Атмосфера на соревнованиях в разных клубах МО. Ваше мнение..

(я раз огребла разницу в 4 процента, которую письменно никак не пояснили, зато дельно пояснили тренеру в устной беседе, и за это мы очень благодарны), но зачем так делать на любительских ездах и ППЮ, я не очень понимаю, честно говоря.
Вы так пишите, как будто эти судьи знают, что вам ставили за такое на 4% больше и должны объяснить свое негуманное поведение :).
Если есть прогнутая спина, то это минус и не колышет никого.
Так и есть, это минус и никого не колышет, можете вы с этим что-то сделать или нет. Потому что прогнутая спина - это отставленный зад. Точно так же, как никого не колышет, что лошадь по конституции не способна бежать галопом в горку, раз галоп не в горку, то будет соответствующая оценка.
Никто не говорит, что судить любителя и олимпиаду надо одинаково,
В смысле никто не говорит? А на судейских семинарах не про это говорят?

Вон как тяжело пришлось Файмос Кроссу. Но они работали, исправляли в т.ч. и экстерьерные косяки,
Может я не так это отследила, но у меня сложилось впечатление, что у Файмос Кросса дела по оценкам пошли лучше, когда его перестали судить европейские судьи. Но проблемы у этой пары были совсем не только в экстерьерных косяках. Пересмотрите их выступления с низкими оценками.

Вы так пишите, как будто эти судьи знают, что вам ставили за такое на 4% больше и должны объяснить свое негуманное
Нет, я просто констатирую факт, что за аналогичную по качеству езду на муниципалках на 2 вполне приличных других базах я получала на 3-4 процента больше, притом что некоторые из судей совпадали. В протоколах особо комментариев было немного, была возможность у тренера пообщаться с судьей по свежим следам и мы нужную инфу получили. Но не объяснение, почему несколько недель назад судили несколько менее строго, конечно ))
То, что на всеросах более строгое судейство всегда (во всяком случае, когда касается не часто стартующих знаменитых всадников), это очевидно для всех должно быть, если просто открыть результаты и посмотреть не места, а проценты. Хотя, казалось бы, ты ж ставишь оценку за то что видишь, какая разница где.

То, что на всеросах более строгое судейство всегда (во всяком случае, когда касается не часто стартующих знаменитых всадников), это очевидно для всех должно быть, если просто открыть результаты и посмотреть не места, а проценты. Хотя, казалось бы, ты ж ставишь оценку за то что видишь, какая разница где.
Так вы сами как считаете, где ваши оценки боле приближены к тому, на сколько вы на самом деле едете, если предположить, что 7 за элемент имеет определенные требования и они везде одинаковые - и на чемпионате Европы, и на муниципалках в России?

Какая разница, как я считаю, не я ж сужу. Я обычно по оценке Гурьяновой ориентируюсь (а она там конкретно меня отсудила близко к своей оценке на обычных стартах, 1% разницы это в пределах погрешности, я считаю)

Давайте честно признаем, что судят выездку в частности от уровня стартов и уровня клуба: яркий пример Максима и Русский алмаз. Находятся через забор, разница обычно ОТ 3% вне зависимости от судей
Мне Пегас летом по разминочному плацу не понравился, зато сама атмосфера приятная и грунты хорошие. Виват не зашел, но это субъективно. Примо порто летом достаточно не плохо, но грунт был жёсткий на плацу. Максиму не люблю, нереальные расстояния, вечно стартовые только в ночи появляются, в предманежнике и Гранде дышать нечем зимой. Алмазово неплохо по организации, хорошие грунты, но не стандартный плац, отсутствие связи и дурацкая дорога. Звёздный понравился во всем:организация, грунты, атмосфера, размещение. Премьер зима/лето неплохо, но размещение лошадей не нравится и стоящий мост/светофор. Еще там секретарь🔥

Вчера проехла ППЮ в Новом Веке. Эмоции только положительные. Рекомендую для выездных стартов. Удобные конюшни по немецким стандартам, все близко, никаких тебе расстояний как от Москвы до Владивостока)) Особенно хочу отметить возможность разминаться на боевом поле в перерывах. Судейство адекватное и комментарии душевные оставили

Давайте честно признаем, что судят выездку в частности от уровня стартов и уровня клуба: яркий пример Максима и Русский алмаз. Находятся через забор, разница обычно ОТ 3% вне зависимости от судей
Мне Пегас летом по разминочному плацу не понравился, зато сама атмосфера приятная и грунты хорошие. Виват не зашел, но это субъективно. Примо порто летом достаточно не плохо, но грунт был жёсткий на плацу. Максиму не люблю, нереальные расстояния, вечно стартовые только в ночи появляются, в предманежнике и Гранде дышать нечем зимой. Алмазово неплохо по организации, хорошие грунты, но не стандартный плац, отсутствие связи и дурацкая дорога. Звёздный понравился во всем:организация, грунты, атмосфера, размещение. Премьер зима/лето неплохо, но размещение лошадей не нравится и стоящий мост/светофор. Еще там секретарь🔥
В Максиме больше на 3% дают или в Русском Алмазе?

Сверху