Аренда лошади под своих учеников... реально?

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Evamongolia, 8 ноя 2018.

  1. Evamongolia

    Evamongolia Участник

    Года два назад стали приходить на тренировки люди, которым нравилось заниматься именно со мной. Разный возраст, разный уровень подготовки. Я арендовала лошадку в клубе неподалеку, иногда могла под конкретного всадника другую попросить на пару-тройку тренировок...в общем, все довольны. В этом сезоне хозяйка решила перевезти лошадей в загородный клуб: леса-поля, большие левады. Но мне туда почти 40 км ехать в одну сторону. Вот и встал вопрос, куда податься со своими постоянными учениками, которым нравится такой стиль тренировок, уходить в другие клубы к другим тренерам не хотят.
    Своего коня покупать думала, конечно, но у меня еще свой спорт да и но не все конюшни позволят проводить там занятия...
     
  2. Ветер_в_гриве

    Ветер_в_гриве Опытный

    Адрес:
    г.Мытищи
    Реально, почему нет ,вопрос правда в качестве лошадей которые нужны, а так я думаю от денег никто не откажется не в сезон.
    Главное что бы вы нашли общий язык с владельцем или начконом клуба где готовы предоставить лошадь
     
    людмила1204 и Yulia (yuliok) нравится это.
  3. Evamongolia

    Evamongolia Участник

    в нескольких клубах по соседству мне отказали даже когда я для дочек искала лошадей в аренду,даже готова была полностью оплатить тренировку, только чтобы прокатный инструктор не приставал))) хотя одна на тот момент детские езда катала, а вторая вообще мелкая была и на корде занималась. В настоящее время в одном не сложилось, в другом надо платить клубу некую сумму с каждой тренировки если даже на своей лошади тренируешь..
    Широко я пока сеть не забрасывала, но озадачилась
    а основная масса моих приходит на рве с каждый день либо на коррекцию посадки, так что занимаемся просто на адекватной лошади, с нормальными аллюрами, которая нормально работает на корде. больше у меня требований нет. я сама могу лошадь на корде подвигать, если надо либо в конце дать свободной рысью пробежать. в принципе, и как берейтор работаю..
    я в раздумьях, то ли с частниками договариваться, то ли по списку все клубы обзванивать..
     
  4. Gurken

    Gurken Pro

    Адрес:
    Санкт-Петербульк ))
    Вид:
    Выездка
    Кмк, можно делать ставку на аренду лошади у ЧВ с последующей перестановкой. Ну, и конечно, предупредить и согласовать все важные моменты, как с клубом, так и с ЧВ.
     
  5. Evamongolia

    Evamongolia Участник

    проблема, что клубам кажется, что я у них хлеб отбираю. а те, что меня рабы видеть, настолько далеко, что затраты на бензин не окупаются.
    скажите, а где стоит частников поискать? здесь или по сарафанному радио?
     
  6. Gurken

    Gurken Pro

    Адрес:
    Санкт-Петербульк ))
    Вид:
    Выездка
    Мне кажется, можно и тут и там. На проконях много объявлений об аренде: https://www.prokoni.ru/forum/forums/arenda-loshadej.35/. Можно у самих ЧВ и поинтересоваться на предмет политики их клуба, как они относятся к такому виду деятельности. Объясните, что у вас уже есть свои клиенты и новые, тем более чужие не нужны. Можно всех поименно переписать и предъявить список. Мол, вот только эти, новых не будет...если это реально так.
    Можно сослаться на такое негласное правило, которое царит в некоторых клубах. Когда новый клиент может придти и выбрать тренера в клубе, а после выбора поменять тренера нельзя, мол, это некрасиво "скакать по тренерам". Хочешь другого тренера - иди в другой клуб. Возможно, такое правило подарит им спокойствие, что вы не украдете их клиентов.
     
    konyushnya2012, Даha и Evamongolia нравится это.
  7. Bageera

    Bageera Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Это нормальное решение, Вы же используете инфраструктуру клуба для осуществления предпринимательской деятельности.
    Составьте соответствующее соглашение и у клуба к вам вообще не будет вопросов, даже если часть их клиентов к вам перейдет.
     
    viciniya, Melamory2 и Хомочка нравится это.
  8. Evamongolia

    Evamongolia Участник

    логично, конечно. но в данном случае там просто огороженный песчаный плац и туалет типа сортир...а сумма приличная. Но, в качестве крайнего варианта - подойдет.
     
  9. Bageera

    Bageera Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Это уже вопрос переговоров и торга.
    Возможно, расположение очень выгодное.
    Но если у них по этой части конкурентов нет, то - сами понимаете...
     
  10. Cathie :)

    Cathie :) Pro

    Адрес:
    Москва
    Не знаю, о лошадях какого качества вы говорите, но даже найти хорошую выездковую лошадь для занятий для себя, с перестановкой и со своим тренером довольно сложно. Обычно тренера по знакомым ищут, бывает, что-то и находится, если у тренера хорошая репутация.
    Плата за право проводить занятия - достаточно обычна для (крупных) КСК. А если у тренера несколько лошадей и по 3-4 "арендатора" на каждую, то совершенно точно далеко не каждый приличный клуб поставит, потому что это толпа проката, которая может не устроить других постояльцев.
     
