Через неделю 17/09/04, предварительно созвонившись с директором Агро-Балта я снова (уже теперь вместе с знакомым моим) отправились под Кингисепп.
Забавна была ситуация, когда в 8 часов утра в условленном месте на Ленинском проспекте я не нашла его, и рассерчав на него за то, что он опаздывает, стала лихорадочно названивать ему на мобильник.
Спустя 20 минут он подъехал. И уже потом в машине стал мне "вправлять мозги", говоря, что нехорошо было ему так настойчиво звонить на мобильник с утра пораньше, т.к. он мылся в душе, а его жена, взяла трубку принесла ее ему, нажала на "зеленую кнопочку" и услышав там мои громкие слова: "Ты где ?!!! Я уже тебя 10 минут тут стою и жду!" предложила ему поговорить со мною :lol:
Зная про его бурную жизнь на стороне от семейной, я ему искренне посочувствовала и извинилась, хотя в душе мне было очень весело
Приехав спустя 3 часа к дирекции Агро-Балта, нам секретарь сообщила, что директор на своей
красной машине уехал к
зеленому ангару.
Мы поехали искать по заданному вектору направления.
Но увидели лишь
темно-фиолетовый УАЗ Симбирь рядом с
голубым ангаром. (как оказалось позже - это была машина директора) :lol:
Решив не вваливаться без спросу, мы поехали к конюшне.
Конюх Женя встретила нас, еще раз провела по всем.
Знакомый мой товарищ посмотрел на Гавану, потрогал ей ноги, сказал, ДОБРО, и мы стали ждать директора.
Но время шло, его терять не хотелось, и тут мой товарищ выдает мысль:
А поедемте покатаемся на лошадях?
Женя согласилась, ему выдали
Галатею - маму Алгебры, которая жила у него в Сиверской.
Я, есстно, захотела
Лолиту.
Женя поехала на своей
Грозе.
Проехав все постройки, перейдя шоссе, мы порысили по грунтовой дорожке между полями. Рысить было хорошо, правда, я ехала последней, и про себя думала, что посадочка-то у моего знакомого страдает, и повод он не так держит.... ну что говорить.... деревня, никакого образования.
(Просто к тому времени я уже полгода занималась в учебке в Спартаке, и считала себя если не совсем чайником, то хотя бы продвинутым чайником

)
Лошади бежали бодро. Женя говорила, что их уже недели 2 как вообще не выпускали из денников, раньше то они каждый день в полях паслись.
Прорысив минут 5-7 мы вышли на поле, развернулись.
"А тут мы обычно делаем галоп..." - сказала Женя.
И в ту же секунду Лолита и Галатея под нами выстреливают вперед, и начинают нестись по полю в обратную сторону бешенным карьером.
"Стойте!.... Заводите на вольт!" - кричала нам Женя, оставшаяся разом далеко позади.
Лошади неслись наперегонки, наслаждаясь радостью полета, движения.
Я разом от неожиданного выстрела Лолиты растеряла стремена, и поэтому чувствовала себя весьма стремно, болтаясь сверху как фантик.
А подо мною 600-ста килограммовая молодая кобыль неслась и радовалась ветру.
Все мои попытки натянуть на себя повод и разом и по чуть-чуть, как-то завернуть ее на вольт были бессмыслены.
Таким карьером я не неслась еще никогда в жизни! :shock:
А что мой знакомый? - А ему было хорошо! Он как назло подзадоривал Галатею, обгонял нас, несся впереди сломя голову
(этим он регулярно занимался у себя в Сиверской :wink: )
Поле быстро заканчивалось, я увидела лазейку между кустов, где опять надо было возвращаться на дорожку, по которой мы рысили, но понимала, что я не уложусь в этот зигзаг, и мысленно готовилась к падению.
Я упала.... секунду надо мной пролетели большие копыта Лолиты, чуть-чуть шваркнула она меня одной ногой рядом с моей ногой.
Я поднялась, особо не ушиблась, нога болела правая, и почему-то подумала:
"Господи,....а если я уже беременная? Как же я потом своему ребеночку буду рассказывать о том, чем я занималась, пока он был во мне?"
Лолита удрала вперед.
Знакомый остановился, подъехал ко мне. Спросил, как я себя чувствую, но на лице у него была победоносная улыбка, мол, я тебя сделал
И затем, он, как настоящий мушкетер крикнул: "Я догоню ее.... ничего!" И помчался ловить Лолиту.
Женя подъехала, спросила, как я там.
Через 1 минуту знакомый пригнал Лолиту, я забралась на нее снова, хотя нога начинала болеть не на шутку.
И тут мой товарищ заявляет: "Ну что? Повторим?!!!!" :lol:
Я, видя эту довольную морду лица, решила не сдаваться.
"А давай!"
И мы снова порысили на исходную....
Конечно, второй раз нестись по полю галопом было уже интересней.
И кони не так мчались, и я уже знала все кочки и не растеряв стремена и повод, спокойно вписалась в тот зигзаг.
В общем, мы вернулись на конюшню довольные прогулкой.
Лошади тоже были рады разминке.