Арабо-Латвийка. И все-таки кого в нас больше ?

Н.Л.А.

Участник

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Какая красава лошадь :P Пиши, интересно)))
А фото других, которых вы в тот день смотрели есть? Лолиты?

Аверона - спасибо за фотки !!!!!

Как приятно снова увидеть эти рыжие мордахи.

Про Нежность узнала 3 мес. назад, что она пала в 2005 по нелепой случайности - рано после кормежки выпустили погулять, она повалялась и.... заворот кишек.... спасти не удалось. :(

Про Аризону скажите точно, а то я слышала, что она погибла вместе с др. конями, когда в 2006 (или в 2005) сгорела конюшня Тельмана ?

От нашей конюшни там Рубляша (Рубль) сгорела. А ведь ее только 2 недели назад тогда от нас увезли, продали на Тельмана, я видела, как она у нас в коневоз заходила и когда коневозка с ее попой скрылась за поворотом, еще подумала: "Ведь никогда, наверное, ее уже больше не увижу..."
Господи! Как это все ужасно! :cry:

А как Лолита поживает?

А у меня орлово-латвиец..) и масть на вашу оч. похожа. Вообще помеси с латвийцами - это супер :)

Niika - Спасибо за интерес!
Да, помеси с латвийцами - супер, а какие интересные помеси с арабами ! :D

Аверона - да, значит, слухи оправдались...:cry:
Ну что ж, зеленых лугов всем им....

И еще можно вопрос: в последнем посте фотка рыжей кобылы.... я как-то запуталась, кажется это другая лошадь, чем та, где вы написали, что это Аризона. На первой фотке ноги задние с белыми носками, а эта кобыль вроде просто рыжая с проточиной....
:oops:
Я за давностью лет уже не помню точно Аризону, хотя номер на спине заводской точно помню был.

Через неделю 17/09/04, предварительно созвонившись с директором Агро-Балта я снова (уже теперь вместе с знакомым моим) отправились под Кингисепп.

Забавна была ситуация, когда в 8 часов утра в условленном месте на Ленинском проспекте я не нашла его, и рассерчав на него за то, что он опаздывает, стала лихорадочно названивать ему на мобильник.

Спустя 20 минут он подъехал. И уже потом в машине стал мне "вправлять мозги", говоря, что нехорошо было ему так настойчиво звонить на мобильник с утра пораньше, т.к. он мылся в душе, а его жена, взяла трубку принесла ее ему, нажала на "зеленую кнопочку" и услышав там мои громкие слова: "Ты где ?!!! Я уже тебя 10 минут тут стою и жду!" предложила ему поговорить со мною :lol:

Зная про его бурную жизнь на стороне от семейной, я ему искренне посочувствовала и извинилась, хотя в душе мне было очень весело :D

Приехав спустя 3 часа к дирекции Агро-Балта, нам секретарь сообщила, что директор на своей красной машине уехал к зеленому ангару.
Мы поехали искать по заданному вектору направления.
Но увидели лишь темно-фиолетовый УАЗ Симбирь рядом с голубым ангаром. (как оказалось позже - это была машина директора) :lol:
Решив не вваливаться без спросу, мы поехали к конюшне.

Конюх Женя встретила нас, еще раз провела по всем.
Знакомый мой товарищ посмотрел на Гавану, потрогал ей ноги, сказал, ДОБРО, и мы стали ждать директора.

Но время шло, его терять не хотелось, и тут мой товарищ выдает мысль:
А поедемте покатаемся на лошадях?

Женя согласилась, ему выдали Галатею - маму Алгебры, которая жила у него в Сиверской.
Я, есстно, захотела Лолиту.
Женя поехала на своей Грозе.