    Даha и Key_neko нравится это.
  11. Tali

    Tali Активист

    Как чв я не отдам свою лошадь под аренду с чужим тренером, не говоря уже о прокате с чужим тренером.
    Как имеющий отношение к организации работы клуба делаю все возможное, что бы постороннего проката небыло: это толпы непонятных людей на территории, толкучка в манеже(некоторые не понимают, что с кордами и слаборулящими чайниками в манеже коней уже особо не поработаешь), да даприхватить что-то на память могут. А покормить лошадок,пакетиком пошуршать?
    Есть еще такой момент как травмы: вы на своих учеников шлемы надеваете, тб прочитать даете? Да даже в руках ведя можно здорово травмироваться-а такие случаи это репутация клуба, потом не отмоешься,что не твой инструктор,не твоя лошадь.
    Плюс всеравно прокат будет использовать раздевалки, туалеты, зону отдыха-нафига они такие красивые за бесплатно клубы нужны?)
     
    Лазурный, viciniya, ukaterinka и 5 другим нравится это.
  12. Evamongolia

    Evamongolia Участник

    вот по поводу ТБ - блюду ! и шлемы у меня свои, 2 шт. как и хлысты, краги, безопасные стремена. что кормить просто так лошадок нельзя категорически - знают, сама руки поотрываю)
    по поводу слаборулящих всадников - это жесть, сама знаю. Но у меня не совсем прокат, просто индивидуальные занятия и чаще всего я в руках веду лошадь.
    я как раз достаточно взрослый и адекватные человек и готова предоставить рекомендации ) в случае необходимости.
     
  13. Дениза

    Дениза Опытный

    Адрес:
    Москва
    Нет ничего не возможного в этом мире ;) Ищите поактивнее везде где только можно и какой нидь вариант найдется обязательно.
    Но я бы лично не отдала бы свою лошадь не знакомому тренеру даже в поводу ходить, ну или если только по рекомендации от людей которым очень доверяю. Так что прежде всего ищите по знакомым. А все остальные варианты мне кажется исключительно для зарабатывания денег владельцем лошади, поэтому будьте готовы платить рыночную стоимость
    А так, вот согласна с Gurken, посмотрите аренду. Кого там только не предлагают
     
  14. птуся

    птуся Pro

    Адрес:
    Темный лес.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Мне кажется,немногие ЧВ захотят сдать лошадь в аренду,чтобы на ней ещё ,кроме арендатора ездил.
     
  15. Evamongolia

    Evamongolia Участник

    вот пока не нашла, только со своим тренером, но мониторю
     
  16. Cathie :)

    Cathie :) Pro

    Адрес:
    Москва
    Ничего удивительного.
    У меня, например, очень жив в памяти случай, когда у знакомой чв взяла в аренду пожилую лошадь одна очень известная тренер. Которая вместо 2-3 тренировок в неделю сажала на нее учеников каждый день, не по разу и невзирая на вес. Результат вполне предсказуем - травма, так еще пришлось записи с камеры поднимать, чтобы подтвердить, сколько лошадь впахивала.
     
    птуся нравится это.
  17. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Но это не очень большое расстояние. На общественном транспорте час-полтора, а на машине вообще меньше часа. Какая проблема съездить? За годы с лошадьми я занималась в разных клубах, и в основном дольше добиралась и добираюсь.
    В соседней теме вот только что прочла, как Вы Лудину упомянули. Так, надо думать, мы с Вами земляки, обе из Питера. Для Питера - вообще не расстояние. У нас от центра до ближайших окраин столько км.
     
  18. str-nice

    str-nice Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Много владельцев дают в аренду своих лошадей для занятий. У меня n примеров, когда владельцы отдавали лошадь в аренду тренеру под его учеников, условия разные бывают. Кто-то под полное содержание отдаёт, кто-то под частичную оплату с возможностью самому несколько раз в недель ездить на лошади. Таких вариантов масса. Я пару лет назад так своего коня отдала одному тренеру под его арендаторов, в полную аренду с оплатой всех расходов. Потом этому же человеку и продала коня.
    Ищите!
     
  19. Cathie :)

    Cathie :) Pro

    Адрес:
    Москва
    В аренду своему(! ) тренеру - да, это часто, это как раз о чем я говорила (тренер ищет коня через знакомых). Таких случаев сама знаю не мало. Когда знаешь, как человек работает, почему нет?
    С несвоим, но знакомым тренером - 50/50, на моих глазах опыт негативный.
    А вот совсем чужому человеку - совсем другое дело.
     
  20. Ops Smile

    Ops Smile Опытный

    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    А еще возможен вариант: идите устраиваться в клуб тренером. :) И своих клиентов приводите. :) Плюс еще базу наработаете. Многие клубы ждут хорошего тренера со своими клиентами. А уж если к нему еще другие люди потянутся на постоянные тренировки - так это вообще красота.
     
    Лазурный, konyushnya2012 и Bageera нравится это.

Поделиться этой страницей