Арабо-Латвийка. И все-таки кого в нас больше ?

у Нежности было что то от него ... ) но вот общее впечатление - она видимо в мамку пошла )))

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Ух ты! :shock: Оказывается мы тоже увековечены в летописях на проконях.

Записываюсь в ПЧ.

PS а давить тебя с Плюшкой и загонять в угол манежа не планировала. Просто, не смотря на свой опыт верховой езды, прыгаю я как последний лох :oops: - вот и приходилось выбирать на что обращать больше внимания - на себя с Мифусиком или на окружающих, но как известно своя рубашка ближе к телу :wink:

Лен, ну и ты меня тоже прости. :D

Я не в обиде, просто всякие подобные случаи наталкивают меня снова и снова на мысли о ТБ на манеже.
Что даже при таком огромном манеже, как у нас, корда является достаточно опасным элементом.
-----------------------------------------

Кстати...
После воскресенья 15 марта 2009, когда мы гонялись вроде в самом никому не нужном углу (рядом со столбом), все равно всех тянуло именно к нам.
Этакая центростремительная сила развивалась при вращении Планки вокруг меня :mrgreen:

Причем, тянуло к нам чайников.
На Белле ездил молодой мальчик (лет9-10), который, видимо, имел желание, но не имел пока возможностей ездить на лошади.

Уж на что спокойнейшая Белка - а та тоже под конец стала ему зюку показывать. Ну и девушка на Блике, ездящая вполне не плохо, просто уставшая под конец занятия.

Особенно "веселым" был момент, когда я поворачиваясь налево вместе с рысящей Плюшей, которая приближалась к стенке манежа в своем беге по кругу, оценила ситуацию, что ладно там Белка выходит с нами на одну параллель, так еще несущийся с противоположной стороны галопом Блик тоже собирался оказаться именно в этой точке, в это же время.

Ну две лошади я разлулить как-то могла, но три! (еще и на разных аллюрах) :shock:

Короче, "жертвой обстоятельств" вышла Плюша, которой в резко пришлось дернуть башку внутрь круга, дабы избежать столкновения с малоуправляемыми конями.

Вообще....
Впоминается мне прошлое "Спартака"...

Особенно одна тренировка, где наша учебная смена из 6 коней оказалась одновременно на одном манеже с 1 лошадью на корде и 2 всадниками, которые начали прыжковую тренировку (шла вовсю подготовка к очередному этапу "Кубка Ленэкспо" летом 2004 года)

Вот тогда было "весело"!
Но крайними были мы и тумаков раздавали именно учебной смене. :oops:

Зато запомнилось на всю оставшуюся жизнь.

16 марта 2009 года ждала нас очередная ковка.

Приехала заранее с целью хорошенько вычесать Планочку на улице, т.к. лошадь вовсю линяет и на развязках в корироде всего и не увидишь.

Потом пошли "спускать пары" на корде.
Решила не мучать, погоняться на недоуздке.
(Чего уже давненько не делала, т.к. вечно то развязки, то шамбон...)

Итогом стало полное нежелание лошади работать.
План во-первых сразу почувствовала халяву, стала тянуть на больший радиус круга (ровно на столько, чтобы мой бич до нее не долетал) :wink: и телепалась на абы-рыси без какого-либо интузиазма.

Побегав по малому радиусу, поняла, что отработка до седьмого пота нам сегодня не светит.

Но у меня в запасе был еще один вариант спуска отрицательной энергетики.
(Это все в целях безопасной ковки).

Мы пошли в лес "Пугаться" :mrgreen:

Плюша картинно раздувала ноздри на нечто, мелькающее через кусты и елки. Подойдя поближе, я разглядела, что это вороной жеребец Тамариск, зазывно носится вдоль своей левады.

Потом ради интереса забрались на снежную гору, сделанную на поле для воскресных туристов.

Финалом "Страшилок" был поход в гости к Верблюдице Гуле :D

Ну здесь мы оторвались не на шутку.
(любой кошмарик отдыхает),

Во-первых очень удивилась Я, когда увидела Гулю.

Она линяет (тоже весна пришла), причем так забавно - ровно одна половина верблюдицы (от головы до середины между горбами) практически лысая. Черная кожа кое-где пестрит рыжими ошметками шкуры.
Выражение морды воинственное.
Глазища сверкают, рот кривился в гримассу и кажется, что вот еще чуть-чуть и в нас плюнут.

Плюша тоже там всякого себе напридумывала при виде верблюдицы, поэтому мы хорошо пофыркались, погарцевали, зато придя домой в свой денник были безгранично счастливы своему родному углу и уткнулись в сено.