Проехав все постройки, перейдя шоссе, мы порысили по грунтовой дорожке между полями. Рысить было хорошо, правда, я ехала последней, и про себя думала, что посадочка-то у моего знакомого страдает, и повод он не так держит.... ну что говорить.... деревня, никакого образования.
(Просто к тому времени я уже полгода занималась в учебке в Спартаке, и считала себя если не совсем чайником, то хотя бы продвинутым чайником :D )
Лошади бежали бодро. Женя говорила, что их уже недели 2 как вообще не выпускали из денников, раньше то они каждый день в полях паслись.
Прорысив минут 5-7 мы вышли на поле, развернулись.

"А тут мы обычно делаем галоп..." - сказала Женя.
И в ту же секунду Лолита и Галатея под нами выстреливают вперед, и начинают нестись по полю в обратную сторону бешенным карьером.
"Стойте!.... Заводите на вольт!" - кричала нам Женя, оставшаяся разом далеко позади.

Лошади неслись наперегонки, наслаждаясь радостью полета, движения.
Я разом от неожиданного выстрела Лолиты растеряла стремена, и поэтому чувствовала себя весьма стремно, болтаясь сверху как фантик.
А подо мною 600-ста килограммовая молодая кобыль неслась и радовалась ветру.
Все мои попытки натянуть на себя повод и разом и по чуть-чуть, как-то завернуть ее на вольт были бессмыслены.
Таким карьером я не неслась еще никогда в жизни! :shock:

А что мой знакомый? - А ему было хорошо! Он как назло подзадоривал Галатею, обгонял нас, несся впереди сломя голову
(этим он регулярно занимался у себя в Сиверской :wink: )

Поле быстро заканчивалось, я увидела лазейку между кустов, где опять надо было возвращаться на дорожку, по которой мы рысили, но понимала, что я не уложусь в этот зигзаг, и мысленно готовилась к падению.
Я упала.... секунду надо мной пролетели большие копыта Лолиты, чуть-чуть шваркнула она меня одной ногой рядом с моей ногой.

Я поднялась, особо не ушиблась, нога болела правая, и почему-то подумала:
"Господи,....а если я уже беременная? Как же я потом своему ребеночку буду рассказывать о том, чем я занималась, пока он был во мне?"

Лолита удрала вперед.
Знакомый остановился, подъехал ко мне. Спросил, как я себя чувствую, но на лице у него была победоносная улыбка, мол, я тебя сделал :D
И затем, он, как настоящий мушкетер крикнул: "Я догоню ее.... ничего!" И помчался ловить Лолиту.

Женя подъехала, спросила, как я там.
Через 1 минуту знакомый пригнал Лолиту, я забралась на нее снова, хотя нога начинала болеть не на шутку.
И тут мой товарищ заявляет: "Ну что? Повторим?!!!!" :lol:

Я, видя эту довольную морду лица, решила не сдаваться.
"А давай!"
И мы снова порысили на исходную....
Конечно, второй раз нестись по полю галопом было уже интересней.
И кони не так мчались, и я уже знала все кочки и не растеряв стремена и повод, спокойно вписалась в тот зигзаг.

В общем, мы вернулись на конюшню довольные прогулкой.
Лошади тоже были рады разминке.

В разговорах о покупке Лолиты, Женя сказала, что вообще, она иногда ни с того, ни с сего начинает прихрамывать задней ногой.
Причем делает она это именно перед руководством.

Поэтому имеет смысл поторговаться с директором, возможно он скинет цену.

Мы приехали, посидев в приемной 5 минут, нас допустили до тела директора Шевелева Михаила Ильича.

Это был небольшого роста и слегка лысеющий, лет 50-ти мужчина в очках с очень хитрым прищуром.
Одним словом, местный бог и царь !

Он оценивающе посмотрел на нас, мол, что за питерские гости...

Знакомый мой начал вести беседу.
Он черезчур даже вежливо, сказал, что мы хотели бы приобрести у него коней.
Он уже покупал у него ранее лошадь, хочет взять еще одну.
А вот девушка думает, брать ей одну или все-таки двух кобыл.
Я рассказала, что хочу Планиду и Лолиту, но зная проблемы с ногами Лолиты, предлагаю разумный компромисс.

г-н Шевелев сказал: "Ну хорошо, что вы предлагаете?"
Я предложила ему скинуть 200$ от цены Лолиты, тогда я беру обеих и плачу деньги сразу (деньги при мне).
На что он заявил, что нет..... это уже слишком, целых 200 баксов скидывать да ни за что ни про что.

Ну что ж, поговорив еще пару минут, мы сказали, что тогда каждый из нас покупает по одной из кобылок. Он посмотрел в прайс, хмыкнул, и распрощался с нами, сказав где касса.

Мы пошли, заплатили деньги в кассу по курсу ЦБ на тот день.

Итак, я стала хозяйкой собственной лошади всего за 11 688 рублей! :D

Узнав в бухгалтерии, что и как надо дальше делать, договорились о вет.справке и транспортной накладной на день отгрузки лошадей.

Созвонилась я с Сашей-коневозчиком.
Договорились на след. четверг 23/09/04 ехать в Кингисепп забирать коней.

Я приехала домой, рассказала все мужу, договорилась с Леной (хозяйкой конюшни) о том, где будет жить Планка и стала готовиться к долгожданному моменту перевозки СВОЕЙ ЛОШАДИ !

Во вторник мне звонит мой товарищ и говорит:
"Тут мне позвонили с Агро-Балта..... и сказали, что директор их решил не отгружать тебе серую кобылу (Планиду) пока ты не купишь у него рыжую (Лолиту)"

Звоню в приемную в Агро-Балт.
Директор мне так хитро и осторожно заявляет, что он передумал, что у него есть уже другой покупатель на серую кобылу, и он мне ее продаст только при условии, что я куплю Лолиту.....
И вообще..... он сильно занят....и звонят ему тут всякие...

Я в шоке: "Нет, но он сам отказался снижать цену даже на рубль. О чем речь. Я заплатила деньги за Планку, у меня есть чек, а мне отказываются отгружать товар?!!! :evil: "

Созваниваюсь с знакомым юристом... объясняю ситуацию....
А он мне говорит: "Ната, ты с ним договор не подписывала на куплю-продажу? А без договора тебе никакой суд ничего не скажет.
Юр.лица, что-либо продавая физ.лицу, должны обязательно договор подписывать, а твой чек, где, кроме слова "КОБЫЛА" на обороте карандашом, ничего не написано ничего тебе не даст!"

Беспредел!!! :evil:

Снова звоню товарищу, он говорит, что попросит своего знакомого из Петмола (это тот "знакомый", который на 20 000 руб. наварился, когда он покупал Алгебру) поговорить с г-ном Шевелевым.
Т.к. он конечно с этого ничего не имеет, но правда за мной, а закон надо соблюдать
("Сильнее тот, за кем правда!" - это кажется из фильма "Брат, Брат-2" :D )

Видимо, знакомый этот Петмоловец позвонил, т.к. потом мне звонит мой товарищ и говорит: "Звони этому Шевелеву, говори с ним нежно и ласково, что ты все понимаешь, что ты работаешь в рекламе и СМИ, что ты дашь БЕСПЛАТНО информацию о его лошадях в Интернете и его коней раскупят очень быстро, максимум месяц ему придется еще потерпеть!"

Ну я примерно так и сделала, позвонила, сказала ласково ему все это.
Правда голосок у него уже был слегка испуганный, не такой всевластный как за 15 минут до этого.

Что поделать.... бизнес есть бизнес.... :wink:
И если Петмол у него закупает тоннами молоко от коров, то нельзя портить отношения с хорошим клиентом из-за собственного скверного характера.

Матерясь на этого беспредельщика-директора, я разместила на Проконях информацию про коней.
Причем по личности директора я прошлась хорошо, чтобы все знали заранее, что это за тип, и как с ним надо разговаривать. :twisted:

Сверху