялости. Иначе его было бы небезопасно подпускать к туристам.

Сверху