Данила немного задерживался, я решила озадачиться "общественно-полезным делом" - стала собирать мешок с какашками, который (теоретически) в ближайшем будущем отправиться ко мне на дачу.
Родители уже мечтают открыть дачный сезон.

В итоге, когда мы с Данилой подошли к деннику, перед нами предстало чудное зрелище - подогнув лапки, девица спала в темном углу денника.
Открыв сонные глаза, План как-то даже не сразу сообразила, чего к ней снова приперлись.
Вроде бы программа этого дня выполнена, а тут снова куда-то тянут.

Поставились на развязки, Данила приступил к процессу, а я по привычке все боялась каких-нибудь эксцессов.
Но Плюша на сей раз просто спала!

В прямом смысле, уперев голову в развязки она неподвижно смотрела в одну точку. У нее по-очереди брали ноги, снимали подковы, расчищали, забивали новые гвозди, она даже не шелохнулась.
Я попыталась было поблагодарить ее за хорошее поведение сухариком.
Куда там!
На сухарик она даже не двинула носом.
Так и стояла, как загипнотизированная.

Только собаки, которые толпой бросались подъедать срезанные части стрелок и копыта, хоть как-то ее будили. И то, она вяло поворачивала голову в их сторону и даже не пыталась лягнуть ногой.

В какой-то момент, Данила, отвернулся за новым инструментом, поворачивается, а Плюша стоит уже с поднятой лапой и только слегка ею подергивает.

"Что это она делает?" - спросил он.
Я ответила, что, наверно, собак отгоняет.
И только потом до меня дошло, что лошадь сама предлагала свою ногу взять и дальше с ней работать.

В общем, это была идеальная по поведению кобыленции ковка.
(вот всегда бы так было :roll: ).

Сухарик в финале все же был съеден, Плюша выведена на улицу для проверки новых подков, и возвращена на базу для дальнейшего сна.

И тут девица проснулась!

И сухарики ей вдруг стали интересны, и жизнь окружающая.
Ну Слава Богу!
А то я уж решила, что мы заболели...

У нас в перспективе еще рентген задней лапы нашей многострадальной.
Я как-то опять трепещу.... мало ли чего.
В первый раз у нас все, как правило, не все так просто получается.

Так что настраиваюсь на худшее...

Пока неделя прошла, а я так и не добралась до девушки, все поздно освобождаюсь с работы, да и погода у нас такая мерзкая.
Вроде сегодня день начинался солнечно и хорошо, а закончилось все снегом и пронзительным ветром.

Когда же весна?...............

Всем (кто еще нас не забыл) большой и пламенный привет!

Новостей много и разных.

Начну, есстно, с себя :mrgreen:

Еще на подходе к такому ЗНАЧИМОМУ для каждой особы женского пола жизненному рубежу как
30 ЛЕТ :!: я вдруг осознала, что мне этот возраст нравится!

И как это ни страшно звучит, но четвертый десяток открывается большими целями и еще большими возможностями, чем 3-й и уж тем более 2-й :wink:

Потом, в этом возрасте, нет разницы, оденешь ли ты короткую юбку и топ, завяжешь хвосты или, наоборот, облачившись в вечернее платье и макияж, накрутив на голове замысловатый причесон, ты все равно будешь одинаково прекрасна!!!
(боюсь, что в 35 этот эксперимент уже не прокатит, хотя... время покажет :mrgreen: )

Помимо всего прочего, за несколько дней до 30-ка, я снова села в седло.
И мне там понравилось :lol:

Получилось все случайно.
Когда 25 марта в среду я чистила на улице Планку, ко мне подошла Марина (хозяйка Ветерка) и задала вопрос в лоб: "Вы как? В лес?"
На что я попыталась было отмазаться... но потом вдруг подумала, а почему бы и нет....

Ведь (позор джунглям!) с ноября стоим на этой конюшне, а ни разу я в лес так на лошади и не выбралась. Девчонки мои уже все тропы изучили, а мне и сказать нечего.

В общем, поехала на разветку местности.

Предполагалось, что мы будем только шагать. Т.к. Ветерок потянул где-то ногу и пока соблюдался "больничный режим"

Но в конечном итоге мы и рысили, и немного галопом скакали.

