Лексуха, Та-Лис-Ман - спасибо за подробности!
Рада новым людям да еще с такими ценными воспоминаниями
Не смею надеятся на фотки Немана (где-нибудь в электрическом виде в просторах интернета, чтоб потом себе скачать можно было :wink: ).
Вообще, девочки, ваши сообщения натолкнули меня сегодня на
ИДЕЮ, реализация которой напрочь снесла насегодня мой мозг.
(этому еще поспособствовал тот факт, что я болею гриппом и торчу уже 3-й день безвылазно дома, т.е. есть веская (!) причина даже не начинать все дела и зависать в инете)
А именно, меня вдруг осенило.... А почему бы не попытаться найти приметы и подробную информацию о предках моей кобыленции через Интернет?
И понеслось!!!!!!!
Скажу сразу, к сожалению, латвийскую половину мне найти практически не удалось. Точнее все то, что я нашла, уже было найдено раньше.
+ ваши подробности, приведенные выше
Кстати!
Теперь я знаю, в кого
Планочка у нас такая ленивая :mrgreen: - в бабку
Нотацию (тракено-арденку)
На самом деле, бросаясь периодически с головой в различные измышления на предмет того, почему в моей кобыленции сошлись крови арабов и латвийцев.... Почему так получилось, что в ней не чисто арабы (или чисто латвийцы :wink: )?......
И хоть мы гордо зовемся АРАБО-ЛАТВИЙКА.... на самом деле мы помесь ...... нечистопородные.... и в этом смысле развлекаться племенной работой для создания супер-детей особо смысла нет......
Но, несмотря на все это, я прихожу к выводу, что
Планида-Джан наиболее подходящий для меня вариант.
Т.к. будь то чистокровный араб:
1. Она не продавалась бы за такие деньги, за кот. я ее купила
2. Темперамент был бы огненным, т.к. предки все были скакаши, да еще и с рекордами спортивными
3. Лошади пришлось бы организовывать дополнительную охрану :lol: , как и всякому ценному имуществу.
Были бы мы чисто-латвийцами:
1. Рост был бы всяко за 150 (скорее 160-165) - а, следовательно, мне - чайнику - возни с рослой лошадью было бы больше и на предмет правильной седловки и по поводу противостояния сил в процессе обучения молодой кобылы.
2. К сожалению, но у большинства виденных мною латвийцев (и других крупных молодых лошадей) очень часто вплывала проблема "сырых" ног и т.п. сложностей по "ходовой части"
3. Также затрудняюсь сказать, что бы это был за характер в этом варианте....
В общем, если сильно долго не разглогольствовать :wink: , видимо звезды сошлись на таком варианте.
План, конечно, не идеальная по характеру лошадь, и зачастую в разговорах с опытными конниками я слышу, что работать ее надо чаще, и берейтор нам нужен опытный, чтоб девица не выкидывала фокусов под арендаторами и знала и умела тот минимум, что должна знать каждая любительская (не спортивная) лошадь.
Но, с другой стороны, ее ленность и тормознутость в некоторых вещах идет нам на пользу. Лично мне (в те редчайшие моменты, когда я залезаю в седло) комфортно чувствовать себя на ее неспешной рыси, чем если бы она ломанулась бы сайгачить с ходу призовыми рысями по пересеченной местности.
И опять-таки в простых отношениях на земле, в деннике и т.п. лошадь в 95% случаев спокойна, внимательна, с уважением относится к человеку - а это (на мой взгляд) немаловажно.
В общем, да здравствуют спортивно-прогулочные помеси!!! :mrgreen: