Олена
Pro
Будем посмотреть.Ии пытаются научить оценивать выездку. У pivo что-то уже есть такое
Будем посмотреть.Ии пытаются научить оценивать выездку. У pivo что-то уже есть такое
Вы так пишите, как будто эти судьи знают, что вам ставили за такое на 4% больше и должны объяснить свое негуманное поведение(я раз огребла разницу в 4 процента, которую письменно никак не пояснили, зато дельно пояснили тренеру в устной беседе, и за это мы очень благодарны), но зачем так делать на любительских ездах и ППЮ, я не очень понимаю, честно говоря.
Так и есть, это минус и никого не колышет, можете вы с этим что-то сделать или нет. Потому что прогнутая спина - это отставленный зад. Точно так же, как никого не колышет, что лошадь по конституции не способна бежать галопом в горку, раз галоп не в горку, то будет соответствующая оценка.Если есть прогнутая спина, то это минус и не колышет никого.
В смысле никто не говорит? А на судейских семинарах не про это говорят?Никто не говорит, что судить любителя и олимпиаду надо одинаково,
Может я не так это отследила, но у меня сложилось впечатление, что у Файмос Кросса дела по оценкам пошли лучше, когда его перестали судить европейские судьи. Но проблемы у этой пары были совсем не только в экстерьерных косяках. Пересмотрите их выступления с низкими оценками.Вон как тяжело пришлось Файмос Кроссу. Но они работали, исправляли в т.ч. и экстерьерные косяки,
Нет, я просто констатирую факт, что за аналогичную по качеству езду на муниципалках на 2 вполне приличных других базах я получала на 3-4 процента больше, притом что некоторые из судей совпадали. В протоколах особо комментариев было немного, была возможность у тренера пообщаться с судьей по свежим следам и мы нужную инфу получили. Но не объяснение, почему несколько недель назад судили несколько менее строго, конечно ))Вы так пишите, как будто эти судьи знают, что вам ставили за такое на 4% больше и должны объяснить свое негуманное
Так вы сами как считаете, где ваши оценки боле приближены к тому, на сколько вы на самом деле едете, если предположить, что 7 за элемент имеет определенные требования и они везде одинаковые - и на чемпионате Европы, и на муниципалках в России?То, что на всеросах более строгое судейство всегда (во всяком случае, когда касается не часто стартующих знаменитых всадников), это очевидно для всех должно быть, если просто открыть результаты и посмотреть не места, а проценты. Хотя, казалось бы, ты ж ставишь оценку за то что видишь, какая разница где.
В Максиме больше на 3% дают или в Русском Алмазе?Давайте честно признаем, что судят выездку в частности от уровня стартов и уровня клуба: яркий пример Максима и Русский алмаз. Находятся через забор, разница обычно ОТ 3% вне зависимости от судей
Мне Пегас летом по разминочному плацу не понравился, зато сама атмосфера приятная и грунты хорошие. Виват не зашел, но это субъективно. Примо порто летом достаточно не плохо, но грунт был жёсткий на плацу. Максиму не люблю, нереальные расстояния, вечно стартовые только в ночи появляются, в предманежнике и Гранде дышать нечем зимой. Алмазово неплохо по организации, хорошие грунты, но не стандартный плац, отсутствие связи и дурацкая дорога. Звёздный понравился во всем:организация, грунты, атмосфера, размещение. Премьер зима/лето неплохо, но размещение лошадей не нравится и стоящий мост/светофор. Еще там секретарь![]()