Лес меня покорил!!!
Такая красотища из белого снега, темно-зеленых елей, извилистых тропинок.
И тишина!!!
Планка вела себя хорошо, а Ветерок пытался между делом произвести на нее впечатление.
Узнала интересную особенность поведения некоторых жеребцов.
Ветерок, завидев очередную кучку какашек, останавливался и обстоятельно обнюхивал ее на предмет "А не конкурент ли наш здесь пробегал?...." В случае обнаружения следов жеребцов издавался воинственный визг, Ветерок грозно бил передним копытом по куче врага, потом разворачивался, и поверх наложенного оставлял уже свои "сокровища"!
После, повернувшись, снова нюхал свежую кучку и скосив на нас глаз с гордым видом поднимал голову, мол, "вот какой Я"!!

Т.к. таких конкурентных куч нам по дороге встретилось не меньше десятка, под конец уже не чем было метить территорию, но попытки "оставить свой след" повторялись снова и снова :D

В общем, мы провели чудесно 1.5 часа кружа по лесу в замысловатых тропах. Есстно, все маршруты я не запомнила, но основные направления теперь представляю.

Еще в тот день мне пришло "откровение".
После стольких лет общения с лошадью (и некоторых попыток верховой езды) смысл выражения "Стремя на носок, пятку вниз!" - наконец меня постиг :mrgreen:
Вся эта система (упор колена - стремя на носке - пятка вниз) своего рода амортизатор при езде (особенно на рыси это чувствуется).

Короче, с каждым разом в седле открываю для себя что-то новое
(точнее, хорошо забытое старое)

В выходные 28 марта (перед своим ДР) отправились вдвоем с мужем на конюшню.
Планочку снова поседлали, решено было выбраться в лес и там пошагать.
В итоге, только я села на Планку у конюшни и отправилась было топать в лес, как эта паразитка, отойдя от дома 20 метров, вдруг решила, что все! Скоро обед и работать она не хочет.

Условия для выяснения отношений были самые неподходящие.
Дорога к конюшне была слегка мокрым, но гололедом, туда-сюда ходили туристы семьями, все лезли чуть ли не под ноги, рядом катали на поньке детишек, а План решительно не хотела слушаться повода и как баран тащила меня обратно.
При этом она реально поперла через кусты и на стоящих рядом с этими кустами людей.

Орать и избивать лошадь я не могла, мы боролись молча, но когда я поняла, что сейчас мы начнем топтать людей в буквальном смысле, успела крикнуть только "Осторожно!...Извините..." и мы неуправляемым снарядом ринулись к конюшне.

Вик нас спас. Схватив Планку под уздцы он (мечтая втихаря дать ей по мордам за подобное поведение) провел нас мимо всей этой оравы туристов, мы потопали в поводу в лес.

Вик предложил нас отпустить, но я попросила провести еще мимо мамашек с коляской и малым детем, которые остановились как раз в начале нашей тропы.

И тут вдруг одна из мамашек, держа на руках 3-х летнего карапуза, громко спрашивает: "Сколько стоит прокатиться на лошадке?..."
Я (еще только-только успокоившись, после разборок с Планкой)
отвечаю: "Это частная лошадь, прокат на конюшне"
Она еще более ультимативно: "Я понимаю! Сколько стоит?!"
Ну тут мне пришлось ей еще раз громко повторить: "Лошадь - частная. Мы не катаем!"
-"А...извините, а где катают?"- (до тетеньки наконец-то дошло),
Объяснила что и как, потопали дальше.

Витяй веселился тем, что зря я отказалась, заработали бы 150-200 рублей!
А я еще минут 5 возмущалась тому, почему у нас все измеряется банальным "How mutch?"
Раньше вроде сначала спрашивали: "Можно?..."
А уже потом: "Сколько?..."
Рыночные отношения,...ё-моё.

В лесу сначала я немного порысила туда-сюда, чтобы убрать лишние пары из девицы, дабы потом муж мог спокойненько забраться и шагать.
План пробежалась хорошо, только картинно пугалась пней и свежих спилов.

Витяй забрался, вроде как пошли, но периодически лошадь увозила его в бок в сугробы и мы снова и снова коллективно пытались вырулиться и встать на "истинный путь".

Итогом этой прогулки стало осознание того, что и 65 кг моего веса, и 116 кг веса мужа, на Планку нисколько не влияют.
И, если она решила, что не хочет идти вперед, а хочет домой, ей нет преград.
И как только я снова села в седло и мы развернулись домой, эта зараза не хотела спокойно шагать, ей надо было срочно успеть на обед, и я успела только крикнуть Вику: "Мы порысили вперед..." и нас унесло.

В качестве попыток остановить лошадь, свернули на заснеженную тропу и рысили по глубокому снегу, но углубляться далеко я не хотела (т.к. непонятно, чем бы эта тропа закончилась) и мы снова вернулись на известный путь.
И тут даже галопом проскакали.

Еще я поняла, что почему-то совсем не держусь на галопе нормально.
Меня болтает, ноги болтает, непонятно куда отклоняться (вперед или назад) :? ...
В общем, над этим еще надобно работать и работать.

На рысях вроде уже приседелась, а с остальным пока швах.

Добежав до угла вольера с зубрами, остановилась. Набрала мужа.
Он злорадно заметил, что мне-то хорошо, меня везут, а ему топать по лесу 2 км, т.к. мы (такие злые тетки) увезли его в неведомые дали.
В качестве извинения пообещала, что к его приходу я уже буду готова к отъезду.

В общем, несмотря, на свое мерзкое поведение, Планка получила кучу моркови и вкусняшек и мы от нее отстали.

На следующей неделе приехала в среду 1 апреля.
Погода была часто меняющейся (то ясно, то снег снова валит, то ветрище дикий дует).
Мы снова поседлались, но на сей раз со шпрунтом.
Т.к. компании в лес мне не нашлось, потопали одни.

И что же!...
Чудо чудное! Диво дивное!
Планка вела себя просто идеально!
Идеально настолько, что мне просто не верилось, что подо мной это недавнее маленькое серое толстое чудовище.

Ей нравилось бежать и скакать, причем не только в сторону дома, но и наоборот.
Мы даже умудрились заблудиться.
И (как потом мне народ подсказал), оказывается вышли на деревушку Рапполово.
Причем, Плана, видимо, даже больше растроилась чем я.
Т.к. она так радостно скакала на собачий лай, а тут вдруг чужие дома... чужие люди.....

Зато я начинаю запоминать ориентиры в лесу. И всякие теоретические страшилки от которых План шарахается на любых аллюрах тоже замечаю первой и морально подготавливаюсь.
И на галопе вроде как уже лучше сидится :roll:

В общем, День Дурака мы отметили по-своему, но злых шуток никто друг другу не устроил. :D

С прошедшим Днем Рождения!!! :sun: Пусть у вас с мужем и Планкой все будет хорошо!
Н.Л.А. написал(а):
Т.к. таких конкурентных куч нам по дороге встретилось не меньше десятка, под конец уже не чем было метить территорию, но попытки "оставить свой след" повторялись снова и снова :D
И мой так делает. Особенно смешно, когда уже у него ничего нет, но один комочек он-таки выдавит!
Н.Л.А. написал(а):
Зато я начинаю запоминать ориентиры в лесу. И всякие теоретические страшилки от которых План шарахается на любых аллюрах тоже замечаю первой и морально подготавливаюсь.
Не надо готовится. А то Планка решит, что это команда :)

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Н.Л.А. написал(а):
[Поход по поликлиникам привел к рентгену, на котором меня обрадовали, что у вас девушка сколиоз и начальная стадия остеохондроза в поясничном отделе позвоночника.
Выписали уколы витаминов и Кетонала.
...Плохо было еще то, что болела именно правая нога.
О, ничего себе "при уборке квартиры дернула". Нас много, таких. Одной больше теперь, получается :( :( :( . Еще и люмбаго до кучи, да (типа нога болит, потому что в пояснице нерв защемляется). Витамины - это мильгамма, наверное? Ну и как оно сейчас, к ноябрю?

Ох, Наташка, какая ты молодец что стала путешествовать!!!
Сейчас только береги спинку, не скачи сразу без башки галопищем... Чуть пошагай, потом порыси...
План бесподобна. Совсем взрослая стала, королевишна.
Куракиной привет.
И Машке Ц. поцелуй от меня и тезки Машкиной кобылы.

Наталья, спасибо за такой подробный отчет и фотографии друзей! Девки наши все такие длинноволосые стали и рыыыжие :)))
Машка молодца, мастерство не пропьешь!
Неужто Динамика за 170 вымахала?
А ты все таки значит решила поноситься, не успела я тебя предостеречь. Ну да надеюсь, что все хорошо у тебя со спиной. А кто сейчас План работает/выводит каждый день? Может все-таки ей надо нагрузки побольше? Такая красотка, обмыщцевать бы ее!

:lol: :lol: :lol:
Смешно почитать про свою лошадку ТАКОЕ:
Zаnoss написал(а):
Затормозились каким-то чудом. Я-то с непривычки наскакалась по полной, а для Мифологии это была капля в море.

Тем более, что мой кабыль сейчас не в лучшей форме. А я до последнего момента была уверена, что она весьма управляема. Видимо в полях меняться лошадками ты не захочешь... :mrgreen:

Сверху