Артроз, рентген - посоветуйте, что дальше

• Автор темы Автор темы Tusia
  • Дата начала Дата начала
Адекван - ампулы по 5мл продаются, насколько я понимаю 1укол=1 ампула. Поправьте меня, кто-нибудь из уже пользовавшихся, если не права.
Курс 7 ампул, каждые 4-7 дней - это видимо зависит уже от диагноза.

А можно поподробнее про Хионат? Он в свободной продаже? Старой лошади можно его применять?

А для профилактики хромоты в незапущенном случае лучше колоть хионат или бонхарен раз в год или 2? И хионат однократно или дважды с интервалом несколько дней?

Кстати, своей кобыле, у неё были артроз на ЛЗ и артрит на ПЗ ногах, колола траумель, у нас был курс: по 5 кубиков в/м, через каждые пять дней, раз в три месяца. Очень помогало.

Хионат - в свободной продаже в вет. аптеках. Я не слышала, про противопоказания старым лошадям.

Не очень понятно, что значит "для профилактики в незапущенном случае" - у лошади есть хромота? если есть, то от чего, какой диагноз? Мое мнение, что если все ок, то такие сильные препараты колоть не стоит, можно начать с профилактических подкормок.

Хромоты нет, но на рентгенах проблема есть. вот хотелось бы, чтобы ее и не появилось и сдержать разрушающий процесс в суставах. на одном из форумов читала, что за границей и здоровым лошадям колят хионат перед соревнованиями

Хионат и Бонхарен - это разные названия одного и того же лекарства.
http://www.animalhealth.bayerhealthcare ... no_cache=1
http://www.contipro.cz/en/products/fina ... articular/

Иностранцы колят профилактически один раз в год.
Мы сейчас своим колем Бонхарен, сделали два укола, поэтому пока об эффекте рассказать не могу.
Предыдущие хозяева кололи Бонхарен каждую зиму.

Мне вам завидно... У нас ничего этого не достать, все надо везти из России.. В ветаптеках про адекван и бонхарен даже не слышали! Про хионат мне сказали - был когда-то, да сплыл! Юмористы, блин. :devil:

На форуме Эквихелп нашла чем отличается действие Хионата(Бонхарене) от адеквана:
"...у них разное действие - Хионат восполняет недостаток суставной жидкости, а Адекван действует на поверхность хряща."

А кто-нибудь знает, где сейчас можно адекван купить? ищу, но пока толку ноль....

В основе хионата и бонхарена натрия гиалуронат, а в основе адеквана соединение глюкозамина. но действие у них, в принципе, по результату одинаковое, как я поняла

кто-нибудь знает аптеки в Германии, лучше всего во Франкфурте на Майне? т.к. в москве адекван найти не могу :cry: , а в Германию мама у меня едет почти скоро. Сама вряд ли найдет, такой человек, а вот если направить, шансы есть...
искала по Гуглу - то ли искать не умею :( , то ли нет там ,что сомнительно

В Германии, да и во всей Европе, такие лекарства продаются только по рецепту вета. Просто так вы его не купите.

Сверху